![]() Авторизация
#
Улучшим МетаБлоги вместе!
#
Категории
Lib (4)
trailer (3)
Авраам Линкольн (1)
андерсон (1)
аэрохоккей (1)
Блог–Радио (1)
Брижит Обер (1)
вампир (1)
воздушные змеи (1)
детектив (1)
Диана Сеттерфилд (1)
Жизнь (1)
зарубежный автор (2)
Из недодуманного (3)
Из ненаписанного (3)
Истории (1)
Историческое (1)
калогридис (1)
книга (7)
книги (2)
Курт (1)
Литература (10)
Личное (10)
мейр (1)
мелодрама (1)
Наши Люди (1)
Новости дня (1)
опросы (1)
Пишущие (1)
Повседневное (1)
Поэзия (1)
размышлизмы (6)
ревью (2)
рейс (1)
рецензия (2)
роман (1)
романтика (1)
ромен гарри (1)
статья (2)
Стихи (1)
сюжет (1)
трейлер (3)
трейлеры (2)
Триллер (2)
Ужасы (1)
фан-арт (1)
фантастика (1)
Философия (2)
ЧитаЕ-Мое (6)
Чтение (1)
Чужое (1)
юмор (1)
#
Календарь |
#
ЗаписиВоскресенье 17 апреля 2011
konsyltacii |
2011-04-17 20:21:05
Категории:
ЧитаЕ-Мое
,
Литература
,
Буржуазная пресса
,
Из ненаписанного
,
Из недодуманного
,
Личное
,
Философия
,
статья
,
Политика
,
размышлизмы
,
ревью
Это сообщение написано также в:
Право и управление (0 комментариев)
, Право и управление, бизнес,государство,финансы (Украина) (0 комментариев)
, Защита прав коренных русскоязычных украинцев (0 комментариев)
, Автолюбители (0 комментариев)
, мобилки (0 комментариев)
, Сделай САМ (0 комментариев)
, PROGRESIVE mUSIC (0 комментариев)
, БИЗНЕС -ИДЕЯ (0 комментариев)
, ВЗАИМОПОМОЩЬ (0 комментариев)
, МЕТА ДОСКА 0БЬЯВЛЕНИЙ (0 комментариев)
, Работники Интернета (0 комментариев)
, Компьютеры и интернет (0 комментариев)
, Сказки народов мира (0 комментариев)
, Мультфильмы всех времен и народов (0 комментариев)
, Бизнес - тяжело и хлопотно или приятно и с песней? (0 комментариев)
, Самое лучшее (0 комментариев)
, Начинающий предпрениматель (0 комментариев)
, Юридические услуги (0 комментариев)
, Бизнес и интернет (0 комментариев)
, Юридическая практика (0 комментариев)
, Бизнес как игра (0 комментариев)
, Закони України (0 комментариев)
, Сам себе Домашний Лекарь (0 комментариев)
, Зароботок в Сети (0 комментариев)
, ПРИРОДА - НАШ БОГ (0 комментариев)
, Бизнес-леди (0 комментариев)
, konsyltacii (0 комментариев)
Воскресенье 22 февраля 2009
Музыкальный клип Петра Ловыгина на песню "Зеленые глаза" в индийском стиле.
На мой взгляд, слишком сложно, чтобы быть доступно. Тут тебе и Индия, тут тебе и Гришковец, тут тебе и видео и компьютерная игра и, перекладка одновременно. Гришковец пишет, что ему понравилось. Евгений Гришковец "Зеленые глаза"
Это сообщение написано также в:
Возможна ли жизнь без книг? (2 комментариев)
, Бортовой журнал (3 комментариев)
Воскресенье 9 ноября 2008
logbook |
2008-11-09 13:03:52
![]() В выпуске:
Выпуск новостей Блоградио (3,4Мб)
Это сообщение написано также в:
Приколы (11 комментариев)
, Говорим без комплексов и ограничений (0 комментариев)
, Бортовой журнал (0 комментариев)
Среда 28 мая 2008
Немного странно получилось. "Советы бывалого" были задуманы как ироническая поддевка в собственный адрес, что–то вроде, ты сам бревно на собственном пути. Однако, против всяких ожиданий, советы "Как стать культовым автором и начать писать книги" были восприняты гораздо серьезней, чем просто ирония.
Мне стало понятно, что многие из нас задавали или задают сами себе вопрос: "А как, собственно, правильно писать?" Задают и слышат в ответ невразумительное бурчание, что–то вроде: "Ну, это не так просто. Я вот, например, пишу ногой, получается так себе и поэтому могу только советовать". Не дам вразумительный ответ и я, да и никогда и не пытался. Уж больно интимное это дело разговор с музой. Но один совет, на все случаи жизни, у меня есть. Он подойдет ко всему, чтобы вы не делали. Вот он: Не бойтесь! Не бойтесь начинать, не бойтесь пробовать, не бойтесь писать. Не получится, забросите писанину с легким сердцем и никогда потом о ней и не вспомните. А получится, так перо вам в руки и попутный ветер по всем направлениям. Вы только не бойтесь! Понедельник 26 мая 2008
Только что из печатного пресса, пахнет краской. Новая книга Юлии Камерон "Как писать и похудеть". Перевод названия, как обычно, мой вольный. На русском языке книга пока еще не вышла, но если бы меня попросили перевести эту книгу на русский язык, название было бы именно такое. Именно такое, говорящее само за себя. Именно так и можно похудеть, никак иначе. Чаще пить и чаще писать.
В двух словах. Автор Камерон дает советы начинающим писателям. Как сделать талию тонкой, а книги толстыми. Ну, или как обеднить желудок, "обогатив" при этом мировую литературу. Этот же автор, несколько лет назад, вплел йогу в литературное творчество. Такая писательская йога, поза лотоса из предложений. Абсолютно научная книга. В двух словах. Если вы еще не пишете ногой, самое время начать, иначе вам никак не стать культовым автором. Подумайте об этом... От себя. В двух словах. Если вы еще не читали, не читайте, потому сразу захочется это, писать.
Категории:
Буржуазная пресса
,
Личное
Это сообщение написано также в:
Бортовой журнал (26 комментариев)
logbook |
2008-05-26 15:04:31
Часть третья Хотя чего скрывать, домашние дела – вещь хорошая. В особо тяжелые дни мне лично помогает настроиться на творческий лад глажка белья и стирка. У вас есть дети? Поиграйте с ними, сделайте домашнее задания. Утешайте себя мыслью, что как только вы доберетесь до компьютера и напишете пару строчек, их сразу опубликуют. Они выйдут отдельной книгой и она станет бестселлером. Ваши дети и дети ваших детей будут изучать ее в школе. Вот тогда–то вы без всякого труда сможете объяснить своим детям и внукам, что же на самом деле писатель хотел сказать читателю, а не ломать в очередной раз голову над толстыми и чеховыми с их фруктовыми садами и сумашедшими тетками под поездами. Вот только теперь всем назло подойдите к столу. Включите компьютер. Проверьте почту, посетите новостийные сайты, решите неотложные проблемы по скайпу и ICQ. Теперь дело за малым. Написать. А перед этим придумать, о чем написать. И вот прежде чем подумать, вспомните о том, что думается лучше всего на свежую голову. А в начале первого ночи думается плохо. В любом случае стоит пойти поспать, хорошо выспаться и завтра с новыми силами браться за работу.
Во время подготовки этого сообщения к публикации:
Это сообщение написано также в:
Бортовой журнал (17 комментариев)
Воскресенье 25 мая 2008
logbook |
2008-05-25 22:44:31
... В моей жизни случилось чудо, мне так и не удалось ничего написать, а это значит, что я как никто другой, имею полное право рассказать вам, как надо писать.
Часть вторая Если хотите написать что–то стоящее, ни в коем случае не садитесь сразу за рабочий стол и не начинайте писать. Попробуйте для начала переделать все домашние дела, позвонить всем знакомым, и знакомым знакомых. Потом проверьте не идет ли по телевизору ваш любимый фильм или на худой конец очередная мыльная опера или ток–шоу или еще лучше – новости. На личном опыте могу сказать, лица и мысли политиков настраивают на творческий лад, потому что часто способствуют обильному словоотделению. Затем взгляните в окно, и прежде чем погрузиться в мир вымышленный, встретьте глазами мир реальный, посмотрите, что в нем происходит. Если в нем опять происходят бабушки у подъезда, пьяный дворник дядя Вася или ребетня на детской площадке, значит в нем ничего не происходит. Обязательно пробегите глазами по книжным полкам, загляните в шкаф, оцените ситуацию на диване. Ни в коем случае не включайте компьютер и даже не приближайтесь к столу, у вас нет на это морального права. Вы не готовы. Сейчас самое время выпить кофе или чай. Мне больше нравится чай. Для этого вернитесь на кухню и закипятите воду, заварите чай и долго долго пейте его. В это время на кухне обязатено появится кто–то из членов вашей семьи, спросит, почему вы на кухне и что за дурная привычка пить чай в одиночестве. А если не спросит, значит обязательно подумает. Поэтому не стесняйтесь начать этот разговор первым. Берите инициативу в свои руки. Она вернется вам кучей новых интересных вещей, расширяющих ваш кругозор, заставляющих заново взглянуть на мир. Многие ошибочно думают, что козел, дура – обидные оскорбления, на самом деле это такие маленькие мощные реактивные двигатели, выводящии дискуссию на абсолютно новый качественный уровень. Отведите беседе достаточно времени, объясните членам семьи, что они заблуждаются, когда называют вас импотентами от литературы, графоманами и бездельниками. Пусть сядут и сами попробуют написать. Они ничего не понимают. Не верьте им, у вас уже почти получилось. Вы совсем не скрываетесь за компьютером от домашних дел. Вы их там делаете. Потому что писание и есть ваше самое главное домашнее дело. Продолжение следует...
Это сообщение написано также в:
Бортовой журнал (39 комментариев)
logbook |
2008-05-25 12:48:23
Часть первая
Мне всегда доставляли особое удовольствие книги американских авторов, в которых умудренные опытом Дейлы, Джеки и Джоны дают советы, как делать деньги и завоевывать друзей. Они пишут что–то вроде: "Делай как я, парень, и все у тебя получится, у тебя обязательно появится куча денег, ты такой классный парень, читаешь такие классные книги, что деньги сами бросятся к твоим карманам. А стоит тебе назвать первого прохожего по имени, как у тебя и твоих бабок появится настоящий друг." Мне всегда хотелось прочитать книгу о том, как правильно писать книги. Пусть даже американскую. Или посмотреть телевизионную передачу, чтобы взять и вот так научиться. Такой себе литературный "Смак", в которой ведущий с каким–нибудь важным дядечкой рассказывают, как состряпать пару томов нетленки из подручного материала. Но такой книги нет, и передачи такой нет. Основная масса авторов пишет о том, как правильно подготовить себя к креативному процессу, кого почитать, в каком месте поковыряться, но вот настоящих советов, конкретной помощи, наверное, не дождаться. Да и можно разве разложить по полочкам такие труднораскладываемые вещи, как музу, вдохновение и талант. А талант, как известно, брат краткости. Поэтому в своих рецептах буду предельно краток и предельно конкретен. В моей жизни случилось чудо, мне так и не удалось ничего написать, а это значит, что я как никто другой, имею полное право рассказать вам, как надо писать. Продолжение следует...
Это сообщение написано также в:
Бортовой журнал (4 комментариев)
Понедельник 28 января 2008
Новый словарь латышского сленга можно изучать только на больную голову. http://www.inosmi.ru/translation/239134.html Незаменимый подарок лингвисту! Была у меня аналогичная история, произошедшая в одном из немецких книжных магазинов. Зашел в отдел иностранной литературы в поисках хорошего русско-немецкого словаря. Прошелся глазами по полкам и обнаружил среди прочих книженций на немецком увесистый фолиант на русском. С верхней полки издательство "Лангеншайдт" предлагало моему вниманию книгу со странным названием "Словарь приниженного русского языка" Крупное издательство, московские друзья очень рекоммендовали. "Но приниженный русский язык", думаю, "вот так номер, никогда не слышал, надо посмотреть". Открываю, читаю на первой попавшейся странице на самом что ни на есть русском языке: бл@ть - женщина легкого поведения, которая еб@тся (см. стр. 234) за деньги". Дальше, больше, на странице 234 обнаруживаю толкование куда более интересных слов, перелистываю к "П", вижу, что и ожидал увидеть, листаю к "Х" - а вот и он родной. Решил посмотреть в выходных данных, у кого же это рука поднялась. Смотрю, автор доктор доктор профессор такой-то, редактор еще один доктор и он же профессор, редакционная коллегия сплошь видные ученые мужи германских унивеситетов. Вот так думаю друзья попали, неужели им никто не сказал... До сих пор удивляюсь, как у меня словарь сам из рук не выпал. Не то чтобы, я слов таких никогда не знал или не произносил. Отчего же, пионерский лагерь, школа, институт внесли достойный вклад в мое недостойное воспитание. Но вот в чем дело, слов то этих никто из нас раньше написанными не видел, разве что не заборах. Однако и там грамотеев хватало. Я до сих пор так и не знаю, как правильно пишутся некоторые слова, которые не принято произносить в приличном обществе. Ну, возмем к примеру безобидное "говно". Как писать: гавно, говно, гафно, гофно? Вот вам и вопрос... Не скрою, так и остались у меня пробелы в русском языке. А все потому что пожалел денег, купил обычный "Русско-немецкий словарь" того же "Лангеншайдта". Эх, себя надо было пожалеть, а не деньги. А то сейчас кому рассказываю, никто не верит.
Это сообщение написано также в:
Приколы (0 комментариев)
, Возможна ли жизнь без книг? (33 комментариев)
, Бортовой журнал (2 комментариев)
Четверг 10 января 2008
logbook |
2008-01-10 23:42:14
В моих глазах из просто автора, из мастера бытовухи и обывательщины, он превратился в толкового рассказчика, способного удивить читателя необычным поворотом событий. Книга еще не прочитана до конца, но уже понятно, что простого финала ждать не приходится. Из всего наворота событий, героев, полунамеков и экскурсов за пределы человеческого сознания, Мураками придется потихоньку выбираться самому и выводить за собой читателя. Не думаю, что автор пойдет по пути наименьшего сопротивления, когда все чудесным образом разрешится само по себе в один день, как в очередном "запутанном" телесериале, если Мураками, конечно же, не собирается удивить читателя очередным доказательством простоты, казалось бы, сложного мира.
Читать |