<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві Изба-Читальня
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Категорії

Lib (4)
trailer (3)
Курт (1)
мейр (1)
рейс (1)
юмор (1)
#

Календар

 Лютий 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#

Записи

П'ятниця 3 червня 2011

3039108_obezyani (500x241, 477Kb)3039108_ (400x267, 486Kb)3039108_velikie_ludi_proshlogo (350x238, 897Kb)

По-русски:

Пошаговый план возможных реформ в Украине (очередность действий нельзя менять):

1.Полная смена состава госслужащих. Существующие кадры вышли из одной среды и играют по правилам среды. Поэтому нужны не связанные с властью кадры для госслужбы, подобранные по принципу наличия моральных принципов,профессионализма (в том числе наличие умения  думать) и желания делать полезное для общества (для чего вообще и нужны госслужащие, которым общество делегировало управленческие и властные функции);

2.Решение проблемы автономного энергоснабжения страны (намеки на наличие вариантов делал в интернете);

3.Создание научных центров, вырабатывающих  технологии в управленческой сфере и для промышленности, которые могут подготавливать все необходимые решения системно (в том числе и консультировать в режиме онлайн). Приоритет - технологиям менеджмента, иначе сугубо технические специалисты не смогут сконцентрироваться на том, что необходимо экономике и обществу сейчас и в перспективе;

4.Модернизация экономики и определение нескольких основополагающих направлений, которые потом могут вытянуть остальные отрасли по принципу домино;

5. Выход на самодостаточность снабжения страны всеми промышленными товарами отечественного производства на уровне современных и перспективных разработок в короткие сроки (технология этого-одна из наших управленческих разработок) по принципу "сначала - самое необходимое";

6.Поддержание социальных гарантий и стандартов, гарантий прав граждан и соблюдения ими своих обязанностей на уровне мировых требований как во время реформ, так и после за счет сокращений бездельников и не соответствующих занимаемой должности;

7.Создание системы государственного отбора на ключевые должности национальных талантов, которых необходимо искать и поддерживать еще в период их развития (есть методика).

Ну, думаю, пока и этого хватит...

По-українськи:


Читать
Четвер 28 лютого 2013
Повідомлення прочитано 163 раз
Лялька | 2013-02-28 18:17:08

странная книга. с одной стороны мир девочки передан очень похоже со всеми детскими страхами и рассуждениями, существование которых показалось бы невероятным взрослому человеку. кто помнит себя в детстве - тот поймет о чем речь. я, например, отличилась тем, что в 4 года закатила истерику на тему "зачем мы рождаемся если все равно потом умирать?".  я до сих пор не знаю ответа, кстати )) 

так вот, Элли и ее кролик по имени Бог. на фоне все этих знакомых детских переживаний и мыслей и глупых, но важных вопросов дико смотрится история ее тети и ее брата с их сексуальной ориентацией, придурковатые поступки матери и подкаблучничество отца. странно персонажи выписаны, очень странно. и события развиваются странно. самым нормальным и приближенным к реальной жизни во всей этой истории кажется говорящий кролик Бог, да и того машина переехало быстро.

 

в отзывах значится, что книга "теплая", а журнал "сноб" рекомендовал эту книгу к прочтению как входящую в 7 самых важных книг 2012 года. не знаю что там о важных книгах, может лучших не написали - бывает. а вот теплой и уютной я ее никак не назову. это при всей моей неуемной любви читать об Англии.


З.Ы. читала скачанную с флибусты версию. количество ошибок просто наповал сразило. опечатки и автоматические правки верда привели к тому, что на каждой странице спотыкаешься, пытаясь понять что именно там должно было быть написано изначально.

 

Понеділок 4 червня 2012

1. "Вечеринка с ночевкой" Жаклин Уилсон. кто только додумался вносить такую муть в список мировой литературы, откуда я его и утащила, взглянув на аннотацию в аннотации значилось нечто вроде "легкая книга для выходного дня". ага, щаззз. как же для выходного дня ))) этот бред и в рабочие дни читать не стОит ))

2. дальше бы еще один бред, но на этот раз уже осмысленный. "9 сон Веры Павловны" Пелевина. ну, Пелевин, в общем-то, ужасно предсказуем. его метафоры и образы прозрачны, как вымытые окна и довольно однообразны из книги в книгу. мне иногда кажется, что нет никакой разницы с какой книги начинать читать Пелевина - у него суть везде одна и та же. хотя, справедливости ради, я не могу пока что сказать, что я вот прям все-все его книги прочитала.

3. вечером после ужина я взялась (без особой уже надежды) за книгу "Книга «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз. и это было открытие. я уже не припоминаю случая, чтоб я ходила по квартире с книжкой, не в силах оторваться. тот факт, что роман в письмах и что имена у всех слишком сложные для моей девичьей памяти, меня не пугал. я ночь не спала, пока не выяснила чем дело закончилось.

4. нынче утром взялась за "Бога Мелочей" Арундати Рой. все эти индийские родственные связи, оставленные в оригинальном названии, несколько заморачивают: никак не могу запомнить где там имена, а где названия. но в общем и целом пока что интересно все-таки выяснить что ж там случилось )))

П'ятниця 27 травня 2011

3039108_jivaya_planeta (640x534, 128Kb)3039108_Planeta_Zemlya (562x450, 191Kb)
По-русски:

В одном из комментариев сайт konsyltacii.com намекал, что способ регулировать климат существует как в глобальном масштабе, так и в определенном заданном районе. Данный способ является экологически чистым способом. Данный метод появился в результате изучения философских текстов,а также анализа современных научных и технических знаний. В основе метода лежит лежит осознание сути функционирования единой системы под названием планета Земля и факторов влияния на устойчивость данной системы. Способы влияния на климат - долгосрочные и краткосрочные, используя имеющиеся у человечества ресурсы. Срок запуска системы с момента начала работ - не более трех лет без экологически вредных последствий. Метод подразумевает возможность корректировать расчетные показатели в соответствии с полученным результатом или желаемым изменением климата в определенном районе. Более подробную информацию планируем опубликовать в интернете после публикации инновационных предложений по гидроэнергетике, судостроению, авиастроению и автомобилестроению.

English: 

In one comment website konsyltacii.com hinted that there is a way to regulate the climate both globally and in certain specified area. This method is an environmentally friendly way. This method was the result of processing of philosophical texts and modern scientific and technological knowledge. Method is based on the awareness of essentially running a single system, what called the planet Earth, and that affects the stability of the system. Ways to influence - the long-term and short-term, using existing human resources. Term run the system since the start of work - no more than three years without any environmentally harmful effects. Method implies the ability to adjustment of  the calculated parameters in accordance with the results or the desired change in climate in  a certain area. For more information, plan to publish on the Internet after the publication of innovative proposals for a hydropower, a shipbuilding, a aviation and a automotive industry.

Четвер 12 травня 2011


3039108_jivaya_planeta (640x534, 128Kb)3039108_Planeta_Zemlya (562x450, 191Kb)

Как пустыни превратить в цветущие сады при дефиците дешевой энергии и воды?

Один из наших проектов связан с получением сверхдешевого и постоянного источника энергии. Второй проект - организация товарного сельского хозяйства в местностях с отсутствием воды и источников энергии. В настоящее время население таких районов испытывает нехватку продовольствия и отсутствие развитой инфраструктуры. Кроме того, наш метод решения вопросов позволяет спасти такие экологически проблемные объекты как Аральское море, Мертвое море, Каспийское море и другие подобные объекты. Наши идеи могут превратить пустыни в цветущие сады с сельским хозяйством в промышленных объемах благодаря дешевой энергии.

Знаю способ спасения Аральского моря и Мертвого моря(ивр. יםהמלח‎Ям ha-мэлах — «Море соли»; Аль-Бахр Аль-Маййит — «Мёртвое море»; также известно как Асфальтовое море, Содомское море). Данный способ был открыт при разработке вопроса создания крупного товарного сельского хозяйства в местах с отсутствием воды и при отсутствии источников энергии.

Промышленное сельское хозяйство нуждается в источниках энергии и воде.  Предложения долговременного развития сельского хозяйства для стран при недостатке источников энергии и воды ( в том числе и в пустыне).

Идея, которая является основой метода, позволяет также решать проблему излишнего количества воды в странах с частыми дождями.

English:
How to turn deserts into blooming gardens in the presence of the deficit by cheap energy and water?

One of our projects associated with obtaining supercheap and a constant source of energy. The second project - the organization of commercial agriculture in areas with a lack of water and energy sources. The current population of such areas experiencing food shortages and lack of infrastructure. In addition, Our method allows to save such an environmentally problematic objects as the Aral Sea, the Dead Sea, the Caspian Sea and other similar objects.Our ideas can turn deserts into blooming gardens with agriculture on an industrialscale because of cheap energy.

I know a way to save the Aral Sea and the Dead Sea (Arabic: البحرالميت‎ 
Читать

Неділя 17 квітня 2011
Повідомлення прочитано 440 раз
konsyltacii | 2011-04-17 20:21:05

3039108_ (400x400, 1395Kb)Цитата: "Глава Всемирного банка Роберт Зеллик считает, что мир стоит на пороге тяжелейшего экономического кризиса."

Сервис
konsyltacii.com  делал анализ ситуации по этому вопросу, с выводами о возможности кризиса согласны. Однако названные Президентом Всемирного банка Робертом Брюсом Зелликом (President of the World Bank Group Robert Bruce Zoellick) причины сервис konsyltacii.com cчитает всего лишь следствием других, более глобальных причин.

Возможно, такой вывод у нас получился на основании фактов, которые могут быть неизвестны тем, кто готовил другие подобные анализы ситуаций. У нас аналитика делалась на многие годы вперед на основании тех ключевых факторов, которые мы считаем определяющими согласно разработанной нами методике.
...
Читать

Вівторок 22 березня 2011
Повідомлення прочитано 951 раз
KarabasBarabas | 2011-03-22 16:59:08

 Кто, что знает об скорочтении?

Понеділок 1 листопада 2010
Повідомлення прочитано 228 раз
Лялька | 2010-11-01 12:04:50

это сборник жизненных рассказов, написанный Валерием Зеленогорским. малохудожественная, но очень забавная книженция. совершенно не напрягает мозг, тем не менее, развлекая читателя и отвлекая его от суеты.

Субота 21 серпня 2010
Повідомлення прочитано 905 раз
Серый Лев | 2010-08-21 15:27:09

Одна девочка очень боялась вампиров.

Она ела много лука и чеснока. В школе никто не хотел сидеть с ней за одной партой. Даже в одном классе — и то не хотели. Но тут вступилась учительница. У нас обязательное среднее образование, сказала учительница. Терпите. Я же терплю?

Крестиков девочка носила пять или шесть. Она уговорила папу поставить ей на окно детской решётку. Зачем, спросил папа. Мы же живём на девятом этаже. Там крестики, объяснила девочка. И ушла играть сама с собой в любимую игру — крестики-нолики.

Чуть не забыл: умывалась она только святой водой. Святой воды не хватало, поэтому умывалась девочка редко.

На Новый год мама дарила ей украшения из серебра. И на день рождения. И на Первое апреля. Иначе девочка отказывалась брать подарки. Новый велосипед она выбросила с балкона. Его подобрал соседский мальчик, починил и был очень рад. А мама передарила девочке серебряную цепочку — девятую по счёту.

Когда девочку водили к врачу, она просила поставить ей такой гипсовый ошейник, как у тёти Тамары. Машина тёти Тамары врезалась в молоковоз. С тех пор тётя Тамара плохо держала шею. Ошейник ей помогал. «Правда, его трудно прокусить?» — спросила девочка у врача. Правда, согласился врач. А потом сказал родителям девочки, что он педиатр, а им нужен совсем другой доктор, из шестнадцатого кабинета.

Всем новым знакомым девочка говорила, что у неё малокровие. Новые знакомые сочувствовали. А старые знакомые ни капельки не сочувствовали, потому что девочка была толстая и румяная. Кровь с молоком, говорила девочкина бабушка. За это девочка бабушку не любила.

Кроме вампиров, девочка не боялась ничего. Смело прыгала с парашютом. Занималась каратэ. Стреляла из пистолета и автомата Калашникова. Связала и вылечила бешеную собаку. Участвовала в гонках. Вывела на районе всех хулиганов. Поймала и сдала в милицию опасного маньяка. Зомби уважали девочку и всегда здоровались при встрече. Дядя-оборотень, переехавший в город из деревни, где стало некого есть, пообещал девочке вести себя хорошо. Даже инопланетяне старались лишний раз не залетать на планету, где жила эта смелая девочка.

Вампиры её тоже избегали.

На всякий случай.

© Г.Л. Олди

via [info]morenwen

Середа 4 серпня 2010
Повідомлення прочитано 495 раз
Серый Лев | 2010-08-04 00:12:15

После страшной катастрофы под названием аэрохоккей. Смерть моего прекрасного убийцы времени переживалась легко. Все же катастрофа обладает супер атмосферой и кучей положительных эмоций.

1,5 года - шел поиск оптимального решения. Все никак. Ни “Королайн”, ни “Самсон” не спасли. Только обличили масштаб трагедии. Пришлось переходить в дикие времена. Стал искать твердый вариант. Здесь вообще куча проблем. Нет необходимого количества денег, а бесплатный (условно бесплатный) вариант не всегда радует качеством. Конечно был и Фаулз, но больше было на уровне Робски и Минаева.

Мучения бы продолжались бы и дольше. Но... Неожиданные новости усугубляют внутренние переживания, но решают внешние проблемы. Свадьба брата в середине июля - шокирующая новость, до боли. Все же это решило мои проблемку. Теперь мне служит Самсунг, Гугл и управляю я этим через робота-андроида.
...
Читать

12345678Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені