<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Изба-Читальня
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Lib (4)
trailer (3)
Курт (1)
мейр (1)
рейс (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 5 августа 2008
Сообщение прочтено 1507 раз
Серый Лев | 2008-08-05 21:50:49
Четверг 23 ноября 2006
Сообщение прочтено 2316 раз
Серый Лев | 2006-11-23 15:25:17
Каждый день мы на улице видим люде, у каждого свои проблемы. У одних проблемы с жильем, у других с низкой зарплатой, у третьих семейные проблемы. И этот набор бесконечен.

Различные поколения решают этот вопрос по разному. Старшее поколение, пытаясь скрыться от проблем, начинает пить, более молодое принимает наркотики. Это конечно свойственно не всем, но недостаточному проценту людей.

Аморальное общественное поведение было характерно для Европы 60 – ых, 70 – ых и 80 -ых. Старики пили и забывались, молодежь принимала наркотики и отрывалась в клубах.

Про как жила Европа того времени описывают фильмы «НА игле» и «Кислотный Дом». Эти произведения являются экранизацией романов Ирвина Уэлша (Irvine Welsh).
В «Кислотном доме» Пол Макгуиган (Paul McGuigan) экранизировал только три из 22 историй и повестей романа. Да они очень хорошо передали атмосферу, но для полноты картины следует заглянуть в книгу.

В книги, сквозь наркотический туман, видна Шотландия 80 – ых, во всей её красе. Проблемы с жильем, сектантство, футбол, хулиганство, секс, гомосексуализм, ночные клубы, низкую заработную плату, масонство, Ирландское республиканство, педерастию, разделения классов, эмиграцию, и т.п. И т.д. - Вото что господствует на страницах «Кислотного дома».
Справка: Ирвин Уэлш родился в Лите (Leith), но когда ему было 4, семья переехала в Мирхаус (Muirhouse), что в Эдинбурге (Edinburgh). Мать была официанткой, отец работником доков, а после торговцем ковров.

Отец Ирвина умер, когда Уэлш исполнилось 25. Будущий писатель закончил среднюю школу Парк Эйнсли в 16 лет, а затем закончил городские курсы по радиотехнике. Работал в мастерской по ремонту телевизоров, до того как его ударило током. С тех пор Ирвину было необходимо искать новую работу.

В 1978 году Уелш покидает Эдиньург для выступлений нга грязных сценах Лондона, где играет на гитаре и поет в The Pubic Lice и Stairway 13.
В 1982 году Ирин Уэлш осознал, что у него проблемы с наркотиками.

«Проблемы с наркотиками действительно осложнились летом 1982. Наркотики стали стилеи жизни, ты уже не мог расслабиться без них. Ты начинаешь врать и воровать, ты уже не управляешь собой, ты находишься под их контролем», - скажет Ирвин про этот период.

В середине 80 – ых Уэлш проходит лечение и становится риэлтором, он ремонтирует и продает дома в быстрорастущей Северной части Лондона.

После лондонского бума 80 – ых, он возвращается в Эдинбург. Где рабатает на муниципалитет в жилищном отделе. Для получения степени MBA (Master of Business Administration) поступает в Heriot Watt University, отстаивающий равноправие женщин.
Уэлш совершил несколько туров с чтениями по всему миру, также известен как DJ, промоутер и продюсер в стиле хаус. Подобно многим его героям, является фанатом Хибс (Hibernians F.C. ). В июле Ирвин женится на 26 летней Бети Квинс, с которой познакомился на лекциях по творчеству в Чикаго. Разницу в возрасте считает не существенной. «Я никогда не чувствовал себя скованным возрастом... Я иногда думаю, что мне было необходимо найти того кто несколько моложе меня». С первой свой женой, Анной Энсти (Anne Ansty), Уэлш развелся после 20 – го совместного проживания.
Сейчас Ирвин Уэлш проживает В Дублине (Dublin), Ирландия.

Вторник 21 ноября 2006
Сообщение прочтено 1007 раз
Серый Лев | 2006-11-21 17:45:34
Нас окружают множесто названий, имен, просо рекламы. Каждый день готов привратиться в банальности:
Проснуться.
Colgate, Nescafe, Hochland, Orbit.
«Метро» (Тролейбус), Compaq, Epson, Nokia, Nokia.
McDonalds, Coca-Cola, Orbit.
Compaq, Epson, Nokia, Nokia. «Метро» (Тролейбус).
Обольнь.
Nokia... Nokia.
Durex.
Сolgate.
День закончен.
Мы начинаем жить как работы, нас выводит из себя хоть одна ошибка и выпадения какого – то пункта. Возможно нас программируют?
Программы о возможностях нейро – лингвистическом программирования появляются в 70 – х годах, в США. Эта программа очень многих напугала, и не раз возникали конфликты по её поводу.
Американские писатели не могли остаться в стороне и написали не один роман про воздействие на людей. Одним из лучших (по мнению американского обывателя) стал роман «Властители Душ» (Night Chills) Дина Кунца (Dean Koontz), опубликованный в 1976.
Писатель затронул острую тему для США того времени. Роман воспринимался с различных точек зрения, его оценивали как гениальный, то просто «Фигня». Но главное, что практически не было равнодушных и на полках магазинов книги не было.
На страницах романа Дин Кунц рассказал о том, что корпорации используют технологии вохдействия на подсознание людей для увеличения продаж.
Основанная идея: Сознание иногда отдыхает, а подсознание бодрствует всегда. Когда заметив что – то необычное сознание устранит не помеху, но подсознание это за фиксирует. И правильно раставив акценты можно заставить человека выпонить всё.
И как обычно в американской истории со всеми справиться обычный человек, ветеран (в фильме бы роль исполнил Брюс Вилис) и его друзья.
Моё ИМХО: Конечно всё справедливо, но по мне так уж слишком значим Кунц сделал влияние воспитания на своих героев. Слишком много откровенных с цен и лишней крови.

Справка: Кунц (Dean Koontz) рос в бедной семье, при жестокой тирании отца алкоголика. Не смотря на сложное детсво, он успешно заканчивает Государственный Колледж Шипенбурга (Shippensburg State College), и с 1967 года рабоет учителем в высшей школе Мичигана. Одновременно с этим пишет первый рома, «Звездный поиск» (Star Quest), который опубликован в 1968. С тех пор из по его пера выходит более дюжины романов научной фантастики.

В 70 – ых, Кунц начинает писать, в популярном тогда жанре, романы ужасы. Его новые романы выходят под несколькими псевдонимами. Дин Кунц объяснял это тем, что несколько редакторов уверили его, что смена жанра негативно отражается на популярности автора. Его романы были опубликованы под псевдонимами: Дина Даер (Deanna Dwyer), К. Р. Даер (K. R. Dwyer), Айрон Волф (Aaron Wolfe), Давид Экстон (David Axton), Брайн Коффи (Brian Coffey), Джон Хилл (John Hill), Лейт Николс (Leigh Nichols), Оуен Вест (Owen West), Ричард Пейдж (Richard Paige), Леонард Крис (Leonard Chris), и Энтони Норс (Anthony North).

Писателя делает знаменитым роман «Шепот» (Whispers), 1980. После этого 9 романов в твердом переплете и 30 в мягком. Написанных Кунцом, были New York Times Bestseller List включал под №1.

Он часто шутил, что фанаты скупают его романы и истории, хотя при этом не читают их.

С 2006 года проживает в Ньюпорт Бич, город в Южной Калифорнии, со своей женой и собакой.
Пятница 17 ноября 2006
Сообщение прочтено 768 раз
Серый Лев | 2006-11-17 18:35:10
«Бледное» чтение.

Посоветовал как – то мне занакомый книжечку с благозвучным названием: «Смерть На коне бледном» из серия «Воплощения Бессмертия». Ожидал кровавого чтива. Но они (ожидания) не оправдались.

Оказалось, что у меня в руках книга в добрых традициях Асприна и Желязны. Каждое действие, желание и т.п. и. т. д. подробно объясняется и мотивируется.

Очень понравилась идея, но не сама подача. На страницах мы встречаешься со Смертью (Тонатосом), но не такой как его представляли ранее.

Приятно наблюдать жизнь и противостояния пяти бессмертных воплощений (Смерть. Судьба, Время, Земля (Жизнь), Война) и двух не неприкасаемых (Бог и Сатана). Но как плохо вписывается в этот мир романтические отношения Смерти и его девушки.


Идея прекрасна, но её можно было бы релизовать и в небольшой повести. Но американский читатель не согласен со мной, и эта книга была в своё время бестселлером. На данный момент одна из Голивудских компаний готовит экранизацию, а они то ой как не любят терять деньги.


Справка: Пирс Энтони Дилингэм Якоб (Piers Anthony Dillingham Jacob) (родился 6 августа 1934 года в Оксфорде, Англия) писатель, специализируется на научной фантастики и фэнтезийном жанре. Публикуется под именем Пирс Энтони (Piers Anthony).

Он один из самых плодовитых авторов фантастики все времен. Пирс утверждал, что главным достижение должна стать публикация его проитзведений на всех письменных алфавитах.
Семья Пирса эмигрировала в США, когда он был ребенком. Но полностью себя ощутил американским гражданином в 20 лет. Печаться стал ещё в школе, но стал полноценным писателем после армии.

Проживает с женой в Флориде . Он вегетарианец, агностик, убежденный либерал и трудоголик, не любит путешествовать (с трудом можно уговорить выбраться куда – либо). Имеет двух дочерей и одного внука.
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены