<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Изба-Читальня
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Lib (4)
trailer (3)
Курт (1)
мейр (1)
рейс (1)
юмор (1)
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 3 июня 2011

3039108_obezyani (500x241, 477Kb)3039108_ (400x267, 486Kb)3039108_velikie_ludi_proshlogo (350x238, 897Kb)

По-русски:

Пошаговый план возможных реформ в Украине (очередность действий нельзя менять):

1.Полная смена состава госслужащих. Существующие кадры вышли из одной среды и играют по правилам среды. Поэтому нужны не связанные с властью кадры для госслужбы, подобранные по принципу наличия моральных принципов,профессионализма (в том числе наличие умения  думать) и желания делать полезное для общества (для чего вообще и нужны госслужащие, которым общество делегировало управленческие и властные функции);

2.Решение проблемы автономного энергоснабжения страны (намеки на наличие вариантов делал в интернете);

3.Создание научных центров, вырабатывающих  технологии в управленческой сфере и для промышленности, которые могут подготавливать все необходимые решения системно (в том числе и консультировать в режиме онлайн). Приоритет - технологиям менеджмента, иначе сугубо технические специалисты не смогут сконцентрироваться на том, что необходимо экономике и обществу сейчас и в перспективе;

4.Модернизация экономики и определение нескольких основополагающих направлений, которые потом могут вытянуть остальные отрасли по принципу домино;

5. Выход на самодостаточность снабжения страны всеми промышленными товарами отечественного производства на уровне современных и перспективных разработок в короткие сроки (технология этого-одна из наших управленческих разработок) по принципу "сначала - самое необходимое";

6.Поддержание социальных гарантий и стандартов, гарантий прав граждан и соблюдения ими своих обязанностей на уровне мировых требований как во время реформ, так и после за счет сокращений бездельников и не соответствующих занимаемой должности;

7.Создание системы государственного отбора на ключевые должности национальных талантов, которых необходимо искать и поддерживать еще в период их развития (есть методика).

Ну, думаю, пока и этого хватит...

По-українськи:


Читать
Четверг 28 февраля 2013
Сообщение прочтено 172 раз
Лялька | 2013-02-28 18:17:08

странная книга. с одной стороны мир девочки передан очень похоже со всеми детскими страхами и рассуждениями, существование которых показалось бы невероятным взрослому человеку. кто помнит себя в детстве - тот поймет о чем речь. я, например, отличилась тем, что в 4 года закатила истерику на тему "зачем мы рождаемся если все равно потом умирать?".  я до сих пор не знаю ответа, кстати )) 

так вот, Элли и ее кролик по имени Бог. на фоне все этих знакомых детских переживаний и мыслей и глупых, но важных вопросов дико смотрится история ее тети и ее брата с их сексуальной ориентацией, придурковатые поступки матери и подкаблучничество отца. странно персонажи выписаны, очень странно. и события развиваются странно. самым нормальным и приближенным к реальной жизни во всей этой истории кажется говорящий кролик Бог, да и того машина переехало быстро.

 

в отзывах значится, что книга "теплая", а журнал "сноб" рекомендовал эту книгу к прочтению как входящую в 7 самых важных книг 2012 года. не знаю что там о важных книгах, может лучших не написали - бывает. а вот теплой и уютной я ее никак не назову. это при всей моей неуемной любви читать об Англии.


З.Ы. читала скачанную с флибусты версию. количество ошибок просто наповал сразило. опечатки и автоматические правки верда привели к тому, что на каждой странице спотыкаешься, пытаясь понять что именно там должно было быть написано изначально.

 

Понедельник 4 июня 2012

1. "Вечеринка с ночевкой" Жаклин Уилсон. кто только додумался вносить такую муть в список мировой литературы, откуда я его и утащила, взглянув на аннотацию в аннотации значилось нечто вроде "легкая книга для выходного дня". ага, щаззз. как же для выходного дня ))) этот бред и в рабочие дни читать не стОит ))

2. дальше бы еще один бред, но на этот раз уже осмысленный. "9 сон Веры Павловны" Пелевина. ну, Пелевин, в общем-то, ужасно предсказуем. его метафоры и образы прозрачны, как вымытые окна и довольно однообразны из книги в книгу. мне иногда кажется, что нет никакой разницы с какой книги начинать читать Пелевина - у него суть везде одна и та же. хотя, справедливости ради, я не могу пока что сказать, что я вот прям все-все его книги прочитала.

3. вечером после ужина я взялась (без особой уже надежды) за книгу "Книга «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз. и это было открытие. я уже не припоминаю случая, чтоб я ходила по квартире с книжкой, не в силах оторваться. тот факт, что роман в письмах и что имена у всех слишком сложные для моей девичьей памяти, меня не пугал. я ночь не спала, пока не выяснила чем дело закончилось.

4. нынче утром взялась за "Бога Мелочей" Арундати Рой. все эти индийские родственные связи, оставленные в оригинальном названии, несколько заморачивают: никак не могу запомнить где там имена, а где названия. но в общем и целом пока что интересно все-таки выяснить что ж там случилось )))

Воскресенье 17 апреля 2011
Сообщение прочтено 464 раз
konsyltacii | 2011-04-17 20:21:05

3039108_ (400x400, 1395Kb)Цитата: "Глава Всемирного банка Роберт Зеллик считает, что мир стоит на пороге тяжелейшего экономического кризиса."

Сервис
konsyltacii.com  делал анализ ситуации по этому вопросу, с выводами о возможности кризиса согласны. Однако названные Президентом Всемирного банка Робертом Брюсом Зелликом (President of the World Bank Group Robert Bruce Zoellick) причины сервис konsyltacii.com cчитает всего лишь следствием других, более глобальных причин.

Возможно, такой вывод у нас получился на основании фактов, которые могут быть неизвестны тем, кто готовил другие подобные анализы ситуаций. У нас аналитика делалась на многие годы вперед на основании тех ключевых факторов, которые мы считаем определяющими согласно разработанной нами методике.
...
Читать

Понедельник 1 ноября 2010
Сообщение прочтено 238 раз
Лялька | 2010-11-01 12:04:50

это сборник жизненных рассказов, написанный Валерием Зеленогорским. малохудожественная, но очень забавная книженция. совершенно не напрягает мозг, тем не менее, развлекая читателя и отвлекая его от суеты.

Понедельник 19 июля 2010
Сообщение прочтено 365 раз
Лялька | 2010-07-19 13:02:48

Ивлин Во  "Возвращение в Брайдсхед" - это степенная и размеренная книга об Англии начала 20-30 годов 20-го века. сперва легкая, она оплела меня и не выпустила вплоть до предсказуемого, но от этого ничуть не ожидаемого финала. книга о людях, о пороках и о любви. приятная и уютная, по-английски прохладная в этот безумный летний зной.

Вторник 6 июля 2010
Сообщение прочтено 426 раз
Лялька | 2010-07-06 21:38:14

я очень давно хотела написать отзыв на книгу Ежи Косински "Раскрашенная птица". вернее, не так. не хотела, а надо бы. потому что, если бы я в свое время прочитала отзыв, я бы не читала саму книгу. читается очень легко и на одном дыхании, но на сколько же она тяжелая! ее можно сравнить, разве что,  с новеллами Василия Стефаника. даже не очень верится, что такое во время  войны было – я не слыхала такого от очевидцев.

намертво запали в память синие глаза, которыми кошка игралась, катая по полу – это моя основная ассоциация с книгой.

сюжет? ну, война, Польша, немой еврейский мальчик  бредет из села в село, стараясь выжить.

Сообщение прочтено 364 раз
Лялька | 2010-07-06 17:20:40

Жюстин  "Этим утром я решила перестать есть"

 

это история девочки подростка из обычной французской семьи. целая куча психологических факторов привела к тому, что Жюстин (предполагается, что история реальна) заполучила себе шикарный набор расстройств питания: от булимии через анорексию вновь к булимии.

книга написано хорошо – я не могла оторваться от начала и почти до конца (концовка, на мой взгляд, несколько затянута) . но послевкусие от книги странное.  

меня не покидает ощущение надуманности болезни. я ни в коме случае не говорю, что для взрослого человека весить 40 кг нормально при любом росте, но…  мне кажется, что булимия, равно как и анорексия – они сродни алкоголизму и наркомании. в том смысле, что человек сам выбирает себе этот путь. в поддержание этой теории я выдам немного душевного стрипиза: я жестко контролирую то, сколько я ем. если я не включу силу воли, то съем абсолютно все, что попадется мне на глаза просто потому что не наступает чувство насыщения. врач сказал, что это разновидность булимии. но я же могу остановиться вовремя (срывы бывают, но не чаще трех-четырех в год и они не критичны). а кому-то удобно говорить "я больна, я не виновата". собстенно, так и поступила героиня книги – она хотела, чтоб все признали за ней право быть больной. 

ну да ладно, неплохое девочковое чтиво на пару часов.

 

ну и пара цитаток из книги:

 



Читать

Понедельник 28 июня 2010
Сообщение прочтено 342 раз
Лялька | 2010-06-28 12:34:01

даже не припомню, когда я в последний раз читала такой феерический бред. почему эта книга вызывает до сих пор восторги не понимаю и вряд ли когда пойму.  бред алкоголика, встречающего белую горячку.

пару цитат приведу.  не то, чтоб там проблески ума какие-то, а для представления, о чем книга:



Читать

Вторник 11 августа 2009
Сообщение прочтено 936 раз
Серый Лев | 2009-08-11 11:37:05

Довелось прочитать книгу Сергея Минаева "The Телки".

Телки


Даже после прочтения книги меня не покидало ощущение, что историю я эту же читал, слышал и видел. Обвинять в плагиате никого не хочется, но ощущения...

И язык. Такого простого, без изыска и каких-то украшений, не читал давно. Прям сочинение из 9 класса. Но и книги, которые не шедевры, заставляют задуматься над обыденностью и жизнью.

Конечно история банальна. Такое ощущение, что в каждом втором глянцевом журнале описывают. Даже специальные журналы создали - "Караван история", "Story" (какие еще есть на раскладах?). Но обернуто все это в достаточно красивую обложку.

Это как товар в супермаркете. Оплата за размещение, красивая упаковка. Во общем стимуляция случайных покупок. Так и книга "The Телки". Красивая обложка (нравится мне потешая тушь от слез (извращенец?)) и нужное место расположение... Вот так все складывается.

Теперь о главном герои. Он мне не понравился с 5 страницы. Не люблю я выпедрежников. Людей, которых считают себя круче и выше других. Без оснований для этого. Всегда задумывался от куда такие появляются? А тут механизм раскрыли - как делаются люди, которые "правильно позиционируют". Спасибо моей немного скучной жизни - уберегся от такой участи.

Все же Минаев хороший пиарщик. Умеет он правильно позиционировать свои книги.

Но все равно лучше бы он занимался бизнесом и журналисткой. Мне лично очень нравилась программа ни о чем конкретном "Игры идиотов". Минаев - хороший ведущий и собеседник.

Читал пру отзывов про новую передачу "Честный понедельник". Наверное где нибудь посмотрю... Но вот книги его постараюсь не читать.

Вот такая странная литература.

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены