<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Начертание и число антихриста

vmax1 | 2012-10-21 16:51:09  
Сообщение прочтено 229 раз

В Библии говорится о том, что в последнее время, перед самым приходом Христа на землю, на земле появится антихрист:

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. (1Иоан.2:18),

человек греха, который будет выдавать себя за Бога:

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фесс.2:1-4).

и вести войну с христианами, народом Божьим, мирными людьми, как будто с какой-то вооруженной до зубов враждебной армией:

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откр.13:5-8).

Война с народом Божьим будет выражаться в тотальном уничтожении самих христиан и остановке всякого вида служения Богу:


31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан.11:31).

Чтобы достичь этого результата, как написано в Откровении, кроме войск, будут использоваться образ антихриста (наверное, появятся иконы, образа с изображениями антихриста, смотрите тему "Икона (диалог)" по адресу http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i310140/) и так называемое начертание или число 666, наносимое на правую руку или лоб людей:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (Откр.13:15-18).

Но не только со стороны антихриста будет пристальное внимание к поклонению образу антихриста и наличию или отсутствию у людей такого начертания. Со стороны Бога, согласно Откровения Иоанна Богослова, также будет реакция:

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:9-12).

Итак, поклонение образу антихриста и принятие начертания зверя (антихриста) будет приравнено ко смертному греху (смотрите тему «Что такое грех к смерти?» по адресу http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i1316186/).

Такое положение вызывает опасения среди верующих за то, что им против их воли, насильно или обманом, нанесут такое начертание или число зверя.

Но, я думаю, раз Бог так строго относится к принявшим начертание зверя, его не будут ставить насильно. Иначе виновным может стать каждый. Оглушил человека, и, пока он в беспамятстве, поставил ему на руку или лоб все, что хочешь.

Итак, у христиан последнего времени будет место для проявления терпения святых, как написано в приведенном выше отрывке из книги Откровения.

Само собой, среди христиан последнего времени будут люди, которые доживут до этих испытаний. Церковь не будет забрана до них. Иначе некому будет проявлять это терпение и веру.
 
Пользуясь наличием страхов и опасений в народе Божьем в связи с темой начертания и числа зверя, среди христианских проповедников появилось множество лукавых людей, с удовольствием эксплуатирующих страхи христиан. И они выдумывают разного рода устрашающие истории, которые пользуются популярностью у несведущих в Писании людей.

В Откровении не зря написано:
 
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19).
 
Поэтому, не следует верить басням о звере-суперкомпьютере, о том, что нельзя иметь мобильных телефонов, индивидуального налогового кода, нельзя принимать прививок и прочим росказням. Ничего подобного ни о звере, ни о его числе или начертании в Откровении и в Библии вообще не написано.

Распространение таких учений – грех.
 
К нам в церковь в свое время приходил один такой. Рассказал басню, что зверь – это суперкомпьютер, который уже тайно делают в Америке, а о налоговом коде, что это и есть число зверя.
 
Я к нему после служения подошел с братьями да и стал спрашивать:
 
- У Вас паспорт есть?
- Есть, - говорит.
- Там номер есть?
- ....
- Чем ЭТОТ номер отличается от идентификационного? ... Да ничем!
 
Достаю паспорт. Открываю. Тогда еще советские паспорта были, с профилем Ленина. Показываю:
 
- Это что, не антихриста изображение?
- Ой, брат, ты ничего не понимаешь! Это ж не то!
 
Я продолжаю:
 
- У Вас деньги есть?
- Ну, есть...
- А номер на них есть?
- ...
 
Достаю купюру, показываю:
 
- Вот номер. Чем он отличается от индивидуального налогового номера? А ведь без денег – ни купить, ни продать! Чем не число зверя?!
 
Снова та же песня в ответ:
 
- Брат! Ну, ты не понимаешь! Это не то!
 
Я говорю:
 
- А профиль это чей (деньга тоже с Лениным)? – Не антихриста?
 
Ответ тот же. Аргументов-то нет!

Так надо же чувствовать ответственность перед Богом, когда такими байками кормишь народ Божий!
 
Да любой документ в бухгалтерии пронумерован. Ни одной бумажки нет без номера! В том числе и наши дела в налоговой нумеруются. И во все времена так было. Просто теперь налоговая выдала эти номера людям на руки. А лотерейные, проездные документы? Список документов с номерами, которые есть у каждого, можно продолжать.
 
Но достаточно уже того, что ТАК НЕ НАПИСАНО!
 
В чем же отличие начертания или числа зверя от других начертаний и номеров?
 
Во-первых, ставиться он будет на правую руку или лоб.
Во-вторых, условием ношения такого начертания или числа будет возможность в принципе покупать и продавать.
В-третьих, это же не номер телефона, который Вы, чтобы не забыть, записали на ладошке. Этот номер должен иметь отношение к поклонению зверю как богу или к отречению от Христа, или к какому-нибудь греху, противному Богу. Например, 666. В Откровении однозначно о нем написано.
 
Теперь о ЧИПах.


Есть в Откровении что-то про ЧИПы? Ответ прост и однозначен: НЕТ. Однако, если кто-то предложит вживить его в лоб или в правую руку, также если условием ношения такого начертания или числа будет возможность в принципе покупать и продавать – будем удерживаться! И ЧИПы тоже могут содержать на себе и в своей электронной памяти начертания и числа.
 
ЧИПы могут иметь влияние и на здоровье, и на поведение людей, и на их личную свободу: в принципе можно вводить таким образом в кровь человека химические препараты, считывать расположение в пространстве носителя ЧИПа и даже настроение и мысли (самые продвинутые). Поэтому, я никому не советовал бы экспериментировать со вживлением ЧИПов. Это небезопасно.

Но если ЧИП не вживляют в правую руку или лоб, если принятие его не является знаком признания зверя-антихриста как бога, поклонения ему или отречения от Христа, или какого-то греха, то зверь тут, конечно, ни причем.
 
Есть у меня также тема "Как будет приход антихриста?" (http://blog.meta.ua/users/i984775/posts/i328249/).
 
Да благословит и помилует Бог!

Это сообщение написано также в: vmax1 (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены