Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


"Мы отдаем ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов - участник акции за федерализацию Сибири" - запрещенная в России статья
Робер | 2014-08-03 19:00:39
Сообщение прочтено 108 раз

Генпрокуратура РФ уведомила провайдеров о необходимости ограничения доступа к материалам сайта Slon.ru («информационному ресурсу (страницам) http://slon.ru»). В качестве причины блокировки указано: «На ресурсе размещены материалы по организации массового публичного мероприятия, проводимого с нарушением установленного порядка».

Претензии Генпрокуратуры касаются интервью с новосибирским активистом Артемом Лоскутовым, призвавшим к проведению «Марша за федерализацию Сибири». Материал под заголовком «Артем Лоскутов: „Мы отдаем свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов“» был опубликован 30 июля. Вот эта статья.

Мы отдаем ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов - участник акции за федерализацию Сибири

Один из участников акции за федерализацию Сибири в РФ художник Артем Лоскутов рассказал о ее причинах и о том, что сибиряки не желают жить по «идиотским законам», которые придумывают в Москве.

Об этом он сказал в интервью изданию «Слон».

Лоскутов не стал исключать, что акция пройдет как аналогия украинских событий на востоке, где созданы «ЛНР» и «ДНР», поддерживаемые Россией.


«Если нам предлагают такую терминологию как легитимную, мы ею пользуемся. Но в интервью один из организаторов прямо проговаривал, что мы не одобряем политическую поддержку Россией этих народных республик», - сказал Лоскутов.

Он подчеркнул, что готовящаяся акция никакого отношения к сепаратизму не имеет.

«Совершенно никакого сепаратизма, все в рамках закона. Мы ведем разговор о создании нового субъекта в составе Российской Федерации», - сказал Лоскутов.

Он также отметил, что и другие регионы РФ заслуживают большей независимости от центральной власти.

«У нас в Конституции предусмотрена независимость регионов, закон должен просто заработать. Самостоятельности должно быть как можно больше. Глупо жить в Сибири и выполнять законы, которые инициирует где-то в Петербурге какой-то Милонов. Мы отдаем свои ресурсы, а в обмен получаем набор идиотских законов», - сказал Лоскутов.

Напомним, 17 августа в Новосибирске пройдет «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!».

«Наша цель – создание Сибирской республики в составе РФ», – сообщают организаторы на официальной странице марша в социальной сети «ВКонтакте».

По их мнению, это позволит сибирякам ввести льготы и надбавки для лиц, проживающих на территориях «с суровыми климатическими условиями», и справедливо распределять доходы между местным и федеральным бюджетами.

Кроме того, организаторы марша, ссылаясь на Конституцию, потребуют большей автономии местных органов власти от федерального правительства.