<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КИТАЙЦІ в УКРАЇНІ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 14 февраля 2013
Сообщение прочтено 455 раз
vovan44ik | 2013-02-14 14:57:38

Накануне вступления в действие новых правил работы фармрынка его участники находят в них скрытые недостатки

С 1 марта в Украине начнут действовать новые правила импорта лекарств. Чтобы ввезти медикаменты на территорию страны, компания-импортер должна будет получить лицензию. Новация поделила рынок на два лагеря. По одну сторону – чиновники, которые настаивают, что реформа сделает отрасль более цивилизованной и очистит рынок от медицинского «хлама». По другую – бизнес, которому новация кажется как минимум бессмысленной. А как максимум – смертельно вредной, в прямом смысле слова.

До 5% населения в мире умирает ежегодно от некачественных лекарственных препаратов, согласно данным Всемирной организации здравоохранения

Объем украинского фармрынка 2012 г. – 27,05 млрд гривен, или 1,26 млрд упаковок. Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о лицензировании импорта лекарственных средств и определении термина «активный фармацевтический ингредиент» был принят 4 июля 2012 г.  Шестью месяцами переходного периода чиновники распорядились не лучшим образом – за две недели до вступления закона в силу требования к лицензиатам и порядок получения лицензий еще не приняты. Но Минздрав обещает: все вопросы будут решены в течение ближайших дней.

Перечень требований к импортерам также пока не обнародован, зато известно, что ответственной за выдачу разрешений будет Государственная служба Украины по лекарственным средствам. Вместе с этими полномочиями ведомству достались подозрения в коррупции и лоббировании интересов отдельных игроков рынка. 

Forbes проанализировал плюсы и минусы новации.


Читать
Четверг 17 марта 2011
В Китае запретили использование пищевых добавок в муке

Китайские власти запретили производство двух пищевых добавок, которые использовались для "отбеливания" муки. По мнению Министерства здравоохранения КНР, в настоящее время уже нет необходимости использовать пероксид бензоила и пероксид кальция в производстве муки, так как благодаря развитию пищевой промышленности и новейшим технологиям, можно обходиться без применения этих веществ.

Решение властей стало ответом на требования общественности об использовании натуральных продуктов и сокращении применения химических веществ в их производстве. С 1 мая 2011 года производители не имеют право ни производить, ни использовать эти две пищевые добавки в производстве муки. Однако продукты, произведенные до указанного срока, с полок магазинов изыматься не будут.

В декабре прошлого года Министерство здравоохранения обратилось к общественному мнению с вопросом о необходимости запрета использовать данные химические вещества в производстве муки. Большинство потребителей высказалось за запрет, когда многие производители добавок и муки настаивали на преимуществах использования химических добавок.

Прочтем до конца?

Пятница 11 марта 2011
Сообщение прочтено 92 раз
kitaicheg | 2011-03-11 11:58:59
Рис опасен для здоровья

Исследователи обнаружили, что в китайском рисе содержится огромное количество кадмия и других веществ из таблицы Менделеева. В 10% китайского риса могут содержаться тяжелые металлы, которые попадают через сточные воды промышленных предприятий, расположенных по соседству с рисовыми полями. Большая часть опасного для здоровья риса потребляется крестьянскими семьями или продается на внутреннем рынке.

Согласно исследованиям ученых из Нанкинского сельскохозяйственного института, жители деревни Сыди в Гуанси в течение нескольких десятилетий жаловались на странную слабость в ногах. Чиновники из Министерства здравоохранения отрицают связь между жалобами на слабость и загрязнением среды, однако, похожая ситуация наблюдается и в деревнях провинции Чжэцзян. По мнению ученых, основная причина – в ежедневном употреблении риса с высоким содержанием кадмия местными жителями.

Рис является основной пищей для 65% населения страны. В год в Китае производят до 200 млн. тонн риса. И нередко рисовые поля загрязнены сточными водами с ближайших свинцовых и цинковых рудников.

Прочтем до конца?

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены