Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Котики-Собачки
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 29 августа 2020
Сообщение прочтено 35 раз
yuliachubchik1 | 2020-08-29 16:34:09

Как ухаживать за лежанкой для питомца
Как же все — таки ухаживать за лежанкой питомца? Изначально, выбирая мягкое место для животного, советуем подбирать лежанки из прочных, износостойких материалов. Хорошо себя зарекомендовали лежанки из полиэстера, джинса, мебельной ткани, рогожки и т. д. Такие лежанки хорошо держат форму и не деформируются в процессе эксплуатации. Их можно легко постирать в машине или же почистить щеткой.Лежанки из искусственного меха хорошо держат тепло, будут идеальным вариантом для холодного времени года. Их тоже можно стирать вручную или в стиральной машине при деликатном режиме.
В настоящее время зоомагазины предлагают огромный выбор лежанок для котов и собак. Наилучший вариант — лежак со съемным чехлом. Желательно,чтобы чехлы снимались не только с матраса, но и со всех подушек. Чехлы следует регулярно стирать в машине — не меньше 2 раз в месяц, а внутренние подушки — время от времени. Для щенка лучше подобрать лежанку или же матрас из водонепроницаемой ткани, которая не будет впитывать влагу и грязь. Раз в месяц спальное место обрабатывается гигиеническим спреем, что избавит поверхность от бактерий и неприятного запаха.
Методы ухода
Регулярно ухаживая за спальным местом питомца, вы можете оградить его от множества проблем. Если не содержать лежак в чистоте, в нем могут завестись различные кожные паразиты. Блохи, клещи, власоеды и т. д. — могут вызвать у животного тяжелую аллергическую реакцию. Избавиться от них будет очень нелегко. Дабы не столкнуться с этой проблемой, рекомендуется 2 раза в месяц обрабатывать спальное место питомца специальными антипаразитарными средствами. Еще один способ в борьбе с нашествием паразитов — обработка подстилки животного парогенератором.
Лежанка длинношерстной собаки или кошки ежедневно должна очищаться от шерсти и подшерстка. Если не убирать скопившиеся комья шерсти, они могут разлететься по всей квартире и спровоцировать появление аллегрии у ваших домочадцев. Профилактическая и повседневная чистки должны производиться безопасными для здоровья животного средствами, предназначенными специально для этих целей. Они не должны иметь резкого запаха, в противном случае питомец может навсегда отказаться спать на такой лежанке. В месте, где расположена лежанка, необходимо регулярно производить сухую и влажную уборку.
Несколько практических советов по уходу за лежанкой:
лежанки из велюра и плюша можно очистить сухой щеткой средней жесткости
чтобы очистить лежанку от пыли,можно использовать пылесос с мягкой щеткой
для очистки лежанки от шерсти можно использовать специальные валики
при появлении пятна,удалите его влажной губкой в свежем виде
подушки лучше стирать в машине при температуре 30 градусов
при необходимости лежанку можно постирать руками
внешний вид после стирки легко восстановить сухой щеткой средней жесткости
не следует применять химчистку и отбеливатели
Кровать для питомца — это не роскошь, а полноценное место для отдыха. Создавая в доме уютный уголок для любимца, позаботьтесь о правильно подобранной, качественной и комфортной лежанке. Следите за ее чистотой и гигиеной. Счастья вам и вашим питомцам!
Заходите в наш магазин лежанок stylish-shop.com, у нас есть именно то,что вам нужно!

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены