<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві Изба-Читальня
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

а вы хотите похудеть?

Лялька | 2010-07-06 17:20:40  
Повідомлення прочитано 361 раз

Жюстин  "Этим утром я решила перестать есть"

 

это история девочки подростка из обычной французской семьи. целая куча психологических факторов привела к тому, что Жюстин (предполагается, что история реальна) заполучила себе шикарный набор расстройств питания: от булимии через анорексию вновь к булимии.

книга написано хорошо – я не могла оторваться от начала и почти до конца (концовка, на мой взгляд, несколько затянута) . но послевкусие от книги странное.  

меня не покидает ощущение надуманности болезни. я ни в коме случае не говорю, что для взрослого человека весить 40 кг нормально при любом росте, но…  мне кажется, что булимия, равно как и анорексия – они сродни алкоголизму и наркомании. в том смысле, что человек сам выбирает себе этот путь. в поддержание этой теории я выдам немного душевного стрипиза: я жестко контролирую то, сколько я ем. если я не включу силу воли, то съем абсолютно все, что попадется мне на глаза просто потому что не наступает чувство насыщения. врач сказал, что это разновидность булимии. но я же могу остановиться вовремя (срывы бывают, но не чаще трех-четырех в год и они не критичны). а кому-то удобно говорить "я больна, я не виновата". собстенно, так и поступила героиня книги – она хотела, чтоб все признали за ней право быть больной. 

ну да ладно, неплохое девочковое чтиво на пару часов.

 

ну и пара цитаток из книги:

 


Есть — это терять время. У меня мало времени, я хочу использовать его для жизни, а за столом время останавливается. Мне скучно, когда я ем. С двенадцати лет, с тех пор как у меня начались месячные, я с ужасом понимаю, что время проходит слишком быстро. Двенадцать лет, а моя жизнь уже кончилась! Я даже плакала в тот день из-за того, что пронеслось двенадцать лет моей беззаботной до этого жизни. Самое прекрасное уже в прошлом. Я уже старая, скоро я стану матерью, потом бабушкой, а потом умру, так чего тут тянуть? Можно умереть и сегодня!

 

В моей жизни не осталось никаких радостей. Ееда была одной из них, но я сама себя лишила этого. Поскольку я больше не ем, в жизни моей уже не будет удовольствий. Поэтому можно и умереть.

 

А я плачу оттого, что не хочу больше жить. И слезы, как способ общения с близкими, очень утомляют.

 

Я думала, что блог в Интернете — всего лишь виртуальная игра, но, на самом деле, я попала в маленькую деревню в Сети, где завязываются знакомства, где каждый помогает всем.

 

Я мечтала иметь при росте один метр семьдесят сантиметров постоянный тридцать восьмой размер одежды. Это невозможно и опасно в период подросткового становления организма. Я не могу простить журналам того, что они публикуют на своих страницах лишь тонкие силуэты. Я не могу простить известным магазинам Европы того, что они предлагают подросткам одежду лишь тридцать четвертого, тридцать шестого и на крайний случай тридцать восьмого размера…

Я не могу простить сумасшедшим от диеты того, что они предлагают по сходной цене целый набор средств для похудения без усилий. Авторам — их бесконечные статьи о необходимости худеть перед наступлением лета. Я не могу простить моде открытый живот, демонстрацию стрингов и вес в сорок пять килограммов при любом росте. При невыполнении данных условий тебя никто не замечает.

 

 

Це повідомлення написано також в: за мои нервы. не чокаясь. (18 коментаря)

Для того щоб додати коментар, Вам треба зареєструватися або зайти під своїм ім’ям
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені