<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК!
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (1)
ZOG (1)
бабло (27)
влада (28)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (1)
герої (14)
гетто (20)
гниды (21)
гої (23)
гра (5)
діти (3)
євреї (13)
жиди (9)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (8)
їжа (1)
КГБ (4)
Київ (1)
Крим (1)
лохи (18)
маца (2)
міфи (9)
мова (1)
НАТО (1)
НКВД (2)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (1)
СБУ (1)
секс (1)
СРСР (2)
суд (1)
сша (3)
фарс (1)
ФБР (1)
фото (1)
ФСБ (1)
Хабад (11)
Хрень (21)
царь (2)
цены (2)
ЦРУ (1)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 29 марта 2015
Отрасль возобновляемой энергетики в США (ВЭС) в 2014 году совершила революцию: стоимость электроэнергии, выработанной с помощью ВИЭ, в ряде случаев стала ниже полученной на традиционных газовых и угольных электростанциях. И это без учета господдержки, сообщает издание Uzoranet.

Как говорится в отчете инвестиционной компании Lazard, за последние пять лет в США нормированная стоимость электроэнергии (LCOE), получаемой в ветропарках, снизилась на 58%. Цена «солнечного» электричества упала еще больше – на 78%.

В настоящее время средняя стоимость 1 МВт∙ч, вырабатываемого на СЭС, составляет 56 долларов (5,6 цента за кВт∙ч), на ВЭС – 14 долларов. Это с учетом государственных субсидий. Без них стоимость солнечной электроэнергии доходит до 72 долларов за МВт∙ч, ветровой – до 37 долларов. Цена электроэнергии, получаемой на газовых и угольных станциях, в последние пять лет практически не менялась и составляет 61 доллар и 66 долларов за МВт∙ч соответственно. То есть даже без субсидий та же ветровая энергия стала почти вдвое дешевле традиционной.

...
Читать
Воскресенье 10 августа 2014
Сообщение прочтено 205 раз
Робер | 2014-08-10 11:34:38

Я хотел бы четко обозначить свою позицию по поводу всех этих гуманитарных вбросов о гуманитарной катастрофе на Луганщине и необходимости скорейшего восстановления инфраструктуры. 

Видите ли, гуманитарная катастрофа - это не отсутствие воды или электричества. Гуманитарная катастрофа - это белые носки в спортивных тапочках. Да что там белые - любые. 

Ничего восстанавливать не нужно. Во-первых, деньги, выделенные на восстановление, всё равно спиздит вездесущий коллективный Ефремов. А во-вторых, промышленную часть Луганщины давным давно превратить в милитаризированную промзону. Людей отправлять туда работать исключительно вахтовым методом. 

И если совсем уж конструктивно, то Луганщину и Донеччину нужно напрочь ликвидировать как административные регионы. Их необходимо порвать между Днепром, Запорожьем и Харьковом, дать возможность развиваться сельскому хозяйству, а все эти уебищные склепы устаревших на пару столетий предприятий разобрать и построить из них свою линию Маннергейма на границе с Россией.

Возрождение Донбасса невозможно. Нужно дать ему возможность сдохнуть если не красиво, то хотя бы тихо.

Сергей Иванов
http://uapress.info/uk/blog/show/PxOwHN0EQbxcC3V 

Воскресенье 3 августа 2014
Сообщение прочтено 405 раз
Робер | 2014-08-03 17:14:35

Инвестиционный консультант Матвей Малый о ватниках для ватников, недвижимости для крокодилов и морковках для морских свинок

– Все говорят о том, как санкции скажутся на путинских чиновниках, на госкорпорациях, но мало кто задумывается о том, что случится с бюджетом простого российского обывателя, к политике не причастного. Какой ваш прогноз?

– Во-первых, любой российский обыватель полностью причастен к политике. Как гражданин своей страны, он обязан контролировать свою власть и отвечать за свой выбор. Поэтому не причастны к этой ситуации в России только иностранцы. Второе: я думаю, что и санкции, и пацанская реакция России приведут к появлению крупномасштабного экономического кризиса в России. И это очень хорошо.

– Вы считаете санкции оправданными и справедливыми?

– Я считаю, что первоначально санкции были очень слабыми, и с этой точки зрения недоволен. Но последние санкции уже серьезны, и они будут работать. Одеть ватников в ватники – благородная цель.

– Джон Маккейн говорил, что европейские санкции не могут быть по-настоящему серьезными, поскольку Европа зависит от поставок российского газа и нефти.

–  Он прав, конечно. Европа объективно зависит от поставок российского газа и нефти, но Европа также зависит, и очень сильно, от цивилизованного поведения России. Так вот: Европа меньше зависит от поставок газа и нефти, чем от цивилизованного поведения России. И надо рискнуть поставками газа и нефти, для того чтобы заставить Россию раз и навсегда стать цивилизованной страной – или сырьевым придатком Китая. Скоро России придется выбирать, в Европе она или в Азии. Кончается ли Европа на Сахалине или Азия граничит с Украиной? Скоро узнаем.

– Что же именно угрожает российскому обывателю? Вы предсказываете резкое падение цен на недвижимость в России…

–  Российскому обывателю прежде всего угрожает не это. Российскому обывателю угрожает то, что с экранов телевизоров ему неправильно объясняют, для чего он живет. Человек живет на Земле для улучшения своей жизни и жизни других. Поэтому человеческую цивилизацию отличает прогресс, как технологический, так и моральный. Посмотрите на крокодила: крокодил и триста миллионов лет назад был совершенно таким же, он не изменился. Если по телевизору тебя учат быть агрессивным крокодилом, а не человеком, то это угрожает твоей жизни намного больше, чем падение цен на недвижимость. У крокодилов вообще нет недвижимости.

Вопрос о недвижимости встает только тогда, когда мы имеем дело с человеком, имеющим свои права. Вопрос о недвижимости является вторичным, но важным. И люди увидят, что цены на их недвижимость упали, что война жестоко ограбила их, украла их сбережения и надежды. Граждане России, пекарь и инженер, юрист и пенсионерка, должны знать кто платит за банкет, когда колонны российской боевой техники пересекают границу Украины.   

– Скептики говорят, что такие панические прогнозы сыграют только на руку риелторам, которые играют на понижение. Что вы им ответите?

– Не совсем понятно, что вы имеете в виду под словами "играют на понижение". Если риелтор думает, что цена недвижимости в России скоро драматически упадет, он прав и ни во что не играет, он просто объективно оценивает ситуацию, базируясь на многих очевидных фактах. Если вы подкинули мяч, играйте на понижение, так как мяч обязательно упадет. Ему противостоит человек, который заидеологизирован и формирует свое мнение на базе тотальной лжи, которую он
Читать

Пятница 30 мая 2014
Для Луганської і Донецької областей Європейський митний простір важливіший за ринок Митного союзу. Про це у своєму матеріалі "Відірватися від Євразії" пише Олександр Крамар.

"Попри поширені стереотипи для обох областей найбільш проросійськи настроєного Донбасу, саме Європейський митний простір уже зараз є значно важливішим, аніж ринок Митного союзу Росії, Білорусі та Казахстану (від 1 січня 2015 року – Євразійський союз)", - пише Крамар.

"Особливо помітно це на прикладі Донеччини, для якої, наприклад, у І кварталі 2014 року ринок відносно далекої Італії (14,1% експорту) був важливіший, аніж сусідньої Росії (12,9%). Не набагато поступалися останній за своїм значенням і ринки таких країн, як Туреччина (10,5%) чи Єгипет (9,6%), а до маленької Молдови, яка разом із Україною готується стати членом всеосяжної ЗВТ з ЄС, або віддаленої європейської Іспанії виробники Донецької області відправили більше товарів, аніж до Казахстану, другої за економічною потужністю країни євразійського Митного союзу", - наголошує він.

"А загалом обсяг збуту донецької продукції до країн Європейського митного союзу в І кварталі 2014 року в два з половиною рази перевищив показник продажів до МС Росії, Білорусі та Казахстану", - додає Крамар.

Більше читайте у матеріалі "Відірватися від Євразії" у №22 "Українського тижня".

Воскресенье 5 мая 2013
Сообщение прочтено 291 раз
Робер | 2013-05-05 22:39:57
Сербский язык не так уж близок к украинскому. По крайней мере, если к вам заговорят на улице, вы мало что поймете. Разве похитит одно-два словечка. Но их «Молим» (прошу) и «слава» (спасибо) - не могут не очаровывать.

Народ, который у нас ассоциируется со столбом православия на Балканах, вскоре может потерять один из признаков исторического тождества.

Оказывается, сербы стоят перед неизвестной пока для нас проблемой. С первого класса сербы учат и кириллицу, и латынь. И пишут по-сербски обеими алфавитами. Это связано с традициями еще социалистической Югославии и желанием ради укрепления этнического единства создать сербохорватский язык. Общий язык, которой хорваты писали латиницей, а сербы - кириллицей. Чтобы не возникало проблем с пониманием одних со вторыми, в школах изучали оба варианта написания.

Это сыграло злую шутку во времена глобализации: среднее и молодое поколение сербов начало отдавать предпочтение латинскому алфавиту. Поэтому сейчас в православной Сербии большинство газет и книг издаются латиницей. В Новом Саде вы практически не заметите надписей кириллицей. А компьютер с родными «аз-буки-ведямы» вы вообще не найдете, печатая одним пальцем письма латиницей в Украине.

Борьба за кириллицу стала важной частью национально-патриотического движения сербов. Но, похоже, это борьба уже проиграна. За 10-20 лет сербская кириллица станет частью истории и будет выполнять разве что функцию торжественного декоративного оформления. А некогда, именно она была символом национального духа в двух империях, в которых сербы боролись за выживание - Оттоманской и Габсбургской.

Теперь кириллических государств в мире осталось всего четыре -  Украина, Россия, Беларусь и Болгария.

Несколько лет назад подобную идею - введение латиницы в украинском языке - горячо отстаивали несколько галицких интеллектуалов. Мол, это поможет нам защитить свою идентичность перед всепоглощающим русским языком, надвигающимся с востока.

Сейчас, благодаря интернету и социальным сетям, все чаще приходится писать письма и латиницей. Вполне возможно, что подобно сербской ситуации, у нас невольно будет развиваться и писания текстов латинским алфавитом. Особенно среди молодежи. Будут ли печататься такие тексты?

Кто знает, что нас ждет в будущем. Но процессы идут. И за ними никто не стоит, кроме всемирного развития.

Вторник 11 декабря 2012

Эксперты американского Национального совета по разведке в докладе "Глобальные тенденции 2030: Альтернативные миры" прогнозируют, что через 20 лет мир будет отличаться от сегодняшнего кардинальным образом. По версии американских разведчиков экономики Европы, Японии и России придут в упадок, а правительства стран получат "беспрецедентную возможность следить за своими гражданами".

Как сообщается в докладе, через 20 лет население Земли увеличится на 1,2 миллиарда человек и достигнет цифры 8,3 миллиарда. На 35% увеличится спрос на продукты питания, почти в два раза - на воду, а также на энергоносители. Некоторые континенты и регионы, такие как Африка и Ближний Восток, вероятно, будут испытывать серьезную нехватку еды и воды.

Экономики Европы, Японии и Росии, скорее всего, будут постепенно приходить в упадок, а США будут терять роль единственной мировой супердержавы. Исламский экстремизм, в том виде, каким мы его знаем, возможно, останется в прошлом, однако отдельные лица и небольшие группы террористов смогут совершать губительные атаки при помощи биологического и кибероружия. Не исключена гонка кибервооружений и появление новых видов оружия.

Национальный совет по разведке является аналитическим отделением Управления директора национальной разведки США. Доклад, отражающий точку зрения 16 разведывательных служб и агентств страны, публикуется каждые четыре года. Прогнозы экспертов учитываются в президентской администрации при долгосрочном стратегическом планировании.

Авторы исследования подчеркивают, что не стремятся "предсказывать будущее", а видят свою главную задачу в том, чтобы "стимулировать дискуссии" в американском руководстве на тему глобальных тенденций мирового развития до 2030 года. Среди них есть так называемые "мегатренды", их всего четыре: рост влияния индивидумов, усиление многополярности в мире, значительные демографические сдвиги и рост спроса на еду, воду и энергию.

Беспилотные машины и тотальная слежка за гражданами

Автор статьи иронично замечает, что "летающих машин" эксперты, к сожалению, не прогнозируют. Впрочем, адептов технического прогресса должны порадовать беспилотные автомобили, которые, по мнению докладчиков, помогут решить проблему загруженности городских дорог и уменьшить число смертельных ДТП.

"Интерфакс" обращает внимание на ту часть доклада, где говорится о развитии коммуникационных технологий.

"Будущие интернет-магнаты вместе с сегодняшними корпорациями Google или Facebook будут контролировать огромное количество данных и сосредоточат в своих руках большее количество информации в режиме реального времени, чем какое бы то ни было из мировых правительств", - цитирует агентство.

Однако, как сообщается в документе, повсеместное использование коммуникационных технологий не только позволит людям объединяться и бросать вызов правительству, как это было во время "арабской весны", но и даст правительствам "беспрецедентную возможность следить за своими гражданами".

Изменения в мировой экономике

Ближний Восток и Южная Азия останутся самыми нестабильными регионами в предстоящие два десятилетия, причем конфликты там вполне могут иметь "ядерный элемент", считают аналитики американской разведки. Подавляющее большинство мест в списке потенциальных "государств-неудачников" занято странами Центральной и Восточной Африки. Есть в этом перечне и Афганистан с Пакистаном.

Что касается развитых стран, то они уступят глобальное влияние стремительно развивающимся экономикам. Будет расти роль таких государств, как Китай, Индия, Бразилия, а также региональных экономик, таких как Колумбия, Индонезия, Нигерия, Южная Африка, Турция. В ближайшие 15-20 лет развитие новых технологий будет тоже, скорее всего, происходить в развивающихся странах, поскольку международные
Читать

Четверг 1 ноября 2012

Второй этап повышения платы за пользование стационарным телефоном вступил в силу с 1 ноября.

Согласно решению Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), в сельской местности тарифы для населения за пользование основным телефонным аппаратом повышаются еще на 10% - с 14,88 до 16,38 грн без почасовой оплаты, а также с 13,02 до 14,32 грн за почасовую оплату (без НДС ).

Напомню, что предыдущее повышение на 10% состоялось 1 июля. Как сообщалось, с инициативой поднять тарифы на 10% выступил крупнейший оператор фиксированной связи "Укртелеком", который был приватизирован семьей в 2011 году и тогда же добился первого увеличения тарифов.

Вторник 30 октября 2012

Дефіцит держбюджету України за січень-вересень 2012 року становив 24 млрд 380,8 млн грн.

Про це йдеться у інформації про стан виконання зведеного та державного бюджетів Міністерства фінансів України.

Таким чином, у порівнянні з ситуацією за 9 місяців 2011 року (дефіцит у 8,198 млрд грн), показник збільшився у 3 рази.

Доходи держбюджету за звітній період збільшились на 8,7% - до 246 млрд 322,2 млн грн, зведеного бюджету - на 10,9%, до 317 млрд 962,3 млн грн.

До загального фонду держбюджету за 9 місяців 2012 року надійшло 208 млрд 550,4 млн грн, що на 10% більше, ніж роком раніше.

Найбільші надходження у січні-вересні 2012 року становили:

- податок на додану вартість (ПДВ). Збільшився на 9,1% - до 135,4 млрд грн;

- податок на прибуток підприємств, збільшився на 0,9%, до 39,16 млрд грн;

- акцизний податок з вироблених в Україні підакцизних товарів, збільшився на 10% - до 17,6 млрд грн.

До спеціального фонду держбюджету за 9 місяців 2012 року надійшло на 1,9% більше - 37,8 млрд грн, власні надходження бюджетних установ зменшились на 15,7%, до 15,567 млрд грн.

Касові видатки держбюджету України за січень-вересень зросли на 15,2% - до 267,26 млрд грн, загальна сума касових видатків зведеного бюджету - на 17%, до 335,75 млрд грн.

Вторник 21 августа 2012
Сообщение прочтено 242 раз
Робер | 2012-08-21 01:09:23

Всім відомо, що партії регіонів бракує інтелекту. Як самій партії, яка більше нагадує злочинне угруповання ніж політичну структуру, так і окремим її членам.

Варто лише подивитися на її лідерів Януковича та Азарова, які у кожному виступі городять таке що виникає підозра в їх розумовій відсталості.

Після прийняття недолугого і тупого закону про знищення української мови, всі регіонали кинулися його коментувати - і з"ясувалося що в цьому угрупованні розумних людей немає. А Колесніченко - той взагалі недоумок, за яким психушка ридає.

Вся ця партія настільки тупа що не спромоглася не те що розпочати, навіть сформулювати змісту жодної реформи.

Подивіться на них: тупий, ще тупіший...

Отже, "регіонал" означає "болван".

Среда 4 июля 2012

Всі чудово розуміють, що головна мета прийняття "мовного" закону – це відволікання уваги громадян від зростаючих проблем в країні, карколомного збільшення суверенних боргів, неминучого обвалу курсу національної валюти, невідворотного вповзання української економіки в довгострокову депресію, зі зростаючим розшарування населення, коли купка олігархів стає багатшими, а мільйони українців стають фактично жебраками, катастрофічним скороченням кількості тих, кого можна було віднести до середнього класу. Влада зацікавлена, щоби "мовне" питання стало головним на парламентських виборах, щоби відбувся жорсткий електоральний поділ за "мовною" ознакою.

Інша справа, що і значна частина нашої опозиції теж зацікавлена в цьому. Бо тоді не доведеться відповідати за продаж місць в списках "тушкам", за допомогою яких приймалися рішення по Чорноморському флоту Росії та цей останній "мовний" закон. Не доведеться їм також звітувати, чому не виконувалися передвиборчі обіцянки щодо особистого голосування в парламенті, не сформована виборча система на принципах відкритих списків, не відбулося реальних реформ судової та правоохоронної системи. Про все це можна буде не згадувати, розповідаючи, які ж вони патріоти і як вони спасають українську мову.

Ну а щодо економічної кризи та заходів, спрямованих на зменшення її негативних наслідків, то переконаний, що, насправді, саме це повинно бути головним питанням виборчої кампанії.
...
Читать

12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены