<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Березень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Финеес

vmax1 | 2010-02-12 00:43:12  
Повідомлення прочитано 204 раз

Я читал повествование о делах царя Езекии (2 Пар.29), когда он приказал, чтобы были открыты снова ворота храма Божьего, чтобы был освящен Дом Господень и освятились левиты и священники. Когда это происходило и совершилось, народ принес множество всесожжений, и была великая радость, потому что все это сделалось неожиданно.

И мне пришли на сердце такие мысли. На самом деле народ вовсе не хотел прекращать служение в храме Божьем, останавливать жертвоприношения, оскверняться и забывать Бога. Поэтому, когда царь Езекия приказал возобновить служение в храме Божьем, народ с радостью согласился.

Однако, если мы посмотрим на историю Израиля, как она показана в Библии, то во все времена, когда приходили нечестивые цари к власти в Израиле, не было среди народа Божьего никого, а прежде всего среди священников и левитов, кто бы противостал нечестивому царю и князьям.

Поэтому, приказал царь закрыть двери дома Божьего, и священники покорно исполняли приказание. Приказал царь погасить светильники в храме Божьем, которые не должны были гаснуть ни днем, ни ночью - и погасили светильники. Приказал царь передвинуть Божий жертвенник в сторону, а поставить перед Богом жертвенник другого устройства, как приказал царь, и первосвященник лично участвовал в этом деле, чтобы к прибытию царя сделать в храме Божьем все так, как это будет угодно царю, а не Богу.

Слава Богу, были из этого правила исключения. Мы читаем в повествовании о Финеесе, сыне священника Елеазара, как он поразил начальника колена Рувимова в палатке, совокупляющегося с моавитянкой, и тем самым отвратил от Израиля гнев Божий и прекратил поражение в народе. И если бы он не сделал этого, не известно, каковы были бы последствия.

Этот человек, Финеес, не посмотрел на то, что это был князь и уважаемый человек в народе, он не убоялся мести рувимлян, хотя те могли прийти к нему и, что называется, разорвать его на тысячу мелких кусочков, он не убоялся стражи, которая могла остановить его и последствия могли быть горестными. Он осознал именно свою ответственность за происходящее. И подумал о бедствии народа Божия, которое неминуемо последовало бы, если бы израильтяне взяли пример со своих князей, и каждый стал бы блудно поступать вопреки Божьим словам.

Наверное, он был не единственным священником или левитом, кто видел, как израильтянин вошел в палатку с моавитянкой, но остальные боялись что-либо сделать. Возможно, думая о последствиях.

Теперь, если мы возвратимся к восстановлению служения в Доме Божьем и его очищении, мы увидем, что именно царь Езекия приказывал, что и как следует делать, а первосвященники, священники и левиты никто не подавал ему идеи, как следовало бы в данном случае поступать. Они просто раболепно выполняли царские повеления об очищении храма, о восстановлении черед, восстановлении служения по откровениям, которые были во дни Давида и пророка Нафана, как перед тем выполняли беззаконные повеления от предыдущего царя. Царь настоял, чтобы были принесены Богу жертвы именно за всего Израиля… А священники, как написано, еще и проявляли небрежность в очищении.

А где были священники и левиты до того, почему не нашлось никого, кто противостал бы беззаконнику, который решился в сердце своем осквернить святилище Господне? Каждый думал только о том, что ему будет за то, что он скажет или сделает нечто, что не понравится царю. А о том, что понравится Господу, никто не думал. Святилище Господне осквернилось, гнев Божий и ярость, готовая попрать противников, над Израилем! Но зато животы всех священников целы, и можно дальше спокойно жить и пользоваться тем, что приносят сыны израилевы.

Поэтому, Бог оценил то, что сделал Финеес. Это был случай, из ряда вон выходящий, дело небывалое. Так что Господь даже отменил поражение сынов израилевых, которое уже началось за то, что стали блудно ходить перед Богом.

Итак, достаточно было бы решения первосвященника и собрания священников, синедриона, чтобы произвести суд и правду. Наказать виновных и восстановить Божье устроение по Его заповедям. Вспомним, как осудили Иисуса: без царского решения. Так же и во дни царя Озии или Азарии, как его называет Писание, когда царь Озия, будучи уже в преклонных летах, решился войти во святилище с курением, подобно сынам Аарона, которые были сожжены за это огнем от Господа. Тогда священники заступили ему дорогу и не побоялись расправы. И Господь поразил Озию, он стал прокаженным. Те же священники не испугались ни царя ни его сына Иофама, который стал управлять народом, но и отлучили Озию от храма Божия. И не посмотрели на все прежние его заслуги.

Если посмотреть на наши дни, то я сам наблюдал, как умирали, вырождались церкви. Еще несколько лет назад верующие члены церкви поступали достойно Бога. Но вот пришло попущение от пастыря, когда за грехи не наказывают, соблюдать некоторые заповеди Божьи уже не учат, церковь наполнилась беззаконием от тех, которые не знали, как было раньше, которые не были научены. И вот, те же самые верующие христиане так же перестают соблюдать правду, все становятся такими же, как те, которые не видели того, что видели они.

Ну, если в прежние дни соблюдали и удерживались от зла, как от зла, то почему же теперь вдруг зло перестало быть злом?…

И нет человека, нет никого, кто бы показал другим пример, кто бы остановил беззаконника, когда тот собирается совершить свое беззаконие, кто бы белое назвал белым, а черное – черным. И не стал бы смотреть на лица людей…

Да благословит Господь!

Це повідомлення написано також в: vmax1 (0 коментаря)

Для того щоб додати коментар, Вам треба зареєструватися або зайти під своїм ім’ям
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені