Авторизация
Меню
Категории
YouTube (1)
абсурдизм (1)
Аида (1)
ангели (1)
Анжелика Рудницкая (1)
Анжеліка Рудницька (10)
Анонс (2)
благодійність (2)
варто пам'ятати (3)
Великдень (2)
Весілля (1)
виставка (2)
від себе (3)
віра (1)
Внимание!!! (3)
Выставка (1)
выходной)) (1)
вышывка (1)
Геній місця (2)
Голодомор (1)
Гончарство (1)
Гроші (3)
да уж... (2)
дата (1)
День міста (2)
Дерево-птах (1)
діти (4)
Етнографія (2)
жіночі головні убори (2)
Заручини (1)
Искусство (2)
Івано-Франківськ (10)
клип (2)
Концерт (1)
корея (1)
куточок душі. (2)
Кутя (1)
Лавра (1)
майстер-клас (3)
Маша Лосева (1)
Мистецтво (4)
Місячне колесо (1)
мова (1)
моє місто (2)
музей Тараса Шевченка (1)
мысли (4)
наблюдения за живой природой) (1)
напівзабуті слова (9)
народження хрестини (1)
народна медицина (1)
Народна творчість) (2)
нарытое в инете (1)
Наша кухня (5)
наша пісня (10)
Наші багатства (6)
Наші міста (5)
Наші таланти (8)
Наші традиції (19)
Новини (2)
новинки (7)
паска (1)
песни (1)
писанки (1)
Подяка (2)
Покутський фестиваль (1)
Политика (1)
Політичне (4)
Польша (1)
Праліс (1)
прапор (1)
Привітання (1)
Продукт (1)
просто так (2)
Радісний дім (1)
радуйся! (1)
РЕВОЛЮЦІЯ (1)
рекорд (1)
різдво (3)
Свята та обряди (5)
Святвечір (1)
Святкуємо. (2)
СВЯТО (2)
сентиментальное (1)
символи (1)
Скрипка (1)
Спорт (1)
Станиславів (6)
Старовинні фото (4)
студенти (1)
Територія (2)
Територія А (2)
трепология (1)
туризм (2)
украина (2)
Україна (3)
українська кухня (1)
Українське Різдво (1)
українські зачіски (1)
фестиваль (3)
флаг (1)
фото (5)
цікаві місця (2)
цілющі трави (2)
чоловічі головні убори (1)
ювілей (1)
юмор (1)


Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 15 мая 2018
Сообщение прочтено 129 раз





Суббота 31 марта 2018
Сообщение прочтено 127 раз

Якщо розібратися - все на світі говно, окромя мачі.

Але є бульше говнище, аніж просте, звичне говно. І це говнище - коцапи.

КОЖЕН КОЦАП - ПІДОРАС. АЛЕ НЕ КОЖЕН ПІДОРАС - КОЦАП. і ЦЕ НАПРЯГАЄ, БО ЯКЩО МОЧИТИ ВСІХ ПІДОРІВ, ТО МОЖНА БУЛО БИ ПОЗБАВИТИСЯ ВІД КОЦАПІВ.


Понедельник 15 мая 2017
Сообщение прочтено 163 раз

Приключения Тора в степях Украины

Одного конунга в Трое звали Мунон или Меннон. Он был женат на дочери верховного конунга Приама ,< /span>< span lang="RU"> ее звали Троан. У них был сын по имени Трор, мы зовем его Тором. Он воспитывался во Фракии у герцога по имени Лорикус. Когда ему минуло десять зим, он стал носить оружие своего отца. Он выделялся среди других людей красотой, как слоновая кость, врезанная в дуб. Волосы у него были краше золота. Двенадцати зим отроду он был уже в полной силе. В то время он поднимал с земли разом десять медвежьих шкур, и он убил Лорикуса герцога, своего воспитателя, и жену его Лору, или Глору, и завладел их государством Фракией. Мы зовем его государство Трудхейм. Потом он много странствовал, объездил полсвета и один победил всех берсерков, всех великанов, самого большого дракона и много зверей.

Для начала определимся – где была НАСТОЯЩАЯ, а не шлимановская, Троя. Исходя из арийской теории и основываясь на данных археологии, будем утверждать, что исконно арийские земли, Сердце Арианы – это Степь Северного Причерноморья. Этих самых «Трой» было много. Одну из них, очень древнюю, мы и сейчас имеем в Украине, от которой и произошло название археологической культуры (не-арийской) – Триполье. С Троей Шлисмана тоже все понятно- там жили этРУСки. То есть – родственники русов (ареал которых находился как раз в Северном Причерноморье, включая Таманский полуостров с городом Таматарха (Тмутаракань, основной центр – земли северян). Как уже упоминалось, Северский Донец назывался раньше Великим Доном. Потому что он протекал по землям русов-северян. В латинской кальке это звучит просто и привычно – «нордманны» или же «норманны». Но пока что дело не в нордманнах (норманнах), а в Трое и троянцах.

«…(Выше устья Истра) лежит остров, который ныне называют Ахилловым островом, а другие Ахилловым побежьем, другие же именуют его за цветом - БЕЛЫМ ( ЛЕВКА - И. Б.) островом. Повествуют, что этот остров создала для своего сына Фетида, и что на нем жил Ахиллес. На острове есть храм, сооруженный в честь Ахиллеса и его фигурное подобие давней работы. На этом острове люди не живут.»

Арриан Флавий, «Объезд Понта Эвксинского» (ІІ в до н.э.).

Над Ахиллом, которому поклоняются на Белом острове -

Сама богиня Фетида: потомка Пелея, Ахилла,

Понтийский этот остров святой в лоне своем бережет.

 


Читать


Сообщение прочтено 179 раз

 

Эддическая родина асов – Левобережье Северского Донца

1.

Северский Донец – западная граница Великой Швеции

Много копий сломано в словесных баталиях о месторасположении родины асов, Асгарда. Где только не размещали Асгард исследователи – начиная от гипотетического материка Арктиды до жаркой Бактрии. И это несмотря на достаточно точное указание у Снорри Стурлусона в  «Круге Земном» («Сага об Инглингах»).

I. Круг Земной ,< /span>< span lang="RU"> где живут люди, очень изрезан заливами. Из океана, окружающего землю, в нее врезаются большие моря. Известно, что море тянется от Нёрвасунда до самого Йорсалаланда. От этого моря отходит на север длинный залив, что зовется Черное море. Он разделяет трети света. Та, что к востоку, зовется Азией, а ту, что к западу, некоторые называют Европой, а некоторые Энеей. К северу от Черного моря расположена Великая, или Холодная Швеция. Некоторые считают, что Великая Швеция не меньше Великой Страны Сарацин, а некоторые равняют ее с Великой Страной Черных Людей. Северная часть Швеции пустынна из-за мороза и холода, как южная часть Страны Черных Людей пустынна из-за солнечного зноя. В Швеции много больших областей. Там много также разных народов и языков. Там есть великаны и карлики, и черные люди, и много разных удивительных народов. Там есть также огромные звери и драконы. С севера с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Швеции река, правильное название которой Танаис. Она называлась раньше Танаквисль, или Ванаквисль. Она впадает в Черное море. Местность у ее устья называлась тогда Страной Ванов, или Жилищем Ванов. Эта река разделяет трети света. Та, что к востоку, называется Азией, а та, что к западу, – Европой.

 

IIСтрана в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было большое капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать верховных жрецов. Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они назывались диями, или владыками. Все люди должны были им служить и их почитать. Один был великий воин, и много странствовал, и завладел многими державами. Он был настолько удачлив в битвах, что одерживал верх в каждой битве, и поэтому люди его верили, что победа всегда должна быть за ним. Посылая своих людей в битву или с другими поручениями, он обычно сперва возлагал руки им на голову и давал им благословение. Люди верили, что тогда успех будет им обеспечен. Когда его люди оказывались в беде на море или на суше, они призывали его, и считалось, что это им помогало. Он считался самой надежной опорой.

 

V
Читать


Воскресенье 28 февраля 2016
Сообщение прочтено 212 раз

«Вежливые человечки» и лугандийский вынос моска.

Часть первая

13789634_ee4e2663.jpg

Недавно по Сети прошел грандиозный ржач. И опять – по поводу потуг Луганды показать себя государством. На этот раз лугандоны с огромной помпой выпустили печатное издание для своих выблядков под очень оригинальным, милым и добрым названием «Вежливые человечки». Автор этих строк всеми правдами и неправдами таки добыл в свои лапы экземпляр шедеврального журнала. Жаль, что только поносить. ТАКОЕ не помешало бы иметь в личной библиотеке, на полке долбоебизма и сраколизательства.

 

Итак, посмотрим – что это за херня и чему она может научить малят-лугандончиков. И даже попытаемся понять – к чему там разные темы и каков общий знаменатель интеллекта редакционного коллектива гениальнейшего лугандонского творения – журнала «Вежливые человечки».

Персонажи положительные:

Исходить будем, конечно, из мегаправославности гундяевскаго толка, которое является официальной религией Луганды и всей Лугандонии в целом, включая Донбабве. Все персонажи имеются прямо на обложке первого номера лучшего в цивилизованном мире (Луганда, Донбабве, эРэФия, Венесуэла и Зимбабве) «детского познавательно развлекательного» журнала. Следовательно, начнем с Отца.

- Отец (он же – Пу) - высокий, стройный, срисованный с Великаго Пу персонаж (занимающийся к тому же дзюдой), изрекающий Истины в конечной инстанции, в белоснежной рубахе, в костюме при галстуке. Очень положительный, очень импозантный, ахиренно правильный.

- Сын (он же – Мусор) – пизденыш в ОМОНовской форме, с ОМОНовской же пидоркой на голове, в казенных ботинках. Очень внимательно выслушивает изрекаемые Отцом Истины, чтобы без промедления воплощать их в жизнь. Ну, типа вломить пиздюлей Злому Кролику или еще какой укроповской нечистой силе, покушающейся на честь и достоинство Великой Лугандонии.

- Ммать (она же - ПаРаша) – название достаточно условное, за неимением видимого образа духа святаго от Гундяева. В принципе, тут даже неизвестно – мать это или просто воспетка из детского дома для умственно отсталых детишек (в таком случае Отец низводится до уровня директора того же заведения, а Сын – в образцово-показательного воспитанника). По большому счету, это не важно. Главное, что Мать-Настоятельница носит легко узнаваемый образ Матери-ПаРаши благодаря специфическому прикиду из белой блузки, синего широкого пояса и длинной, до пяток, красной юбки (здесь как-то сразу и поневоле в памяти возникают красные фонарики самого милого амстердамского квартала). Наверное, это намек не только на Голландию как таковую, но и на тихий городок Гаага, куда Отцу светит скорая дорога в казенный дом на перекладных.

- Девочка №1 (она же – Блядь Полевая) – одета в кацапскую «горку», на том, что у нормального человека называлось бы головой, повязана нажоппная бандана с кастрированным флагом Конфедерации (гениальный шедевр Херурга-Задрочстанова для отличия обитателей Новососии от людей). Обута Девочка №1 в модельные кирзовые сапожки от Юдашкинда.

- Мальчик №1 (не путать с Сыном!) – в камуфлированных штанах от Юдашкинда, голубой тельняшке от Юдашкинда, в голубом берете от Юдашкинда и в кирзачах от того же самого Юдашкинда (в общем, весь фактически голубой-голубой). Возможно, образом ему послужил юный Боря Моисеев. Он же – Петушок.

- Девочка №2 (она же – Курваблять)– блондинистая гидроцефалка в советской школьной форме с белым фартуком и в советских же православных босоножках на тоненьких бледных ножках, напоминающих
Читать


Четверг 4 февраля 2016
Сообщение прочтено 199 раз

 

Говорят, что в кулуарах Яйценюх озвучил достаточно интересную мысль относительно минского торжища:

- вопрос о внесении изменений Конституции вынести на всеукраинский референдум;

- вопрос об амнистии - тоже на референдум;

- вопрос о том, считать ли голосовавших на лугандонском "референдуме" преступниками - тоже на всеукраинский;

- к последнему пункту относится также и разговор о том, что если кого из ваты нельзя посадить по возрасту, то из пенсии будут отчислять 25% в пользу государства, плюс пять лет (в счет отсидки) - отчислять еще 15%.

Заодно высчитать с тех пенсюков, которые получали лугандонскую премию то, что они получили незаконно от Украины.

Было бы здорово, если бы данные соответствовали действительности.


Сообщение прочтено 175 раз

0628c2a001b684c

Таматарха - форпост цивилизации

 

На побережье Керченского пролива, на Таманском полуострове, в давние времена находился город. Его главным назначением была охрана пути в Меотиду и дальше – к Сердцу Арианы по водным путям летописного Великого Дона (Северского Донца) и Кальмиуса. В древнерусских летописях этот город называется Тмутаракань и в современном лексиконе упоминается как Богом забытое, далекое от цивилизации место, жуткая глушь. Однако, здесь надо трезво посмотреть – что именно есть цивилизация, а что – глушь. И почему сейчас считают так, а не иначе.

 



Читать

Сообщение прочтено 169 раз

800px-Burgwall_Arkona

 

Аркона.

Золотые кони Святовида

 

Остров Рюген в Балтике был прообразом былинного осторова Буяна (Руяна). В поселении Аркона находился крупный храм Святовида, известный далеко за пределами Балтийской Славии. Характерной особенностью храма было наличие при нем дружины из трехсот воинов-рыцарей, воюющих исключительно во славу своего божества-покровителя и храмовой конюшни с белоснежными священными конями в ней. Один из этих коней был посвящен Святовиду и на нем никто не имел права ездить – кроме специально назначенного жреца. Также конь Святовида был главным действующим лицом в обряде гиппомансии, к которой прибегали при решении наиболее важных вопросов. Это, в частности, подтверждает версию, что описанные Тацитом «германцы» на самом деле являлись славянами. Тем более, что обычай гиппомансии был распространен по всем землям Балтийской Славии. Вот что пишут очевидцы, в разное время побывавшие  в городах западных славян:



Читать

Сообщение прочтено 116 раз

савур-Могила_2

Савур-Могила (Сердце Арианы)

 

«Я люблю археологию, и уважаю людей, посвятивших себя этой таинственной матери истории. Я вполне сознаю пользу этих раскапываний. Но лучше бы не раскапывали нашей славной Савур-Могилы. Странная и даже глупая привязанность к безмолвным, ничего не говорящим курганам».

 

Из дневников Т.Г. Шевченко

 

 

В Донецкой области, неподалеку от города Снежное, возвышается огромный холм, возвышающийся на 277 метров над уровнем моря. Это – Савур-Могила, с вершины которой в ясную погоду можно увидеть водную гладь Азова. На вершине останца Донецкого кряжа еще в эпоху бронзы насыпан собственно сам курган Савур-Могилы, которая стала символом нашей Степи. И об этом кургане далее пойдет речь.

 

 



Читать


Вторник 19 января 2016
Сообщение прочтено 243 раз

Локи и Рагнарёк,

или

Сумерки Богов сегодня

 

Здесь речь пойдет о Рагнарёке и об одном из его главных действующих лиц – о Локи. Но для начала давайте уясним, что такое Рагнарёк, ведь без понимания этого вопроса многое, что касается непосредственно личности Локи, будет непонятно.



Читать

12Вперед | Указать страницу