Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Фалафель или блин комом...
medels | 2017-02-17 15:57:53
Сообщение прочтено 118 раз

Позавчера читала книжку одной инстранной авторессы...ГГ книги является еврейкой с русскими корнями, живущая в Лондоне . В книге среди всего прочего встречаются всякие рецепты(не всегда кулинарные)  ,но меня зацепило блюдо с названием фалафель. Я подумала- надо потом как-нибудь глянуть что это за такое. А вчера читала уже другую книжку (сегодня третьюVery Happy) российской писательницы. Там действие происходит в Египте. И тоже героиня ест фалафель. 

Тут я почесала в затылке и решила: это жжжжж не спроста. Просто так пчёлы жужжать не могут.(с) Ну и пошла к Гуглу. Начиталась, впечатлилась и не долго думая давай воплощать в жизнь.

На самом деле рецептов до фига и трошки....почти как у украинского борща. Я порылась у себя в буфете ....и сделала нечто максимально приблизительное.

http://kedem.ru/schoolcook/basis/falafel/

В моём варианте это было так:

400грамм колотого гороха замочила аж с пяти вечера до одиннадцати часов утра следующего дня...то бишь 18 часов. Может оно и не обязательно, но так получилось.

Добавила три хорошие луковицы, шесть зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа(кинзы в холодильике не оказалось).

Горох откинула в дуршлаг и взблендерила вместе с луком, чесноком и зеленью.

Специи добавляла по вкусу: имбирь, карри, кориандр, перец чёрный и красный,соль...

Да, у меня получилось тесто жидковатое и пришлось добавлять муку. Но всё равно даже с мукой слепить шарики у меня не получилось, а слишком много муки класть не хотелось.


Обжарила почти во фритюре (в пост можно будет запекать в духовке).В итоге у меня получились не "орешки", а  маленькие диаметром 2.5- 3.5 см оладушки.

Понравились ВСЕМ- Нюхе, свекрови, маме, маминой компаньонке, мне(Макс ещё не пробовал)!!! Нюха ела со сметаной, я с солёными огурчиками по рецепту "Зимний король"...Максу буду подавать на выбор с соусом тобаско или сметанно-чесночным соусом....Всё шо нашлось в холодильнике.

Короче- блюдо стоит внести в список активных и практиковать в семейном меню))))






Категории: просто так  | еда  | вкусно и просто  | читаю    
Это сообщение написано также в: Ёжик в тумане (45 комментариев)
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем