Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Понедельник 22 декабря 2008
Silenttouch | 2008-12-22 09:32:14 НГ-2009
Сообщение прочтено 325 раз

 




Категории: ПОЛИТраСоциум    
Пятница 19 декабря 2008
Сообщение прочтено 338 раз
Секретариат президента (СП) Виктор Ющенко и Нацбанк Украины (НБУ) намерен обвалить курс доллара после того, как гривна упадет до самой низкой отметки. Как сообщает корреспондент «Росбалта», с такими обвинениями выступила Тимошенко в ходе пресс-конференции.

«Все, что происходит сегодня валютном рынке, — это специальная, спекулятивная операция, которая планируется и организовывается при поддержке НБУ и нескольких коммерческих банков. Мы с трудом достали информацию, ... которую НБУ скрывал», — заявила Тимошенко.

Премьер пояснила: «Речь идет о том, что с 1 октября этого года НБУ проводит эмиссию, по сути, печатает деньги. На сегодня эта эмиссия составляет больше 40 млрд гривен... А точнее — 40 млрд 275 млн, которые должны были поддержать в том числе реальный сектор экономики. Почти 1/5 этих денег, а именно 7 млрд 100 млн гривен были направлены в качестве рефинансирования на банк-банкрот «Надра»... Там эти деньги аккумулировались, а потом по курсу НБУ, который был всегда ниже на 1-2 гривны, за эти деньги покупалась валюта... Я устала слышать от банкиров, что откат НБУ за рефинансирование составлял от 3% до 7% от общей суммы, которая выделялась НБУ. Самое главное, что дальше такой банк, как «Надра», за которым стоит господин Фирташ (ранее Group DF Дмитрия Фирташа подписала соглашение о приобретении контрольного пакета акций банка «Надра», — ред.), а он также стоит за RosUkrEnergo, разрушившим наш газовый рынок, в дальнейшем эти коммерческие банки намерены сорушить курс доллара».

«Сегодня в коммерческих банках и в «Надрах» в том числе есть почти $1 млрд, которые лежат и ждут момента, когда гривна упадет и станет самой дешевой. Как только это произойдет, эти банки выбросят валюту на рынок и купят гривну, а затем запланировано усиление гривны. И только на одной «оборотке» конкретно «Надра-банка», за которым, кстати, стоит администрация президента, полмиллиарда долларов будет положен в карман. Это страшная операция на горе украинцев», — заявила Тимошенко.

С ее слов, непосредственно прикрывает все эти схемы заместитель главы правления НБУ Анатолий Шаповалов.

В целом Тимошенко считает: «То, что делается в НБУ, это банальное уголовное преступление... и все документы, которые подтверждают мои слова, я передам в Верховную Раду и Генпрокуратуру».

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 18 декабря провел встречу с председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом, министром финансов Виктором Пинзеныком и председателем НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Дубиной. Основными темами встречи стали ситуация с расчетами за импортированный Украиной газ и валютная политика Нацбанка.

Заместитель председателя секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил, что президент Украины Виктор Ющенко может отправить в отставку Владимира Стельмаха, добавив, что «для президента нет священных коров». Он пояснил, что руководители финансовых учреждений должны выполнять решения и поручения президента. А если «он будет видеть, что профессиональный уровень не отвечает той ситуации, при которой нужно
Читать


Категории: украинаПОЛИТраСоциум    
Понедельник 15 декабря 2008
Сообщение прочтено 473 раз


      


...
Читать

Категории: украинаСоциум    
Четверг 11 декабря 2008
Сообщение прочтено 1885 раз
Шановний пане Презеденте, скажіть будь-ласка, скільки нам (простим людям) потрібно Вам заплатити, щоб Ви разм з усіма депутатами ВР, міністрами, урядовцями назавжди виїхали за кордон і не заважали Україні нормально розвиватися?



Це питання підтримали більше 40 тисяч інтернет користувачів, що приймають участь у опитуванні "СПИТАЙ ПРЕЗИДЕНТА" на сайті
http://president.pravda.com.ua

До початку прес-конференції з В.А. Ющенко залишилось 4 дні.

http://media.meta.ua/files/pic/0/16/32/jBCL7YjF0e.jpg





Категории: украинаПОЛИТраСоциум    
Это сообщение написано также в: Quantum Singularity (1 комментариев)
Комментарии (10)  
Среда 3 декабря 2008
Сообщение прочтено 552 раз
Некоторые слухи о том, что США, Мексику и Канаду объединит новая валюта, могут быть реальностью:



Категории: сша    
Понедельник 1 декабря 2008
Сообщение прочтено 2079 раз
   В прошлом году девушку-программистку уволили с работы, снимать жилье стало не по карману, но она не сдалась. Свой дом она решила обустроить в лесу, в котловане. Сверху он замаскирован ветками и проходя мимо вы даже не догадаетесь о том что здесь кто-то может жить. Девушка не просто обустроила жилище, но и провела в дом электричество. У нее есть телевизор, холодильник, и беспроводной инет, который ей оплачивает работодатель. Девушка устроилась фрилансером за 125 баксов в неделю и теперь ведет свой блог, где рассказывает о своей лесной жизни, но место жительства держит в секрете. В город она ходит дважды в месяц чтобы купить еды и помыться, все остальное время она проводит в землянке, абсолютно голая.


  Девушка фрилансер в лесу (13 фото)


Читать

Категории: Социум    
Комментарии (13)  
Пятница 28 ноября 2008
Silenttouch | 2008-11-28 08:47:16 Бомбей в огне
Сообщение прочтено 331 раз


Деловая столица Индии — Мумбаи (Бомбей) — подверглась беспрецедентной в своей истории террористической атаке, которая включала серию взрывов и захват заложников.

В отличие от терактов прошлых лет, на сей раз главной мишенью террористов стали не граждане Индии, а проживавшие в дорогих отелях американцы и британцы. Масштаб терактов напомнил об угрозах “Аль-Каиды” устроить США и их союзникам новое 11 сентября — уже за пределами их территории. В МИД Украины заявляют, что никто из украинских граждан в Мумбаи не пострадал.
...
Читать

Категории: Индия    
Вторник 18 ноября 2008
Сообщение прочтено 765 раз

Международный олимпийский комитет разыскивает владельцев сайта, продавших несуществующие билеты на Олимпиаду. Британские СМИ сообщают, что за махинацией стоит житель Лондона, который заработал на обмане около $50 млн.
49-летний Теренс Шеппард продавал несуществующие билеты на Олимпийские игры в Пекине на англоязычном интернет-сайте с простым названием «Бейджинг тикетс». Его покупателями стали граждане Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Норвегии и Японии, передает Newsland.

Как рассказал один из обманутых Мэт Купер из британского Саутгемптона, в декабре он заказал на сайте два билета стоимостью 600 фунтов (1200 долларов). Продавцы обещали прислать билеты по почте за месяц до Олимпиады. Однако когда прошли все сроки, билеты так и не появились. Теперь компания не отвечает ни на телефонные звонки, ни на электронные письма.

Гораздо большие убытки понесли туристические агентства, в числе которых оказалась компания из Нью-Йорка, которая перевела на счет сайта 30 тыс. фунтов (около 60 тыс. долларов). По признанию ее хозяйки, сайт выглядел серьезно, и никакого подвоха не было заметно. Обманутые покупатели в гневе потребовали от властей США закрыть сайт, однако последний к тому времени уже исчез из Интернета.

У британской полиции пока нет достаточно доказательств, чтобы привлечь мошенника к суду. Журналистам найти этого человека также не удалось.


"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки".



Категории: Социум    
Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 370 раз

фото Reuters

Саудовский супертанкер Sirius Star, захваченный в субботу, 15 ноября, стал самой крупной добычей сомалийских пиратов за всю историю их нападений на иностранные торговые суда.

Как сообщает во вторник, 18 ноября, арабский телеканал "Аль-Арабия", танкер перевозил 2 миллиона баррелей нефти, что составляет четверть дневного производства в королевстве Саудовская Аравия. Как пишет сегодня газета The Financial Times, нефть на борту танкера может стоить свыше 100 миллионов долларов.

Корабль направлялся в США, огибая африканский континент, а не по Суэцкому каналу. Однако это не помогло ему уберечься от нападения сомалийских пиратов.

По информации командования 5-го флота ВМС США, дислоцированного в районе Персидского залива, пираты захватили саудовский корабль 15 ноября в 450 морских милях (830 километров) к юго-востоку от кенийского города Момбаса и ведут его сейчас к своей основной базе на сомалийском побережье - порту Эйль.

На борту Sirius Star находится экипаж из 25 человек - граждан Хорватии, Великобритании, Филиппин, Польши и Саудовской Аравии. По предварительным данным, угрозы жизни и здоровью моряков нет. Корабль водоизмещением 318 тысяч тонн и длиной 330 метров был построен в Южной Корее и сдан в эксплуатацию в марте 2008 года.

Сообщение о захвате танкера, распространенное информагентствами в понедельник, вызвало кратковременный скачок цен на нефть на мировых биржах, отмечает газета The New York Times. Баррель нефти на американских биржах за час подорожал с 56 до 59 долларов. Однако затем нефть продолжила дешеветь и по итогам торговой сессии была зафиксирована на уровне в 54,95 доллара за баррель.

Пираты впервые совершили нападение так далеко от сомалийских берегов, что может свидетельствовать о смене их тактики. Участившиеся нападения пиратов на суда в районе Африканского Рога вынудили несколько государств, включая США, Великобританию и Россию, направить к берегам Сомали боевые корабли.


фото Reuters

Тем временем экипаж судна "Фаина" - в составе которого 17 граждан Украины - вот уже 53 дня томится в пиратском плену.

На сегодняшний день консолидируются средства для приобретения питьевой воды, продуктов питания и горючего для судна «Фаина», захваченного пиратами неподалеку от Сомали.

Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич.

...
Читать


Категории: Сомали    
Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 3065 раз
 Департамент ГАИ считает, что украинцы имеют право знать кому принадлежат автомобили с "крутыми номерами", поэтому в очередной раз опубликовал список, в котором указывается кому и сколько было выдано таких "спецномеров".
Формат номерных знаков такого типа включает в себя 2 или 3 цифры, то есть число возможных комбинаций будет не больше 1000.



...
Читать

Комментарии (8)  
12Вперед | Указать страницу