<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Украина и Мир
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

«Fuck you Gretta»: полиция обыскала квартиры хактивистов «Украинского киберальянса»

docenko1968@meta.ua | 2020-02-25 17:56:20  
Сообщение прочтено 25 раз

Группа активистов «Украинский киберальянс», взломавшая почту экс-помощника Владимира Путина, Владислава Суркова, подверглась обыскам полиции.

Правоохранители провели следственные действия по месту регистрации сооснователей «Украинского киберальянса» Андрея Перевезия, Александра Галущенко и активиста, известного в Facebook как Шон Таунсенд.

К


ак стало известно, обыск в доме у Андрея Перевезия проводился по решению Малиновского районного суда Одессы по делу о взломе информационных табло местного аэропорта, где появились фото известной экоактивистки Греты Тунберг. Этот взлом случился 16 октября 2019 года: на табло аэропорта появилась фото Тунберг с подписью «Fuck you Greta».

В Киберальянсе подтвердили, что обыски проводятся в рамках дела о взломе, но отметили, что «киберальянсовцы», поместив Грету на табло, указывали на дыру в безопасности, которую могли использовать хакеры в весьма неблаговидных целях. Расследование дела идет по ст. 361, ч. 2 (взлом компьютерных систем, который привел к существенному ущербу, или совершенный повторно группой лиц).

У сооснователя организации Александра Галущенко уже проводились обыски летом 2019 года, в рамках досудебного расследования по делу о взломе электронной почты сотрудника правоохранительных органов. По словам самого Галущенко, в том деле он проходил не как подозреваемый, а как свидетель, и тем не менее, у него изъяли дорогостоящую технику. Участники «Киберальянса» уже назвали действия полиции политическим давлением.

Детали: «Украинский киберальянс» — это общественная организация, которая объединяет украинских хактивистов. Она образовалась в 2016 году, когда объединились две группы киберактивистов FalconsFlame и Trinity для противодействия российской агрессии в сфере кибербезопасности. Активисты эксклюзивно передают добытые данные для анализа, доразведки и обнародования международному разведывательному сообществу «ИнформНапалм», а также силовым структурам Украины.

 

Это сообщение написано также в: docenko1968 (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены