<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе INFINUM - путь к независимости и достатку. Создай свой бизнес!!!
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 24 апреля 2013
Сообщение прочтено 191 раз
kvadrat-ua | 2013-04-24 10:58:08

Все люди разные ...

Людей группируют. Людей разделяют на разные категории согласно политических убеждений, религиозных взглядов, музыкальных предпочтений, знаков гороскопа, стиля одежды и т.д.. Людей делили, делят и будут делить, ведь надо как-то их различать.





Предлагаю ввести новую категорию во всемирный круг деления - обещаниеспособность (или словособлюдательность), чтобы углубиться в то, кто, что зачем и как часто нам обещает. Типов, традиционно, три.

Рыбоподобные. Таких легко узнать в толпе. Основной чертой их внешности есть ... неприметность. Так, говорю о людях, которые не отличаются дорогой одеждой, интересными прическами, особенностями произношения и т.д.. Как же их вычислить?

Читать полностью: SOSобщество благотворителей

Среда 17 апреля 2013
Медицинские изделия – приборы, аппараты, продукты, оборудование, комплексы, инструменты, системы, приспособления или другие, необходимые и использующиеся с целью:

контроля проведения процесса оплодотворения;
видоизменения, достижения, замены тканей, физиологических процессов или органов;
профилактики, лечения, наблюдения, диагностики пациента после травмы, заболевания или инвалидности.
Для продажи или ввоза в Украине, все они должны пройти государственную регистрацию. Регистрация изделий медицинского назначения в Украине происходит под руководством Государственной службы Украины по лекарственным средствам путем прохождения экспертиз эффективности, а также безопасности и конечно качества. В результате экспертиз выдается бессрочное свидетельство о регистрации ИМН.
Свидетельство включает информацию о номере гос. регистрации, дате выдачи, названии изделия, классе безопасности, адресе и наименовании производителя.
Свидетельство о регистрации может содержать огромное количество изделий, имеющих сходный или одинаковый метод, принцип действия, которые производятся используя одну из систем по управлению качеством или класс безопасности. При регистрации имн в Украине государственный реестр техники медицинского назначения дополняется информацией о владельце (заказчике) регистрации. 
автор: ООО "ВЛАН"
Сообщение прочтено 261 раз
vovan44ik | 2013-04-17 11:06:55
Характеристики любого действия, совершаемого кем-либо, всегда колеблются между категориями «как хочется» и «как нужно». В результате чаще всего оно осуществляется «как можно», являясь компромиссом между желаниями разработчика и внешними условиями (например, требованиями заказчика, предпочтениями потребителей, государственными нормативами и т.д.). Рамки выполнения данного действия являются элементами его технического условия.
Технические условия (далее ТУ) согласно Закону Украины №31 от 2001 г. «Про стандартизацию» определяются, как документ, который устанавливает технические требования, которым должны соответствовать продукция, процессы или услуги. ТУ входят в общий пакет технической документации и содержат положения по производству, контролю качества и эксплуатации конкретного продукта или группы сходных изделий, а также ссылки на положения задействованных стандартов.
Разработка ТУ в обязательном порядке должна согласовываться с государственной системой технического регулирования. Это необходимо для соблюдения необходимых санитарно-гигиенических норм, гарантии безопасности для потребителей, охраны окружающей среды, технологической стандартизации и т.д. Оформление ТУ должно соответствовать нормам законодательства, в частности положениям государственных стандартов (ГОСТ, ДСТУ и др.) 
Автор: ООО "ВЛАН"
Сообщение прочтено 278 раз
vovan44ik | 2013-04-17 11:03:44
Характеристики будь-якої дії, що проводиться будь-ким, завжди коливаються між категоріями «як хочеться» і «як треба». У результаті вона є найчастіше «якою можна», будучи компромісом між бажаннями розробника і зовнішніми умовами (наприклад, вимогами замовника, вподобаннями споживачів, державними нормативами та ін.). Рамки виконання даної дії є елементами її технічної умови.
Технічні умови (далі ТУ) відповідно до Закону України № 31 від 2001 р. «Про стандартизацію» визначаються як документ, що встановлює технічні вимоги, яким повинні відповідати продукція, процеси чи послуги. ТУ входять до загального пакету технічної документації та містять положення з виробництва, контролю якості та експлуатації конкретного продукту або групи подібних виробів, а також посилання на положення задіяних стандартів.
Розробка ТУ в обов'язковому порядку повинні узгоджуватися з державною системою технічного регулювання. Це необхідно для дотримання необхідних санітарно-гігієнічних норм, гарантії безпеки для споживачів, охорони навколишнього середовища, технологічної стандартизації тощо. Оформлення ТУ має відповідати законодавчим нормам, особливо положенням державних стандартів (ГОСТ, ДСТУ та ін.). 
Автор: ТОВ "ВЛАН"
На сегодняшний день в Украине наблюдается большой оборот продукции, которая как производится на территории страны, так и импортируется из зарубежья, но в соответствии с нормами и Законами Украины, существует перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации качества товаров (сертификат соответствия). В данный перечень входят практически все товары, которые могут оказывать вред здоровью и жизни человека, а также важные слагаемые элементы, качество которых может влиять на работу других механизмов и приносить ущерб.
ООО "Влан" предлагает получить сертификат соответствия на любой тип продукции, подлежащей обязательной проверке, либо оформить отказное письмо, если она (продукция) не состоит в Едином перечне продукции, подлежащей сертификации. За долгие годы своей деятельности мы производили сертификацию большинства известной продукции и имеем ценный опыт в данной сфере деятельности, который дает нам следующие преимущества:

мы предоставляем простой и достаточно быстрый механизм получения сертификата качества, что позволит сэкономить время наших клиентов, быстро и беспрепятственно пересечь границу;
комплексный подход к каждому клиенту. Предоставляя работу нам, вы забываете обо всех хлопотах и многочисленных инстанциях, которые нужно пройти, чтобы получить сертификат  соответствия УкрСЕПРО;
опытный и профессиональный подход к делу. Предоставляя работу нашей компании, вы будете уверены, что документация в порядке и все нюансы учтены, что существенно упростит дальнейшую работу с таможенными органами или проверкой;
мы устанавливаем только приемлемые, доступные цены для клиентов, так как уже наработали четкий и слаженный механизм сертификации продукции.
Именно в группе компаний «Влан» вы можете получить исчерпывающую информацию об интересующих вас документах. Мы выработали персональный подход к каждому клиенту, а также информируем об этапах прохождения сертификации.

Процесс прохождения

Для получения сертификации УкрСЕПРО необходимо:
написать заявление на сертификацию товара или партии товаров;
произвести анализ бумаг, заключить необходимые контракты с организацией, предоставить проверенные и заверенные документы на товар и его технические характеристики;
предоставить уже имеющиеся сертификации и выписки из дополнительных инстанций (при необходимости), произвести проверку образцов продукции в нескольких учреждениях.

Читать
Четверг 14 февраля 2013
Сообщение прочтено 342 раз
vovan44ik | 2013-02-14 14:57:39

Накануне вступления в действие новых правил работы фармрынка его участники находят в них скрытые недостатки

С 1 марта в Украине начнут действовать новые правила импорта лекарств. Чтобы ввезти медикаменты на территорию страны, компания-импортер должна будет получить лицензию. Новация поделила рынок на два лагеря. По одну сторону – чиновники, которые настаивают, что реформа сделает отрасль более цивилизованной и очистит рынок от медицинского «хлама». По другую – бизнес, которому новация кажется как минимум бессмысленной. А как максимум – смертельно вредной, в прямом смысле слова.

До 5% населения в мире умирает ежегодно от некачественных лекарственных препаратов, согласно данным Всемирной организации здравоохранения

Объем украинского фармрынка 2012 г. – 27,05 млрд гривен, или 1,26 млрд упаковок. Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о лицензировании импорта лекарственных средств и определении термина «активный фармацевтический ингредиент» был принят 4 июля 2012 г.  Шестью месяцами переходного периода чиновники распорядились не лучшим образом – за две недели до вступления закона в силу требования к лицензиатам и порядок получения лицензий еще не приняты. Но Минздрав обещает: все вопросы будут решены в течение ближайших дней.

Перечень требований к импортерам также пока не обнародован, зато известно, что ответственной за выдачу разрешений будет Государственная служба Украины по лекарственным средствам. Вместе с этими полномочиями ведомству достались подозрения в коррупции и лоббировании интересов отдельных игроков рынка. 

Forbes проанализировал плюсы и минусы новации.


Читать
Вторник 5 февраля 2013

Количество плательщиков налога на добавленную стоимость в Киеве в 2012 году составило более 15 тысяч, что в 2,3 раза больше показателя 2011 года (6,4 тыс. субъектов предпринимательства) и составляет 26% от общего количества плательщиков НДС по Украине (58 тыс. субъектов предпринимательской деятельности).

По мнению налоговиков, позитивная динамика является следствием упрощения регистрационных процедур. В частности, в Киеве ежемесячно регистрируются около полутора тысяч новых плательщиков налога на добавленную стоимость.
 
В декабре 2012 года было выдано 1500 свидетельств плательщика НДС, что в 2,7 раза больше по сравнению с декабрем 2011 года.
Напомним, в ноябре прошлого года Корреспондент сообщал, что Украина стала европейским лидером по объему теневой экономики, обогнав весь Евросоюз и даже Россию. Таковы последствия массовой коррупции, всесилия фискальных органов и плохой истории, заключало издание. 

 

Пятница 1 февраля 2013

Украинцы все активнее продают и покупают в интернете собственные органы. На сайтах с объявлениями, в соцсетях и на специализированных порталах сотни людей ищут покупателей и продавцов почек, части печени и даже роговицы глаза.

Как пишет "Сегодня", на сайте под названием "Доноры" посредник между покупателями и продавцами подробно рассказывает, что нужно сделать, чтобы избавиться от "лишнего" органа за вознаграждение.

Представившись заинтересованным продавцом печени, журналисты отправили письмо на указанный e-mail. Ответ с подробной инструкцией пришел через несколько минут.

В письме некто Виктор Машика написал, что живет в Дрездене и сотрудничает с клиниками по всему миру: "У нас большой список реципиентов. От вас не требуются деньги, кроме средств на перелет и 85 евро залога! Цена почки - 190 тыс. евро. Часть печени (30%) - 150 тыс. евро. Предоплату мы делаем 120 тыс. евро", - написал Виктор.

По его словам, все, что нужно сделать, - это отправить по электронной почте копию своего паспорта и загранпаспорта, а также залог. В качестве гарантии он предложил выслать в ответ копию своего заграна.

"Обычно на 1 донора идет от 15 до 20 реципиентов", - говорит он.

Другого посредника газета нашла в соцсетях: "Помогу продать почку", - написал в одноименной группе VKontakte пользователь под ником Super Usa.

После переписки в интернете он перезвонил сам и пообещал подобрать подходящего реципиента.

"Пойдите в поликлинику и сдайте анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты. Если все будет хорошо, мы встретимся и обговорим детали", - объяснил посредник.

По его словам, цена на почки варьируется в зависимости от группы крови и резуса - чем они реже, тем дороже. По объявлениям людей, которые продают свои органы, отвечают большей частью перепуганные молодые голоса.

"Не знаю, сколько хочу за почку. Тысяч 50 евро. Взял кредит на машину, теперь нечем расплачиваться, да и вообще на жизнь не хватает. Мне 20, не пью, не курю, ничем серьезным не болел", - ответил на вопросы Дмитрий, который разместил объявление в группе "Куплю-продам почку, печень" в соцсети.

Его "коллеги" признаются, что ложатся под нож, потому что не хватает денег на квартиру, открытие бизнеса и переезд в Европу. Запросы разные - от тыс. до €150 тыс.

Согласно Уголовному кодексу, за торговлю органами предусмотрено до 5 лет тюрьмы. В МВД на вопрос о том, отслеживают ли они такие объявления в интернете, отвечают уклончиво.

Оперативники говорят, что такие объявления они время от времени просматривают и иногда оказывается, что их авторами являются их же коллеги, которые с помощью объявлений ловят на живца преступников.


Читать

Среда 30 января 2013

Украинские компании бросают все силы на то, чтобы порвать с советским прошлым и научиться вежливо обслуживать своих клиентов. Результат - на лице, - пишет Александр Пасховер в №3 журнала Корреспондент от 25 января 2013 года

Декабрь, 2010 год. Лондон. Фонд Рината Ахметова Эффективное управление и британское издание The Economist проводят деловую дискуссию с инвесторами. В потоке всевозможных жалоб и предложений Патрик ван Дале, тогда еще глава представительства Shell в Украине, вдруг заводит разговор о качестве украинского сервиса. Судя по всему, оно все еще в зародыше. Голландскому менеджеру пришлось научить своих подчиненных, сотрудников АЗС, улыбаться.

Это нечто новое для украинского клиента, и они стали лояльны к нам, - хвастал ван Дале проделанной работой. - У нас не самая низкая цена на рынке, но тем не менее качество продукта и улыбка - это то, что ценит украинский клиент”.

Связь между доброжелательностью и ростом продаж уловил почти весь отечественный бизнес на потребительских рынках.

И вот результат: в марте 2012 года европейская ассоциация провайдеров Mystery Shopping опубликовала исследование Smiling Report 2012.

По числу улыбающихся сотрудников торговых и сервисных точек Украина заняла третье место среди 32 исследуемых стран, уступив по этому показателю лишь Австрии и Парагваю. Данные основаны на результатах 1,6 млн оценок сервиса, выполненных тайными покупателями по всему миру.

У Александра Ладыгина, председателя совета Всеукраинской общественной организации Якість життя, как у специалиста по мониторингу качества сервиса оценка обслуживающего персонала не столь комплиментарна. “Недружелюбный - точно!” - говорит он. Руководства компаний признают, что в общении с клиентами у них огромные пробелы.

На выявление всех минусов и плюсов украинского сервиса владельцы продуктовой и промышленной розницы, ресторанов, банков, автозаправок и автосалонов бросили огромную армию - десятки тысяч так называемых тайных покупателей. Эти финансово стимулируемые волонтеры смешиваются с толпой посетителей и ежедневно мониторят тысячи торговых сетей.

Какая у вас возникает ассоциация, когда вы слышите словосочетание “украинский сервис”? Какой он? - спросил Корреспондент у Саймона Шустера, журналиста из США, полгода проработавшего в Украине.

Намного лучше, чем в Москве и тем более в России, но нельзя сказать, что в Украине достигли уровня сервиса, который привычно видеть в США. Где-то между ними, - ответил нынешний шеф бюро американского издания Time в России.

Секретный агент

Обычный воскресный день в центре Киева. Молодая пара заходит в кафе Кофе Хауз. Их встречает официант, на бейджике у которого написано Алексей. Он улыбается, предлагает занять любой свободный столик. Дает меню. Приносит заказ. И исчезает на долгие 30 минут. Откуда же бедняга мог знать, что его посетили не праздношатающиеся отдыхающие, а так называемые тайные покупатели
Читать

Пятница 25 января 2013

Сертификация землеустроителей, сертификация геодезистов

Соседняя Польша при этом резко улучшила показатели

 

Украине не вошла в двадцатку лучших стран мира для ведения бизнеса в 2013 году. Об этом говорится в исследовании агентства Bloomberg, передает Корреспондент.

При этом, согласно Bloomberg Ratings, среди стран региона в список попали Венгрия (31 место), Чехия (33), Турция (38), Болгария (43) и Румыния (47).

Чрезвычайно хорошие результаты показала Польша, которой за последний год удалось подняться на две позиции и попасть в первую двадцатку, опередив среди других Южную Корею, Ирландию, Италию, Китай и Люксембург.

В целом, согласно рейтингу, в текущем году лучше всего будет вести бизнес в Гонконге, который возглавил рейтинг второй раз подряд. В тройку лидеров вошли также США и Япония.

Среди наиболее привлекательных стран для ведения бизнеса (из проанализированных Bloomberg 161 государства) оказались также Нидерланды, Германия, Австралия, Канада, Сингапур, Дания и Великобритания.

Страны БРИК показали слабый результат. Китай упал на 24 место из 19 в прошлом году. Индия, Россия и Бразилия даже не вошли в 50 лучших, заняв 54, 56 и 61 место, соответственно.

Напомним, украинский премьер Николай Азаров планирует, что Украина через год попадет в первую сотню рейтинга Мирового банка по условиям ведения бизнеса.

Источник http://www.segodnya.ua/economics/business/Ukraina-proletela-s-reytingom-udobnyh-dlya-biznesa-stran.html

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены