Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Внутри только мясо
kristinka | 2011-09-15 09:18:35
Сообщение прочтено 671 раз


- У них внутри мясо!

- Мясо?

- Мясо. Они сделаны из мяса.

- Мяса?

- Даже не сомневайся! Мы взяли образцы из разных районов планеты, и на наших кораблях-разведчиках провели все возможные анализы. Внутри только мясо.

- Быть этого не может! А как же радиосигналы? Те послания к звездам?

- Радиоволны им нужны для общения, но сигналы испускают не они сами Сигналы испускают машины.

- А кто создал эти машины? С ними-то нам и надо встретиться!

- Они и создали. Я тебе уже битый час об этом говорю. Мясо и создало эти машины.

- Ты шутишь! Разве мясо может создать машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в разумное мясо?

- Ничего я не хочу, просто докладываю. Эти существа – единственные разумные создания в этом секторе  и у них внутри только мясо.

- Слушай, а может у них, как у орфолеев. Ну, помнишь, та разумная раса на основе углерода… На одной из стадий развития они тоже состоят из мяса.

- Не-а. При рождении они состоят из мяса, и мясом они умирают. Мы проследили их развитие на протяжении нескольких поколений. Их жизненный цикл ведь не долог. Можешь себе представить срок годности мяса?

-  Я тебя умоляю! Ну ладно, может они только наполовину мясные. Что-то вроде веддилеев. У них голова из мяса, а внутри – электронный мозг из плазмы.

- Нет! Мы об этом тоже подумали, поскольку голова у них действительно мясная, как и у веддилеев. Но я же сказал, мы исследовали их вдоль и поперек. И у них внутри только мясо.

- И мозгов у них нет?

- Да есть у них мозг! Но только мозг у них тоже из мяса! Сколько тебе можно объяснять?

- … Так чем же они думают?

- Когда ж ты уже поймешь? Ты что, вообще меня слушать не хочешь? Мозгом они и думают. Мясным мозгом.

- Думающее мясо! И ты хочешь, чтобы я поверил в думающее мясо?

- Да! Думающее! Мясо! Разумное! Мясо! Мясо! Любит! Мясо! Спит! И все это МЯСО!!! Ну что, начал уже соображать, или мне снова все объяснить!

- Омойбох! Ты не шутишь. Они и вправду из мяса.

- Ну, спасибо тебе! Понял наконец! Да. Они и вправду из мяса. И они пытаются вступить с нами в контакт вот уже сто местных лет.

-Омойбох! И что же хочет мясо?

- Во-первых, они хотят с ними говорить. Затем, мне кажется, они хотят исследовать Вселенную, общаться с иным разумом, обмениваться идеями и информацией. Ну, как обычно.

- И мы должны говорить с мясом?

- В этом-то все и дело. Именно в этом суть их радиосигнала: «Эгей! Есть там кто-нибудь? Есть кто дома?» Ну и все такое прочее…

- Тогда они должны уметь говорить. У них есть слова, мысли, идеи?

- Да-да, все это у них есть. Вот только делают они это все мясом.

- Ты вроде говорил, что они пользуются радио.

- Да, но что они передают по радио? Звуки мяса. Когда ты бьешь или шлепаешь по мясу, оно издает звук. Они говорят также: бьют мясом по мясу. Они даже могут петь, пропуская струю воздуха через свое мясо.

- Омойбох! Поющее мясо! Это уже слишком! Так что ты посоветуешь?

-  Официально или неофициально?

- И так, и так.

- Официально мы обязаны вступить в контакт со всеми разумными расами и многоличностными существами  в этом секторе Вселенной, поприветствовать их и зарегистрировать без предвзятости, страха и личных предпочтений. Неофициально – я бы посоветовал уничтожить все записи и все забыть.

- Я надеялся, что ты так скажешь.

- Мы вынуждены на это пойти, хотя это и жестоко. Мы действительно хотим разговаривать с мясом?

- Согласен на все сто. О чем с ними говорить? «Привет, мясо? Как дела?» А получится это у нас? Сколько тут у нас таких планет?

- Только одна. Они могут путешествовать на другие планеты в специальных контейнерах для мяса, но жить на них не могут. И они могут только летать через С-пространство – ведь они из мяса. Поэтому они не могут превысить скорость света, и от этого все их шансы вступить с кем-нибудь в контакт весьма и весьма невелики. Я бы даже сказал, стремятся к нулю.

- Поэтому притворимся, что никого нет дома.

- Вот именно.

- Жестоко… Но ты сам сказал, кто захочет разговаривать с мясом? А те образцы, которых вы брали на корабль и изучали – они ничего не вспомнят?

- Если они и вспомнят, их посчитают психами. Мы проникли в их головы и разгладили мясо, поэтому они будут думать, что мы им приснились…

- Приснились мясу! Бррррр, жуть – мы приснимся мясу.

- … и мы отметили, что весь сектор необитаем.

- Хорошо. Даю официальное и неофициальное согласие. Дело закрыто. Кто у нас на очереди? Есть что-нибудь интересное в этой части галактики?

- Да, весьма скромный, но приятный во всех отношениях кластерный разум на водородной основе в районе звезды девятого класса в зоне G445. Вступил в контакт два галактических года назад, снова хочет дружить.

- Они всегда хотели дружить.

- А почему бы нет? Представляешь, как невыносимо, как невыразимо холодной стала бы Вселенная, если бы в ней больше никого не было…

Терри Биссон. пер. с англ Иван Борщевский


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

Сегодня | 15.09.2011 09:43 | [Ссылка]

мясо...


kristinka | 15.09.2011 09:48 | [Ссылка]

Такой себе взгляд со стороны)))... с инопланетной стороныPodmigivanie


Сегодня | 15.09.2011 09:51 | [Ссылка]

а может оно действительно так и есть... я мясо...ты мясо... все ,,человеки" сплошное мясо..Confused


kristinka | 15.09.2011 09:59 | [Ссылка]

Так и есть, но я не думаю, что это нас как-то унижает, думаю у автора было желание показать, что мы можем кому-то не нравится, только потому, что мы другие. Не потому, что хуже, а просто не такие как они, и это отрезвляетPodmigivanie