<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Как Бог относится к выборам?

vmax1 | 2010-04-01 12:38:10  
Сообщение прочтено 730 раз

Давайте сегодня задумаемся: нравится ли наш выбор Иисусу Христу? Вы не задумывались об этом? Вы считаете, что Богу все равно, что вы изберете? Вы думаете, что изберете власть «для себя», а Бога этот вопрос не касается? Надо сказать, что это заблуждение.

Что же говорит по этому поводу Священное Писание? Для искренних христиан оно всегда имеет решающий и абсолютный авторитет.

14. Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: `поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня',
15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе. (Втор.17:14,15)

Так же и в Новом завете читаем:

1. Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете [своими судьями] ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными. (1Кор.6:1-6)

Итак, выбор христиан в пользу тех, кто не верит в Бога или не живет как христианин, абсолютно исключен. Мы не можем, не имеем права как Божьи слуги поставлять над собой неверных, сами, добровольно отдавать власть над собой нечестивым, злым людям, противящимся Богу, тем, кто не братья наши во Христе.

Мы сейчас живем в такое время, когда упоминание о своей «вере» даже модно и используется частью претендентов для привлечения голосов верующих на свою сторону.

Так что одних заверений о том, что человек верующий, не достаточно, чтобы убедиться в этом на самом деле. Следует смотреть на то, как человек живет и на то, как он видит реализацию полученной от избирателей власти.

Всем известно, что президент – это и верховный главнокомандующий армии. Неужели те претенденты, которые называют себя верующими, в случае своей победы распустят армию, милицию, службы безопасности и тюрьмы, прокуратуру и суды? Конечно же нет!
Может быть вы слыхали о таком претенденте? Я – нет.

Как Вы можете себе представить верующего в истинность Божьих заповедей «Не убей», «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, молитесь за обижающих и гонящих вас…», в конце концов «не судите да не судимы будете» во главе вооруженной до зубов армии или милиции? Можно ли с любовью всадить во вражескую грудь дюжину пуль из обоймы своего автомата или усадить преступника на электрический стул? Вы действительно так считаете?

Армия – ни что иное как спонсируемая государством организация профессиональных убийц. С каких это пор Христос стал поощрять убийство и насилие, какими бы мотивами они не были вызваны? Даже мотивами защиты или мести за погибших, замученных врагом родных и близких, они перед Богом не оправдываются.

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Римл.12:17-21)

Итак, человек, который балотируется на выборах президента, практически всегда неверующий!

И вывод: христианин не имеет права перед Богом отдавать свой голос за такого человека.

Идем далее.

Предположим, что Вы узнали о том, что на какую-то выборную должность – президента или парламентария балотируется действительно искренний христианин, соответствующий самым высоким меркам моральности, честности и пр., в том числе и тем, которые перечислялись выше.

Что делать? Голосовать?

Давайте вспомним, что происходило в Израиле, когда народ просил у Самуила поставить над ними царя:

4. И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; (1Царств 8:4-7)

17. И созвал Самуил народ к Господу в Массифу
18 и сказал сынам Израилевым: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел Израиля из Египта и избавил вас от руки Египтян и от руки всех царств, угнетавших вас.
19 А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: `царя поставь над нами'. Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим. (1Царств 10:17-19)

16. Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила.
19 И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя. (1Царств 12:16-19)

Итак, Бог расценил само желание людей самим, без Бога, решать, кто будет над ними начальником, как отвержение ими Себя, Царя над Израилем.

Считающие себя верующими и желающие избирать президента и депутатов (конгрессменов), пусть зададут себе вопрос: у вас нет Царя? Или вы подобны тем, которые кричали Пилату «Нет у нас царя, кроме кесаря!»? Иисуса вы не признаете своим Царем?

Именно Он, а не кто-нибудь другой – Царь над Израилем и над христианами - тоже.

Тем не менее, Бог сам поставлял над народом судей, и первых царей. Итак, Сам Бог видит необходимость в тех или иных случаях поставлять над народом людей, имеющих власть.

Но в данном случае ситуация кардинально иная: не мы себе избираем, а Бог, Сам, помазывает судью или царя над народом. И я уверен, что именно так и должно происходить! Следующее место Писания говорит об этом же:

1. Трубу к устам твоим! Как орел [налетит] на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой!
2 Ко Мне будут взывать: `Боже мой! мы познали Тебя, мы -- Израиль'.
3 Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.
4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель. (Ос.8:1-4)

Итак, что же я, в свете всего сказанного, нам следует делать?

Если представится именно такой выбор, проголосовать за помазанника Божия, христианина. А если таковых среди претендентов не будет, голосовать против всех. Так будет правильно, по Писанию.

В противном случае голосовавший несет полную ответственность перед Богом за все злодейства и преступления, которые будет совершать избранный, в том числе за притеснения народа Божьего. А кроме того, своим выбором он отвергает Бога, и навлекает на весь народ Его гнев и верную гибель.

Как говорят некоторые, что тот или другой правитель, президент, премьер-министр, партия поставлены по воле Божьей, но однако оправдывают тем участие в выборах на их стороне и демонстрации протеста?

Пусть они и в самом деле поставлены по Божьей воле, разве этот факт перечеркивает Божьи заповеди для нас? Разве в последний день, переступив Божьи заповеди, мы сможем оправдаться тем, что это была Божья воля?

В Писании ясно написано:

2 ибо вы знаете какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. 3 Ибо воля Божия есть освящение ваше,…(1Фес.4:2,3)

И еще:

21 Кто имеет заповеди мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

Итак, Бог будет смотреть на то, как мы соблюдали заповеди Божьи.

Пусть сто раз будет воля Божья на то, чтобы поставить ту или другую личность во главе страны или народа, мы не имеем права переступить заповедь Божью из Второзакония 17:15.

Нельзя отдавать свой голос за людей, для которых заповеди «не убей», «любите врагов ваших», «не судите, да не судимы будете» и прочие всего лишь пустой звук. Это НЕ христиане.

Нельзя выходить на акции общественного протеста против беззаконной власти, которая подтасовала выборы, потому что есть заповеди:

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. (Рим.13:1,2)

Кроме того, есть заповеди о кротости и смирении, которые точно не позволят делать все то, что делают в абсолютном большинстве не знающие Бога люди на акциях протеста.


И уж тем более не может верующий делать себе из людей кумиров и горланить их имена на митинге или обвешивать стены их фотографиями.

Теперь пример.

Кто скажет, по воле ли Божьей страдал и умер Иисус? Очевидно, что по воле Божьей. Мало того, через то, что Он вытерпел удары, плевки, злословия и насмешки, унижения и смертные муки, мы с вами получили спасение.

Выходит, те, кто плевал в Него, бил и всячески неправедно злословил, те, кто предал Его в руки язычников на смерть, кто клеветал на Него в суде и произносил злобные насмешки – все эти люди выполняли волю Божью!

Посудите сами, вы, читающие эти слова, неужели этим они оправдаются на суде Божьем? Конечно же, нет. И не иначе, как потому, что на все это есть Божьи заповеди, по которым Бог и будет нас судить. И они не позволят боящимся Бога делать так.

11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Иоан.19:11)

21 Впрочем Сын Человеческий идет, как написано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться. (Мк.14:21).

Да благословит Бог!


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии rss
Free Bird | 01.04.2010 15:38 |

 А как Вы относитесь к Черновецкому?Он же обманул христиан.

vmax1 | 02.04.2010 03:49 |
Автор: galla2006

 А как Вы относитесь к Черновецкому?Он же обманул христиан.


По Писанию за него нельзя было голосовать христианину. А дела его и его политсилы большей частью вредны для киевлян.

А чем он кого обманул?

 

Free Bird | 02.04.2010 16:02 |
Вначале он ходил в церковь Сандея Аделаджи,потом заявил,что православный.Его партия называется Христианско-Либеральной,но является ли она такой?В 2005 году она буквально навязывалась таким церквям,как Слово Жизни,Новое Поколение,Господня Земля,Посольство Божье.Людей заставляли вступать в ХЛПУ,потому что "это же партия христианская",а Черновецкий-Богом наученный человек.Сейчас очень многие из тех,кто верили ему,разочарованы и в церкви и в политике.Вы правы-за него не стоило голосовать.Я считаю,что христианин может заниматься политикой и поддерживать ту или иную партию,но нельзя никому навязывать то или иное движение насильно,а также запрещать христианину ходить на выборы.Его выбор-личный и добровольный.Самое главное для него-быть честным человеком,любить свой город и свою страну. Лично я работала наблюдателем на прошлых выборах,было трудно,но я справилась.Я знаю многих христиан,которые стояли на палатках.И самое главное-это молиться за Украину,за свой регион,город.И тогда придут изменения.
vmax1 | 03.04.2010 21:09 |
Автор: galla2006


Вначале он ходил в церковь Сандея Аделаджи,потом заявил,что православный.Его партия называется Христианско-Либеральной,но является ли она такой?В 2005 году она буквально навязывалась таким церквям,как Слово Жизни,Новое Поколение,Господня Земля,Посольство Божье.Людей заставляли вступать в ХЛПУ,потому что "это же партия христианская",а Черновецкий-Богом наученный человек.





Когда были выборы, наши верующие тоже в междусобойчиках такие вещи говорили. Слава Богу, не более того.

Сейчас многие церкви, как это не прескорбно звучит, являются бизнес-проектами. Поэтому и приучают там верующих не соблюдать христовы заповеди о богатстве, имении и украшениях (смотрите темы "Бедный праведник", "Притча Христа о богаче и Лазаре", "Украшения в жизни христианина", "Продавайте имения ваши или невыполнимая заповедь"), о помазании Божьем на власть (данная тема и "Выборы в церкви?"). Цель такого положения - сделать вход в ихнее "Царство Божье" максимально широким, особенно для людей, обремененных серебром, а процесс принятия решений максимально удалить от Бога. Так что принуждение ко входу в ту или иную партию, приближенную к "денежным мешкам", владеющим церквями, - это производная от того, что я перечислил.

Чтобы подобные вещи не возникали, надо удаляться от греха и, по возможности, переходить в церкви, где учение чище и порядка больше, в церкви святых (смотрите тему "Что такое церковь святых?").

Очевидно, что человек, тратящий деньги на роскошь, не Богом научен. Я уже не говорю о помазании Божьем на это дело. Как можно было за такую кандидатуру голосовать? Он и будучи у руля показал, что служит серебру, а не Богу. Мы еще раз в этом убедились. Но можно было сделать вывод раньше, ведь так? А теперь ответственность за злые дела этого человека несут перед Богом все те, кто за него голосовал. Им необходимо покаяться и очиститься от греха, примириться с Богом. То же касается и других подобных голосований. За Ющенка в свое время у нас в церкви, хотя, слава Богу за то, не с кафедры, активно агитировали некоторые верующие...





Автор: galla2006
Сейчас очень многие из тех,кто верили ему,разочарованы и в церкви и в политике.Вы правы-за него не стоило голосовать.Я считаю,что христианин может заниматься политикой и поддерживать ту или иную партию,но нельзя никому навязывать то или иное движение насильно,а также запрещать христианину ходить на выборы.Его выбор-личный и добровольный.Самое главное для него-быть честным человеком,любить свой город и свою страну. Лично я работала наблюдателем на прошлых выборах,было трудно,но я справилась.Я знаю многих христиан,которые стояли на палатках.И самое главное-это молиться за Украину,за свой регион,город.И тогда придут изменения.





Я тоже интересуюсь политикой и очень переживаю за то, что происходит. Вы и мои концепции реформ читали.

Но когда идет речь о поступках, за которые ответ держим мы сами, а у нас демократия, за свой выбор каждый отвечает сам лично, то руководствоваться мы должны не своим "хочу", "мне кажется", или "мне нравится", а Словом Божьим. Эта тема призвана показать, что и сфера политики, и политического выбора простого избирателя тоже расписана в Писании. И здесь тоже есть место для правды и греха. И надо это знать и научить этому других: "какая воля Божья по этим вопросам?".

Пусть Бог благословит Вас!
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены