<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Клуб любителей кинопремии Оскар
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 11 ноября 2009
Сообщение прочтено 229 раз
ilyazevs [UA] | 2009-11-11 12:49:29

 

Объявлены первые претенденты на "Оскар-2010"

26.10.2009

После объявления первых призеров почетных "Оскаров" уже составлен полный список претендентов на премию от иностранных государств.

Так Россию представляет "Палата №6", но, как ни странно, в каком-то смысле не одна, а с родственной ей, но выдвинутой от Монголии, "Тайной Чингис Хана" Андрея Борисова. К слову, за возможность представлять отечество на "Оскаре" с картиной Карена Шахназарова соперничали такие фильмы, как "Тарас Бульба" Владимира Бортко, "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики, "Петя по дороге в Царствие Небесное" Николая Досталя, "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского, еще не вышедший в широкий прокат "Поп" Владимира Хотиненко, "Стиляги" Валерия Тодоровского, "Дикое поле" Михаила Калатозашвили и "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова.

От Франции выступит небезызвестная бандитская драма Жака Одиара "Пророк", интервью с центровыми актерами которой читатели также могли видеть на сайте. Фильм получил Гран-при Канн и буквально на прошлой неделе стартовал и в российском прокате. Примечательно, что адаптацию российского тексты выполнил небезызвестный блоггер и писатель Владимир "Адольфыч" Нестеренко. Победитель же Канн 2009 года, "Белая лента" Михаэля Ханеке, как и предполагалось, тоже в стороне не осталась: она претендует на статуэтку от Германии.

Целых пять картин боролось за честь представлять на "Оскаре" Италию, и такой шанс представится нашумевшей «Баарии» Джузеппе Торнаторе - эпической ленте, повествующей о трех поколения одной семьи, проживающей в городке Багерия. Эта итальянская картина первая за много лет открывала крупнейший национальный киносмотр - Венецианский кинофестиваль. Среди проигравших "Барии" классики итальянского кино Микеле Плачидо и Марко Беллоккьо. Первый, правда, сыграл в картине Джузеппе Торнаторе одну из ролей.

А вот с исландским фаворитом, триллером "Рейкьявик-Роттердам" недавно произошло примечательное событие - в США запускается пре-продакшен его ремейка, главную роль в котором должен будет исполнитель Марк Уолберг. Любопытно, что постановкой американской версии займется исполнитель главной роли в оригинале Балтазар Кормакур.

Суббота 12 сентября 2009
Сообщение прочтено 262 раз
ilyazevs [UA] | 2009-09-12 13:54:25

 Посмотрев мультфильм "9" я был просто восхищен,я позволю исебе сделать прогноз ,что именно этот мультфильм,получит золотую статуэтку кинопремии Оскар за "Лучший анимационный фильм"!Я думаю,этот мультфильм никого не оставит равнодушным и масса людей захочит его посмотреть!!!И кто бы там не был в номинантах,я буду болеть именно за "9"!Советую всем посмотреть!

Понедельник 20 июля 2009
Сообщение прочтено 308 раз
ilyazevs [UA] | 2009-07-20 17:38:45

 

Красный ковер еще только чистят после последней церемонии, но не пора ли начать интересоваться претендентами на номинации будущего года? Тем более, что лучший фильм теперь будут выбирать из 10 номинантов. Журнал Empire предлагает взглянуть на основных претендентов, которых насчитал 37 штук. Портал Мир 3D напоминает вам о тех фильмах, визуальные эффекты в которых достойны особого внимания. Итак, некоторые фильмы мы уже видели в 3D, а о других пока имеем лишь смутные представления. Однако зрители должны знать, что их ждет впереди и на что стоит обратить особое внимание.

Звездный путь

Фантастический фильм Дж.Дж. Абрамса "Звездный путь", как видится, не будет лишним в списке Академии, если выбирать из летних блокбастеров. Фильм очень привлекателен, в нем много сложных трюков, и он не оставляет ощущения потерянного времени. Однако, его место скорее в 10-ке, но не первое.

Статус: аутсайдер.

Вверх

Последний 3D анимационный фильм студии Disney/Pixar "Вверх"— наверно, лучший из их созданий. Дико забавный, образный, и до боли пронзительный, он в своем визуальном воплощении поднимается на следующий уровень, даже по сравнению с «ВАЛЛ-И». Он не победит из-за продолжающегося снобистского отношения к анимации, но чтобы превзойти его в категории «Лучший фильм» надо доказать свое истинное превосходство и стать подлинной классикой.

Статус: точно войдет.

Хранители

Нет, в самом деле. Фильм Зака Снайдера "Хранители" о супергерое в кассах могут считать навевающим дремоту, но он получил хорошие рецензии. И если Warners не поскупятся на рекламную кампанию, а члены Академии вспомнят, что было в январе, то кто знает …

Статус: аутсайдер.

Милые кости

Питер Джексон. Тут и говорить нечего.

Статус: точно войдет.

Древо жизни

Пока непонятно, как соединятся воспоминания сына (Брэд Питт) об отце (Шон Пенн) со всеми теми динозаврами размером с экран IMAX в фильме "Древо жизни". Если результат будет достойным, то высокий балл обеспечен.

Статус: выглядит привлекательно.

Аватар

То, что мы уже видели в отрывка 3D фильма "Аватар",
Читать

Пятница 10 июля 2009
Сообщение прочтено 259 раз
ilyazevs [UA] | 2009-07-10 09:36:09

 Позволю себе сделать некоторый прогонз насчет нескольких фильмов этого года.Очень скоро предстоит премьера таких фильмов как  "Джонни Д". и  "Бесславные убдюдки".Лично я делаю прогноз ,что эти два фильма будут представлены в номинациях кинопремии Оскар,даже пока еще не посмотрев эти фильмы.Фильм "Джонни Д"снят по книге Брайана Борроу "Враги общества",в фильме играют Джонни Депп и Кристиан Бэйл-мне кажеться такой фильм не должен остаться без внимания.Фильм "Бесславные ублюдки"снят режиссером Квентином Тарантино,в главных роли-Брэд Питт-этот фильм по моим прогнозам,также не может быть не замеченым.Так что ждем премьеры этих фильмов ,которые как мне кажеться должны оказаться на Оскаре!Very Happy

Четверг 9 июля 2009
Сообщение прочтено 304 раз
ilyazevs [UA] | 2009-07-09 11:03:01

 
82-я церемония вручения премий американской Киноакадемии состоится 7 марта 2010 года, сообщается в официальном пресс-релизе, подписанном президентом Киноакадемии Сидом Гейнисом.

Шоу пройдет в кинокомплексе Kodak в Голливуде и будет транслироваться телесетью ABC.

 

Номинанты на премию будут объявлены 2 февраля 2010 года, члены академии должны определиться с выбором до 2 марта.

Среда 8 июля 2009
Сообщение прочтено 271 раз
ilyazevs [UA] | 2009-07-08 18:08:07

Very Happy 

2010 году на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм» будет номинировано десять кинокартин, а не пять, как это было в последние годы.
Красный ковер еще только чистят после последней церемонии, но не пора ли начать интересоваться претендентами на номинации будущего года? Тем более, что лучший фильм теперь будут выбирать из 10 номинантов. Журнал Empire предлагает взглянуть на основных претендентов, которых насчитал 37 штук. Портал Мир 3D напоминает вам о тех фильмах, визуальные эффекты в которых достойны особого внимания. Итак, некоторые фильмы мы уже видели в 3D, а о других пока имеем лишь смутные представления. Однако зрители должны знать, что их ждет впереди и на что стоит обратить особое внимание.
1. Звездный путь
2. Вверх
3. Хранители
4. Милые кости
5. Древо жизни
6. Аватар
7. Там, где живут чудовища
8. Рождественская история
Very Happy

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены