<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Украина и Мир
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
8
9
10
11
15
16
17
23
24
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 31 января 2020

Нардеп Евгений Брагар написал заявление в полицию на ветреана АТО и волонтера, которая просила выключить российский сериал в автобусе, возвращаясь с похорон погибшего бойца ВСУ.

О поданном заявлении нардеп от «Слуги народа» сообщил в соцсети, подкрепив свой пост фотографией.

«Подал заявление о совершении преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного Кодекса. Заявление подано по высказываниям Настьонко Конфедерат о том, что русский язык не должен звучать в Украине. Данное высказывание является дискриминацией по языковому признаку. Не имеет никакого значения, какой именно язык дискриминируют. При дискриминации украинского или любой другой язык реакция была бы такая же. Ксенофобии и дискриминации не место в Украине. Украина — это общий дом для всех ее граждан без учета язык общения, вероисповедания или национальное происхождение. Так было, так есть и так будет всегда!», - написал Брагар.

Показательно, что за несколько дней до этого, он выступил на защиту водителя, высадившего среди ночи в чистом поле волонтера и ее подругу, после скандала с демонстрацией российского сериала в салоне транспортного средства.

Тогда, более тысячи пользователей соцсети попытались в комментариях пояснить нардепу, что он не прав, но очевидно, что Брагар не захотел слышать мнение избирателей.

Напомним, ветеран АТО и волонтер Настя Конфедерат и ее подруга Ярина Черногуз, 28 января, возвращалась автобусом из Луцка с похорон военнослужащего ВСУ Николая Сорочука, погибшего 22 января на Донбассе.

В автобусе транслировали российский сериал, девушки поросили выключить. Возник скандал, в результате которого девушки оказались среди ночи на дороге.

Служба безопасности Украины подготовила новый проект закона "Об СБУ", который предусматривает реформу ведомства.

Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов на заседании коллегии спецслужбы.

"Мы подготовили новый проект закона "Об СБУ". Сейчас документ находится в Офисе президента. Он задаст вектор перезапуска работы Службы. Это фундамент, на котором возводится здание обновленной СБУ. Речь идет об изменении подходов в работе - от реактивного к проактивному. Служба должна сосредоточиться на нейтрализации угроз, а не бороться с их последствиями", - отметил глава спецслужбы.

Четверг 30 января 2020

Коронавірус 2019-nCoV окремі користувачі Інтернету пов’язують з пивом Corona.Laughing

Після спалаху китайського коронавірусу в КНР та масової загибелі людей, величезна кількість осіб почали шукати в мережі інформацію про спалах хвороби. Люди намагалися пов’язати хворобу з пивом Corona. Від 18 січня 2020 року в усьому світі значно зросла кількість пошукових запитів «корона пиво вірус», «пиво вірус» і «пиво коронавірус». Про це свідчить інформація Google Trends.

Повідомляється, що з 18 по 26 січня популярність запиту corona beer virus («пиво корона вірус») підскочила на 2300%. На 733% стали популярнішими запити beer virus («пивний вірус»), а на 3200% - запити beer coronavirus «пивний коронавірус».

Действующая "власть" Крыма  оконфузилась задарив ветеранов-блокадников странными подарками. 
В аннексированном Россией Крыму ветеранам преподнесли довольно нелепые презенты, которые уже активно обсуждаются в просторах интернета. Ведь пожилым людям раздали по медали и батону, хотя в свое время они рисковали своей жизнью защищая родину и явно заслуживают большего. Примечательно, что раздавали эти якобы подарки "чиновницы" в дорогих шубах.

Видимо, они хотели оригинально поздравить блокадников, но прогадали с презентами. Складывается впечатления, что дамочки хотели таким образом сэкономить. В свое оправдание, чиновницы уверили, что это "символический хлеб", но все равно выглядит бюджетно. 

Отдельного внимания достойно поведение "чиновниц" во время вручения подарков, которые войдя в дом каждого ветерана, так и не решились снять свои роскошные шубы. Возможно они постеснялись это сделать, либо не собирались задерживаться...

В России вступил в силу принятый прошлым летом и подписанный президентом Владимиром Путиным закон, который официально разрешает россиянам охотиться с луками и арбалетами.

Как отмечают российские СМИ, раньше применять такое оружие во время охоты запрещалось — луки и арбалеты предназначались только для соревнований и при соблюдении условий хранения на спортивном объекте.

В то же время, наказаний для человека, который был задержан в лесу с арбалетом, не предусматривалось.

Но с 30 января такие люди будут считаться нарушителями правил охоты. Теперь россиянам придется регистрировать свои луки и арбалеты в Росгвардии, а также получать охотничий билет и разрешение на хранение и ношение этого оружия.

Абсурдность такого закона рассмешила и возмутила пользователей соцсетей.

 

В Украине ни одного случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Об этом сегодня, 30 января, сообщило Министерство охраны здоровья Украины.

"По состоянию на утро 30 января 2020, в мире зарегистрировано 7783 подтвержденных лабораторно случаев коронавирусной инфекции 2019-nCoV, в том числе 170 смертельных случаев. Кроме Китая зафиксированы случаи заболевания в 17 странах мира", - говорится в сообщении МОЗ.

Вчора ввечері, Парламентська асамблея Ради Європи остаточно перетворилась у проросійську організацію. 99 депутатів  ПАРЕ проти 44  проголосували за повернення повноважень представникам окупантів без обмежень та санкцій. Мало того, віце-президентом ПАРЕ зробили росіянина Толстого.

Але чому мало бути інакше, коли Україна  при режимі Зеленського  повністю відступила на всіх міжнародних фронтах? Чому Європу має турбувати Україна, якщо Зеленського це не турбує? Мало того, член української делегації Юлія Льовочкіна голосувала "ЗА" повернення окупантів у ПАРЕ. Льовочкіну затвердила у складі делегації монобільшість Зеленського, але після цього ганебного вчинку - ні голова делегації Ясько, ні сам Зеленський - нічого не зробили, навіть не згадали, що Україна брала безпосередню участь у цьому ганебному дійству. Дуже добре про це сказав співзасновник партії Демократична Сокира Александр Нойнець:

Представниця України в ПАРЄ (парламентська асамблея Ради Європи) виявилася представницею Росії. Юлія Льовочкіна проголосувала в ПАРЄ за повернення Росії і за "нову санкціонну процедуру", яка фактично знімає санкції з РФ.

Сообщение прочтено 43 раз
docenko1968@meta.ua | 2020-01-30 14:03:21

По крайней мере десять мирных жителей были убиты 29 января во время авиаудара российских ВКС  по жилым районам в Идлибе, зоне деэскалации на северо-западе Сирии, сообщает агентство Anadolu.

Российские бомбардировки были нацелены на различные районы, включая больницу и пекарню, в районе Ариха, к югу от Идлиба, в среду вечером. П о данным Агентства гражданской обороны «Белые каски» в результате нападения было ранено еще 37 человек.

Также правозащитники из сирийской Обсерватории по правам человека сообщили, что больница прекратила свою деятельность после авиаудара.

Сообщение прочтено 54 раз
docenko1968@meta.ua | 2020-01-30 10:06:03

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали работу "ботофермы", которую организовали граждане Российской Федерации и переселенцы из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

По данным департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности, группировка имела более 500 активных аккаунтов, через которые его участники распространяли в соцсетях недостоверную информацию, подстрекали протестные настроения, а также осуществляли информационные атаки на аккаунты госчиновников.

"Ботоферму" также использовали и для рассылки анонимных сообщений о минировании объектов критической инфраструктуры и мест массового скопления людей, в частности, торгово-развлекательных центров, станций метро и автовокзалов.

Следователи также выяснили, что злоумышленники предоставляли услуги по дистанционной регистрации в мессенджере Telegram анонимных аккаунтов, каналов и сообществ для торговли оружием, взрывчаткой и наркотиками.

Во время обыска по месту расположения "ботофермы" в арендованном офисе правоохранители обнаружили компьютерную технику, почти две тысячи SIM-карт и различное оборудование. Также они изъяли черновые записи о регистрации пользователей социальных сетей, которые размещали провокационные комментарии под публикациями украинских политических деятелей.

Лица организаторов установлены. Сейчас продолжаются процессуальные действия для привлечения двух лиц к ответственности.

Назад123...232425 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены