<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Изба-Читальня
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Lib (4)
trailer (3)
Курт (1)
мейр (1)
рейс (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 19 июля 2010
Сообщение прочтено 360 раз
Лялька | 2010-07-19 13:02:48

Ивлин Во  "Возвращение в Брайдсхед" - это степенная и размеренная книга об Англии начала 20-30 годов 20-го века. сперва легкая, она оплела меня и не выпустила вплоть до предсказуемого, но от этого ничуть не ожидаемого финала. книга о людях, о пороках и о любви. приятная и уютная, по-английски прохладная в этот безумный летний зной.

Вторник 6 июля 2010
Сообщение прочтено 421 раз
Лялька | 2010-07-06 21:38:14

я очень давно хотела написать отзыв на книгу Ежи Косински "Раскрашенная птица". вернее, не так. не хотела, а надо бы. потому что, если бы я в свое время прочитала отзыв, я бы не читала саму книгу. читается очень легко и на одном дыхании, но на сколько же она тяжелая! ее можно сравнить, разве что,  с новеллами Василия Стефаника. даже не очень верится, что такое во время  войны было – я не слыхала такого от очевидцев.

намертво запали в память синие глаза, которыми кошка игралась, катая по полу – это моя основная ассоциация с книгой.

сюжет? ну, война, Польша, немой еврейский мальчик  бредет из села в село, стараясь выжить.

Сообщение прочтено 352 раз
Лялька | 2010-07-06 17:20:40

Жюстин  "Этим утром я решила перестать есть"

 

это история девочки подростка из обычной французской семьи. целая куча психологических факторов привела к тому, что Жюстин (предполагается, что история реальна) заполучила себе шикарный набор расстройств питания: от булимии через анорексию вновь к булимии.

книга написано хорошо – я не могла оторваться от начала и почти до конца (концовка, на мой взгляд, несколько затянута) . но послевкусие от книги странное.  

меня не покидает ощущение надуманности болезни. я ни в коме случае не говорю, что для взрослого человека весить 40 кг нормально при любом росте, но…  мне кажется, что булимия, равно как и анорексия – они сродни алкоголизму и наркомании. в том смысле, что человек сам выбирает себе этот путь. в поддержание этой теории я выдам немного душевного стрипиза: я жестко контролирую то, сколько я ем. если я не включу силу воли, то съем абсолютно все, что попадется мне на глаза просто потому что не наступает чувство насыщения. врач сказал, что это разновидность булимии. но я же могу остановиться вовремя (срывы бывают, но не чаще трех-четырех в год и они не критичны). а кому-то удобно говорить "я больна, я не виновата". собстенно, так и поступила героиня книги – она хотела, чтоб все признали за ней право быть больной. 

ну да ладно, неплохое девочковое чтиво на пару часов.

 

ну и пара цитаток из книги:

 



Читать

Понедельник 28 июня 2010
Сообщение прочтено 337 раз
Лялька | 2010-06-28 12:34:01

даже не припомню, когда я в последний раз читала такой феерический бред. почему эта книга вызывает до сих пор восторги не понимаю и вряд ли когда пойму.  бред алкоголика, встречающего белую горячку.

пару цитат приведу.  не то, чтоб там проблески ума какие-то, а для представления, о чем книга:



Читать

Пятница 19 марта 2010

Гордость и предубеждение и зомби

Жанровое переосмысление классического романа Джейн Остин. Сохранив порядка 85% оригинального текста, Сэт Грэм-Смит передал историю про Элизабет Беннет и мистера Дарси в эпический сказ о борьбе девушки и ее четырех сестер против заполонивших викторианскую Англию зомби. Мистер Дарси в этом варианте выступает тренером девиц, обучающим их основам файтинга.

 

 

Суббота 6 марта 2010

 

Славно сработавшиеся на мультфильме «9» Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов подыскали себе следующий продюсерский проект — экранизацию романа Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн, охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter).

Книга поступает в продажу сегодня и представляет собой литературный пересказ сверхсекретного дневника Президента, повествующего о его отчаянной борьбе с кровососами.

Сет Грэм-Смит своего рода пионер нового жанра, смешивающего классические произведения и известные исторические события с трэш-культурой от зомби до ниндзя. Успех его «Гордости, предубеждения и зомби» спровоцировал вал аналогичных сочинений вроде «Разума, чувств и морских монстров» и «Андроида Карениной». Цикл очень популярен на Западе и разлетается как горячие пирожки: «Гордость, предубеждение…» экранизируется с Натали Портман в главной роли, компания Элтона Джона купила права на «Гордость и Хищника», а теперь к коллективу энтузиастов присоединились Бертон и Бекмамбетов.

Опцион на книгу они приобрели на собственные средства и пока не привлекали к проекту студии. Скорее всего, это будет независимое производство с последующей сделкой. У книги, по традиции, имеется трейлер.

 

 

 

 

Сообщение прочтено 1228 раз
Серый Лев | 2010-03-06 02:45:53

Накануне выхода Алиса в стране чудес от Бартона, очень актуальна обложка 

Суббота 19 декабря 2009
Сообщение прочтено 1223 раз
Серый Лев | 2009-12-19 13:01:53

 

Под куполом

Одним обыкновенным утром сонный городок Честерс Милл накрыл невидимый энергетический купол. Самолеты врезаются в него, падая вниз в языках пламени, машины взрываются от удара о стены, а семьи разделены непреодолимой преградой. Вернувшийся из Ирака Дэйл Барбэра объединяет вокруг себя единомышленников, не боящихся выступить против коррумпированного мэра — но время под куполом продолжает отсчитывать часы…

Пятница 6 ноября 2009
Сообщение прочтено 716 раз
Серый Лев | 2009-11-06 15:17:16

Довелось прочитать трилогию Джин Калогридис " Дневники династии Дракула".






...
Читать

Среда 2 сентября 2009
Сообщение прочтено 600 раз
м ы ш ь | 2009-09-02 13:44:54

Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно "самая знаменитая сочинительница наших дней", автор пятидесяти шести романов, чьи многомиллионные тиражи, кажется, превысили совокупный тираж Священного Писания, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному журналисту ни слова правды; в любых вопросах газетчиков или потенциальных биографов она видела лишь повод снова блеснуть своей поразительной фантазией, сплести очередную захватывающую историю. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне "тринадцатой сказки"…

Литературный дебют Дианы Сеттерфилд, преподавательницы французского языка из Северного Йоркшира, стал примером удивительного взлета, какого европейская литература не знала уже несколько десятилетий. В результате ожесточенного издательского аукциона права на первый роман Сеттерфилд были куплены за небывалые для начинающего автора деньги: 800 тысяч фунтов аванса за британское издание и миллион долларов - за американское.

За год продано более двух миллионов экземпляров.

Книга переведена на 39 языков мира.

"Раскрыв эту книгу, даже самый искушенный и скептически настроенный критик превращается в юного наивного читателя, позабывшего про окружающий мир".

 

 

Le Figaro Litteraire

"Тринадцатая сказка" открыла для широкой публики жанр "неоготики", заставила говорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами сестер Бронте и Дафны Дю Морье. Кажется, что именно такую, полную тайн и загадок литературу люди и хотят читать в наше время. Многие книги, взлетающие на первые места в списках бестселлеров, быстро теряют свои позиции, но этому роману обеспечен долгий читательский успех".

Publishers Weekly

"Тринадцатая сказка" напоминает классические образцы английского романа. В ней есть трагедия и большая любовь, призраки прошлого и загадки настоящего, таинственные исчезновения и темные ночи, гроза, молнии и смертельная опасность. По мере того, как героиня запутывается в одной истории, читатель попадает в капкан другой…"

Book Review

Назад12345678Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены