<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе КИТАЙЦІ в УКРАЇНІ
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 21 мая 2010
Сообщение прочтено 140 раз
kitaicheg | 2010-05-21 10:58:07

Успех китайских брендов на мировом рынке

Большинство западных брендов вряд ли сможет превзойти тот подъем, который им удалось достичь за последние сто лет. Бренды будущего, скорее всего, прийдут из развивающихся стран, таких как Китай, Бразилия и Индия. Согласно недавно опубликованным результатам исследования в 100 самых дорогих мировых брендах в 2010 году 13 из развивающихся стран, когда всего четыре года назад в сотне лидеров был лишь один бренд из стран второго порядка.

В рейтинге присутствуют семь китайских брендов, причем, China Mobile занимает восьмое место. Стоимость бренда китайского мобильного оператора оценивается в 52.6 млрд. доллара. Следующий за ним китайский бренд Industrial Construction Bank of China расположен на одиннадцатом месте со стоимостью 43.9 млрд. долларов. В число других крупнейших китайских брендов вошли Bank of China, China Construction Bank, PetroChina, поисковая система Baidu и China Merchants Bank. В списке также впервые представлен индийский бренд - крупнейший банк в стране, ICICI, а также по одному бренду из России, Бразилии и Мексики.

Читать дальше?
Сообщение прочтено 152 раз
kitaicheg | 2010-05-21 10:54:54

Договор на ОЕМ производство: китайская версия

Во многих случаях иностранные компании, заключая договор о производстве с китайскими производителями, обходятся лишь английской версией договора, что, в действительности, является недостаточным для успешного сотрудничества. Но к переводу договора необходимо относиться с осторожностью, так как в случае ошибки ее стоимость может быть огромной.

Когда Вы подписываете две версии договора, на английском (русском) и китайском, то необходимо указать, которая из них будет использована в суде при конфликте. Не стоит подписывать договор, где этот пункт опущен или допускается использование обеих версий. Утверждение двух официальных версий при неблагоприятном стечении обстоятельств создаст больше неясностей и возможностей для иного толкования, а также станет причиной удвоенного счета от юриста.

Выбор языка зависит от того, какую страну Вы выбираете в случае арбитража. Если конфликт будет рассматриваться в китайском суде, то и официальным вариантом договора должен быть китайский. Хотя большинство иностранных компаний уверено, что лучше всего избегать китайского суда, в действительности, в некоторых случаях он станет лучшим решением. Главное, перед подписанием договора, - определить, какие потенциальные нарушения договора Вас ожидают. В каких случаях китайский суд станет лучшим решением?

Читать дальше?

Сообщение прочтено 111 раз
kitaicheg | 2010-05-21 10:53:15
Китайские авиакомпании смогут сэкономить на налогах

На прошлой неделе представитель Министерства финансов заявил, что китайские авиакомпании будут освобождены от уплаты налога на хозяйственную деятельность (или так называемого бизнес налога) на международных рейсах. Причем, закон принят задним числом, то есть он считается действительным с 1 января 2010 года. Отныне китайским авиаперевозчикам не придется отдавать в казну 3% от своих доходов с международных маршрутов, более того, уплаченные с начала года налоги будут компенсированы.

Новый закон затрагивает также и другие компании, связанные с оказанием транспортных услуг в международном масштабе, например, судоходные компании. Новый закон позволит китайским перевозчикам укрепиться на мировом рынке, который постепенно восстанавливается. В 2008 году многие китайские авиакомпании из-за кризиса столкнулись с падением спроса на авиаперевозки. Но уже в конце прошлого года крупнейшие авиакомпании страны восстановили обороты.

Источник
Shanghai General Motors обошла других авто производителей в Китае

В апреле компания Shanghai General Motors заняла первое место по объемам продаж автомобилей в Китае. За месяц она продала 82 100 автомобилей. Также, по даннам Всекитайской ассоциации авто производителей, второе место, продав 70 100 автомобилей, заняла компания FAW-VW Automobile Co Ltd. За ней следуют Shanghai Volkswagen с 66 000 и Dongfeng Nissan с 47 900.

Пятое место среди лидеров автопрома в Китае заняла компнаия Beijing Hyundai Motor (47 600 штук), далее за ней следуют BYD Co (45 100), Chery Automobile Co (35 600), Changan Ford (33 200), Geely Holding Group (32 400) и Dongfeng Peugeot Citroen (31 900).

В целом, десять крупнейших производителей за месяц реализовали 491 900 автомобилей, что составляет 65% от общего числа проданных в стране. А самой популярной моделью месяца стала F3 от BYD - 21 100 китайцев стали ее обладателями.

Источник

Сообщение прочтено 177 раз
kitaicheg | 2010-05-21 10:47:52
Nokia предоставит новые услуги китайским крестьянам

Nokia Corp, крупнейший в мире производитель сотовых телефонов, заявил о запуске новой информационной услуги Ovi Life Tools в Китае, которая предназначена для жителей сельской местности, так как представляет широкий спектр информации по четырем категориям: здоровье, сельское хозяйство, образование и развлечения.

Новые функции Ovi Life Tools будут доступны на моделях 1616 и 1800, которые оборудованы радиоприемником и фонариком. Кроме того, Nokia 1616 имеет покрытие, защищающие от пыли, и несколько телефонных книг, что удобно, если телефоном пользуются несколько человек. Стоимость моделей составит около 250-300 юаней. В продаже они появятся уже в середине мая.

Источник

Французский производитель строительных материалов расширяет  производство в Китае

Lafarge SA, один из крупнейших производителей строительных материалов в Европе и мире, заявил, что планирует расширить производство цемента в Китае до 80 млн. тонн к 2011 году.

Французская компания в настоящее время имеет 18 цементных заводов в Китае и 24 базы по измельчению цемента в провинциях Юньнань, Гуйчжоу и Сычуань, а также в городе Чунцин. Общий объем производства составляет 24 млн. тонн.

За первый квартал этого года объемы продаж цемента снизились на 8%, что связано с сокращением экономической активности в основных регионах потребления продукции компании.

Источник

Пятница 14 мая 2010

Кантонская ярмарка: новые тенденции экспортного производства в  Китае

15 апреля было открытие 107-й сессии крупнейшей выставки промышленной продукции в Китае - Кантонская ярмарка в Гуанчжоу. Мировое бизнес сообщество уже практически восстановилось после кризиса, и Кантонская ярмарка стала тому еще одним свидетельством. Только в день открытия ярмарку посетило 18 487 человек, что значительно больше, чем год назад. Рост числа посетителей является позитивной тенденцией как для организаторов, так и участников выставки. Посетители нынешней Кантонской ярмарки отметили две интересные тенденции:

Читать дальше?

Договор на ОЕМ производство в Китае: есть о чем подумать

Производство под торговую марку заказчика является распространенным явлением в Китае. Многие производители имеют огромный опыт подобного сотрудничества с европейскими и американскими компаниями. Но прежде, чем Вы начнете составлять договор о заказе на ОЕМ производство (а он является обязательным условием подобного сотрудничества и часто практически единственным гарантом соблюдения Ваших авторских прав), стоит обратить внимание на следующее:

Читать дальше?

За майские праздники пекинцы оставили в торговых центрах более 600  млн. юаней

Более 600 млн. юаней было потрачено в 36 торговых центрах столицы Китая во время майских праздников, что на 20% больше, чем год назад.

Наибольший оборот отмечает сеть универмагов Caibai, которая является крупнейшим поставщиком ювелирных украшений в городе. За три дня в восьми магазинах компании было продано товаров на сумму больше 100 млн. юаней, что на 48% больше по сравнению с 2009 годом.

Такой значительный рост продаж пекинские власти связывают и с резким потеплением, которое заставило многих жителей провести майские выходные в поиске летних обновок. Так 30% продаж пришлось на женскую одежду. В то же время аналитики отмечают, что несмотря на рост оборота, количество покупателей не увеличилось по сравнению с прошлым годом. Это означает, что выросла покупательская способность. Кроме того, не последнюю роль в росте оборота сыграли и акции торговых центров, которые предлагали значительные скидки на продукцию в эти дни.

Источник

twitter@capitanflint74

Пятница 7 мая 2010

Иностранные компании в Китае: выход на китайский рынок

Иностранные компании в течение нескольких лет рассматривали Китай, как рынок с числом потенциальных покупателей 1.3 миллиарда. Но не упустили ли многие из них свой шанс преуспеть в Китае? Ведь последнее время появляется все больше признаков того, что китайский рынок уже не встречает с распростертыми объятиями иностранные компании.

В действительности, китайские компании, особенно в таких отраслях, как высокие технологии, становятся конкурентоспособными и устойчиво стоят на ногах. Более того, китайские государственные компании сейчас находятся в весьма выигрышном положении, благодаря тем 4 триллионам юаней, которые были направлены на поддержку экономики в условиях кризиса.

Читать дальше?

Назад123...22232425Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены