<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Изба-Читальня
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Lib (4)
trailer (3)
Курт (1)
мейр (1)
рейс (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Среда 2 сентября 2009
Сообщение прочтено 423 раз
м ы ш ь | 2009-09-02 09:39:10

"Лишняя душа" известного мастера французского детектива Брижит Обер - триллер с двойным дном, написанный в стиле ее лучших вещей - романов "Четыре сына доктора Марча" и "Лесная смерть".

 

Блондинка с мозгами блондинки мечтает обрести трепетную любовь благодаря Интернету, однако ей приходится переключиться на совсем другие проблемы. Город взбудоражен: кто-то зверски убивает светловолосых молодых женщин. Все нити ведут к больнице, где она работает медсестрой. Серийный убийца явно подражает манере Джека Потрошителя, он расчленяет жертвы, используя хирургические перчатки и инструментарий. Полицейские сбились с ног. Героиня романа оказывается в эпицентре загадочных событий. Может, именно ей удастся пройти по кровавым следам к разгадке.


Но что если следующей жертвой станет она сама.

Вторник 11 августа 2009
Сообщение прочтено 908 раз
Серый Лев | 2009-08-11 11:37:05

Довелось прочитать книгу Сергея Минаева "The Телки".

Телки


Даже после прочтения книги меня не покидало ощущение, что историю я эту же читал, слышал и видел. Обвинять в плагиате никого не хочется, но ощущения...

И язык. Такого простого, без изыска и каких-то украшений, не читал давно. Прям сочинение из 9 класса. Но и книги, которые не шедевры, заставляют задуматься над обыденностью и жизнью.

Конечно история банальна. Такое ощущение, что в каждом втором глянцевом журнале описывают. Даже специальные журналы создали - "Караван история", "Story" (какие еще есть на раскладах?). Но обернуто все это в достаточно красивую обложку.

Это как товар в супермаркете. Оплата за размещение, красивая упаковка. Во общем стимуляция случайных покупок. Так и книга "The Телки". Красивая обложка (нравится мне потешая тушь от слез (извращенец?)) и нужное место расположение... Вот так все складывается.

Теперь о главном герои. Он мне не понравился с 5 страницы. Не люблю я выпедрежников. Людей, которых считают себя круче и выше других. Без оснований для этого. Всегда задумывался от куда такие появляются? А тут механизм раскрыли - как делаются люди, которые "правильно позиционируют". Спасибо моей немного скучной жизни - уберегся от такой участи.

Все же Минаев хороший пиарщик. Умеет он правильно позиционировать свои книги.

Но все равно лучше бы он занимался бизнесом и журналисткой. Мне лично очень нравилась программа ни о чем конкретном "Игры идиотов". Минаев - хороший ведущий и собеседник.

Читал пру отзывов про новую передачу "Честный понедельник". Наверное где нибудь посмотрю... Но вот книги его постараюсь не читать.

Вот такая странная литература.

Среда 22 июля 2009
Сообщение прочтено 543 раз
Серый Лев | 2009-07-22 14:55:03
Среда 11 марта 2009
Сообщение прочтено 594 раз
Irinka | 2009-03-11 16:12:42
Прочитала книгу Я-легенда, Ричарда Матесона, очень интересный и увлекательный сюжет. Читается на одном дыхании. С одноименным фильмом практически не имеет сходства..Cool 
Пятница 6 марта 2009
Сообщение прочтено 1015 раз
Серый Лев | 2009-03-06 00:00:33
Довелось прочитать повесть "Кирпичи", любезно предоставленной мне Смокедом. Вследствие таких сложных происшествий, автор остался для меня не известным.

Если не задумываться, то повесть прекрасна. Как из простой рохли превратиться в прекрасного человека. С определенными целями и определенным личным счастьем.

Справедливые и пафосно-банальные замечания, что мы сами творцы своего счастья. Все очень сладко-гладко, но при этом в достаточной мере. Читать приятнее, чем всякие книги про то как стать лучше. круче, богаче. А метафора строительства просто замечательна.


Но... Надо добавить большую ложку дегтя, она же просто может отравить все впечатление.

Деготь это лейб мотив укрепление веры в себя. Именно он меня и отталкивает от приятного восприятия повести. Я противник такого всегда и буду противится вечно. Леб мотив прост - драка.

Доказать себе и окружающим веру в свою силу и себя, следуя из повести, можно только кулаком. Первый удар и человек расцвел, изменился (ироничная ухмылка). Цель же была достигнута после силовой победы над своим противником (еще ироничнее ухмылка).

Конечно на фоне драке, есть место риторике, английскому языку, школа вождения. Но все как меркнет перед главным - научится бить в морду (маска отвращения на лице).

Все же есть тут один момент, который заставил меня задуматься над многим. А именно над наставником и его месте в жизни каждого человека.


Для ясности расскажу, что я понимаю под емким названием Наставник. У меня это имеет более глубокое значение. Наставником может стать не только человек. Им может стать слова, дело, мысль, взгляд, действие. Вообще наставником может стать все что угодно. Наставник может и не подозревать о своем значении в вашей жизни. Он не обязан чему учить, вообще не нужно что-то делать. Он просто должен быть в жизни каждого человека.

Я же надеюсь, что моим наставником будет женщина. На данном этапе жизни я с этим полностью согласен.

Я рад за тех у кого есть наставник. Я же своего ищу и надеюсь найду вскоре.
Воскресенье 22 февраля 2009
Сообщение прочтено 3104 раз
logbook | 2009-02-22 12:52:56
Музыкальный клип Петра Ловыгина на песню "Зеленые глаза" в индийском стиле.

На мой взгляд, слишком сложно, чтобы быть доступно. Тут тебе и Индия, тут тебе и Гришковец, тут тебе и видео и компьютерная игра и, перекладка одновременно. Гришковец пишет, что ему понравилось.


Евгений Гришковец "Зеленые глаза"
Воскресенье 14 декабря 2008
Сообщение прочтено 2458 раз
KarabasBarabas | 2008-12-14 20:21:47

   Все встречали такие книги, которые, как бы надо прочесть, но никак не получается одолеть, для меня «Улисс», как раз та книга, то есть я как раз сейчас, уже не одну неделю, его читаю, то есть не читаю, а мучаю…сь. Возможно, даже наверняка, вся беда в крайней скудости моего багажа классики доджойсовского периода, который следовало бы пополнить, прежде чем браться за это эпохальное, как говорят, произведение.

 

   Но я привык подходить по другому к решению проблем, а в том, что ежевечернее, вместо долгожданного, до последнего откладываемое свидание с книгой является проблемой нет никаких сомнений. Взять даже хотя бы то, как сам Джойс смотрит на меня с фото на обложке – иронично, иногда надменно, иногда снисходительно…нет! Я присмотрелся, он вообще на меня смотрит, в упор не видит, гад! Так вот к решению проблем я привык подходить конструктивно, то есть не с позиции «что могло бы быть, если бы…», а с позиции «что делать дальше?» и в связи с этим на двестидевяностопервой странице меня окончательно доконал вопрос. А не бросить ли мне его, то есть Улисса, а заодно г-на Джойса, к чертовой бабушке?

 

   Надо сказать, что вопросом этим я задаюсь лишь благодаря железной самодисциплине, которая тщательно следит за тем, чтобы я малодушно не бросал начатое, доводя все до логического завершения. А не так давно ничто не мешало мне, несколько раз, едва начав, без всяких вопросов бросать Заратустру, а еще раньше, кажется трижды, Мастера и Маргариту подводил Понтий Пилат, о которого я неизменно спотыкался, менее завидна участь Кастанеды с доном Хуаном, которые в отличии от вышеназванных так и пылятся где-то в дебрях шкафа непрочитанными. И сдается мне, им нужна компания.

 

   А как Вы считаете правильным поступать и поступаете в подобных случаях?

Голосование
Что делать?
1) Домучить
33%
2) Бросить
67%
Всего проголосовало 9 человек
Среда 3 декабря 2008
Сообщение прочтено 317 раз
liperano | 2008-12-03 23:38:42
Вот, после мадам Жорж Санд решила сменить курс и вгрызлась в Экзюпери...однако ж человечище! Читаю его "Цитадель" и знаю что одним разом здесь не обойтись. Массивно. Мне нравится.
Воскресенье 9 ноября 2008
Сообщение прочтено 845 раз
logbook | 2008-11-09 13:03:52
Выпуск новостей БЛОГРАДИО на МЕТА–коротких волнах.

В выпуске:
  • Половина американских врачей предлагает пациентам бесполезные лекарства
  • Красный цвет в одежде – лучший способ привлечь мужчин
  • Ален Делон отправится за решетку за мошенничество номерными знаками
  • И о погоде. В Киеве и Харькове до трех градусов тепла, ночью возможны заморозки.

Выпуск новостей Блоградио (3,4Мб)
Суббота 8 ноября 2008
Сообщение прочтено 489 раз
ВиЗаВи | 2008-11-08 11:45:39
Для волка справедливо, сьесть овцу.
Бежать овце и справедливо - выжить.
Для правды, бить подонка по лицу,
Для Библии, чтоб "мухи не обидеть".
Назад12345678Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены