<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Изба-Читальня
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Lib (4)
trailer (3)
Курт (1)
мейр (1)
рейс (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

Пятница 3 июня 2011

3039108_obezyani (500x241, 477Kb)3039108_ (400x267, 486Kb)3039108_velikie_ludi_proshlogo (350x238, 897Kb)

По-русски:

Пошаговый план возможных реформ в Украине (очередность действий нельзя менять):

1.Полная смена состава госслужащих. Существующие кадры вышли из одной среды и играют по правилам среды. Поэтому нужны не связанные с властью кадры для госслужбы, подобранные по принципу наличия моральных принципов,профессионализма (в том числе наличие умения  думать) и желания делать полезное для общества (для чего вообще и нужны госслужащие, которым общество делегировало управленческие и властные функции);

2.Решение проблемы автономного энергоснабжения страны (намеки на наличие вариантов делал в интернете);

3.Создание научных центров, вырабатывающих  технологии в управленческой сфере и для промышленности, которые могут подготавливать все необходимые решения системно (в том числе и консультировать в режиме онлайн). Приоритет - технологиям менеджмента, иначе сугубо технические специалисты не смогут сконцентрироваться на том, что необходимо экономике и обществу сейчас и в перспективе;

4.Модернизация экономики и определение нескольких основополагающих направлений, которые потом могут вытянуть остальные отрасли по принципу домино;

5. Выход на самодостаточность снабжения страны всеми промышленными товарами отечественного производства на уровне современных и перспективных разработок в короткие сроки (технология этого-одна из наших управленческих разработок) по принципу "сначала - самое необходимое";

6.Поддержание социальных гарантий и стандартов, гарантий прав граждан и соблюдения ими своих обязанностей на уровне мировых требований как во время реформ, так и после за счет сокращений бездельников и не соответствующих занимаемой должности;

7.Создание системы государственного отбора на ключевые должности национальных талантов, которых необходимо искать и поддерживать еще в период их развития (есть методика).

Ну, думаю, пока и этого хватит...

По-українськи:


Читать
Среда 4 августа 2010
Сообщение прочтено 495 раз
Серый Лев | 2010-08-04 00:12:15

После страшной катастрофы под названием аэрохоккей. Смерть моего прекрасного убийцы времени переживалась легко. Все же катастрофа обладает супер атмосферой и кучей положительных эмоций.

1,5 года - шел поиск оптимального решения. Все никак. Ни “Королайн”, ни “Самсон” не спасли. Только обличили масштаб трагедии. Пришлось переходить в дикие времена. Стал искать твердый вариант. Здесь вообще куча проблем. Нет необходимого количества денег, а бесплатный (условно бесплатный) вариант не всегда радует качеством. Конечно был и Фаулз, но больше было на уровне Робски и Минаева.

Мучения бы продолжались бы и дольше. Но... Неожиданные новости усугубляют внутренние переживания, но решают внешние проблемы. Свадьба брата в середине июля - шокирующая новость, до боли. Все же это решило мои проблемку. Теперь мне служит Самсунг, Гугл и управляю я этим через робота-андроида.
...
Читать

Суббота 6 марта 2010

 

Славно сработавшиеся на мультфильме «9» Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов подыскали себе следующий продюсерский проект — экранизацию романа Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн, охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter).

Книга поступает в продажу сегодня и представляет собой литературный пересказ сверхсекретного дневника Президента, повествующего о его отчаянной борьбе с кровососами.

Сет Грэм-Смит своего рода пионер нового жанра, смешивающего классические произведения и известные исторические события с трэш-культурой от зомби до ниндзя. Успех его «Гордости, предубеждения и зомби» спровоцировал вал аналогичных сочинений вроде «Разума, чувств и морских монстров» и «Андроида Карениной». Цикл очень популярен на Западе и разлетается как горячие пирожки: «Гордость, предубеждение…» экранизируется с Натали Портман в главной роли, компания Элтона Джона купила права на «Гордость и Хищника», а теперь к коллективу энтузиастов присоединились Бертон и Бекмамбетов.

Опцион на книгу они приобрели на собственные средства и пока не привлекали к проекту студии. Скорее всего, это будет независимое производство с последующей сделкой. У книги, по традиции, имеется трейлер.

 

 

 

 

Сообщение прочтено 716 раз
Серый Лев | 2009-11-06 15:17:16

Довелось прочитать трилогию Джин Калогридис " Дневники династии Дракула".






...
Читать

Среда 2 сентября 2009
Сообщение прочтено 597 раз
м ы ш ь | 2009-09-02 13:44:54

Маргарет Ли работает в отцовской букинистической лавке. Современности она предпочитает Диккенса, Уилки Коллинза и сестер Бронте. Каково же было удивление Маргарет, когда внезапно "самая знаменитая сочинительница наших дней", автор пятидесяти шести романов, чьи многомиллионные тиражи, кажется, превысили совокупный тираж Священного Писания, таинственная отшельница Вида Винтер предложила девушке стать ее биографом. Ведь ничуть не меньше, чем своими книгами, мисс Винтер знаменита тем, что еще не сказала ни одному журналисту ни слова правды; в любых вопросах газетчиков или потенциальных биографов она видела лишь повод снова блеснуть своей поразительной фантазией, сплести очередную захватывающую историю. И вот перед Маргарет, оказавшейся в стенах мрачного особняка, населенного в буквальном смысле призраками прошлого, разворачивается готическая история сестер-близнецов, которая странным образом перекликается с ее личной историей и постепенно подводит к разгадке тайны, сводившей с ума многие поколения читателей, - тайне "тринадцатой сказки"…

Литературный дебют Дианы Сеттерфилд, преподавательницы французского языка из Северного Йоркшира, стал примером удивительного взлета, какого европейская литература не знала уже несколько десятилетий. В результате ожесточенного издательского аукциона права на первый роман Сеттерфилд были куплены за небывалые для начинающего автора деньги: 800 тысяч фунтов аванса за британское издание и миллион долларов - за американское.

За год продано более двух миллионов экземпляров.

Книга переведена на 39 языков мира.

"Раскрыв эту книгу, даже самый искушенный и скептически настроенный критик превращается в юного наивного читателя, позабывшего про окружающий мир".

 

 

Le Figaro Litteraire

"Тринадцатая сказка" открыла для широкой публики жанр "неоготики", заставила говорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами сестер Бронте и Дафны Дю Морье. Кажется, что именно такую, полную тайн и загадок литературу люди и хотят читать в наше время. Многие книги, взлетающие на первые места в списках бестселлеров, быстро теряют свои позиции, но этому роману обеспечен долгий читательский успех".

Publishers Weekly

"Тринадцатая сказка" напоминает классические образцы английского романа. В ней есть трагедия и большая любовь, призраки прошлого и загадки настоящего, таинственные исчезновения и темные ночи, гроза, молнии и смертельная опасность. По мере того, как героиня запутывается в одной истории, читатель попадает в капкан другой…"

Book Review

Сообщение прочтено 423 раз
м ы ш ь | 2009-09-02 09:39:10

"Лишняя душа" известного мастера французского детектива Брижит Обер - триллер с двойным дном, написанный в стиле ее лучших вещей - романов "Четыре сына доктора Марча" и "Лесная смерть".

 

Блондинка с мозгами блондинки мечтает обрести трепетную любовь благодаря Интернету, однако ей приходится переключиться на совсем другие проблемы. Город взбудоражен: кто-то зверски убивает светловолосых молодых женщин. Все нити ведут к больнице, где она работает медсестрой. Серийный убийца явно подражает манере Джека Потрошителя, он расчленяет жертвы, используя хирургические перчатки и инструментарий. Полицейские сбились с ног. Героиня романа оказывается в эпицентре загадочных событий. Может, именно ей удастся пройти по кровавым следам к разгадке.


Но что если следующей жертвой станет она сама.

Вторник 11 августа 2009
Сообщение прочтено 907 раз
Серый Лев | 2009-08-11 11:37:05

Довелось прочитать книгу Сергея Минаева "The Телки".

Телки


Даже после прочтения книги меня не покидало ощущение, что историю я эту же читал, слышал и видел. Обвинять в плагиате никого не хочется, но ощущения...

И язык. Такого простого, без изыска и каких-то украшений, не читал давно. Прям сочинение из 9 класса. Но и книги, которые не шедевры, заставляют задуматься над обыденностью и жизнью.

Конечно история банальна. Такое ощущение, что в каждом втором глянцевом журнале описывают. Даже специальные журналы создали - "Караван история", "Story" (какие еще есть на раскладах?). Но обернуто все это в достаточно красивую обложку.

Это как товар в супермаркете. Оплата за размещение, красивая упаковка. Во общем стимуляция случайных покупок. Так и книга "The Телки". Красивая обложка (нравится мне потешая тушь от слез (извращенец?)) и нужное место расположение... Вот так все складывается.

Теперь о главном герои. Он мне не понравился с 5 страницы. Не люблю я выпедрежников. Людей, которых считают себя круче и выше других. Без оснований для этого. Всегда задумывался от куда такие появляются? А тут механизм раскрыли - как делаются люди, которые "правильно позиционируют". Спасибо моей немного скучной жизни - уберегся от такой участи.

Все же Минаев хороший пиарщик. Умеет он правильно позиционировать свои книги.

Но все равно лучше бы он занимался бизнесом и журналисткой. Мне лично очень нравилась программа ни о чем конкретном "Игры идиотов". Минаев - хороший ведущий и собеседник.

Читал пру отзывов про новую передачу "Честный понедельник". Наверное где нибудь посмотрю... Но вот книги его постараюсь не читать.

Вот такая странная литература.

Вторник 5 августа 2008
Сообщение прочтено 1470 раз
Серый Лев | 2008-08-05 21:50:49
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены