Авторизация
Меню
Категории
exclusive (1)
images (4)
info (1)
interview (1)


Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 8 декабря 2007
Сообщение прочтено 661 раз
Глава 1: Первые записи



История Evanescence началась в 1996 году, когда студентка художественной академии Эми Ли, отдыхавшая от учебы в летнем лагере, играя на рояле, познакомилась со студентом этой же академии Беном Муди. «Во время какого-то праздника я услышал, как Эми играла на пианино и пела песню Мита Лоуфа “ I’d do anything for love”. Я был поражен и решил подойти познакомиться», - говорит Бен. Эми эту историю отрицает. Говорит, что она эту песню никогда не пела Познакомившись и поговорив, Эми и Бен решили, что у них много общего, и начали встречаться. Именно этот вечер дал начало Evanescence. Во время этих встреч они начали писать песни. Основной темой песен Эми и Бена стала изначальная драма человеческого существования.

По части музыки молодые люди ориентировались на творчество Bjork, Tori Amos и др. В результате у них получился готический рок. Это очень медленная, мелодичная и печальная музыка.

Слухи о новой готической группе распространились за пределами Литтл-Рока - и это при том, что группа не сыграла ни одного концерта! «Внезапно мы поняли, что стали популярными, - вспоминает Бен Муди. - Нашу песню стали активно крутить по радио, но - вот в чем парадокс: никто не знал, кто мы такие и как нас найти. А мы не светились, не давали концертов, потому что в группе было всего два человека - я и Эми». В 1999 они выпустили ещё один демо-альбом Sound Asleep. В альбом входили: новая версия Understanding - 4 минуты. Новый Understanding сильно отличался от оригинального, который также вошёл в альбом. А также инструментальная 11минутная песня Ascension of the spirit. Причём на оригинальной записи в большей части песни - ничего нету (лично я не знаю, почему так) - это одна из самых неизвестных песен Evanescence.

Записи, выложенные в интернет, привлекли внимание боссов лейбла Wind-Up, специализирующегося на так называемой «христианской» музыке (одними из клиентов Wind-Up, в частности, являются Creed).на так называемой «христианской» музыке. Evanescence, тексты песен которых, при всей неоднозначности имиджа группы, несли некий духовный заряд, не возражали против получения ярлыка группы христианского рока. И, с помощью Wind-Up, композиции команды начали звучать на волнах христианских радиостанций. К 2000 году в группе совершенно незаметно появился еще один гитарист Джон Лекомт (John LeComt), и они выпустили ещё один демо-альбом - Origin.

Записи, выложенные в интернет, привлекли внимание боссов лейбла Wind-Up, специализирующегося на так называемой «христианской» музыке.
...
Читать

Категории: info    
Настроение у меня: задумчивое    Слушаю музыку: Evanescence - Away From Me