Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 6 февраля 2013
Сообщение прочтено 342 раз

Новая война пуговиц / La Nouvelle Guerre des boutons

НОВАЯ ВОЙНА ПУГОВИЦ / LA NOUVELLE GUERRE DES BOUTONS

реж. Кристоф Барратье. В ролях: Жан Тешье, Clement Godefroy, Теофиль Баке, Луи Дюссоль, Харольд Вернер, Натан Парент, Илона Башелье
 
12 февраля, 19-30. Харьков, м. Исторический музей / Советская, ул. Пушкинcкая 22, подвал Cinema-кафе
 
Синопсис: Противостояния мальчишеских компаний из двух соперничающих деревушек на юге Франции.

Вместо рассуждений лучше напишу про интересную. историю, о которой узнал на Одесском МКФ.

В 2010 истек срок прав на книгу писателя Луи ПергоВойна пуговиц”. Киношники Франции сразу же ухватились за возможность экранизации. Кристоф Барратье закончил сценарий, но неожиданно узнал, что другие дюжи, а именно Ян Самюэль, уже даже преступил к съемкам фильма по мотивам. Производственная машина была запущенна, так что и Кристоф приступил к съемкам.

В итоге оба фильма были готовы в одно время. Так как картина Яна выходила на неделю раньше, пришлось Барратье добавлять в название фильма “Nouvelle”. В кинотеатрах висели оба плаката. Так что нужно было уточнять режиссера или актера при покупке билетов. Интересно, что оба фильма прошли успешно. У обоих 1,5 млн. зрителей. Любят французы кино.

Это хорошее детское кино, которого так не хватает в кинотеатрах. 

- Наша война должна иметь имя, чтобы войти в историю.
-Я знаю! Война пуговиц!

Встречи: Facebook и Вконтакте и Google+

Среда 9 января 2013
Сообщение прочтено 519 раз

Многие авторы уже исследовали в кино феномен внезапной славы, но Ксавьер Джианолли оказался ближе всех к сегодняшнему дню. Главный герой этого мрачного и смешного фильма Мартин Козински просыпается знаменитым, но его слава проявляется не только в толпе журналистов у крыльца и любопытных взглядах на улице. Слава в XXI веке определяется по-другому – счётчиком просмотров на YouTube и количеством людей, снимающих тебя на телефоны. Что делать маленькому человеку, на которого внезапно обрушивается такое «счастье»? Другой бы извлёк из этого пользу, заработал бы денег или потешил тщеславие. Но Козински не такой – он хочет оставаться тем же маленьким человеком, которым был всегда.

Этого странного, забавного и симпатичного номинанта венецианского «Золотого льва-2012» мы предлагаем вам посмотреть 10 января, в качестве эксклюзивной харьковской премьеры.



(м. Исторический музей / Советская, ул. Пушкинcкая 22, Cinema-кафе)
Входной взнос 25 грн
Встречи: Facebook и Вконтакте и Google+

Четверг 23 февраля 2012
Сообщение прочтено 637 раз

ОСКАР,кино,март,Актуальное,номинация


26 февраля вечером (а у нас в это время будет раннее утро 27 февраля) в Лос-Анджелесе объявят победителя в номинации "Лучший фильм" премии Американской киноакадемии и вручат продюсерам этого фильма статуэтку "Оскар".

Вы узнаете название фильма-победителя утром в понедельник, а уже вечером мы будем смотреть его в киноклубе. Так мы начинаем март - традиционный месяц самых актуальных фильмов прошлого года.

Больше ничего не скажу. И говорить, в общем, нечего. Ждём 27 февраля.



27 февраля, 19-00 Харьков, кафе Friends, Вход свободный 

 
ВстречиFacebook или Вконтакте
 


Как всегда викторина с пирожными 

Категории: киноклубкиноклуб Cineast