<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Изба-Читальня
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Неупокоенная тема

Серый Лев | 2009-11-06 15:17:16  
Сообщение прочтено 719 раз

Довелось прочитать трилогию Джин Калогридис " Дневники династии Дракула".














Стефан Мейр воспользовалась неувядающей темой. После "Блейда" и немного странного "Другого мира", многим захотелось увидеть аристократов-вампиров. Мейр очень аккуратно использовала мистику и романтику. Книги покупают, фильмы делают. Успех. Но как-то не по мне. Не по душе мне сага про переживание девушки вампиров и оборотней.

Главный романист мистик (мистика как всегда рядом с романтикой) для меня - Анна Райс. Ее вампирические хроники известны многим (возможно благодаря фильму "Интервью с вампиром"). Правда на подиум подобралась и другая романистка. Джин Калогридис с "
Дневниками династии Дракула".

Произведение Калогридис не самобытно. Ее романы были приквелами или дополняли великий роман Брэма Стокера "Вампир". Плюс конечно, женский взгляд, романтика и мистический романтизм.

Первые две книги захватывают. Читаются с легкостью. Становятся ясны некоторые действия героев Стокера и место Ван Хельсинга (это особенно важно). Но вот третья книга... Мне показался кощунством. Переписывать (дописывать) один из изывестнейших роман человечества...

Вроде бы некоторые не стыковки, недосказанности объясняются, но... И ще раз но... Стокер все же гениален. Его стремление и фантазия изменило мир. Вообще восприятие. Развило кинематограф и литературу. Калогридис добавила "женственности", но испортила атмосферу до невозможности.

Отмечу правда было несколько оригинальных и наверное более правильных решений. Особенно про переливание аур. Все же с кровью намного сложнее. Ну а мягкий эротизм и некоторые аспекты вампирической жизни добавляет интерес.

В общем странно, интересно и еще раз странно.

Такие вот книжки читаю иногда.

С уважением Антошка "Серый Лев" Фролов
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены