Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 11 ноября 2009
Сообщение прочтено 427 раз

 0673275997

Лечит причины различных заболеваний, в т.ч. аллергию, сердечно-сосудистую систему, ожирение, нормализует кишечную микрофлору, колит, язвы, печень, почки, сахарный диабет, предотвращает рост раковых клеток!


Сообщение прочтено 306 раз

+380673275997

Тибетская медицина выработала и до сих пор сохранила экстракт на кислом молоке - тибетский молочный гриб - главное профилактическое и лечебное средство Востока, применяемое в виде кефира.

Кефир, полученный на тибетском молочном грибе:

 используется как эликсир, оздоравливающее средство при общей ослабленности организма

применяется как средство профилактики, противостоящее экологически опасным продуктам, наводнившим российский продовольственный рынок

 применяется как лечебное средство при аллергических заболеваниях

 активен против опухолей

 прописывается при камнях в почках и желчном пузыре

 эффективен при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта

 способствует поддержанию кишечной микрофлоры и функций пищеварения.

Способ лечения: тибетский молочный эликсир принимается в строго установленном для выздоровления порядке. Соблюдение этого правила очень важно особенно в первые дни:

по 1 стакану кефира три раза в день за 10 минут до еды. Интервалы между дневными приемами кефира должны составлять около 5 часов.

Кефир, полученный на тибетском молочном грибе, применяется для лечения детей с двухлетнего возраста. Детям в зависимости от возраста доза соответственно в два-три раза меньше.

Курс лечения: 1 месяц, после чего перерыв - 1 месяц. И так до излечения. В первые два дня лечения может наблюдаться расстройство кишечника как реакция на лечебный кефир, которая проходит через два дня. Лечение не прекращать.

Получение лечебного кефира: 1 столовая ложка тибетского молочного гриба - доза - в виде белых желеобразных сгустков заливается 1 литром пастеризованного молока комнатной температуры.

 


Это сообщение написано также в: elitshuk (0 комментариев)
Сообщение прочтено 431 раз

 В России он появился вероятнее всего в начале-середине XIX века.

Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. 

Культура тибетского гриба представляет собой тело белого цвета диаметром от 5-6 мм в начальном периоде развития и до 40-50 мм. Взрослый грибок вполне может достичь размера детского кулачка.

Кефир обладает сильным сокогонным действием, что объясняется содержанием в нем молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и в значительной степени определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие.

Полезные свойства кефира обусловлены его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным. Это тормозит гнилостные процессы и прекращает образование токсичных продуктов распада.

Одной из главных особенностей грибного настоя является его способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе и у детей.

Грибной кефир облегчает течение сердечнососудистых заболеваний.

За 2-3 года полностью излечивает сильную гипертонию.

Кефир великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом.

Настой тибетского гриба помогает при ожирении, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма.

После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5 л (детям - 0,2 л) кефира ежедневно.

При диабете тибетский настой снижает сахар в крови (но его нельзя сочетать с инсулином!).

Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени и желчного пузыря.

Чтобы приготовить кефир, нужно молочный гриб (1 ч.ложку) залить 250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать раз в сутки, в одно и то же время (лучше вечером) и хранить при комнатной температуре (в прохладном месте, но не в холодильнике). Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. При полном сквашивании сверху появляется густой слой, в котором находится грибок. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. Затем молочный гриб промывают под струей чистой холодной воды, помещают в банку и заливают новой порцией молока.

Обращаться с тибетским молочным грибом нужно бережно, соблюдая правила, тогда он станет действительно целебным и полезным напитком.

- Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства.

- Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он станет коричневым, потеряет свои лечебные свойства и даже может погибнуть.

- Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. Вы можете использовать этот кефир для ополаскивания ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).

- Напиток гриба можно применять после 24 часов настаивания (но не больше!) и принимать полученную порцию кефира в течение суток.

- Банку с молочным грибом нельзя закрывать крышкой, т.к. он должен дышать.

Даже когда вы не принимаете целебный кефир, надо продолжать ухаживать за грибом.

Молочный гриб можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные
Читать


Это сообщение написано также в: elitshuk (1 комментариев)
Сообщение прочтено 335 раз

Сама культура тибетского молочного гриба представляет собой шаровидное белое тело диаметром 5-6 мм в начальной стадии, в конце развития перед целением достигает 40-60 мм. Взрослый гриб вполне может достичь размера детского кулачка. На вид он очень похож на гроздь белого винограда. Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию - гниение пищи в желудочно-кишечном тракте. Все дело в том, что на сегодняшний день большую часть рациона каждого второго человека составляет так называемая «умерщвленная» пища. А продукты гниения такой пищи - это и есть те самые яды, которые не только сокращают нашу жизнь, но в итоге убивают нас изнутри. Выходит, что мы сами же и сокращаем продолжительность нашей жизни. Тибетский молочный гриб без всякого преувеличения и есть тот эликсир, который способен помочь нам в решении данной проблемы.


Кефир, который получается посредством сквашивания обычного молока живым грибом, приводит микрофлору желудочно - кишечного тракта в надлежащий вид, устраняет множество других про6лем нашего организма. Даже, больше того, он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасываются в кровь и через кровеносные сосуды отравляют абсолютно все клетки. Тибетский молочный гриб также выводит из организма человека соединения тяжелых металлов, .которые попадают в организм вместе с загрязненным городским воздухом, а нередко и с водой из городского водопровода, который не отвечает наилучшим показателям чистоты; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные камни из почек и желчного пузыря, болезнетворные, патогенные микроорганизмы; а также иные опасные для нашего здоровья соединения. Тибетский молочный гриб является безвредным, а также безопасным для организма человека природным антибиотиком, что подтверждают ученые-исследователи и врачи. Также следует отметить, что тибетский молочный гриб является природным средством против любой аллергии. При атеросклерозе употребление грибного кефира останавливает известкование стенок капилляров. Людям с избыточной массой тела немаловажно будет узнать, что настой тибетского молочного гриба справляется с ожирением. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению.
Его употребление нормализует кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, равно как и болезни печени и желчного пузыря, почек. Молоко содержит все необходимые человеческому организму питательные компоненты в нужном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается. Полученный после сквашивания кефир обладает сильным сокогонным действием. Это объясняется содержанием в кефире молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Как известно, молочная кислота придает напитку определенные приятные вкусовые качества, а также определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Кроме того, молочная кислота способствует усвоению фосфора и кальция организмом. Полезное действие кефира обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным. В основе такого действия кефиров лежит их способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоты и ряд других, что приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада. В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает, за исключением ниацина. Сквашенное молоко гораздо быстрее переваривается, чем натуральное, что происходит за счет изменения главных составных частей исходного продукта. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные
Читать

Это сообщение написано также в: elitshuk (0 комментариев)
Сообщение прочтено 335 раз

Некоторые из посетителей нашего сайта прекрасно знают о том, что такое тибетский молочный гриб. Тем не менее, для большинства читателей данная разновидность культивированных зооглей остаётся загадкой. Что же из себя представляет тибетский молочный гриб, какое значение имеет для нашего организма и каким образом его следует приготавливать – всё это и многое другое вы узнаете сегодня.

Тибетский молочный гриб встречается реже остальных зооглей. Но тем счастливчикам, что удалось найти тибетский молочный гриб, действительно повезло, так как он не только полезен, но и необычайно приятен на вкус, что не может оставить равнодушными даже самых искушенных гурманов. Если же вы твердо решили попробовать молочный настой, то в первую очередь обратись к своим знакомым, родственникам и соседям. У кого-то из них наверняка остался молочный гриб, и они с удовольствием поделятся с вами им.

Что такое тибетский молочный гриб

Впервые тибетский молочный гриб был открыт более трёхсот лет назад. К сожалению, в истории не сохранилось сведений о том, каким образом был обнаружен, а единственное что мы знаем, его родиной является Болгария. И всё же, что из себя представляет тибетский молочный гриб? Это симбиотический организм, в основу которого легли кисломолочные активные бактерии, посредством которых происходит его развитие. В сущности, молочный гриб уникальная в своём роде культура, не имеющая не только аналогов по характеру и структуре, но также по воздействию на человеческий организм. Молочный гриб содержит огромное количество полезных бактерий и веществ, что выделяет его среди современных кисломолочных продуктов.

Какое воздействие имеет молочный гриб?

Согласно историческим наблюдениям ученых докторов, тибетский гриб обладает рядом лечебных свойств. Его целебное действие было описано ещё сотни лет назад. Согласно историческим справкам «тибетский молочный гриб позволяет лечить аллергии быстро и безболезненно, превосходя по результату даже проверенные методы». В настоящее время, уже официально доказано, что штаммы микроорганизмов, представляющие собой тибетский молочный гриб, оказывают эффективное воздействие в лечении воспалительных заболеваний. Настой помогает восстановлению организма в послеоперационный период, способствуя заживлению ран. Естественно, что приоритетным значением тибетского гриба остаётся лечение таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит, панкреатит, а также обострения язвы.
 +380673275997

Это сообщение написано также в: elitshuk (0 комментариев)
Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 270 раз

В разных странах тибетский молочный гриб называется по-разному, к примеру, Белорусы его называют «грибом индийских йогов».

В народе существуют разные варианты историй появления молочного гриба, однако ни одна из них не является правдивой. В книге известной ученой Э. Гоникман «Пути исцеления» сказано, что какой-то польский профессор завез гриб в Россию из Индии, где он работал на протяжении пяти лет. Молочный гриб полностью исцелил его больную печень. Покидая Индию, профессору оставили гриб в качестве подарка.

В России исследования тибетского молочного гриба так и не проводились. По каким-то причинам эта зооглея не заинтересовала российских ученых. Но зато молочный гриб очень заинтересовал Елену Рерих, жену известного русского художника. Она проводила исследования гриба и выяснила, что его настой, который называют кефиром, совершенно не похож на другие современные виды кефира и является чрезвычайно полезным напитком. Хотя супруги Рерихи никогда не были в Тибете, наверно, все же, имели большую славу и уважение, раз смогли проникнуть в тайны целебного Тибетского молочного гриба.

Три самых известных разновидности зооглей – индийский морской рис, чайный гриб и тибетский молочный гриб – были известны в России с давних времен. Состоятельные петербуржцы еще в 19 веке ездили лечить чахотку в благодатный климат Кисловодска к одной знахарке, которая исцеляла как раз настоем молочного гриба. Сама она рассказывала, что гриб ей дали буряты, которые долгое время использовали его для сквашивания молока. Такой курс лечения был очень дорогим, потому что как и буряты, знахарка готовила закваску на лошадином молоке (Кумысе). Князь Гончаров-Вышнев, потомок боярского рода, писал заметки о своем лечении у этой знахарки, которую звали Антонина Мироновна, а также о ее скупости и неграмотности. Зато держать хозяйство она умела крепко, в том числе имела целый табун лошадей, из молока которых и готовила целебный кефир. Люди, лечащиеся у Антонины Мироновны, снимали в Кисловодске и на окраинах дома, а с наступлением утра курьер разносил по домам простоквашу с голубым оттенком. Ее следовало выпивать в течение дня натощак. Кроме того, Гончаров-Вышнев принимал ванны из известной минеральной воды Кисловодска и употреблял ее внутрь. В этом и заключалось все лечение. По возвращении в Петербург через два года князь очень удивил врачей, потому что от туберкулеза обычно умирали и даже гораздо быстрее. Благодаря лечению молочным грибом у князя не только остановилась болезнь, но и прекратился страшный выматывающий кашель. Князь подал в отставку и перебрался в свое имение под Тулой, чтобы не спровоцировать возвращение болезни. Свою племянницу князь тоже отправил на лечение в Кисловодск к той знахарке и лечение ей помогло.

Латыши также с давних времен практиковали лечение тибетским молочным грибом. Полученный кефир использовался при туберкулезе, болезнях желудка и кишечника, при лечении золотухи у детей.

В России в Новгородской области тибетский молочный гриб заквашивали на овечьем молоке и использовали в качестве лекарства при сердечных болезнях.
Давно одна приятельница рассказала, как спасли ее родственницу. Только гриб и смог помочь. Эта родственница появилась на свет, когда была война. Будучи еще младенцем, она кричала так, что синела и даже не могла дышать по несколько секунд. До сих пор непонятно, как она тогда дожила до года. Врач сразу поняла, что обычными средствами тут не помочь, и сказала обратиться к бабке-знахарке. Бабка дала молочный гриб со словами, что из него надо готовить настой на козьем молоке. Девочка выжила. Сейчас у нее уже несколько детей, есть внуки
 +380673275997

Это сообщение написано также в: elitshuk (0 комментариев)
Сообщение прочтено 336 раз

Внешне тибетский молочный гриб представляет собой белое тело, напоминающее шар, размер которого с течением времени изменяется: в начальной стадии его диаметр составляет 5-6 мм, а в конечной стадии, перед делением, уже 46-60 мм. Народы Тибета культивировали гриб и долгое время хранили его целебные свойства в тайне.

Где-то около 200-300 лет назад молочный гриб оказался в Болгарии, где его до сих пор разводят почти в каждом крестьянском доме. Большую часть сведений об уникальных целебных свойствах молочного гриба я получил из болгарской народной медицины, рецепты которой широко применяют тамошние знахари.

В значительной степени гриб способствует уменьшению проявления аллергических реакций, а то и вовсе избавляет человека от них. Если у вас гипертония, то принимая грибной кефир, через 2-3 года можно забыть об этом заболевании. Настой молочного гриба не только приносит облегчение при сердечно-сосудистых заболеваниях, но и полностью их излечивает. Тибетский гриб незаменим при атеросклерозе, поскольку препятствует появлению известковых отложений на стенках капилляров. Гриб растворяет камни в желчном пузыре, излечивает заболевания печени, язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, необходимо употреблять тибетский молочный гриб после приема курса антибиотиков: он выводит их из организма и способствует восстановлению полезной микрофлоры кишечника. Имели место случаи прекращения роста раковых клеток после приема грибного кефира. Настой гриба хорошо помогает также при воспалениях ротовой полости. Ну и конечно, в целом, тибетский молочный гриб оказывает благотворное влияние на весь организм, способствует его омоложению, придает сил и ощущение бодрости.


+380673275997

Это сообщение написано также в: elitshuk (0 комментариев)
Сообщение прочтено 527 раз

Уникальные целебные свойства тибетского молочного гриба очень заинтересовали известного в начале XX века врача-травника Бадмаева. Согласно его утверждениям гриб может творить невероятное: лечить аллергии, гипертонию, сахарный диабет.
Московский врач Крупенин Н.Н. решил проверить свойства грибного кефира на больных гипертонией и атеросклерозом. Он провел исследования, в результате которых выяснилось, что молочный гриб снижает давление у 29 из 35 пациентов.
В 30-х гг. прошлого века в Смоленском медицинском институте и принадлежащей ему клинике учеными проводились исследования свойства гриба снижать уровень сахара в крови людей, больных диабетом. В эксперименте принимали участие 75 пациентов, среди которых 34 инсулинозависимых. Уже на третий день приема грибного кефира как зависимыми, так и не зависимыми от инсулина больными, было отмечено снижение сахара в крови у представителей обоих групп.

В середине XX столетия доценты первого медицинского института Петербурга Вахрушев и Семенова провели изучение тибетского молочного гриба. Главными вопросами исследования были физико-химические свойства и биологические особенности зооглеи, химический состав кефира, его влияние на микроорганизмы, устойчивость бактерий к нему. Кроме того, доцентами исследовалось влияние грибного кефира на антигенные свойства патогенных микробов и воздействие биологических факторов на антибактериальные свойства самого кефира, его токсические и другие свойства, а также область применения. Если говорить более конкретно, ученые исследовали настой тибетского молочного гриба на примерах лечения энтероколита хронической стадии и бактериальной дизентерии нескольких видов. После полученных результатов исследователи заявили, что по своим лечебным свойствам грибной кефир похож на действие фталазола и левомицетина.
В 1903 году в клинике инфекционных заболеваний проходили лечение 41 пациент, из которых у 5 человек наблюдалось обострение хронической дизентерии, у 11 – острая форма этой болезни, а у других 25 человек случались приступы колита и энтероколита. Через некоторое время после начала приема настоя стало заметным общее улучшение состояния больных, боли в животе стали меньше, стул реже. У 15 из 17 пациентов температура нормализовалась уже в течение первых суток. Больше чем у половины больных стул стал нормальным через 1-5 дней, у остальных – через 6-12 дней после начала приема кефира. В среднем для лечения одного больного острой формой дизентерии требовалось 7 суточных доз настоя, что равно 100 г. Даже выздоровление пациентов проходило быстрее, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами, т.е. традиционными медицинскими препаратами. Бактериальное очищение кишечника у больных дизентерией проходило в течение 5-10 дней. Чтобы не быть голословными, можно привести отрывки из историй болезни пациентов.

Больной Д., 42 года. Пациент поступил на 6-й день болезни. Жалобы на жидкий стул со слизью. Наблюдается спастическое сокращение сигмовидной кишки. При осмотре были выявлены признаки эрозивно-геморрагического проктосигмоидита (трещины, эрозии, кровоточащие сосуды). В кале были выявлены палочки Зонне. Начал принимать настой молочного гриба в количестве 700 мл. Через 6 дней наблюдалась нормализация стула. На 5-й день посев кала отрицательный. Пациент выписан через 2 недели. Перед выпиской был взят еще один посев кала, показавший отрицательный результат. В течение 4-х лет после выписки рецидивов не наблюдалось.

Больной К., 48 лет. Пациент поступил с жалобами на жидкий стул с кровью, общую слабость, плохое самочувствие, боли в подвздошной области. По результатам анализов кала были обнаружены дизентерийные возбудители, устойчивые к антибиотикам. До поступления в клинику пациент уже проходил курс лечения дизентерии фталазолом и левомицетином в течение трех недель в другой больнице, откуда был выписан без признаков болезни. При осмотре наблюдается отечность слизистой оболочки прямой кишки. Имеется слизь. Обнаружена язва на высоте 6-8
Читать


Это сообщение написано также в: elitshuk (1 комментариев)
Вторник 10 ноября 2009
Сообщение прочтено 1136 раз


 

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.

Молочный гриб обладает следующими свойствами:


активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
...
Читать


Это сообщение написано также в: elitshuk (0 комментариев)
Комментарии (2)