<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Изба-Читальня
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Джентельмен в черном

Серый Лев | 2008-01-23 00:29:38  
Сообщение прочтено 1296 раз
     
В продолжении "Легнеда ночи" и "Мои вампиры"


        Как вы себе представляете вампира?

    Седой граф (Дракула), мужчина в черном плаще и с орудием (Блейд)? Но откуда взялись такие образы? С самогоЛестат перед зеркалом начала вампиры были чуть ли не самой низшей кастой в иерархии нечести. Упыри, зомби и другие разлагающиеся сущности были равны вампирам.

   
У зомби всегда было небольшон преимущество: они действуют толпой (ни как не могу понять почкму они поедают друг друга, если ими двигают инстинткты, но это другая история). Наши же герои были лешенны такой возможности. Вампиры по сути одиночки, они не должнв переносить себе подобных. Да и по поверье, они теряют силу в далеке от места упокаения. Граф Дракула провернул хитрый трюк с землей в ящиках, чтобы переехать в Лондон.

    Но современные мифы рассказывают о обществах вампиров ("Блейд", "Вампиры" и т.п.) и их свободу перемещения.. Откуда это появилось? Перебирая множество текстов про кровопийц, заметел, что практически все сходятся во мнении - возможность сообществ вампиров родила Энн Райс. "Хроники вампиров"  стали той опрой, которая занова родила интерес к вампирам. Некоторые исследователи утверджают, что эти романы заложили основу субкультуры - готов.

        Точка опоры  

    Новым шагом в мифологии вампиров стал роман "Интервью с вампиром". Повествоание рассказало нам о совсем других вампирах: о несести обладающей человечностью. Луи и Лестат новые вампиры, способные любит человека, но при этом совершенно разные, каждый со своей индивидуальностью. Луи в ченой депрессии, поэтому мне не очень интересен. А вот его создатель Лестат очень сложная личность.

   Лестат и Николас На страницах "интервью" Лионкур предстает переднами в образах:: холодного насмешливого циника и безжалостного убийцы в начале, затем дряхлой развалины, потом опять бодрый жизнерадостный упырь. В романе "Вампир Лестат" уже другие образы: личность способная на все ради цели и одинокой и непонятой. Следующий перевоплощение: любопытвсво и желание выделится, а после разочерование и без компромисность ("Похититель тел"). А в "Мемнох-дьявол" Лестат чуствует всемогущность, но в итоге понимает свою безпомощность.

    Где здесь настоящий Лестат де Лионкур? Выбор сложен, но сорее всего, ответ заключается в фразе - "дьвольское ты отродье", не один раз произнесенное для объянения дейтсий Лестата. Лионкур разнообразен, чем и привлекает к себе. Он оставил след на все следующих образах вампира.

        Лестат в массахТом Круз в роли Лестата

    Но кино остается важнейшим из искуств. Оно то и дало в массе понимание образа Лестата. Том Круз прекрасно сыграл роль столь сложного персонажа. Известна история, что Райс долго сопротивлялась, чтобы Лестата играл Том, но когда увидела блондина Круза говорящего голосом ее персонажа была сраженна на по вал. По мне так Круз не открыл всего Лестата, здесь больше подходит Брендон Ли, но это мое скромное мнение.
Стюарт Таунсед
    Другой киноЛестат - это вампир из "Царицы проклятых", в исполнении Стюарта Таунседа. Очень спорен, так как  далек от образа описанного Энн Райс. Ну даже эта тень делает его запоминающимся, чувчтвуется сила характера, хоть и исполосованное кинометром. Впервые вампир не скрывался. Он предстал на суд публики в истинном виде, но все сложилось не так хотелось и в книге и фильме.
Лестат: Мюзикл
    Книжный, из "Интервью с вамприром", из "Царицы проклятых" и даже из "Лестат: Мюзикл" всегда оставляет не изгладимое ощущение. Возникает желпние узнать его дальнейшую судьбу, его новый образ, какие грани он нам откроет в своем новом явлении? 

    Энн Рай создала очень сильные character (русский вариант не дает полного понятия) вампиров. Они запоминаются. Читаете книги Райс чтоб познакомится с Арманом, Пандорой, Джеком Табальтом и многими другими.

Книги Энн Райс.
 

       
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены