HMR
Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 15 мая 2017
Сообщение прочтено 191 раз

 

Эддическая родина асов – Левобережье Северского Донца

1.

Северский Донец – западная граница Великой Швеции

Много копий сломано в словесных баталиях о месторасположении родины асов, Асгарда. Где только не размещали Асгард исследователи – начиная от гипотетического материка Арктиды до жаркой Бактрии. И это несмотря на достаточно точное указание у Снорри Стурлусона в  «Круге Земном» («Сага об Инглингах»).

I. Круг Земной ,< /span>< span lang="RU"> где живут люди, очень изрезан заливами. Из океана, окружающего землю, в нее врезаются большие моря. Известно, что море тянется от Нёрвасунда до самого Йорсалаланда. От этого моря отходит на север длинный залив, что зовется Черное море. Он разделяет трети света. Та, что к востоку, зовется Азией, а ту, что к западу, некоторые называют Европой, а некоторые Энеей. К северу от Черного моря расположена Великая, или Холодная Швеция. Некоторые считают, что Великая Швеция не меньше Великой Страны Сарацин, а некоторые равняют ее с Великой Страной Черных Людей. Северная часть Швеции пустынна из-за мороза и холода, как южная часть Страны Черных Людей пустынна из-за солнечного зноя. В Швеции много больших областей. Там много также разных народов и языков. Там есть великаны и карлики, и черные люди, и много разных удивительных народов. Там есть также огромные звери и драконы. С севера с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Швеции река, правильное название которой Танаис. Она называлась раньше Танаквисль, или Ванаквисль. Она впадает в Черное море. Местность у ее устья называлась тогда Страной Ванов, или Жилищем Ванов. Эта река разделяет трети света. Та, что к востоку, называется Азией, а та, что к западу, – Европой.

 

IIСтрана в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было большое капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать верховных жрецов. Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они назывались диями, или владыками. Все люди должны были им служить и их почитать. Один был великий воин, и много странствовал, и завладел многими державами. Он был настолько удачлив в битвах, что одерживал верх в каждой битве, и поэтому люди его верили, что победа всегда должна быть за ним. Посылая своих людей в битву или с другими поручениями, он обычно сперва возлагал руки им на голову и давал им благословение. Люди верили, что тогда успех будет им обеспечен. Когда его люди оказывались в беде на море или на суше, они призывали его, и считалось, что это им помогало. Он считался самой надежной опорой.

 

V
Читать


Суббота 4 марта 2017
Сообщение прочтено 158 раз

Постпятницца. Проснулся. И возник вопрос: Это только я вижу или еще кто-нибудь?

Фото Игоря Беркута.

Вторник 22 марта 2016
Сообщение прочтено 266 раз

 

Фото Игоря Беркута.

День добрый!


Представляю Вам мегасупер проект своего издательского дела. 


Как известно, много людей что-то пишут. Кто-то пишет историю своего населенного пункта; кто-то – историю своей семьи; кто-то – художественные произведения или научные труды. Темы разные, авторы тоже. Но объединяет их всех одно – трудность в издании своих книг. В основном это дороговизна полиграфических услуг.


Естественно, что авторы хотели бы видеть свои книги в виде отпечатанных на хорошей бумаге, в приличных переплетах томов. Но скажу сразу – в современном мире бумажная, настоящая, книга уже является анахронизмом. К тому же довольно неэкологичным. И законодательство подразумевает выпуск электронной книги таким же официальным, как и бумажной – в том случае, если она будет зарегистрирована в Книжной палате.


Вот с этого места – подробнее. Основная беда авторов – преимущественно молодых – это катастрофическая нехватка денег для издания своего творения. Но для того, чтобы подать заявку в тот же Союз писателей, вам не нужно теперь обивать пороги издательств, специализирующихся на печатной продукции. Вы можете подать им свои книги, выпущенные в электронном виде и имеющие сертификат ISBN. Таким образом Вы сможете стать официально признанным писателем за гораздо меньшие деньги, чем это предполагалось до сих пор. И тираж Вашей книги, и ее продажа могут контролироваться непосредственно Вами. Единственный недостаток электронного издания – это невоз-можность оставить на нем свою дарственную надпись. Но если дело только в этом, то закажите себе пару-тройку десятков или сотен экземпляров в типографии (мое издательство позаботится об этой возможности для Вас) и дарите друзьям, знакомым, нужным людям… 


Сразу хочу предупредить – тексты, поступающие в издательство, будут проверяться на плагиат, и имеющие процент заимствований свыше допустимого – к изданию приняты не будут. Надеюсь, что авторы меня в этом поддержат, ведь каждый из них, выпустивший удачную книгу, может быть обворован любым ленивым обормотом, решив-шим выехать в известность на чужом, просоленном горьким потом, писательском горбу. Плагиату – бой!


Итак, сейчас мое издательство на стадии регистрации и подготовки к работе. Но уже сейчас нужно думать о загрузке производственных мощностей. Поэтому, пока я подбираю персонал и техническое обеспечение (а я стараюсь найти лучшее из возможного), у Вас есть время привести в порядок материалы, которые Вы хотели бы видеть изданными. Когда начнется сбор редакционного портфеля, я сообщу дополнительно. Также дополнительно будут сообщены условия сотрудничества издательства с авторами. 


ВНИМАНИЕ! Авторов с антиукраинскими текстами просьба не беспокоить – коллектив издательства очень нервный и реагирует адекватно.


Все интересующие Вас вопросы можете задавать в личку. Постараюсь ответить на все, кроме откровенно провокационных.
Да пребудет с Вами Сила!


ОМ!


И. Беркут, душелюб и людовед со стажем.


Пятница 26 ноября 2010
Сообщение прочтено 245 раз

интересная тема получается - не могу вставить картинки в свои блоги. загрузочная полоска фаерфокса замирает на середине, и дальше не идет. у других, кто на Мете на фаерфоксе - картинки нормально грузятся.

из этого можно сделать вывод: при скорости того интернета, с которого я вхожу сейчас, это не может быть бочиной модема. запрет на загрузку идет только у меня. далее: выходя на фотки, получаю такую картинку:

Вам запрещен вход на сайт МедиаМета навсегда


ВОЙНА? ХОРОШО. МНЕ НЕ ПРИВЫКАТЬ.

НО НЕ Я ЕЕ НАЧАЛ.