Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


без темы
Робер | 2014-10-25 16:21:41
Сообщение прочтено 175 раз

В интервью украинским СМИ известный русский писатель и публицист Виктор Ерофеев предупредил: дело не в Путине, дело в самой сути России и в ценностях русского народа.

— «Думаете, исчезнет Путин, и агрессия России прекратится? Вы наивны, ей-Богу. 2014-й стал годом-рентгеном, буквально на глазах произошло открытие души русского обывателя. Оказалось, что подавляющая часть населения исповедует абсолютно антизападные, антидемократические и антилиберальные ценности. И телепропаганда тут ни при чем, речь идет об архаических русских понятиях.

Никто не обольщался, когда во главе России стал человек, всю жизнь занимавшийся разведкой. Это не пропаганда так повлияла на умы населения. Наоборот: к радости огромного количества обывателей, Путин, наконец, начал артикулировать то, в чем убеждены многие в России. Русское население всегда так думало, но лишь теперь глава государства им сказал: «Ты абсолютно прав, народ».

Среди писателей, режиссеров, актеров, музыкантов, подписавших письмо в поддержку Путина, много моих друзей и знакомых. Они откровенно признаются, что государство их поддерживает, а теперь они должны поддержать государство, и в этом находят себе оправдание.

Среди подписавшихся есть и те, кто действительно отстаивает русскую имперскую идею, а Украину считают младшим братом. Есть и откровенные ультранационалисты. Это позорное явление для XXI века, но совершенно не новое: еще в советские времена писатели требовали расстрельных статей для Бухарина или Троцкого.

Удивляться нечем. Я, правда, не понимаю, как можно в XXI веке не приветствовать нормальные человеческие ценности, а именно: личность важнее государства, государство должно служить людям, а не наоборот, нельзя сакрализировать государство и так далее».

 

Писатель стал широко известен в мире своим правдивым эссе о русских «Как тут жить дальше?», в котором в частности пишет:

«Мы («русская интеллигенция» - ред.) когда-то ошибочно думали, что придет новое поколение и покается за всех. Пришло новое поколение. С дубиной в руках.

Нами правили осенние мухи. А сейчас только что открыли шлюзы. Умно сделано! Так можно продержаться какое-то время. Спасибо Путину. Он устроил детальный просмотр русской души. Телевизор, как рентген, показал внутренности народных страстей и желаний. Телевизор заговорил не на языке пропаганды, а на родном, народном языке. Здравствуй, наш первородный расизм!

Свиные рыла были всегда последовательны. Они отрицали Европу в лице Минина и Пожарского (предводители русских разбойничих шаек начала 17 века, воевавших против правительства законного царя Московии Владислава — ред.). Они не желали освободиться от крепостного права благодаря Наполеону.

Интеллигенция наступает на старые грабли. Она обвиняет власть, а не народ. Но как обвинять народ? В чем? В том, что он народ?

Мы думали: там шкатулка с драгоценностями. А там оказался гроб с гниющими потрохами. В 2014 году открыли гроб. Ударил запах!».

Читай также: