Авторизация
Сообщество
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 26 мая 2009
Сообщение прочтено 220 раз

 Tecktonik (тектоник) - мегапопулярное массовое движение прогрессивной молодежи во Франции, обозначающее название вечеринки Hardtrance в парижском клубе Metropolis, известный торговый бренд, энергетический напиток, название компиляции Tecktоnik Killer и главное - танец, созданный клабберами Mеtropolis и перешедший из клуба на улицу.


Tecktonik, известный также как tck, vertigo, Milky Way, - танцевальный стиль-микс, основывающийся на базе хип-хопа и техно. В танце активно используются руки с включением элементов самых разных направлений, но, тем не менее, в tecktonik остается оригинальность и новизна. Тектоник объединяет множество современных танцевальных стилей, неся в себе синтез различных культур. В зависимости от предпочтений и собственной индивидуальности танцоры Tecktonik добавляют в него Hip-Hop, C-Walk, B-Boying, Popping, Waving, Tutting, Liquid-Pop, Vouging и т.д.

Electro Dance (Электро Денс) состоит из двух стилей: это Milky Way и Vertigo, а также Hard Style

 

Milky Way - стиль, который по многим слухам был придуман французкой командой SMDB, но это не так, так как  в создании стиля принимало очень много участников. Стиль отличается мягкими и плавными движениями, основа взята с хип-хопа с применением fanky-style, popping, pop-lokking, vog, liquid dance, glading, c-walk, king-tat etc. Сам подстиль очень плавный, танцуют восновном под house, Electro house. Самые яркые представители SMDB.

 

Vertigo (vert, dance-electro, electro-dance) - стиль очень эффектный, динамичный, быстрый, используються прыжки повороты, акробатические трюки. Явно доминируют vog, loking, c-walk. Этот подстиль комплексный и динамичный очень большую роль сдесь играют комбо (совместные движения рук и ног). Танцуют vertigo под electro, Electro tech, Electro clash, etc. Яркие представители Naim, Karmapa, Oliver, Treaxy, Fedou.

 

Hard Style - в мире считаеться самым тяжелым подстилем, но мы бы сказали самый утомительный. Танцуют обычно под бешенную музику - techno, hard-techno, shranz, hardkore, happy-hardkore, etc. Сам танец состоит из масивных прыжков, наклонов, разворотов, акробатических и гимнастических трюков. Ярких представителей очень много одни из них: Vanteck, MedioTeck, Hardy, etc.

 

Так же хотел бы сказать, что не jumpstyle, не shuffle не относятся никаким образом к electro dance, они появились гораздо раньше и это два отдельных стиля.


Комментарии (1)  
Четверг 9 апреля 2009
Kissa1994 | 2009-04-09 16:50:26 без темы
Сообщение прочтено 169 раз

 Российская танцевальная музыка сегодня становится популярнее с каждым днем. На сегодняшний день ее производством занимаются многие ди-джеи и музыканты, которых можно условно разделить на несколько «групп»:

- музыканты, которые производят музыку на экспорт (Елочные игрушки, DP-6 и др.). Продукт, производимый ими, по-настоящему качественный и интересный, однако, является темой отдельной статьи, то есть не фигурирует в нашей статье.
- DJ (Сергей Пименов, Agent Smith, Anton Aprelin, DJ Космонавт, DP-6, Сергей Кутузов и Сергей Бойко и др.)
- поп-артисты, занимающиеся популярной танцевальной музыкой (Reflex, Отпетые мошенники, Александр Пряников), которых мы в силу понятных причин не рассматриваем, так как эти люди в электронной музыке, что называется, случайно.

Музыкальные критики и ди-джеи до сих пор спорят о том, когда и, главное, как появилась отечественная клубная музыка. Консенсус достигнут лишь в одном – российская танцевальная музыка «пришла» в Россию в 90-е годы. По словам, Вадима Indigo (DP-6), российская электронная музыка движется по собственному пути развития. Этим DJ обуславливает все ее особенности:

«Российская электронная музыка уже в каком то более-менее определенном состоянии появилась в начале 90-х. Она была довольно своеобразной и отличалась во многом от мировой. Это связано с тем, что в России сложился свой путь, изначально связанный с недостатком информации на тот момент. Это определило самобытность и особенности этой музыки в России. Многие имена уже забыты и утеряны. Некоторые до сих пор хорошо помнят. Как пример, я бы выделил проект «Новые композиторы».

DJ Anton Aprelin связывает появление отечественной клубной музыки с инициативностью и креативностью российских ди-джеев:

« Начало - 90-е годы. Появление вызвано вполне понятным желанием наших музыкантов привнести что-то своё в клубную музыку, которая тогда только начинала "набирать обороты" в нашей стране. Появление нашей электронной танцевальной музыки, прежде всего, связано с такими ди-джеями "первой волны", как Dj Groove, DJ Космонавт и некоторыми другими. Но настоящий "прорыв" в этом плане наступил благодаря лейблу Uplifto, с большим успехом выпускающим именно российских электронных музыкантов, (проект "Катя Чехова" в частности)».

Ну, а DJ Космонавт, один из «отцов-основателей» российской танцевальной музыки, даже выделяет приблизительные годы появления отечественной электроники:

«Смотря что считать "появлением". Сейчас найдется немало стариков, заявляющих, что в махровом восемьдесят-каком-то году сделали первый в России качественный техно- или acid house- трэк. Но кто этот трек слышал?? Несколько друзей, или посетители одной дискотеки? Сколько дисков было продано? 20? 100? 500? Я отказываюсь считать такие факты "появлением" в масштабах страны. 1993-1994 годы - примерно в это время много российских музыкантов начали делать и представлять аудитории электронные танцевальные треки одновременно во многих городах, это уже можно считать появлением российской электронной танцевальной музыки как явления, а в 1996 году это явление стало массовым. Я сужу об этом по сотням тысяч разошедшихся в тот год копий альбома моего проекта Радиотранс, и по попадании
Читать


Назад123456 | Указать страницу