<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ФК Металлург (Запорожье)
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 4 декабря 2009
Сообщение прочтено 545 раз
Milanita | 2009-12-04 10:43:54

Председатель совета учредителей ПФК «Металлург-Запорожье» Игорь Дворецкий провел первое публичное мероприятие за время его непосредственного отношения к «Металлургу» (с 1999 года). Одним из мотивов встречи послужили циркулирующие слухи о продаже клуба...

Нынешний владелец скептически оценил такую возможность, заметив, что не собирается вступать в публичную дискуссию по этому вопросу и готов отдать команду и всю клубную инфраструктуру бесплатно любому, кто хочет и может финансово поддерживать клуб хотя бы на том уровне, который есть сейчас и обеспечит его дальнейшее развитие. К слову, годовой бюджет «Металлурга», по словам Игоря Дворецкого, составляет порядка 12—15 млн. долларов.

Что касается ближайших планов команды, то зимой запорожане снова проведут сборы в Австрии и Испании. Продолжается работа по построению клубной системы, в которой упор делается на подготовку собственного резерва — в поле зрения специалистов детско-юношеской школы пребывает вся талантливая молодежь области.

На вопрос о главном тренере Игорь Дворецкий ответил, что клуб не должен зависеть от видения игры и методов достижения результата одного специалиста, с уходом которого придется все начинать с нуля. Посему должна работать система подготовки команды, при которой игра не будет страдать от смены наставника. Интересной информацией стало сообщение о том, что продолжаются переговоры с Романом Григорчуком, который, проработав в Запорожье весьма короткое время, принял решение покинуть «Металлург».

Среда 2 декабря 2009
Сообщение прочтено 475 раз
Milanita | 2009-12-02 12:33:31

 

Вторник 17 ноября 2009

1.Самый любимый праздник детства?

-Пожалуй, Рождество. На этот праздник собиралась вся семья, дарили множество подарков, можно было допоздна не ложиться спать. Сейчас мне больше нравится Новый год.

2.В детстве многие мечтали быть космонавтами или пожарными. А кем хотел стать маленький Миндаугас Калонас?

-Родители очень хотели, чтобы я стал юристом. Одно время, признаюсь честно, даже подумывал над этим.

3. А когда же вы решили стать футболистом?

-Лет в 12-13. Моим родным не очень нравилась эта идея и долгое время они были против, но, в конце концов, все-таки сдались.

4.Какую зарплату вы получали по первому профессиональному контракту?

-Первый профессиональный контракт я подписал с казанским «Рубином», кажется, в 2001 году. Моя зарплата составляла 86 тысяч рублей. Плюс подъемные.

5.Первая загранпоездка. Помните?

-Мне было 11 лет. В составе команды «Вильнюс» участвовал в детском международном турнире, который проходил в Италии.

6.Назовите две страны: одну, в которой вы уже были и которая оставила самые приятные воспоминания, и другую, в которой непременно хотели бы побывать.

-Самое большое впечатление оставила Англия. Когда был на просмотре в «Вест Бромвиче» отметил про себя, насколько в этой стране любят футбол. Это тяжело передать словами, это надо прочувствовать самому. Ну а в будущем хотел бы съездить в США. Европу то я уже всю объездил.

7.Самый длительный или трудный переезд в жизни?

-Со сборной Литвы мы однажды ездили в Испанию на товарищеский матч с «Мурсией». Так вот, когда возвращались, нам пришлось просидеть 28 часов в аэропорту в Валенсии. Ужас, настоящий кошмар!

8.Самая сильная команда, против которой приходилось играть?

-Из сборных - французы, а из клубов, пожалуй, киевское «Динамо» и «Шахтер». Причем, впервые киевляне меня поразили еще когда я выступал за лиепайский «Металлург».

9.Сколько футболок в вашей коллекции, и какая из них самая памятная?

-Ой, у меня их так много! Ценных хватает. Есть футболки Иоанна Гуркюффа, Даниэле Де Росси, Михаэля Баллака, Анатолия Тимощука...

10.Что вы знали о Запорожье до того, как попали сюда?

-Ровным счетом ничего. Мне рассказали только, что там созданы отличные условия для работы, мне этого было вполне достаточно.

11.Какого литовского блюда вам ие хватает в Украине?

-Есть у нас такое национальное блюдо - цепелины (фарш, запеченный в картофельном тесте.- Прим. А.З.). Я их просто обожаю. Когда приезжаю домой, мама для меня их готовит первым делом.

12. А какое украинское блюдо больше всего пришлось вам по душе?

- Очень нравится борщ с пампушками.

13. Есть ли у Калонаса свое фирменное блюдо?

-Вы знаете, я готовлю очень редко. У нас на базе организовано трехразовое питание, готовят там отлично, поэтому все, что я себе делаю дома - яичница.

14. Любимое занятие вне футбола.

-Свободного времени на самом деле очень мало, но когда есть выходные день-другой, то стараюсь выбраться в кинотеатр или просто погулять по городу.

15. Рыбалкой или охотой не увлекаетесь?

- В детстве очень любил рыбалку, а сейчас на нее попросту не хватает времени. Хотя меня неоднократно приглашали съездить в Сумскую область, в Глухов, порыбачить. Говорят, там хороший клев.

16.Какой стиль одежды предпочитаете?

-В зависимости от ситуации: либо спортивный стиль, либо классику.

17. Где обычно в Запорожье проводите закупку одежды?

-В магазинах Miu Miu и Corleone.

18. Три отличия между литовцами и украинцами, которые вам
Читать

Понедельник 9 ноября 2009

 

Команды создали минимальное количество опасных моментов, а единственный гол записал на свой счет Артур Каськов после паса Миндаугаса Калонаса.

«МЕТАЛЛУРГ» (Запорожье): Коваль, Полевой, Тейку (Вернидуб, 75), Кривцов (Опанасенко, 46), Ким (Степаненко, 46), Аржанов, Калонас (Тигорев, 80), Алозие (Хванг, 84), Карауш (Мицейка, 60), Каськов (Бугаев, 83), Невмывака.

«ЗАРЯ» (Луганск): Комарицкий, Ховбоша, Малый, Дурай, Гринченко, Колесниченко, Вассура, Городов, Антонов, Волков, Лазарович.

Во втором тайме на поле выходили: Шуховцев, Скоба, Милько, Силюк, Омоко, Джихани, Каменюка.

Юный нападающий запорожского «Металлурга» мог отличиться уже в дебюте встречи, но не сумел поразить дальний угол ворот после выхода один на один с голкипером гостей. Луганчане едва не восстановили равновесие в счете на 36-й минуте, когда на ровном месте ошибся Ким, а Колесниченко завершил розыгрыш штрафного ударом в штангу.

Победный гол организовал Калонас, выполнивший отличную передачу с левого фланга на линию штрафной, где набежавший Каськов (на фото) ударом сходу в дальний угол не оставил шансов Шуховцеву.

Официальный сайт ФК «Металлург»

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены