<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Украина и Мир
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
4
5
8
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
23
24
25
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 17 сентября 2020

Когда на прошлой неделе во время рейтингового политического ток-шоу народный депутат Украины Андрей Николаенко вполне серьезно ссылался на распространенный в соцсетях российский фейк (причем неоднократно опровергнутый) о девушке 25 лет, якобы занявшей генеральскую должность в аппарате СБУ (на самом деле сайты-мусорники распространяют фото тезки сотрудницы СБУ), я в очередной раз задумался над проблемой, о которой много говорят, но очень мало делают, чтобы ее решить.

Кто-то из классиков современной политической мысли метко сказал: «В условиях демократии информация играет такую же роль как насилие в условиях репрессивных режимов».

Трудно не согласиться на фоне достаточного количества примеров, когда умело используя информацию, можно влиять на поведение людей не хуже, чем используя насилие или угрозы его применения. Более того, с помощью информации можно влиять на поведение значительно большего количества людей, чем с помощью непосредственно физического насилия, и стоит это значительно дешевле, потому что содержание репрессивного аппарата – недешевое удовольствие. А главное, в отличие от насилия, никто не будет спорить о легитимности использования таких инструментов.

 



Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены