<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Законопроект «о сектах» в Украине: чего ожидать?

vmax1 | 2012-07-15 05:43:03  
Сообщение прочтено 179 раз

http://latelynews.org/publ/9-1-0-436

Законопроект «о сектах» в Украине: чего ожидать?

Политика  |   Дата: 29 Янв 2010  |  Просмотров: 448   |  Комментариев: 0
24 декабря 2009 года, в канун Рождества, в Верховной Раде Украины Партией регионов был зарегистрирован законопроект № 5473 «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (касательно запрета деятельности тоталитарных религиозных сект), - сообщает Христианское информационное агентство Lately http://latelynews.org со ссылкой на  пресс-центр народного депутата Украины Павла Унгуряна.

Ознакомившись с текстом законопроекта, можно легко понять, что авторы законопроекта, депутат Партии регионов Лукъянов В.В., и его близкий товарищ Рыбаков И.О., под видом борьбы с тоталитарными сектами, предлагают ограничение свободы вероисповедания и введение контроля над религиозными организациями. В том числе введение в украинское законодательство понятия «тоталитарной секты», с достаточно размытыми формулировками, что откроет возможность в случае необходимости запретить, или ограничить деятельность той или иной неугодной религиозной организации, особенно протестантских конфессий Украины. И хотя через часть СМИ было распространено информацию о якобы отзыве данного законопроекта, однако это не соответствует истине и каждый желающий может в этом убедиться, посетив на сайте Верховного Совета Украины страницу с законодательной деятельностью депутатов Лукъянова В.В. и Рыбакова И.О.

Итак, давайте теперь немного проанализируем суть данного законопроекта, первое, что настораживает - это расплывчатые формулировки, которыми он изобилует:

«Тоталитарная религиозная секта – религиозная организация деятельность которой направлена на нарушение прав и свобод граждан путем использования мероприятий опасного психологического влияния;

Опасное психологическое влияние – психологическое влияние и другие манипуляции с эмоционально-волевой сферой человека, с использованием эмоциональных и психологических перегрузок, стрессов, индивидуальной склонности к навеиванию, безвольем, недостаточным умственным развитием и незрелости эмоционально-волевой сферы личности, что ведет к утрате ею социальных ориентиров или ценностей, снижение личной самооценки, временного раз лада психической деятельности;

Потерпевший от опасного психологического влияния членов тоталитарной религиозной секты – физическая личность, которой лично или членам семьи которой был причинен физический, моральный или материальный вред вследствие опасного психологического влияния со стороны тоталитарной религиозной секты».

Проанализировав данные формулировки законопроекта, мы можем легко понять, что предлагаемое определение признаков тоталитарной секты, фактически ставит под угрозу любую евангелизационную, душепастырскую, детскую и подростковую работу. Ведь соответственно к предлагаемой формулировке вся душепастырская и евангелизационная работа с людьми, которые имеют духовные, или жизненные проблемы или переживания, а особенно, наркоманы, алкоголики, а также с детьми и подростками, которые еще не зрелые в эмоционально-волевой сфере, все это подпадает под понятие «Опасное психологическое влияние». Соответственно этому, продолжая цепочку, та конфессия, которая ведет такую работу («Опасное психологическое влияние»), теперь может быть названа «тоталитарной сектой» и запрещена, а ее руководство привлечено к уголовной ответственности.

Кроме этого любой член религиозной организации, исключенный из нее за какой-то проступок, а также неверующие родители ребенка, посещающего воскресную школу, могут обвинить церковь и ее руководство в опасном психологическом влиянии, и причинении морального вреда и т.д. и фактически инициировать закрытие данной религиозной организации, как «тоталитарной секты».

Но авторы законопроекта идут еще дальше, они предлагают вообще кардинальные шаги, цитируем законопроект: «Запрещено вовлечение в деятельность религиозной организации малолетних и несовершеннолетних без разрешения их законных представителей».

То есть теперь вы не можете провести детскую или подростковую евангелизацию, пригласить ребенка в воскресную школу, или в детский христианский лагерь, привести подростка или несовершеннолетнего в церковь, пока не получите разрешение от родителей, или опекунов, речь идет о письменном разрешении. Если же вы нарушите данную норму, то религиозная организация будет привлечена к ответственности и наказана.

Конечно же, этот законопроект коснется в первую очередь тех конфессий, которые ведут активную работу с детьми, подростками, молодежью, работают с социально неблагополучными слоями общества (наркоманы, алкоголики, бездомные, сироты), сегодня это в основном все протестантские конфессии Украины.

Подводя итоги, мы видим, что определенные силы стремятся реанимировать ограничение свободы совести и вероисповедания, а также установить контроль в Украине над религиозными организациями. Просим молиться, чтобы Господь сохранил христиан Украины от притеснений, и продлил свободу вероисповедания, а также, чтобы Законопроект № 5473 «О внесении изменений и дополнений в Закон Украины» «О свободе совести и религиозных организациях» (касательно запрета деятельности тоталитарных религиозных сект) не был поддержан Парламентом.
Это сообщение написано также в: vmax1 (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены