<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Изба-Читальня
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Lib (4)
trailer (3)
Курт (1)
мейр (1)
рейс (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 3 июня 2011

3039108_obezyani (500x241, 477Kb)3039108_ (400x267, 486Kb)3039108_velikie_ludi_proshlogo (350x238, 897Kb)

По-русски:

Пошаговый план возможных реформ в Украине (очередность действий нельзя менять):

1.Полная смена состава госслужащих. Существующие кадры вышли из одной среды и играют по правилам среды. Поэтому нужны не связанные с властью кадры для госслужбы, подобранные по принципу наличия моральных принципов,профессионализма (в том числе наличие умения  думать) и желания делать полезное для общества (для чего вообще и нужны госслужащие, которым общество делегировало управленческие и властные функции);

2.Решение проблемы автономного энергоснабжения страны (намеки на наличие вариантов делал в интернете);

3.Создание научных центров, вырабатывающих  технологии в управленческой сфере и для промышленности, которые могут подготавливать все необходимые решения системно (в том числе и консультировать в режиме онлайн). Приоритет - технологиям менеджмента, иначе сугубо технические специалисты не смогут сконцентрироваться на том, что необходимо экономике и обществу сейчас и в перспективе;

4.Модернизация экономики и определение нескольких основополагающих направлений, которые потом могут вытянуть остальные отрасли по принципу домино;

5. Выход на самодостаточность снабжения страны всеми промышленными товарами отечественного производства на уровне современных и перспективных разработок в короткие сроки (технология этого-одна из наших управленческих разработок) по принципу "сначала - самое необходимое";

6.Поддержание социальных гарантий и стандартов, гарантий прав граждан и соблюдения ими своих обязанностей на уровне мировых требований как во время реформ, так и после за счет сокращений бездельников и не соответствующих занимаемой должности;

7.Создание системы государственного отбора на ключевые должности национальных талантов, которых необходимо искать и поддерживать еще в период их развития (есть методика).

Ну, думаю, пока и этого хватит...

По-українськи:


Читать
Воскресенье 17 апреля 2011
Сообщение прочтено 470 раз
konsyltacii | 2011-04-17 20:21:05

3039108_ (400x400, 1395Kb)Цитата: "Глава Всемирного банка Роберт Зеллик считает, что мир стоит на пороге тяжелейшего экономического кризиса."

Сервис
konsyltacii.com  делал анализ ситуации по этому вопросу, с выводами о возможности кризиса согласны. Однако названные Президентом Всемирного банка Робертом Брюсом Зелликом (President of the World Bank Group Robert Bruce Zoellick) причины сервис konsyltacii.com cчитает всего лишь следствием других, более глобальных причин.

Возможно, такой вывод у нас получился на основании фактов, которые могут быть неизвестны тем, кто готовил другие подобные анализы ситуаций. У нас аналитика делалась на многие годы вперед на основании тех ключевых факторов, которые мы считаем определяющими согласно разработанной нами методике.
...
Читать

Понедельник 26 мая 2008

Часть третья

Хотя чего скрывать, домашние дела – вещь хорошая. В особо тяжелые дни мне лично помогает настроиться на творческий лад глажка белья и стирка. У вас есть дети? Поиграйте с ними, сделайте домашнее задания. Утешайте себя мыслью, что как только вы доберетесь до компьютера и напишете пару строчек, их сразу опубликуют. Они выйдут отдельной книгой и она станет бестселлером. Ваши дети и дети ваших детей будут изучать ее в школе. Вот тогда–то вы без всякого труда сможете объяснить своим детям и внукам, что же на самом деле писатель хотел сказать читателю, а не ломать в очередной раз голову над толстыми и чеховыми с их фруктовыми садами и сумашедшими тетками под поездами.

Вот только теперь всем назло подойдите к столу. Включите компьютер. Проверьте почту, посетите новостийные сайты, решите неотложные проблемы по скайпу и ICQ.

Теперь дело за малым. Написать. А перед этим придумать, о чем написать. И вот прежде чем подумать, вспомните о том, что думается лучше всего на свежую голову. А в начале первого ночи думается плохо. В любом случае стоит пойти поспать, хорошо выспаться и завтра с новыми силами браться за работу.


От автора...

Во время подготовки этого сообщения к публикации:
– поставлено и постирано белья на две стиральных машины;
– поглажены полотенца и простыни;
– пропылесосены большая комната, корридор и спальня;
– повешены две гардины;
– ребенку наглядно объяснены все "прелести" неполноценного питания (не будешь есть, не вырастешь большой);
– отдана дань Д.М. Менделееву с его периодической таблицей химических элементов (домашнее задание по химии);
– проведена беседа с собакой о недопустимости сна в постели хозяина, в данном конкретном случае, с грязными лапами на подушке (Барбосина валялась там в безобразной позе, заботливо укрытая одеялом. Так и не выяснил, кто был столь мил к собаке.);
– проведена обширная дискуссия с членами семьи, почему все написанное имеет хоть какой–то смысл и кому–то нужно, даже если это три буквы на заборе;
– начерчена на компьютере бессмысленная таблица непонятно для кого;
– соседу объяснено популярно, что у меня нет времени ни на бутылку пива, ни на две;
– отвечено на бесчисленное количество телефонных звонков, выпито несколько литров чая, съедено два обеда, два ужина и еще сделана масса других полезных дел, о которых сейчас уже и не вспомнить.

Воскресенье 25 мая 2008
... В моей жизни случилось чудо, мне так и не удалось ничего написать, а это значит, что я как никто другой, имею полное право рассказать вам, как надо писать.

Часть вторая

Если хотите написать что–то стоящее, ни в коем случае не садитесь сразу за рабочий стол и не начинайте писать. Попробуйте для начала переделать все домашние дела, позвонить всем знакомым, и знакомым знакомых. Потом проверьте не идет ли по телевизору ваш любимый фильм или на худой конец очередная мыльная опера или ток–шоу или еще лучше – новости. На личном опыте могу сказать, лица и мысли политиков настраивают на творческий лад, потому что часто способствуют обильному словоотделению.

Затем взгляните в окно, и прежде чем погрузиться в мир вымышленный,  встретьте глазами мир реальный, посмотрите, что в нем происходит. Если в нем опять происходят бабушки у подъезда, пьяный дворник дядя Вася или ребетня на детской площадке, значит в нем ничего не происходит. Обязательно пробегите глазами по книжным полкам, загляните в шкаф, оцените ситуацию на диване. Ни в коем случае не включайте компьютер и даже не приближайтесь к столу, у вас нет на это морального права. Вы не готовы.

Сейчас самое время выпить кофе или чай. Мне больше нравится чай. Для этого вернитесь на кухню и закипятите воду, заварите чай и долго долго пейте его. В это время на кухне обязатено появится кто–то из членов вашей семьи, спросит, почему вы на кухне и что за дурная привычка пить чай в одиночестве. А если не спросит, значит обязательно подумает. Поэтому не стесняйтесь начать этот разговор первым. Берите инициативу в свои руки. Она вернется вам кучей новых интересных вещей, расширяющих ваш кругозор, заставляющих заново взглянуть на мир.

Многие ошибочно думают, что козел, дура – обидные оскорбления, на самом деле это такие маленькие мощные реактивные двигатели, выводящии дискуссию на абсолютно новый качественный уровень. Отведите беседе достаточно времени, объясните членам семьи, что они заблуждаются, когда называют вас импотентами от литературы, графоманами и бездельниками. Пусть сядут и сами попробуют написать. Они ничего не понимают.

Не верьте им, у вас уже почти получилось. Вы совсем не скрываетесь за компьютером от домашних дел. Вы их там делаете. Потому что писание и есть ваше самое главное домашнее дело.

Продолжение следует...
Сообщение прочтено 10574 раз
logbook | 2008-05-25 12:48:23
Часть первая

Мне всегда доставляли особое удовольствие книги американских авторов, в которых умудренные опытом Дейлы, Джеки и Джоны дают советы, как делать деньги и завоевывать друзей. Они пишут что–то вроде: "Делай как я, парень, и все у тебя получится, у тебя обязательно появится куча денег, ты такой классный парень, читаешь такие классные книги, что деньги сами бросятся к твоим карманам. А стоит тебе назвать первого прохожего по имени, как у тебя и твоих бабок появится настоящий друг."  

Мне всегда хотелось прочитать книгу о том, как правильно писать книги. Пусть даже американскую. Или посмотреть телевизионную передачу, чтобы взять и вот так научиться. Такой себе литературный "Смак", в которой ведущий с каким–нибудь важным дядечкой рассказывают, как состряпать пару томов нетленки из подручного материала.

Но такой книги нет, и передачи такой нет. Основная масса авторов пишет о том, как правильно подготовить себя к креативному процессу, кого почитать, в каком месте поковыряться, но вот настоящих советов, конкретной помощи, наверное, не дождаться. Да и можно разве разложить по полочкам такие труднораскладываемые вещи, как музу, вдохновение и талант. А талант, как известно, брат краткости. Поэтому в своих рецептах буду предельно краток и предельно конкретен.

В моей жизни случилось чудо, мне так и не удалось ничего написать, а это значит, что я как никто другой, имею полное право рассказать вам, как надо писать.

Продолжение следует...
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены