<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Взгляд христианина на ислам

vmax1 | 2010-02-04 23:17:39  
Сообщение прочтено 1002 раз

Если бы в учении ислама не было упоминания об Иисусе Христе, постороннему обывателю это учение действительно могло бы показаться одним из религиозных, философских, "духовных" течений, которое просто добавляет один из вариантов видения устройства мира и спасения для человека в отношениях с Богом.

Но тот факт, что ислам переписал историю о Христе спустя 600 лет после того, как Он жил на земле, и, при этом, полностью не учитывая свидетельских показаний десятков людей, которые с Иисусом в одно время жили, видели и слышали Его, и некоторые записали свои свидетельства в книги (евангелия), переворачивает взгляд на ислам.

Иисус Христос по свидетельствам очевидцев проповедовал о том, что Он - Сын Божий, Творец мира, праведный Судья, Спаситель для всякого верующего в Него:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:1-4)

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. (Иоан.5:22,23)

42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. (Иоан.4:42)

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:40)

Ислам же устами своих пророков говорит об Иисусе всего лишь как об одном из пророков по имени Иса. И слова Его, и учение - совершенно отличны от тех, что засвидетельствованы очевидцами, которые вместе с Ним ели и пили, слушали всё, чему Он учил, сидя у Его ног.

Как засвидетельствовал сам Господь Иисус Христос:

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; (Матф.24:11)

Так и "пророк" Мухаммед прельстил и прельщает до сего дня сердца многих людей, чтобы они веровали лжи.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:6-8)

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. (1Кор.15:1,2)

Но Кому мы должны верить: свидетелям или людям, которые через шесть сотен лет пришли и провозгласили: "все было не так!"? Конечно, свидетелям!

Ислам - всего лишь очередная ересь, призванная отобрать учеников у Христа, которых на то время в Азии было великое множество. И которых мусульмане почти поголовно вырезали. Как написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоан.16:2,3)

А учение Христа не только не призывает убивать кого бы то ни было, а и любить даже своих врагов.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф.5:43-45)

Да благословит Господь!


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
Arsan | 04.02.2010 23:39 |

 В Біблії є певні пророцтва, які дають зрозуміти, що у Біблії та Корана один натхненник - Господь.

Та й сказав: Господь від Сінаю прибув, і зійшов від Сеїру до них, появився у світлі з Парану гори, і прийшов із Меріви Кадешу. По правиці Його огонь Закону для них. (Втор, 33:2).

Синай - місце дарування Закону Мойсеєві, з цим зрозуміло. Далі - Сеїр. Юдеї й ранні християни виводили родовід римлян від Ісава-Едома. Заснування Риму отже пов"язується з нащадками Ісава, який мешкав на горі Сеїр. Християнство виникло й розповсюджувалося в Римській імперії. Нарешті Паран. У пустелі Паран оселився Ізмаїл, родоначальник арабів, а в духовному сенсі - й мусульман взагалі. Про святість, яка зійде з гори Паран говорить не лише Тора, а й далі в Танаху пророк Авакум:

3. Бог від Теману прибуває, Святий — від Паран-гори. Його велич небо окриває, і земля повна його слави. (Авакум, 3:3).

Теман - "південь", (арабською - Йемен). На південь від Святої Землі лежить Аравійський півострів, батьківщина ісляму. Паран - місце, де жив Ізмаїл.

Про нащадків Ізмаїла пророкує й Ісайя: (42:10 - 11).

10. Співайте Господові нову пісню! Нехай його хвала несеться з кінців світу! Хай ликує море і все, що в ньому, острови і їхні мешканці!

11. Нехай озветься голосно пустиня з її містами, оселі, де живе Кедар! Нехай ликують тії, що живуть на скелях, нехай радісно з вершин гірських гукають!

У Танаху Кедар - син Ізмаїла,

Arsan | 04.02.2010 23:43 |

 У Танаху (Старому Завіті) Кедар - син Ізмаїла, родоначальник одного з арабських племен. У коментарях равіністів - араби взагалі. В Біблії часто народи називаються за іменами їх родоначальників.

Таким чином ми бачимо, що Біблія пророкує розповсюдження благої вісті з країни нащадків Ізмаїла. Проповідь віри у єдиного Бога, бога Аврагама Ічхака і Якова, у Корані - Аллаха (від біблійного Елохім) почав пророк Мухаммед.

Господніх благословень!

vmax1 | 05.02.2010 00:50 |

Шановний Іскандер, до чого тут місцина до істини? Хіба в тих самих місцях, про які говорять пророки, не було і нема сьогодні неправди, гордості, насилля, лукавства та інших людських пороків? Хіба в Єрусалимі не було брехливих пророків? Це все було і є.

І якщо вчення ісламу перекручує біблійну оповідь, не показує світу справжню євангельську вістку про Сина Божого і Бога Ісуса Христа, що виклав євангельське вчення свідкам, що з Ним їли і пили, апостолам, що і навчили вченню Христа людей. Вістку про те, що Син Божий прийняв людську плоть, прожив життя без гріха та приніс себе в жертву за гріхи всього світу. А всякий, хто буде вірувати в Нього та слухняний закону Христову, буде спасений і прощений, буде мати участь у першому воскресінні, як про це говориться в книзі Відкриття апостола і пророка Іоанна.

У ісламі і закон інший, і Ісус - не Син Божий, і не Бог, а між тим шанування Ісуса як Бога - теж заповідь закону Христового. І про його жертву за гріхи людей нічого не ідеться, і про апостолів, яких Ісус особисто обирав, і дав настанову іти по всіх народах та навчати всьому, що від Нього почули, нічогісінько.

То це ж важливо. Навіщо ж іще вести мову в Корані про Ісуса Христа, не виклавши правильно суті справи, не посилаючись на свідків того, що Він насправді говорив? Тільки для того, щоб відволікти сотні тисяч послідовників Христа в тогочасній Азіі на власний бік, прикриваючись ім'ям Ісуса. Іншої мети не було.

Колись люди, що називались пророками, допускали говорити від імені Господа те, чого Він їм не велів говорити. Тоді слідувала Божа кара за це:

12 И было слово Господне к Иеремии после того, как пророк Анания сокрушил ярмо с выи пророка Иеремии:
13 иди и скажи Анании: так говорит Господь: ты сокрушил ярмо деревянное, и сделаешь вместо него ярмо железное.
14 Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.
15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно.
16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце. (Иер.28:12-17)

Така сама відповідальність є і на рахунку тих, хто вклав в вуста Ісуса ті слова і відвів Йому ту ролю, яких насправді не було.

Хай Бог благословить Вас!

Arsan | 05.02.2010 02:34 |

 У Корані дуже цікаво сказано про три авраамічні релігії:

Сура 5. Трапеза.

5:44. Мы ниспослали Мусе Тору, в которой было руководство к прямому пути истины и Свет наставлений. По ним пророки и искренне уверовавшие, предавшиеся своими сердцами Аллаху, судили между людьми, исповедовавшими иудейство. Мы ниспослали это руководство для раввинов и книжников, которым поручено хранить это Писание от искажений и свидетельствовать, что это - истина. Не бойтесь же людей в своих суждениях, а бойтесь Меня - Вашего Бога - Господа миров! Не променивайте айаты, ниспосланные Мною, за ничтожную цену (в виде взяток, влияния, власти) для услады в ближайшей жизни! Те, которые не судят по шариату Аллаха и не уважают его, - неверные.

5:45. Мы предписали иудеям в Торе возмездие, чтобы сохранить жизнь человека. По Нашему шариату: душа - за душу, глаз - за глаз, нос - за нос, ухо - за ухо, зуб - за зуб. За нанесённые раны - отмщение, если возможно. А тот, кто откажется от своего права на месть преступнику, то эта милостыня послужит прощающему искуплением его грехов. А те, которые не судят по тому, что низвёл Аллах относительно отмщения, те - несправедливы.

5:46. По следам пророков Мы отправили Ису, сына Марйам, который шёл по их стопам и подтвердил истинность Торы. Мы ниспослали ему Евангелие, в котором руководство и Свет к прямому пути истины. В нём объяснение заповедей и подтверждение истинности того, что было ниспослано до него в Торе. В нём руководство к истине и увещевание для богобоязненных.

5:47. Мы приказали последователям Исы и обладателям Евангелия судить по тому, что низвёл Аллах. А тот, кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, тот - отступник, нарушитель шариата Аллаха.

5:48. Мы низвели тебе (о Мухаммад!) полное Писание - Коран - для подтверждения истинности предыдущих Писаний, Торы и Евангелия и для охранения их (от искажений), т.к. Коран, в отличие от предыдущих Писаний, сохранён от всех искажений. Суди же между обладателями Писания, если к тебе (о Мухаммад!) придут за тем, чтобы ты рассудил их по тому, что ниспослал тебе Аллах, и не следуй в своём суждении их страстям и желаниям, чтобы не отклониться в сторону от истины, ниспосланной Нами тебе. Для каждого народа из вас, о люди, Мы начертали путь к истине и дали ясное направление в религии, по которому нужно идти. Если бы Аллах пожелал, Он сделал бы вас одной общиной, для которой не было бы различий в руководстве на пути веры в разные периоды. Но Он сделал так, чтобы испытать

Arsan | 05.02.2010 02:36 |

 Если бы Аллах пожелал, Он сделал бы вас одной общиной, для которой не было бы различий в руководстве на пути веры в разные периоды. Но Он сделал так, чтобы испытать вас на верность тому, что Он ниспослал вам в шариате, соблюдение которого показывает, кто повинуется Аллаху и кто не повинуется. Пользуйтесь случаем и опережайте друг друга в сотворении добрых дел и благого. Ведь к Аллаху Единому - возвращение вас всех, и тогда Он сообщит то, в чём вы разногласили, и воздаст каждому из вас по его деяниям.

vmax1 | 06.02.2010 00:32 |

5:45. Мы предписали иудеям в Торе возмездие, чтобы сохранить жизнь человека. По Нашему шариату: душа - за душу, глаз - за глаз, нос - за нос, ухо - за ухо, зуб - за зуб. За нанесённые раны - отмщение, если возможно. А тот, кто откажется от своего права на месть преступнику, то эта милостыня послужит прощающему искуплением его грехов. А те, которые не судят по тому, что низвёл Аллах относительно отмщения, те - несправедливы.

Ви, я знаю, вивчаєте не тільки Коран, але і Біблію. І можете порівняти.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (Матф.5:38-42)

5:46. По следам пророков Мы отправили Ису, сына Марйам, который шёл по их стопам и подтвердил истинность Торы. Мы ниспослали ему Евангелие, в котором руководство и Свет к прямому пути истины. В нём объяснение заповедей и подтверждение истинности того, что было ниспослано до него в Торе. В нём руководство к истине и увещевание для богобоязненных.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. (Евр.7:11-14)

5:47. Мы приказали последователям Исы и обладателям Евангелия судить по тому, что низвёл Аллах. А тот, кто не судит по тому, что ниспослал Аллах, тот - отступник, нарушитель шариата Аллаха.

Подальший текст був несанкціоновано витертий з коментаря.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:6-8)

Не можна об'єднати необ'єднанне.

Хай Бог благословить Вас!

Arsan | 06.02.2010 04:43 |

 Подивіться, Ісус та Мохаммед говорять про те ж саме:

Каже Ісус:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
(Матф.5:38-42)

Каже Мухаммед:

5:45. Мы предписали иудеям в Торе возмездие, чтобы сохранить жизнь человека. По Нашему шариату: душа - за душу, глаз - за глаз, нос - за нос, ухо - за ухо, зуб - за зуб. За нанесённые раны - отмщение, если возможно. А тот, кто откажется от своего права на месть преступнику, то эта милостыня послужит прощающему искуплением его грехов. А те, которые не судят по тому, что низвёл Аллах относительно отмщения, те - несправедливы.

Що ми бачимо? Ісус каже, що хоча по Закону (по Торі) варто карати кривдника й поступати з кривдником так, як поступив він (зуб за зуб, і т. д.) Але краще не противитися злому.

Чому? І тут пророк Мухаммед ніби підхоплює і продовжує думку Ісуса:

"А тот, кто откажется от своего права на месть преступнику, то эта милостыня послужит прощающему искуплением его грехов".

Можливо Вас засмутилі слова "по нашему шариату". Погляньте, тут під шаріатом мається на увазі Тора, яку цитує Мухаммед. Шаріат - дослівно "джерело". Отже Мухаммед каже: "Мы (Аллах) предписали иудеям в Торе возмездие, чтобы сохранить жизнь человеку. По нашему (Господньому) шариату (джерелу, тобто Торі)... і далі йде цитування Тори. Але, говорить Мухаммед, хоч по Торі й можна вимагати відплати й помсти, але краще відмовитись й вибачити. Чи не про те ж каже Ісус?

vmax1 | 08.02.2010 00:49 |

Що ми бачимо? Ісус каже, що хоча по Закону (по Торі) варто карати кривдника й поступати з кривдником так, як поступив він (зуб за зуб, і т. д.) Але краще не противитися злому.


Ісус не каже "краще". Він просто каже "Ви чули, що сказано..., а я кажу вам...". Він просто заміняє одну заповідь на іншу. У слухняної Божим заповідям людини нема вибору, що робити: по Торі чи по Євангелію. Вона мусить слухатись заповідей Ісуса Христа і вірити вченню Ісуса Христа.

Хай Бог благословить Вас!
Arsan | 08.02.2010 02:21 |

 Власне, це продовження нашої іншої дискусії з приводу слів Нагірної проповіди: "не усунути а доповнити". Тут так само Ісус не заміняє заповіді, а доповнює їх.

До речі, мав колись дискусію з мусульманським імамом; він доводив, мовляв, маємо дослухатися "найновішої" версії Слова Божого, яким є Коран, і аргументував так: мовляв, ми ж не вимагаємо, аби нас судили по "Руській правді" Ярослава Мудрого чи законах Російської імперії, бо з тих часів змінилося законодавство. Я йому цитував Коран (слова, що й Вам наводив) і відповідав, що і для юдеїв, і для християн, і для мусульман є свій закон, і вони однаково актуальні, про що Аллах і сказав через пророка Мухаммеда. Бо у цих законів одне походження і джерело, і, зрештою, від усіх Бог вимагає одного: "Тобі сказано, о чоловіче, що є добре й чого Господь від тебе вимагає: лише чинити справедливість, любити милосердя й покірно ходити перед твоїм Богом. " (Міхея, 6:8).

Господніх благословень!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены