Авторизация
Сообщество
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 23 сентября 2008
Сообщение прочтено 3281 раз
На дворі дощ, а ми в студії FOTO7 продовжуємо роботу в межах Базового Курсу ФотоСЕМінарії.

Ось таке цікаве фото:



А зробив його Михайло Лапін.

Хочу також відмітити наступне фото:



Дуже непогано попрацював з кольорами та, власне, побудовою кадру Льоша Ільченко.

Ще у нас тут http://foto7.info/edu/seminar/gallery/?seminar_id=1 багацько інших фото, а у приміщенні студії - тепло та дружньо!

Категории: фотосеминар    
Комментарии (6)  
Четверг 14 августа 2008
Сообщение прочтено 1446 раз


Суббота:

Тема субботы:
бесконечная история (репортаж)

История и правда, бесконечная... По темехорошо 8-7-6
Аne4ka


...
Читать

Голосование
Согласны ли вы с оценками?
1) Да
0%
2) Нет
0%
3) Судью на мыло!
0%
4) А по-моему, они одинаковые!!!
0%
Всего проголосовало 0 человек
Вторник 11 сентября 2007
Сообщение прочтено 800 раз
Весна, лето, осень, зима... И снова весна.

В цепи вечных перерождений природы
наступил очередной этап... После бурного расцвета весной, летнего
пекла наступила пора ночной прохлады, туманов и слез неба. Осень,
время свободы листьев... в который раз время прощаться, и в который
...
Читать


Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 403 раз

ТЕЛЕПОРТИРУЙСЯ


в седьмой


ФотоСЕМинар!

Одна из тем фотосеминара – "Постиндустриальный хаос",

которую с успехом можно реализовать на заброшенном заводе в 20 км от
Балаклавы.



"Братья по разуму шлют свой привет", "Крушение

гондолианского звездолета", "Не оставляйте меня тут!!!",
"Неремонтопригодность", "Портал в лучшее измерение...
закрыт" – бог знает еще какой бред можно будет придумать!
Лучший способ понять неизвестное – это поиграть с ним, в чем
нам, надеюсь, помогут актеры местного театра.

Итак... С 14 по 16 сентября 2007 г. мы проводим юбилейный, седьмой ФотоСЕМинар.

Фотосеминар
будет проходить в Балаклаве, Крым-Севастополь.


В программе
семинара:


ОЧЕНЬ! Много
моделей, разнообразные яркие костюмы, профессиональный визаж...



Это соревновательно, это увлекательно, это ОЧЕНЬ
эффектно!







Читать

Вторник 20 марта 2007
Сообщение прочтено 642 раз

Здравствуйте, дорогие и горячо любимые посетители сайта – фотографы, модели, дизайнеры – все, так или иначе причастные к фотоиндустрии и просто гости!



Скоро, скоро весна, душа рвется из мегаполисов, рвется на свободу, к огромным просторам, к горизонтам, к величественным пейзажам, ко встречам с новыми друзьями – и подтверждением этому есть то, что вы читаете этот материал!



Приглашаем вас посетить наш традиционный весенний семинар! Этот семинар, тем не менее, будет достаточно сильно отличаться от наших предыдущих мероприятий, и я бы сказал, отличаться КАЧЕСТВЕННО:









1. Дисциплины будет больше. Это я гарантирую, теперь участники будут иметь расписание мероприятий на день, и опоздание к отправлению группы приведет к отсутствию опоздавших на мероприятии, а не к отсутствию самого мероприятия :)


2. По опыту последнего семинара, в первый день будет работа со студийным светом. Обсудим основы композиции, простейшие вопросы, возникающие при работе со светом. Рассмотрим особенности работы со световыми приборами, каждый из семинаристов будет своими руками ставить свет под руководством снимающего. Это, по нашему опыту, наиболее способствует получению навыков. По результатам далее будут сформированы группы в зависимости от опыта семинаристов. Вечером – «разборы полетов».


3. Второй день – встреча рассвета на пейзаже. На этом семинаре рассвет встречаем в Судацкой крепости. Съемка моделей на натуре при дневном свете. Вы удивитесь, насколько навыки в работе со студийным светом помогают при съемке на улице!


4. Самое большое отличие в том, что семинаров, по сути, будет два подряд по 3 дня. Постараемся чтобы программа обоих семинаров была максимально разной и интересной.






Мы фотографы, а значит люди творческие и не любим графики и расписания.
Для нас является делом совершенно нормальным в 6 вечера решить, а не поехать ли в Буковель покататься на лыжах и в 10 вечера таки укатить в Буковель :).
Но, мы заметили, что многим семинаристам проще и понятней когда в описаниях семинаров есть приблизительный график того что будет происходить на семинаре.
Поэтому ниже смотрите график мероприятий. Могу сказать лишь одно, скучно не будет, дай бог, чтоб вы успевали выспаться и слить отснятое за день на DVD и переносные винчестеры (очень советуем таковые приобрести) ;)






Программа 5-го ФОТОСЕМИНАРА 3-5 мая и 7-9 мая 2007г.



День 1 (3 мая)



10-00


Уже традиционно (с 4 фотосеминара): знакомство в ФотоКругу друзей, обсуждение захваченных с собой фотографий.


Обсуждаем цели участников семинара, организуем группы. Принцип организации групп: один более опытный фотограф работает с несколькими начинающими.


Визаж&мейкап-ON-line :) – обсуждение идеи съемки, визаж моделей, подбор одежды.


Первая съемка семинара - единственный раз, когда начинающие и более опытные фотографы работают раздельно: пока те, кто чувствует в себе силы ставят свет и размонаются, обсуждаем с начинающими тему: "Как сделать хорошее фото" :) - принципы работы, основы композиции, постановку света.


Основы композиции: «золотое сечение», контрасты, перспектива; «чтение» фотографии; восходящие и нисходящие линии; ритм, фактура. Все это рассматривается на "Разборах
Читать


Понедельник 8 января 2007
Сообщение прочтено 457 раз
Фотофилософия ФОТОСЕМИНАРИИ
*Все сказанное ниже касается, в первую очередь, рекламной фотографии.

*Если у вас возникают какие-либо вопросы – пишите, если будет что-то интересное – поставим в рассылку.

* Материал ориентирован на тех, кто хочет начать зарабатывать фотографией, а не только учиться, учиться, учиться… :)))



Фотофилософия фотосеминарии



В жизни так часто бывает, что события, на первый взгляд не очень значимые, оказываются толчком к чему-то более глубокому. У меня, во всяком случае :) , так бывает часто…



Так произошло и с этой поездкой в Одессу – началась она как побег от киевской деловой суеты плюс необходимость вытянуть один малобюджетный, но интересный для нас проект – фотосессиию в одесском ресторане «Дача». Фотосъемка, к стати, прошла, что называется, «на ура!» - заказчик доволен, модели довольны, мы – тем более довольны. Но кроме этого, был еще интересный поворот мыслей при обсуждении темы семинаров с Эдиком Антоняном – это семинарист первого семинара :).



А говорить мы начали, как водится, «за жисть» - кто чем живет, чем и как зарабатывает и т.д. Я рассказал про наши скромные достижения на фотониве, про увеличение стоимости работы за 1 год в 10 раз и удивился тому, что люди не зарабатывают тем, ЧТО ИМ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ! Что бытует мнение, что НАДО делать какую-то фигню, а тем, что тебе нравится, заниматься в «свободное время», называть это «хобби», да еще платить за него дополнительно!



И как-то само собой в разговоре сказалось, что для того, чтобы начать зарабатывать фотографией, нужно не так много:

1. Камера цифровая, эдак на 8 мегапикселов (типа Canon 20D для начала подойдет отлично), объективы для начала можно китовый и полтинник.

2. Свет студийный, лучше импульсный с пилотным светом, минимум 2 источника, лучше 3. Софтбокс, хотя бы небольшой, зонтик отражающий и на просвет.

3. Сайт-визитка с координатами и…

4. Портфолио фотографа – качественные фото в приличном размере (минимум А4 – 20х30см, лучше А3 - 30х45 или 30х40см).



ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО последнего – портфолио – и нужны фотосеминары!

Пойдем по порядку: как получить заказ? Нужно найти и убедить заказчика. Как убедить заказчика? ТОЛЬКО своими работами, ну и словами, конечно :) . Сайт нужен для легкого поиска автора в Сети, доступа к телефонам и электронной почте.

Т.е. даже имей ты хоть сто раз профессиональную технику – без портфолио заказа не получишь.



Какие работы должны быть в портфолио? Качественные. Для этого необходимы некоторые условия: студийный свет (хотя и не во всех случаях), хорошие модели, классный фотовизажист (а не просто визажист). Кроме того, нужна стильная одежда для модели и подходящий интерьер. Лично я пока не знаю фотографов, которые арендовали бы помещения типа классных ресторанов или кафе для фотосъемки просто для своего удовольствия. Это делается под какой-либо проект. А где взять такой проект начинающему фотографу?!



Поэтому, ФОТОСЕМИНАРИЯ полезна фотографам, которые хотят из хобби превратить фото в образ жизни и источник дохода, следующим:

1. На семинарах или в переписке в межсезонье – рекомендациями по выбору камеры или объектива, студийного света, фонов и другого оборудования.

2. Ответов на вопросы, возникающие во время съемки.

3. Организация съемок в условиях, недоступных для фотографа-одиночки. Чтобы получить в итоге максимально яркое и качественное портфолио.

4. Обсуждение и толковая критика фотографий, что немаловажно для быстрого развития автора.



Для сложившихся авторов ФОТОСЕМИНАРИЯ дает возможность почувствовать себя в роли преподавателя – показать свои работы, поделиться опытом, показать интересные места и интерьеры региона, найти единомышленников в своем городе или районе… Займитесь своей раскруткой – помогите организовать фотосеминар в своем регионе!



Даже если человек не фотограф, он вполне может поучаствовать в фототусовке в качестве модели. Сейчас в рекламном фото все чаще требуются не модельные «правильные»
Читать