<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Котику-воркотику
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Героические кошки

eva | 2010-05-28 12:20:07  
Сообщение прочтено 313 раз

Кошки, которые вошли в историю.
Скарлет, мать-героиня - на самом деле у неё не было никакого имени, потому что это была уличная кошка, жившая в заброшенном доме в Бруклине. 30 марта 1996 года в доме случился пожар. Когда приехала пожарная команда, огонь уже распространился по всему зданию. После того, как он был потушен, один из пожарных Дэвид Джанелли услышал писк неподалеку и обнаружил кошку с двумя котятами, еще трое лежали на другой стороне улицы. Практически ослепшая, с остатками шерсти и ушей, с обгоревшими лапами кошка таскала по одному котят из огня, пока не вытащила всех пятерых в безопасное место. Джанелли сложил всё семейство в ящик и отвез в ветеринарную клинику. Хотя кошка ничего не видела и очень страдала от ожогов, она тыкала котят носом, чтобы пересчитать, все ли на месте.

На лечение ушло 3 месяца, за это время один котёнок всё же умер, но Скарлет выжила. Её история получила всемирную известность, Сокс Клинтон (кот Билла Клинтона) прислал ей послание, в клинику пришло 7 тысяч писем от желающих взять в дом Скарлет и котят. В результате котята были розданы, а сама Скарлет отправилась жить к Карен Веллен, женщине, у которой погиб кот, а сама она пережила тяжелую аварию. Она написала в письме, что возьмет любое животное, которое нуждается в особом уходе, поскольку знает, что такое боль и страдания.
Скарлет умерла 11 октября 2008 года, последствия пожара всё же очень сказались на её здоровье. В её честь была учреждена награда - Scarlett Award for Animal Heroism, которая присуждается животным за всякие деяния. Её вручали собакам-спасателям, работавшим на развалинах ВТЦ и в Новом Орлеане после урагана Катрина.

фото via Purr-n-fur
Фред, кот под прикрытием - Фред принадлежал помошнику окружного прокурора Кэрол Моран. Она вела дела о жестоком обращении с животными, а кота взяла из приюта. У Фреда на то ммоент была пневмония и сильные проблемы с лёгкими. Его выходили. Прославился же он тем, что участвовал в операции полиции Нью-Йорка по разоблачению лже-ветеринара в феврале 2006 года. Кот был официально включен в список секретных агентов и работал в паре с детективом Стефани Грин-Джонс. Фред получил несколько наград за помощь полиции. Понятно, что ничего особого он не совершал, а служил по большей части лицом полиции Бруклина, но его вклад в дело защиты котов всё же существенен.
Увы, Фред нелепо погиб в августе 2006-го под колёсами машины, когда по недосмотру убежал на улицу.

Саймон - военно-морской кот, служивший на британском сторожевом корабле "Аметист". Его нашел в доках Гонконга 17-тилетний матрос по имени Джордж Хикинботтом и принёс котёнка тайком на корабль, где спрятал в "тайном месте". Какая-то очень трогательная картина - подросток, хоть и в армии, а всё равно дитя малое, прячет на военном корабле кота. Но вскоре кот, конечно же, был обнаружен. К счастью капитан Йан Гриффитс любил котов и разрешил оставить его при условии, что он никогда не увидит "говна на борту".
Саймона все полюбили за добрый нрав и охотничьи таланты. Он регулярно приносил дохлых крыс, которых он ловил на нижних палубах, и оставлял их на виду или в койках экипажа.
Саймон, а команда звала его Блэки за расцветку, сопровождал капитана во время вечерних обходов. Он, кстати, откликался на свист. В остальное время любил спать в капитанской фуражке, если ему предоставлялась такая возможность. В 1948 году сменился капитан "Аметиста" - Йан Грифитс передал свой пост и кота новому капитану Бернарду Скиннеру.
Во время первого задания Скиннера "Аметист" попал под обстрел батарей китайских коммунистов на реке Янцзы. Скиннер погиб, сам "Аметист" 101 день находился в заложниках, а Саймон был серьезно ранен. Его нашли через пару дней после обстрела, когда кот выполз на палубу. Офицер Джордж Грифитс доставил его в лазарет, где из Саймона извлекли четыре осколка шрапнели. Особой надежды на выздоровление не было.
Новой командир не жаловал животных, так что Грифитс пристроил больничную койку Саймона подальше от начальства. Его первое появление на палубе совпало с похоронами погибших, Саймон тихо сидел и смотрел, а потом отправился в капитанскую каюту спать в фуражке, но был оттуда немедленно изгнан. Несмотря на потерю своего статуса капитанского кота, Саймон продолжил ловить крыс. Но у него появились новые обязанности - он посещал лазарет и морально поддерживал раненых.

По окончании кампании Саймон стал героем и был награжден медалью Марии Дикин, которая вручается животным за выдающиеся заслуги, кроме этого он и корабельная собака Пегги (которая, кстати, тоже принадлежала Джорджу Грифитсу) получили наградные ленты за поход "Аметиста".
Саймону писали письма и слали подарки. Когда корабль вернулся в Англию, Саймона отправили для прохождения карантина в приют в Сюррее, где он подхватил инфекцию и умер, несмотря на все усилия. На его похоронах присутствовало более ста человек, включая команду "Аметиста". На могиле Саймона написано:
IN
MEMORY OF
"SIMON"
SERVED IN
H.M.S. AMETHYST
MAY 1948 — SEPTEMBER 1949
AWARDED DICKIN MEDAL
AUGUST 1949
DIED 28TH NOVEMBER 1949.
THROUGHOUT THE YANGTZE INCIDENT
HIS BEHAVIOUR WAS OF THE HIGHEST ORDER


Непотопляемый Сэм - тоже военно-морской кот по имени Оскар ("Непотопляемый Сэм" - это прозвище).
Оскар служил на трех военных кораблях во время Второй мировой войны, все три были подбиты и затонули, но кот уцелел все три раза. Надо отметить, что Оскар воевал и на стороне Великобритании, и на стороне Германии. Черно-белый кот принадлежал кому-то из команды германского линкора "Бисмарк" - одного из самых известных военных кораблей Второй мировой.

В 1941 году "Бисмарк" во время своего первого похода потопил линейный флагман британского флота - "Худ". Черчиль отдал приказ уничтожить "Бисмарк", что и было сделано через несколько дней. На обломках линкора командой британского "Коссака" и был найден кот, он был единственным, кого удалось спасти "Коссаку". Кота назвали Оскаром.
В октябре 1941 года "Коссак" был атакован немецкой подводной лодкой и в результате затонул к западу от Гибралтара. Погибло 159 человек. Уцелевшие были приняты на борт британского "Легиона". Среди них был Оскар. Тогда он и получил прозвище "непотопляемый Сэм".
Его "перевели" на авианосец "Арк Роял", который по иронии был одним из участников разгрома "Бисмарка". В ноябре "Арк Роял" был подбит в результате торпедной атаки и тоже затонул. Почти всей команде удалось спастись. Через несколько часов их подобрали, Оскару-Сэму опять повезло. Но больше он не служил. Его приютил губернатор Гибралтара, а позже он был отправлен в Англию и окончил свои дни в Белфасте. Оскар-Сэм умер в 1955 году.
Портрет Оскара работы Джорджины Бэйкер

http://pikabu.ru/view/geroicheskie_kotyi_44652
Это сообщение написано также в: eva (14 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены