<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Украина и Мир
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 29 июня 2020

В Сумах СБУ разоблачила злоупотребления местных чиновников, которые искусственно завысили стоимость аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для одной из местных клинических больниц.

В результате сознательного завышения стоимости аппаратов медики получили 5 аппаратов вместо 23.

 



Читать

 

Понедельник 25 мая 2020

Киберспециалисты СБУ обнаружили масштабную продажу несертифицированных биодобавок через интернет и разветвленную сеть колл-центров. Продавцы утверждали, что препараты помогают защититься от коронавируса.

 



Читать
Среда 6 мая 2020

В Киеве разоблачили топ-менеджмент одной из столичных фирм на хищении госсредств на поставках медицинского оборудования для диагностики коронавируса.

 



Читать
Вторник 28 апреля 2020

Служба безопасности Украины системно прекращает попытки использования спецслужбами РФ сети Интернет для пропаганды сепаратизма и раздувания паники вокруг коронавируса.

По состоянию на 28 апреля киберспециалисты Службы разоблачили уже 241 интернет-агитатора, которые распространяли различные фейки о COVID-19. Заблокировано более 2000 интернет-сообществ с общей аудиторией почти 900 000 пользователей.

Оперативники спецслужбы установили, что 11 из обнаруженных агитаторов действовали по заданию российской стороны. В отношении них СБУ начала уголовные производства за действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти (ст. 109 и 110 Уголовного кодекса Украины). Такие агитаторы "работали" в Киеве, Одессе, Днепре, Львове, Херсоне, Полтаве, Кропивницкому и Конотопе.

 



Читать
Понедельник 13 апреля 2020

За время действия карантинных ограничений в Украине Служба безопасности выявила 154 агитатора, распространявших фейки о коронавирусе. СБУ также заблокировала более 2 тыс. интернет-сообществ, публиковавших искаженную информацию о COVID-19, с общей аудиторией более 700 тыс. подписчиков.

 



Читать
Понедельник 6 апреля 2020

Киберспециалисты Службы безопасности Украины пресекли деятельность ботофермы, через которую злоумышленники распространяли фейки о COVID-19 и призывали к свержению конституционного строя. Руководили их деятельностью из Российской Федерации, оборудование организаторы развернули в одном из бизнес-центров Днепра.

Сотрудники спецслужбы установили, что ботоферма создавала и управляла учетными записями в соцсетях, которые якобы принадлежали гражданам Украины, хотя на самом деле использовали фейковые персональные данные. Мощность "фермы" - более 5 тыс. ботов.

 


Читать

Соответствующее телекоммуникационное оборудование и специализированное программное обеспечение организаторы приобрели через запрещенные в Украине российские небанковские платежные системы. Они использовали также SIM-карты украинских операторов связи и proxy-серверы отечественного сегмента интернет.

Анализ контента, который распространяла ботоферма, обнаружил публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти. Кроме того, боты распространяли ложную информацию о ситуации в Украине, возникшей из-за пандемии COVID-19.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины. Проведены обыски и изъято оборудование, которое использовали злоумышленники.

Понедельник 30 марта 2020

Такой информацией поделились в Управлении СБУ в Одесской области.

Известно, что была пресечена деятельность пророссийских «киберактивистов» из Одессы, Днепра, Львова и Херсона, четверо из них - дествовали по заданию кураторов из России.  По данным фактам расследование проводится в рамках уголовных производств, начатых по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, 28 человек привлекли



Читать

 

Четверг 26 марта 2020

В Кабинете министров подготовили ряд мероприятий, которые усилят режим карантина в связи с пандемией коронавируса в Украине.

Об этом говорится в проектах постановлений Министерства здравоохранения, поданных на рассмотрение правительства.

Так, согласно новым инициативам, людей с симптомами коронавируса и их контактных лиц по стране начнут принудительно обследовать и госпитализируют.



Читать

 

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены