Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 12 декабря 2009
Сообщение прочтено 287 раз

Красиво жить не запретишь... Одна из первых мыслей, которые возникают после очередной «командировки» в Верховную Раду. Чтобы пробраться к парламенту, приходится лавировать среди респектабельных авто. Идешь, как в музее, удивленно оглядываясь по сторонам — марок многих машин вообще никогда не доводилось видеть, даже по телевизору. А внутри — спокойные и довольные слуги народа сверкают нарядами от кутюр и бриллиантами на кольцах, часах, запонках.

Самое удивительное: чиновники высшего ранга даже не пытаются скрыть свой достаток. Не смущает их и то, что стоимость многих «безделушек» во много раз превышает депутатскую зарплату, а то и декларацию о доходах (опубликовать которую считает долгом каждый претендующий на высокий рейтинг политик, причем цифры в ней всегда почему-то очень скромные, демонстрирующие умеренность и едва не аскетический образ жизни народного избранника). Но вот не порадовать себя или не похвастать перед коллегами новеньким Bentley (авто не для простых смертных), часиками за пару сотен тысяч долларов или хотя бы новинкой из последней коллекции какого-нибудь зарубежного модельера — выше сил народных слуг. Они ведь пашут на благо родины не покладая рук, разве нельзя им простить эти невинные шалости?

Итак, разберемся, чем же «балуется» отечественный политический бомонд.

Время — деньги

Говорят, судить о статусе человека можно по его часам. Именно эта составляющая имиджа зачастую демонстрирует уровень доходов своего владельца. Дорогущие хронометры, подсказывающие нардепам, сколько им еще коротать в сессионном зале в ожидании перерыва, зачастую попадают в объективы внимательных папарацци.

Например, на регионале Валерии Коновалюке были замечены платиновые часы FP Journe Tourbillon Remontoir Souverain с золотым циферблатом предположительной стоимостью $150 тысяч. Бютовский юрист Андрей Портнов предпочитает классику — его запястье украшает Breguet за $114 тысяч. Евгений Червоненко носит Bovet, которые тянут на $100 тысяч. Не отличаются скромностью в выборе аксессуаров и дамы-политики. На экономическом форуме в Давосе секретарь СНБО Раиса Богатырева сверкала бриллиантами на часах фирмы Harry Winston стоимостью около $20 тысяч. Когда журналисты поинтересовались у бывшей регионалки, где прикупила часики, она посоветовала пронырам не раздувать тему, так как это подло. Сказала лишь, что надевать такие безделушки на подобного рода мероприятия — необходимо. Любительницами часов с бриллиантами также являются Александра Кужель и Анна Герман. Их ручки украшает Frank Muller , которые стоят от $30 тысяч до 50 тысяч. Более скромные политики, чтобы следить за временем, тратят около $10 тысяч. Ну и, конечно, всех превзошел самый богатый человек Украины Ринат Ахметов. Как и полагается по статусу, он носит самые дорогие часы — Vacheron Constantin, цена которых примерно $500 тысяч.

Государственные шмоточники

Власть имущие не привыкли отказывать себе и в дорогой одежде, отдавая предпочтение самым элитным брендам. Например, в гардеробе Виктора Ющенко имеется несколько костюмов торговой марки Zilli, средняя стоимость которых в Украине составляет 15—25 тысяч гривен.

 

Ту же марку одежды носят Леонид Черновецкий и Александр
Читать


T117 | 2009-12-12 22:44:42 без темы
Сообщение прочтено 124 раз
Бог инспектирует Ад на предмет исполнения наказаний грешникам.
Дьявол:
- А тут у нас дом бичевания.
Заходят в первую комнату. Стоят мужики с обнаженными задницами, изредка
свистит кнут. Редкие вскрики.
- Здесь у нас наказывают прелюбодеев. Сколько раз за день изменил -
столько ударов.
Заходят во вторую комнату. Задницы краснее, крики чаще.
- Здесь у нас наказывают карманников: сколько раз запустил руку за день
в чужой карман - столько ударов.
Заходят в третью комнату. Ужасающий непрекращающийся вопль. Красные
задницы распухли до невообразимых размеров. Щелчки кнута слились в один
непрерывный гул. У Бога от удивления аж челюсть отвисла:
- А это кого так?
- Украинских помаранчевых политиков.

Предвижу очередной божеский вопрос: За что?!
См. следующий пост. 

T117 | 2009-12-12 22:41:25 ИНТЕРЕСНО, ЧТО
Сообщение прочтено 196 раз
Если слово !ПОТЕНЦИЯ прочитать наоборот - получится "ЯИЦ НЕТ, ОП!"

 


T117 | 2009-12-12 22:25:07 ВИБАЧ, БАТЬКУ
Сообщение прочтено 184 раз

В апреле этого года на постаменте бюста Василию Боженко в Киеве появилась надпись, обвиняющая легендарного комбрига в... предательстве Родины. Вряд ли анонимным авторам столь нелепейшего заключения пришло в голову заглянуть хотя бы в Большую Советскую Энциклопедию, чтобы лучше ознакомиться с личностью героя Гражданской войны в Украине.

 

Краткая историческая справка:

 

Василий Назарович Боженко (1871 - 1919) родился в с. Бережинка Херсонской губернии в семье крестьянина. За распространение листовок РСДРП в 1904 г. подвергался аресту. В 1907 г. за революционную деятельность был осужден на трехгодичное тюремное заключение. В 1915-1917 годах - плотник Киевских механических мастерских, один из руководителей городского профсоюзного движения. После Февральской революции - член Киевского совета рабочих депутатов, член большевистской партии. С октября 1917 г. - командир отряда красногвардейцев. В 1918 г. участвовал в организации партизанских отрядов на территории Украины; командовал Таращанским полком (позже - бригадой) 1-й Украинской советской дивизии (впоследствии - 44-й стрелковой), отличившейся в освобождении Киева от немецких оккупантов и петлюровцев.

Памятник В.Н. Боженко (скульптор - В.П. Винайкин, архитекторы - В.С. Богдановский и И.Л. Масленков) был установлен в 1967 году возле мебельной фабрики его имени и представляет собой скульптурный бюст на прямоугольном постаменте высотой 4,5 метра.

Недавно памятник опять подвергся нападению вандалов - пробит камнями в нескольких местах…

Слово "памятник" - от слова "память". Памятники возвращают нас в прошлое, напоминают о знаменательных событиях, воспитывают подрастающее поколение. Зимой и летом, в праздники и будни к ним приходят люди, чтобы отдать дань памяти тем, кто навеки застыл в камне или бронзе. Сегодня в "независимой" Украине эта общеизвестная истина жестоко попирается. Каждый раз с горечью гадаешь - над каким памятником состоится очередное надругательство; каждый раз сердце нормального человека разрывается от очередного осквернения. Но хуже всего то, что злоумышленники всякий раз остаются безнаказанными. А это в свою очередь стимулирует их стремление творить свои черные дела с еще с большим вызовом и дерзостью.

Осквернение памятников в городе-герое Киеве приобрело симптоматический характер. Только за последнее время залиты краской постаменты бюстов герою Гражданской войны Михаилу Фрунзе, российскому поэту Александру Пушкину; серьезно поврежден барельеф на здании Военно-исторического музея. Разбит памятник детскому писателю Аркадию Гайдару (вандалам, видимо, неважно, что погиб Гайдар в 1941 г. под Каневом, защищая украинскую землю). Изуродован памятник Григорию Петровскому (этот "душитель Украины", как окрестили его националисты, еще до революции, будучи депутатом Государственной Думы, отстаивал в числе прочего и права украинского языка. В 1919 г. на III Всеукраинском Съезде Советов был избран Председателем Всеукраинского Центрального исполнительного комитета - "всеукраинским старостой"). Не раз заливали краской и оставляли оскорбительные надписи на памятнике Чекистам (а ведь чекистами были и пограничники, которые 22 июня 1941 года первыми приняли на себя вражеский удар). Исчезла дата рождения на памятнике Андрею Иванову, руководителю Январского вооруженного восстания. Сбиты имена погибших кораблей с памятника морякам Днепровской военной флотилии, героически оборонявшей Киев. Изуродована памятная табличка в честь маршала Жукова... Вот так и стоят, и не только по Киеву, но и по всем городам и весям страны, некогда носившей гордое имя - Советский Союз, - облитые краской, искореженные памятники, а на стенах домов висят изувеченные мемориальные
Читать


Сообщение прочтено 178 раз

Если парламентом не будет продлен мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, то с 1 января 2010 года начнется бесконтрольная торговля землей. Об этом заявил кандидат в Президенты Украины от Блока левых и левоцентристских сил, лидер Компартии Петр Николаевич СИМОНЕНКО. Учитывая, что власть набрала огромное количество долгов, которые явно не сможет вернуть, Украину без моратория ждет судьба Аргентины, где крестьяне должны платить иностранным компаниям даже за проход по своей собственной земле к своему же дому…

 

Напомним, что 23 декабря 2008 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли сельхозназначения до 1 января 2010 года. За принятие в целом Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса" тогда проголосовали 263 народных депутата. Главным образом, под напором фракции КПУ.

Сейчас Верховная Рада парализована. Это означает, что "под шумок выборов все продадут, всю нашу землю. И тогда сертификаты о наличии земельного пая вы сможете повесить дома на гвоздь, как когда-то повесили промышленные ваучеры", - говорит Петр Симоненко. По его словам, главными покупателями и владельцами украинских земель станут банки. "Но это не украинские банки, а их заграничные собственники. Тигипко, например, свой банк продал шведам, Черновецкий - итальянцам, "Проминвестбанк" сегодня уже принадлежит России. И если на выборах Президента кардинально не изменить ситуацию, то земли у украинцев не будет", - заявил лидер коммунистов.

И в подтверждение своих слов привел угрожающие цифры: "В Украине официально действуют 3100 иностранных фирм, которые сегодня представляют интересы одиннадцати государств: девяти европейских и двух неевропейских - Канады и Соединенных Штатов Америки. В их распоряжении - 11 млн гектаров нашей пахотной земли (!). Это уже практически территория других государств".

С его словами трудно не согласиться. Ведь, по данным Госкомстата, всего в Украине 60,3 млн га земель, в том числе 41,6 млн га сельскохозяйственных угодий, из них пахоты - 32,5 млн га. Получается, что при формально действующем моратории более трети пахотных земель уже неподконтрольны украинскому народу. Что же будет, когда мораторий закончится?

Ответ на этот вопрос - в печальном опыте Аргентины. Хотя наши страны находятся далеко друг от друга, у них много общего. Как и Украина, Аргентина подавала огромные надежды в плане своего экономического развития. У нее богатейшие земли, завидные природные ресурсы, климат, выгодное территориальное расположение. Правда, в отличие от Украины, Аргентина успела побывать в десятке самых богатых государств мира (куда, при нынешнем политическом устройстве, нам не попасть никогда). Но было это лишь в начале ХХ века, когда страна шла по пути "мягкого социализма".

Прошло почти полстолетия благополучной, сытой жизни, прежде чем аргентинский народ узнал, что такое затяжная экономическая катастрофа и полная зависимость от транснациональных компаний на своей же родной земле.

Все началось с "дружеской помощи" США. Как пишут историки, в 1955 году в Аргентине произошел организованный реакционным генералитетом при поддержке ЦРУ государственный переворот. Начался "демонтаж" системы социальной защиты так называемого "справедливого государства" Хуана Перрона (президента страны в 1946-1955 гг.). И тут аналогии с Украиной прямые: Аргентина перешла к разнузданности "свободного либерализма", допустив ошибки, которые не исправило даже возвращение к власти Перрона в 1973-1974 гг.

Подобно нашей стране, в Аргентине отрабатывались неолиберальные реформы под руководством монетаристов так называемой "чикагской школы" (идейных братьев Пинзеника и Ющенко). Это
Читать


Сообщение прочтено 182 раз

И, главное, тоже политик, только не БЮТовец. Терёхин, Уколов - надо проследить, не контачили ли они с ним. Как-то ж оно передаётся - неплатоническим образом.

В Эстонии глава Союза родителей осужден за педофилию

В Эстонии суд приговорил бывшего генсека Союза родителей Каура Хансона к 10 годам лишения свободы за изнасилование и развращение нескольких детей. Об этом сообщает Postimees.
Прокурор Андра Сильд требовала для Хансона 15 лет лишения свободы, максимального наказания. Однако, так как дело рассматривали в упрощенном порядке, чтобы не травмировать детей повторной дачей показаний в суде, срок сократили на треть, и в тюрьме Хансон проведет 10 лет.
Учет срока начнется с 11 марта, когда Хансон был взят под стражу.
Сорокалетнего Хансона осудили на основании параграфов 141, 142 (изнасилование и насильственное удовлетворение половой страсти) и 178 (изготовление детского порно) УК Эстонии.
Хансон, будучи руководителем Союза родителей, создал несколько социальных кампаний, включая известную кампанию «Не бей ребенка». Хансон также занимал должность политического секретаря партии Res Publica и был автором нескольких рекламных кампаний партии. «Газета.Ru»

При Сталине он бы из ГУЛАГа не вылез. Сейчас настала свобода, которой они так долго ждали.


Сообщение прочтено 139 раз
Интервью американского диссидента Пола Крэга Робертса, помощника министра финансов в администрации Рональда Рейгана      153
Свобо да по-американски | Карма нные лидеры | Росси йская угроза | Закат Америки

Перед своей последней  поездкой в Америку в сентябре этого года Дмитрий Медведев заявил, что хотел бы пообщаться с американскими диссидентами.  Slon.ru писал тогда, что подходящих
Читать

Сообщение прочтено 394 раз
http://www.komunist.com.ua/article/18/10570.htm

Воссоединение западноукраинских земель в едином Советском государстве создало благоприятные условия для осуществления коренных социально-экономических преобразований. (Социально-экономические преобразования - это когда людям дают работу, медослуживание и образование или отбирают имеющееся - Т117)

Чтобы точнее представить масштабность этих преобразований на бывших порабощенных западно­украинских землях, почувствовать значимость бескорыстной помощи советских народов, посмотрим, какими были здесь продуктивные силы и социальные отношения накануне воссоединения.
...
Читать

Четверг 10 декабря 2009
Сообщение прочтено 187 раз

Левко Лукьяненко родился в нашем селе. В 1941-м ему было 14 лет. Не его ли мать с первых дней оккупации начала сотрудничать с фашистами? Не она ли выдавала коммунистов, советских работников и всячески угождала оккупантам? В таком окружении формировались взгляды будущего «героя».


Сейчас «герой Украины» часто приезжает на свою малую родину выступать перед людьми. Во время одной из встреч он нагло заявил землякам, что только при немцах вдоволь наелся хлеба. Конечно, фашисты подкармливали предателей объед­ками с барского стола. И не застрял у него кусок в горле, когда вокруг лилась кровь истинных патриотов Украины! Советские люди голодали, но отдавали последние крохи партизанам.

«Как вы можете защищать и поддерживать бандеровцев, зная о судьбе Любови Замай?» — спросили участники встречи. На это Левко ничего вразумительного ответить не смог. Объясню, почему. Молодую красивую учительницу Любу Замай в 1947 году направили в Станиславскую область повышать уровень грамотности и культуры населения. Бандеровцы выследили ее, поглумились над ней, а потом выкололи глаза. Вернулась домой искалеченная и слепая. Любови Трофимовны уже нет в живых, но в Хриповке остались ее внучатые племянники. И в соседних селах района найдутся свидетели бандеровского террора против Советской Украины.

Напрасно головорезы и насильники называют себя борцами за незалежность Украины. Позор Ющенко, который их преподносит такими! Бандеровцы вредили строительству молодой Советской Украины и служили тому, кто их финансировал: сначала Гитлеру, а потом — капиталистам. Первое в мире государство рабочих и крестьян своим существованием подрывало устои капитализма. Рабочий человек был в почете. Бесплатное лечение и образование, счастливое детство и обеспеченная старость пугали буржуев, а наши достижения злили.

Сейчас вся ющенковская пропаганда направлена на то, чтобы как можно больше скомпрометировать советское время. Потому и раскатывают по разрушенной стране новые «герои» со своими побасенками — звания отрабатывают.


Сообщение прочтено 202 раз

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел 8 декабря встречу с журналистами, на которой раскрыл сенсационные подробности взаимоотношений страны с соседним Узбекистаном. Об откровениях Э.Рахмона рассказали газете "Время новостей" участники встречи.

По словам президента Таджикистана, к своему узбекскому коллеге Исламу Каримову он очень хорошо раньше относился. "Но потом мы многое узнали. Этот человек борется против всего таджикского... не хочет развития нашей страны, закрывает дороги, отключает в холодную зиму нам электричество", - пожаловался Э.Рахмон.

Говоря о территориальных спорах с Узбекистаном (в Таджикистане считают Самарканд и Бухару своим историческим и культурным достоянием), Э.Рахмон раскрыл подробности своего общения с президентом соседней республики. "Я много раз с И.Каримовым спорил, два раза даже подрался. Один раз нас Назарбаев разнял, второй раз - Кучма. И я сказал ему: "Самарканд и Бухару мы все равно возьмем!" - вспоминает глава Таджикистана.

Также Э.Рахмон много говорил о важности завершения строительства Рогунской ГЭС. "Это для нашей страны вопрос жизни и смерти", - подчеркнул он. Президент призвал граждан своей страны не быть в стороне, когда собираются средства на строительство и покупаются акции. Народные акции станции будут выпущены в обращение 6 января 2010г., и накануне этого дня он выступит с обращением к нации: "Пожертвования для Рогуна и покупка его акций - дело сугубо добровольное, мы никого не заставляем делать это... Вы не мне строите, вы государству строите!"

Для достройки Рогунской ГЭС, по различным оценкам, требуется от 3 до 6 млрд долл. Как заявил на днях Э.Рахмон, каждая семья в Таджикистане должна приобрести акции Рогунской ГЭС на сумму не менее 3 тыс. сомони (690 долл.), что позволит собрать несколько сотен миллионов долларов.

"Каждую зиму, когда в республике наступает энергокризис, я страдаю вместе с народом. Мне, как главе государства, было очень больно, когда зимой 2008 года в стране из-за нехватки электроэнергии погибли новорожденные дети," – поделился с журналистами Э.Рахмон.

Отметим, что президент Таджикистана известен своими неоднозначными заявлениями и решениями. Так, в сентябре этого года Министерство образования Таджикистана запретило всем педагогам-мужчинам до 50 лет носить бороду. Мужчины старше этого возраста могут носить "аккуратную бородку длиной не более трех сантиметров".

Отдельный пункт рекомендаций касается обуви. Преподаватели обоих полов могут носить любую обувь, если она полностью закрывает стопу, в том числе и галоши, очень популярные на селе по причине дешевизны. Также Минобразования с участием модельеров утвердило единую форму одежды для преподавательского состава, а ранее заставило всех школьников и студентов носить строгие костюмы и галстуки.

"Все эти нововведения проводятся в рамках осуществляемой в стране реформы высшей и средней школы, а также соответствуют менталитету и обычаям народа", - сообщил пресс-секретарь ведомства Абдулхамид Нозимов.

Кроме того, президент беднейшей республики Центральной Азии запретил учащимся добираться до места учебы на личном автомобиле, иметь при себе мобильный телефон, проводить выпускные балы и праздники букваря.

Среди других подобных нововведений Э.Рахмона - приказ на повсеместную замену ламп освещения на энергосберегающие, совет гражданам запастись продуктами питания на два года вперед, ограничение количества блюд и гостей на традиционно пышных свадьбах и похоронах.

10 декабря 2009г.

Интернациональная дружба между президентами - это когда по-соседски навешивают фингалы за умерших детей.

 

 


Назад1234...798081Вперед | Указать страницу