<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Изба-Читальня
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Lib (4)
trailer (3)
Курт (1)
мейр (1)
рейс (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Пятница 3 июня 2011

3039108_obezyani (500x241, 477Kb)3039108_ (400x267, 486Kb)3039108_velikie_ludi_proshlogo (350x238, 897Kb)

По-русски:

Пошаговый план возможных реформ в Украине (очередность действий нельзя менять):

1.Полная смена состава госслужащих. Существующие кадры вышли из одной среды и играют по правилам среды. Поэтому нужны не связанные с властью кадры для госслужбы, подобранные по принципу наличия моральных принципов,профессионализма (в том числе наличие умения  думать) и желания делать полезное для общества (для чего вообще и нужны госслужащие, которым общество делегировало управленческие и властные функции);

2.Решение проблемы автономного энергоснабжения страны (намеки на наличие вариантов делал в интернете);

3.Создание научных центров, вырабатывающих  технологии в управленческой сфере и для промышленности, которые могут подготавливать все необходимые решения системно (в том числе и консультировать в режиме онлайн). Приоритет - технологиям менеджмента, иначе сугубо технические специалисты не смогут сконцентрироваться на том, что необходимо экономике и обществу сейчас и в перспективе;

4.Модернизация экономики и определение нескольких основополагающих направлений, которые потом могут вытянуть остальные отрасли по принципу домино;

5. Выход на самодостаточность снабжения страны всеми промышленными товарами отечественного производства на уровне современных и перспективных разработок в короткие сроки (технология этого-одна из наших управленческих разработок) по принципу "сначала - самое необходимое";

6.Поддержание социальных гарантий и стандартов, гарантий прав граждан и соблюдения ими своих обязанностей на уровне мировых требований как во время реформ, так и после за счет сокращений бездельников и не соответствующих занимаемой должности;

7.Создание системы государственного отбора на ключевые должности национальных талантов, которых необходимо искать и поддерживать еще в период их развития (есть методика).

Ну, думаю, пока и этого хватит...

По-українськи:


Читать
Среда 2 сентября 2009
Сообщение прочтено 597 раз
м ы ш ь | 2009-09-02 13:44:54

Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно "самая знаменитая сочинительница наших дней", автор пятидесяти шести романов, чьи многомиллионные тиражи, кажется, превысили совокупный тираж Священного Писания, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному журналисту ни слова правды; в любых вопросах газетчиков или потенциальных биографов она видела лишь повод снова блеснуть своей поразительной фантазией, сплести очередную захватывающую историю. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне "тринадцатой сказки"…

Литературный дебют Дианы Сеттерфилд, преподавательницы французского языка из Северного Йоркшира, стал примером удивительного взлета, какого европейская литература не знала уже несколько десятилетий. В результате ожесточенного издательского аукциона права на первый роман Сеттерфилд были куплены за небывалые для начинающего автора деньги: 800 тысяч фунтов аванса за британское издание и миллион долларов - за американское.

За год продано более двух миллионов экземпляров.

Книга переведена на 39 языков мира.

"Раскрыв эту книгу, даже самый искушенный и скептически настроенный критик превращается в юного наивного читателя, позабывшего про окружающий мир".

 

 

Le Figaro Litteraire

"Тринадцатая сказка" открыла для широкой публики жанр "неоготики", заставила говорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами сестер Бронте и Дафны Дю Морье. Кажется, что именно такую, полную тайн и загадок литературу люди и хотят читать в наше время. Многие книги, взлетающие на первые места в списках бестселлеров, быстро теряют свои позиции, но этому роману обеспечен долгий читательский успех".

Publishers Weekly

"Тринадцатая сказка" напоминает классические образцы английского романа. В ней есть трагедия и большая любовь, призраки прошлого и загадки настоящего, таинственные исчезновения и темные ночи, гроза, молнии и смертельная опасность. По мере того, как героиня запутывается в одной истории, читатель попадает в капкан другой…"

Book Review

Сообщение прочтено 424 раз
м ы ш ь | 2009-09-02 09:39:10

"Лишняя душа" известного мастера французского детектива Брижит Обер - триллер с двойным дном, написанный в стиле ее лучших вещей - романов "Четыре сына доктора Марча" и "Лесная смерть".

 

Блондинка с мозгами блондинки мечтает обрести трепетную любовь благодаря Интернету, однако ей приходится переключиться на совсем другие проблемы. Город взбудоражен: кто-то зверски убивает светловолосых молодых женщин. Все нити ведут к больнице, где она работает медсестрой. Серийный убийца явно подражает манере Джека Потрошителя, он расчленяет жертвы, используя хирургические перчатки и инструментарий. Полицейские сбились с ног. Героиня романа оказывается в эпицентре загадочных событий. Может, именно ей удастся пройти по кровавым следам к разгадке.


Но что если следующей жертвой станет она сама.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены