<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Украина и Мир
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
4
5
8
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 2 сентября 2020

На заседании Кабинета Министров приняли постановление об административно-территориальном устройстве Украины. Оно ликвидирует старые районы и создает новые, укрупненные районы.

Правительство Украины одобрило проект постановления Верховной Рады по ликвидации существующих и формированию новых 129 укрупненных районов. Теперь схема административно-территориального устройства страны, если смотреть "снизу вверх", выглядит так:

- Объединенная территориальная громада (ОТГ);

- Район (укрупненный);

- Область.

Постановление создает на территории Украины 129 новых районов. 6 из них будет в Одесской области - вместо 26 прежних. Районными центрами станут, собственно, Одесса, Раздельная, Подольск, Белгород-Днестровский, Болград и Измаил. 

В Одесской области создается 91 громада. Часть из них функционирует еще с 2015 года. Самой крупной громадой будет Одесская - полностью в границах миллионного города. Таким образом, несколько десятков тысяч жителей высотных жилмассивов, построенных вплотную к поселку Котовского, Таирова - формально останутся сельскими жителями. Отдельными громадами становятся также города Измаил, Подольск (с подчинением нескольких соседних сел), Черноморск, Теплодар и Белгород-Днестровский. Поселком-громадой становится Черноморское. Больше всего громад сформировано в Беляевском и Овидиопольском района - 9 и 7, соответственно. Ренийский, Окнянский и Савранский районы преобразованы в громады в существующих границах по принципу "один район - одна ОТГ".

Сокращение количества районов стало неожиданностью как для авторов административно-территориальной реформы, начинавших ее в 2014 году, так и для экспертов в сфере децентрализации и представителей объединенных территориальных громад.

Во-первых, на карте появились районы, существование которых вызывает опасения с точки зрения национальной безопасности страны.



Читать
Пятница 28 августа 2020

В центре Киева сотрудники СБУ задержали работника Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Последний требовал 70 тыс. долларов с предпринимателя за выдачу разрешительной документации.

 



Читать

 

Сообщение прочтено 9 раз
docenko1968@meta.ua | 2020-08-28 16:46:38

В Черкассах сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность преступной группировки, которая занималась сбытом наркотиков на территории города.

В группировку входило семь местных жителей. Розничные партии запрещенных веществ дельцы продавали через закрытые группы в популярных мессенджерах. Чтобы избежать разоблачения, злоумышленники использовали так называемую систему закладок, а деньги получали на банковские карточки. Наркотики для сбыта поступали им контрабандой из-за границы, а ежемесячный доход от противоправной деятельности составил более 100 тыс. гривен.

 



Читать
Вторник 25 августа 2020
Сообщение прочтено 20 раз
docenko1968@meta.ua | 2020-08-25 09:34:16

Сегодня все СМИ и Интернет-ресурсы ежедневно и привычно выдают в эфир различные новости, которые свидетельствуют о давно забытом, однако в настоящее время чрезвычайно активировавшемся процессе целенаправленного уголовного воздействия на общественную безопасность и общественный порядок со стороны определенных кругов известной направленности.

При этом, как говорят, среди белого дня по Украине то там, то тут гремят выстрелы, раздаются дикие вопли и льется кровь…

Так, видимо, заинтересованные силы пытаются расшатать ситуацию в регионах, а также дискредитировать законную власть путем тотального насаждения уголовных разборок, в том числе с применением огнестрельного оружия и боеприпасов.

Однако есть смысл предупредить эту, с позволения сказать, часть общества: парни (и кто заказывает музыку, и кто ее исполняет), несколько минут ощущения всесильности гарантированно выльются в годы позора, унижений и бессилия в местах, не столь отдаленных.

Проведем небольшой правовой ликбез.

Уголовный кодекс Украины - Особенная часть

Раздел 9 - Уголовного Кодекса Украины Уголовные преступления против общественной безопасности

 



Читать
Четверг 20 августа 2020

В двух офисах «Укрзализныци» – в Виннице и в Киеве – были проведены обыски. СБУ проверяла информацию по поводу хищений на сумму более 12 млн гривен.

 



Читать

 

Сотрудники СБУ разоблачили коррупционную схему, которая действовала при закупке средств индивидуальной защиты для украинской армии.

Злоумышленники планировали использовать борьбу с CОVID-19 для того, чтобы разбогатеть на 1 млн грн.

 



Читать

Руководство одного из коммунальных предприятий Днепра подозревают в нанесении убытков бюджету при строительстве метрополитена. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

 



Читать

Перспективы и дальнейшие шаги такого сотрудничества обсудили во время встречи в среду глава СБУ Иван Баканов и министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

 



Читать
Вторник 18 августа 2020

Во Львове сотрудники СБУ провели задержание экс-полицейского, которого следствие подозревает в организации поджога авто журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук.

 



Читать

 

Понедельник 17 августа 2020

Проект закона "О Службе безопасности Украины" был подан президентом в парламент 10 марта. Однако в Верховной Раде и экспертной среде сразу раскритиковали этот законопроект. По мнению экспертов, этот документ сложно назвать реформой, потому что Владимир Зеленский так и не предложил лишить СБУ ненужных функций и подразделений. В частности, несмотря на упразднение Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, известного как "Департамент" К ", несмотря на изъятие из его названия слова" коррупция ", суть и обязанности СБУ остаются прежними.

 



Читать
Назад123...414243Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены