<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Freedom
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (3)
ZOG (1)
бабло (127)
війна (11)
влада (56)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (3)
гены (1)
герої (51)
гетто (76)
гниды (91)
гої (142)
гра (13)
Гроші (12)
діти (4)
євреї (94)
жиди (51)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (54)
їжа (1)
КГБ (6)
Київ (6)
Кіт (1)
Крим (2)
Крым (2)
лохи (117)
маца (1)
міфи (88)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
рыги (1)
СБУ (3)
секс (2)
СРСР (3)
суд (1)
сша (8)
терор (20)
Тора (1)
фарс (5)
ФБР (1)
фото (3)
ФСБ (2)
Хабад (66)
Хрень (111)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (3)
шок (1)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 29 февраля 2012

 Конституционный совет Франции отклонил закон о геноцидах и постановил, что, наказывая за отрицание существования и юридической квалификации преступлений, которые законодатель сам признал и квалифицировал как таковые, законодатель совершил неконституционное посягательство на осуществление свободы выражения мнений и коммуникации.

В решении № 2012-647 DC от 28 февраля 2012 г. Конституционный совет Франции выразил свое мнение о соответствии Конституции закона о криминализации отрицания геноцидов, признанных законом. В Совет обратились против этого закона, в соответствии со статьей 61 Конституции, более 60 депутатов и более 60 сенаторов. Совет признал закон неконституционным.

Как сообщается в пресс-релизе Совета, Конституционный совет прежде всего напомнил о применяемых конституционных нормах. Во-первых, в соответствии со статьей 6 Декларации 1789 г., закон направлен на формулирование норм и, следовательно, должен иметь нормативное значение. С другой стороны, статья 11 Декларации 1789 г. установила принцип свободы коммуникации мыслей и мнений. Законодателю позволено устанавливать в качестве преступных деяний злоупотребления свободой выражения мнений и коммуникации, которые нарушают общественный порядок и права других лиц. Тем не менее, посягательства на осуществление этой свободы, которая является необходимым условием демократии и одной из гарантий соблюдения других прав и свобод, должны быть необходимыми, целесообразными и соразмерными преследуемой цели.

При применении этих принципов законодательная мера, направленная на «признание» преступления геноцида, не может сама по себе получить нормативное значение, которое придается закону. Тем не менее, в данном случае цель статьи 1 закона заключалась в наказании оспаривания или преуменьшения одного или нескольких преступлений геноцида, «признанных таковыми французским законодательством». Совет постановил, что, наказывая за отрицание существования и юридической квалификации преступлений, которые законодатель сам признал и квалифицировал как таковые, законодатель совершил неконституционное посягательство на осуществление свободы выражения мнений и коммуникации.

Таким образом, Конституционный совет признал неконституционным статью 1 закона и, следовательно, статью 2, которая неотделима от нее.

====

Отмечу, что закон о криминализации отрицания Геноцида армян, известный как закон Буайе, формулировка которого была одобрена французскими властями и проверена Министерством юстиции и председателем Комиссии по конституционным законам Национального Собрания, был принят Национальным собранием Франции 22 декабря, а затем ратифицирован Сенатом 23 января.

Пятница 17 февраля 2012

«Доклад Международного комитета Красного Креста об условиях содержания в немецких концлагерях во время войны» (фр. «Documents sur L'activité du CICR en faveur des civils detenus dans les camps de concentration en Allemagne, 1939-1945») - часть 3-х томного 1600-страничного отчета «Доклад Международного комитета Красного Креста о своей деятельности во время Второй мировой войны» (англ. «Report of the International Committee of the Red Cross on its activities during the Second World War, September 1, 1939-June 30,1947»), изданного в Женеве в 1948 году.

Политика Красного Креста

Во введении к первому тому группа авторов под руководством Фредерика Сиорде (Frederic Siordet) объясняет, что их девизом является полная политическая нейтральность и служение каждому. Международный Красный Крест (МККК) был противоположностью национальных обществ Красного Креста, основной целью которых была помощь их собственным гражданам. Нейтральность МККК была четко выражена ее двумя главными руководителями во время войны - Максом Хубером (англ. Max Huber) и Карлом Буркхардом (англ. Carl J. Burckhardt). МККК считает, что во время войны его наибольшим достижением стало успешное применение Женевской военной конвенции 1929 года для получения доступа к гражданским лицам, интернированным в лагерях в различных частях центральной и западной Европы. Однако Красному Кресту не удалось получить доступ в лагеря Советского Союза, который отказался ратифицировать конвенцию 1929 года.

На протяжении всей войны МККК сообщал в разные государства и семьи имена, адреса и другие сведения о миллионах военнопленных - не только немецких и итальянских, но и польских, французских, бельгийских, голландских, норвежских, югославских, греческих, британских, американских и др.

Ревизионисты сообщают, что всю войну Красный Крест работал в тесном сотрудничестве с представителями Ватикана и, так же как и Ватикан, отказался принимать после войны участие в безответственных обвинениях национал-социалистов в геноциде.

Содержание доклада

Согласно докладу, контакты Красного Креста с немецкими лагерями для интернированных начались 23 сентября 1939 с визита в крупнейший немецкий лагеря для польских военнопленных. Немецкое правительство разрешило Красному Кресту наблюдать за поставками продовольствия в лагеря во всех случаях, которые не затрагивали немецких граждан. Вскоре Красный Крест установил контакт с комендантами и персоналом лагерей и развернул свою собственную программу продовольственной помощи, которая действовала до последних хаотичных дней войны 1945 года. Вскоре от еврейских интернированных посыпались благодарственные письма за посылки с продовольствием. Стало возможным также осуществлять неограниченные анонимные поставки продовольствия в лагеря. Заключенные, которые работали, ежедневно получали пищу калорийностью 2750 ккал - эта норма более чем у два раза превышала паек для немецких жителей в оккупированной Германии после войны. В докладе отмечено, что заключенные имели доступ к медицинскому обслуживанию, больные отправлялись в госпиталь.

В докладе говорится, что "целых 9.000 посылок собиралось ежедневно". С осени 1943 года до мая 1945 года, около 1.112.000 посылок общим весом 4500 тонн было отправлено в концентрационные лагеря" (т. III, стр. 80. ). В дополнение к продовольствию, там содержались одежда и медикаменты. "Посылки были отправлены в Дахау, Бухенвальд, Зангерхаузен, Заксенхаузен, Ораниенбург, Флоссенбург, Ландсберг-ам-Лех, Flöha, Равенсбрюк, Гамбург-Нойенгамме, Маутхаузен, Терезиенштадт, Освенцим, Берген-Бельзен, в лагеря рядом с Веной и в Центральной и Южной Германии. Основными получателями
Читать

Четверг 18 августа 2011

 

Группа известных общественных деятелей Франции повторно обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с требованием немедленно освободить из-за решетки экс-премьер-министра Юлию Тимошенко.

Соответствующее обращение напечатано во французском издании «Le Nouvel Observateur».

Если президент Янукович не изменит свою позицию «относительно несправедливого ареста Юлии Тимошенко», общественные деятели будут требовать от руководителей Европейского союза изменить политику относительно Украины, а также просить Международную федерацию футбола отказаться от проведения ЕВРО-2012 в Украине.

«За этим судебным процессом, господин президент, скрывается очередное позорное покушение на основополагающие право каждого гражданина, когда тот отстаивает свою честь в суде. Речь идет о недопустимое решение и отвратительный поступок, который противоречит принципам любого законодательства, Конституции и демократии, и кроме того, чреват серьезными последствиями для имиджа вашей страны в мире», - говорится в письме.

«С учетом того, какие усилия прилагает Европейский Союз для распространения ценностей солидарности и терпимости, такой поступок (арест Тимошенко) оскорбляет чувства каждого настоящего демократа», - отмечают они.

Учитывая это, общественные деятели Франции будут представлять «дело Тимошенко» в Европейском суде по правам человека, институте, который является неотъемлемой частью Совета Европы, а также в Суде Европейского Союза.

Кроме того, они обратились с официальным призывом к верховному представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон для того, чтобы Евросоюз «пересмотрел статус Украины в настоящем и будущем».

«Если всего этого недостаточно, чтобы изменить вашу позицию относительно этих несправедливых условий заключения вашей соотечественницы, мы также будем требовать от Международной федерации футбола отказаться от предстоящего Чемпионата Европы, который по договоренности должен пройти с 8 июня по 1 июля 2012 года на территории вашей страны », - говорится в письме Януковичу.

 «Знайте же, господин президент, что решение про все эти инициативы не далось нам с легким сердцем. Однако наблюдая пародию на правосудие, в которую превратился нынешний процесс над Юлией Тимошенко, единственный суд, который имеет вес в глазах каждого гуманиста и соответствует основополагающим, по нашему мнению, ценностям, это суд нашей совести!", - резюмируется в документе.
Пятница 29 июля 2011

 Лидер французских националистов Жан-Мари Ле Пен (родился в 1928 г) — настоящий европейский феномен. Для современной Европы 17% голосов (2002 г), собранных на президентских выборах, — это беспрецедентный результат для кандидата из рядов ультраправых (у нас на этом поле работает ВО "Свобода"). По крайней мере, каждый шестой француз не стыдится открыто симпатизировать крайне правым — таков итог политической борьбы Ле Пена, прошедшего через четыре президентские гонки.

Знаменитые высказывания Ле Пена:

"Когда Жанне д’Арк задали вопрос ее судьи о том, почему она, христианка,  не любит англичан, она ответила, что любит их, но любит англичан в их стране. Абсолютно также мы не ненавидим турков, мы любим их, но в их стране".

"Битвы за Францию уже началась. Эта битва за свободу, которая должна быть выиграна, чтобы завтра Франция могла остаться французской. Тем, кто думает о будущем, я говорю: "Будущее начинается  сегодня!"

"Древнее изречение гласит, что когда Зевс хотел уничтожить кого-то, он сначала превращал его в сумасшедшего".

"Это запрещенная тема, которая защищена законом. И есть всего одна точка зрения, которую можно излагать, не нарушая закон".

"Несмотря на то, что меня обвиняли в антисемитизме несчетное количество раз, никто никогда не слышал от меня антисемитского высказывания и не видел меня вовлеченным в антисемитское движение".

"Я всегда с подозрением отношусь к людям, которые каются в чужих грехах".

"Когда два водителя проклинают друг друга на дороге, и один из них оказывается евреем, другого нельзя охарактеризовать иначе как антисемита".

"По правде говоря, антисемитизм во Франции всегда оставался на минимальном уровне – лишь на устном. Никогда дело не заходило дальше погромов".

"Мой отец умер на немецкой мине, в то время как остальных родственников я потерял от бомб союзников".

"В тот день, когда во Франции будет не пять миллионов, а 25 миллионов мусульман, они будут командовать. И французы будут жаться к стенам, пробираться по тротуарам, опустив глаза. А когда они не будут этого делать, у них спросят: что это ты так на меня смотришь? Нарываешься на потасовку? И вам останется только удирать, иначе получите взбучку".

"Русские умеют работать. Это щедрые и радушные люди. И очень мужественные".

"По аналогии, если нам нужно создать футбольную команду, мы не будем приглашать баскетболистов и волейболистов на просмотр. Мы будем приглашать лишь футболистов".

"Каждый видит трагедию в своей проекции".

"Для одних самым ужасным моментом войны была депортация, в то время как для других – ковровые бомбардировки и массовая смерть от голода и холода".

"Тем не менее, ветер только временно меняет картину, основа остается неизменной и рано или поздно та же самая картина покажется
Читать

Четверг 2 июня 2011

Представители украинского посольства во Франции проигнорировали панихиду памяти председателя Директории УНР Симона Петлюры. Как сообщила украинская журналистка, проживающая в Париже, Алла Лазарева, это случилось впервые за 20 лет независимости Украины.

По её словам, на кладбище Монпарнас в Париже, где похоронен Симон Петлюра, не было даже траурного венка от украинского диппредставительства. При этом Лазарева отмечает, что  ранее дипломаты посещали мероприятие при всех других президентах, а сейчас видимо, чего-то испугались…

Симон Петлюра был убит в эмиграции в Париже 25 мая 1926 жидом Самуилом Шварцбардом.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены