<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Изба-Читальня
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Lib (4)
trailer (3)
Курт (1)
мейр (1)
рейс (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Понедельник 26 мая 2008

Часть третья

Хотя чего скрывать, домашние дела – вещь хорошая. В особо тяжелые дни мне лично помогает настроиться на творческий лад глажка белья и стирка. У вас есть дети? Поиграйте с ними, сделайте домашнее задания. Утешайте себя мыслью, что как только вы доберетесь до компьютера и напишете пару строчек, их сразу опубликуют. Они выйдут отдельной книгой и она станет бестселлером. Ваши дети и дети ваших детей будут изучать ее в школе. Вот тогда–то вы без всякого труда сможете объяснить своим детям и внукам, что же на самом деле писатель хотел сказать читателю, а не ломать в очередной раз голову над толстыми и чеховыми с их фруктовыми садами и сумашедшими тетками под поездами.

Вот только теперь всем назло подойдите к столу. Включите компьютер. Проверьте почту, посетите новостийные сайты, решите неотложные проблемы по скайпу и ICQ.

Теперь дело за малым. Написать. А перед этим придумать, о чем написать. И вот прежде чем подумать, вспомните о том, что думается лучше всего на свежую голову. А в начале первого ночи думается плохо. В любом случае стоит пойти поспать, хорошо выспаться и завтра с новыми силами браться за работу.


От автора...

Во время подготовки этого сообщения к публикации:
– поставлено и постирано белья на две стиральных машины;
– поглажены полотенца и простыни;
– пропылесосены большая комната, корридор и спальня;
– повешены две гардины;
– ребенку наглядно объяснены все "прелести" неполноценного питания (не будешь есть, не вырастешь большой);
– отдана дань Д.М. Менделееву с его периодической таблицей химических элементов (домашнее задание по химии);
– проведена беседа с собакой о недопустимости сна в постели хозяина, в данном конкретном случае, с грязными лапами на подушке (Барбосина валялась там в безобразной позе, заботливо укрытая одеялом. Так и не выяснил, кто был столь мил к собаке.);
– проведена обширная дискуссия с членами семьи, почему все написанное имеет хоть какой–то смысл и кому–то нужно, даже если это три буквы на заборе;
– начерчена на компьютере бессмысленная таблица непонятно для кого;
– соседу объяснено популярно, что у меня нет времени ни на бутылку пива, ни на две;
– отвечено на бесчисленное количество телефонных звонков, выпито несколько литров чая, съедено два обеда, два ужина и еще сделана масса других полезных дел, о которых сейчас уже и не вспомнить.

Воскресенье 25 мая 2008
... В моей жизни случилось чудо, мне так и не удалось ничего написать, а это значит, что я как никто другой, имею полное право рассказать вам, как надо писать.

Часть вторая

Если хотите написать что–то стоящее, ни в коем случае не садитесь сразу за рабочий стол и не начинайте писать. Попробуйте для начала переделать все домашние дела, позвонить всем знакомым, и знакомым знакомых. Потом проверьте не идет ли по телевизору ваш любимый фильм или на худой конец очередная мыльная опера или ток–шоу или еще лучше – новости. На личном опыте могу сказать, лица и мысли политиков настраивают на творческий лад, потому что часто способствуют обильному словоотделению.

Затем взгляните в окно, и прежде чем погрузиться в мир вымышленный,  встретьте глазами мир реальный, посмотрите, что в нем происходит. Если в нем опять происходят бабушки у подъезда, пьяный дворник дядя Вася или ребетня на детской площадке, значит в нем ничего не происходит. Обязательно пробегите глазами по книжным полкам, загляните в шкаф, оцените ситуацию на диване. Ни в коем случае не включайте компьютер и даже не приближайтесь к столу, у вас нет на это морального права. Вы не готовы.

Сейчас самое время выпить кофе или чай. Мне больше нравится чай. Для этого вернитесь на кухню и закипятите воду, заварите чай и долго долго пейте его. В это время на кухне обязатено появится кто–то из членов вашей семьи, спросит, почему вы на кухне и что за дурная привычка пить чай в одиночестве. А если не спросит, значит обязательно подумает. Поэтому не стесняйтесь начать этот разговор первым. Берите инициативу в свои руки. Она вернется вам кучей новых интересных вещей, расширяющих ваш кругозор, заставляющих заново взглянуть на мир.

Многие ошибочно думают, что козел, дура – обидные оскорбления, на самом деле это такие маленькие мощные реактивные двигатели, выводящии дискуссию на абсолютно новый качественный уровень. Отведите беседе достаточно времени, объясните членам семьи, что они заблуждаются, когда называют вас импотентами от литературы, графоманами и бездельниками. Пусть сядут и сами попробуют написать. Они ничего не понимают.

Не верьте им, у вас уже почти получилось. Вы совсем не скрываетесь за компьютером от домашних дел. Вы их там делаете. Потому что писание и есть ваше самое главное домашнее дело.

Продолжение следует...
Сообщение прочтено 10573 раз
logbook | 2008-05-25 12:48:23
Часть первая

Мне всегда доставляли особое удовольствие книги американских авторов, в которых умудренные опытом Дейлы, Джеки и Джоны дают советы, как делать деньги и завоевывать друзей. Они пишут что–то вроде: "Делай как я, парень, и все у тебя получится, у тебя обязательно появится куча денег, ты такой классный парень, читаешь такие классные книги, что деньги сами бросятся к твоим карманам. А стоит тебе назвать первого прохожего по имени, как у тебя и твоих бабок появится настоящий друг."  

Мне всегда хотелось прочитать книгу о том, как правильно писать книги. Пусть даже американскую. Или посмотреть телевизионную передачу, чтобы взять и вот так научиться. Такой себе литературный "Смак", в которой ведущий с каким–нибудь важным дядечкой рассказывают, как состряпать пару томов нетленки из подручного материала.

Но такой книги нет, и передачи такой нет. Основная масса авторов пишет о том, как правильно подготовить себя к креативному процессу, кого почитать, в каком месте поковыряться, но вот настоящих советов, конкретной помощи, наверное, не дождаться. Да и можно разве разложить по полочкам такие труднораскладываемые вещи, как музу, вдохновение и талант. А талант, как известно, брат краткости. Поэтому в своих рецептах буду предельно краток и предельно конкретен.

В моей жизни случилось чудо, мне так и не удалось ничего написать, а это значит, что я как никто другой, имею полное право рассказать вам, как надо писать.

Продолжение следует...
Воскресенье 3 февраля 2008
Сообщение прочтено 719 раз
Серый Лев | 2008-02-03 13:41:50
Как сложно кому-либо рассказывать о своей стране. Трудно начать, вроде столько хороших вещей, но никак не можешь найти то самое, ради чего стоит гордится. Вот этим и этим, а еще во этим... Да но точек столько много, что не существует возможности определить с чего начать. Вот иностранец сразу скажет о бросающемся в глаза.

Кадзу Исигуро    Столь тонким чувством владеет Кадзуо Исигуро, англичанин японского происхождения. Он стал писателем на не родном языке, критики сравнивают его с Набоковым. А обратить на это внимание меня заставил "лучший английский роман XX века" - "Остаток дня". Произведение о достоинстве и восприятии.

   
"Все погрешности последних месяцев проистекают всего лишь из-за неверного распределения обязанностей между слугами" , -  эта фраза на в самом начале сразу описывает всю подноготную романа. Дворецкий осуждает себя, но при этом практически сам справляется с поместьем, которое обслуживало раньше более 30 человек.  Для Стивенсона не существует личных проблем, главное это хозяин и поместье, а личное время для усовершенствования навыков.
...
Читать
Понедельник 28 января 2008
Сообщение прочтено 2056 раз
logbook | 2008-01-28 10:41:45

Новый словарь латышского сленга можно изучать только на больную голову. http://www.inosmi.ru/translation/239134.html

Незаменимый подарок лингвисту! Была у меня аналогичная история, произошедшая в одном из немецких книжных магазинов. Зашел в отдел иностранной литературы в поисках хорошего русско-немецкого словаря. Прошелся глазами по полкам и обнаружил среди прочих книженций на немецком увесистый фолиант на русском. С верхней полки издательство "Лангеншайдт" предлагало моему вниманию книгу со странным названием "Словарь приниженного русского языка"

Крупное издательство, московские друзья очень рекоммендовали. "Но приниженный русский язык", думаю, "вот так номер, никогда не слышал, надо посмотреть". Открываю, читаю на первой попавшейся странице на самом что ни на есть русском языке: бл@ть - женщина легкого поведения, которая еб@тся (см. стр. 234) за деньги".

Дальше, больше, на странице 234 обнаруживаю толкование куда более интересных слов, перелистываю к "П", вижу, что и ожидал увидеть, листаю к "Х" - а вот и он родной. Решил посмотреть в выходных данных, у кого же это рука поднялась. Смотрю, автор доктор доктор профессор такой-то, редактор еще один доктор и он же профессор, редакционная коллегия сплошь видные ученые мужи германских унивеситетов. Вот так думаю друзья попали, неужели им никто не сказал...

До сих пор удивляюсь, как у меня словарь сам из рук не выпал. Не то чтобы, я слов таких никогда не знал или не произносил. Отчего же, пионерский лагерь, школа, институт внесли достойный вклад в мое недостойное воспитание. Но вот в чем дело, слов то этих никто из нас раньше написанными не видел, разве что не заборах. Однако и там грамотеев хватало. Я до сих пор так и не знаю, как правильно пишутся некоторые слова, которые не принято произносить в приличном обществе. Ну, возмем к примеру безобидное "говно". Как писать: гавно, говно, гафно, гофно? Вот вам и вопрос...

Не скрою, так и остались у меня пробелы в русском языке. А все потому что пожалел денег, купил обычный "Русско-немецкий словарь" того же "Лангеншайдта". Эх, себя надо было пожалеть, а не деньги. А то сейчас кому рассказываю, никто не верит.

Среда 23 января 2008
Сообщение прочтено 1304 раз
Серый Лев | 2008-01-23 00:29:38
     
В продолжении "Легнеда ночи" и "Мои вампиры"


        Как вы себе представляете вампира?

    Седой граф (Дракула), мужчина в черном плаще и с орудием (Блейд)? Но откуда взялись такие образы? С самогоЛестат перед зеркалом начала вампиры были чуть ли не самой низшей кастой в иерархии нечести. Упыри, зомби и другие разлагающиеся сущности были равны вампирам.

   

Читать


       
Суббота 12 января 2008
Сообщение прочтено 516 раз
KarabasBarabas | 2008-01-12 22:41:56

   Интерес, возникший у меня к этой книге, есть производное от моего интереса ко всему эротическому, появившемуся у меня, я так думаю сразу после того как я начал видеть, ходить и получил возможность прикасаться руками к окружающим меня объектам. Не буду останавливаться подробно на всех моих достижениях на этой стезе, но упомяну лишь мой первый сексуальный опыт, который, несмотря на срок давности (лет 5 мне тогда было), наиболее ярко отпечатался в моем сознании.
     Ее звали Аня, она как и я приезжала летом погостить к своим бабке с дедом, сейчас уже не осталось в памяти в результате каких случайностей ли, договоренностей ли мы оказались в кустах сирени, расположенных под соседним домом, не помню, хоть и догадываюсь, кто был инициатором, но то что интерес был обоюдным несомненно. Естественно, учитывая возраст, свой интерес мы смогли удовлетворить лишь визуально или прикосновением, но к сожалению детальный поиск различий между мальчиками и девочками был грубо прерван резким окриком соседки, которая бесстыдно наблюдала весь процесс с балкона второго этажа и в тот же день поспешила все увиденное пересказать нашим с Аней родным. Конечно же меня попытались убедить, что мы поступили плохо, так нельзя и все такое, но несмотря на объяснения тот мой интерес не угас, а скорее наоборот с каждым днем разгорался все сильней, но пора заканчивать это лирическое отступление, иначе мы рискуем так никогда и не узнать, что, по моему мнению, представляет из себя книга "Тропик Рака".
   " Это не книга. Это - клевета, издевательство, пасквиль. Это не книга в привычном смысле слова. Нет! Это затяжное оскорбление, плевок в морду Искусству, пинок под зад Богу, Человеку, Судьбе, Времени, Любви, Красоте...всему, чему хотите. Я буду для вас петь слегка не в тоне, но все же петь. Я буду петь, пока вы подыхаете; я буду танцевать над вашим грязным трупом..." прочтя уже на первых страницах эти строки, я настроился получить удовольствие от этого произведения, но как вскоре выяснилось напрасно. Как мне кажется слово "грязный" можно применить к самой книге, и кроме грязи и мерзости я в ней не увидел ничего, может это и не плохо, но я искал другого. Напоследок еще пара, все-таки понравившихся, цитат:
   "Хорошо, проснувшись утром, почувствовать рядом с собой свежее теплое тело, тогда и сам чувствуешь себя чистым. Это возвышает... пока они не заводятсвою обычную песню насчет любви и так далее...Ты можешь мне сказать, почему бабы столько говорят о любви? Что ты хороший ебарь, им недостаточно, они непременно хотят еще и твою душу..."
   что-то подобное возникало и в моей голове, поначалу думал этим закончить цитату, но спустя время решил продолжить
   "Слово "душа" часто всплывало в рассуждениях ван Нордена. Сначала оно меня смешило, потом доводило чуть не до истерики; в его устах это слово звучало на редкость фальшиво..."
   и последняя
   "Эта жещина , по-видимому, действительно была настоящей княгиней. По всем признакам.Правда, у нее обнаружился триппер"- просто улыбнуло.
     А в общем мне не понравилось...

Голосование
Тропик Рака
1) Прочел, понравилось
0%
2) Прочел, не понравилось
100%
3) Не читал, прочту
0%
4) Не читал и не буду
0%
Всего проголосовало 1 человек
Четверг 10 января 2008
Сообщение прочтено 1123 раз
logbook | 2008-01-10 23:42:14
В моих глазах из просто автора, из мастера бытовухи и обывательщины, он превратился в толкового рассказчика, способного удивить читателя необычным поворотом событий. Книга еще не прочитана до конца, но уже понятно, что простого финала ждать не приходится. Из всего наворота событий, героев, полунамеков и экскурсов за пределы человеческого сознания, Мураками придется потихоньку выбираться самому и выводить за собой читателя. Не думаю, что автор пойдет по пути наименьшего сопротивления, когда все чудесным образом разрешится само по себе в один день, как в очередном "запутанном" телесериале, если Мураками, конечно же, не собирается удивить читателя очередным доказательством простоты, казалось бы, сложного мира.


Читать


Четверг 16 августа 2007
Сообщение прочтено 3388 раз
logbook | 2007-08-16 21:55:26
В одном из интервью германский писатель Гюнтер Грасс ("Жестяной барабан", "Собачьи годы") признался, что он, как и многие другие коллеги по цеху, панически боится белого листа бумаги. Разумеется, Грасс испытывает страх не столько перед листом бумаги, как таковым, сколько опасается, что никогда не сможет заполнить его маломальски стоящими мыслями.

Как бы там ни было, Грасс "добоялся" до Нобелевской премиии 1999 года в области литературы.
Пятница 27 июля 2007
Сообщение прочтено 629 раз
andypolyak | 2007-07-27 17:28:40
Прочитал стихотворение Метью Арнольда "Берег Дувра" в русском и украинском переводе, а оригинал на английском в поисковиках найти не могу! У кого есть - вывесьте, please!
Назад12345678Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены