Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Украина и Мир
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Баканов о реформе СБУ: "Центральным пунктом должен стать человек"

docenko1968@meta.ua | 2020-11-16 15:45:33  
Сообщение прочтено 28 раз

Государство должно обеспечивать базовые социальные гарантии сотрудникам Службы безопасности Украины, работающим в условиях высокого риска, в том числе на территории проведения операции Объединенных сил.

Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов.

"Центральным пунктом реформы СБУ должен стать человек, рядовой сотрудник, он и только он является основой сильной Службы. Военнослужащие - кадровый резерв для изменений в стране. Эти люди защищают нашу страну каждый день, но им нужно иметь уверенность, что их и их семьи защищает государство. Что они имеют социальные гарантии и не будут выброшены на улицу во время очередного реформаторского сокращения", - подчеркнул глава СБУ.

 


Такие гарантии, в частности, необходимы в случае гибели или ранения сотрудника. Причем во время лечения нужно соблюдать конфиденциальность, что возможно обеспечить только в ведомственном медучреждении.

К базовым социальным гарантиям Баканов СБУ относит также медицинское обслуживание, образование и профессиональное развитие сотрудников спецслужбы.

"Государство предлагает им рискованную, сверхурочную и стрессовую работу, в том числе на территории проведения ООС на Донбассе, но ... не готово гарантировать лечение и реабилитацию", - подчеркнул Баканов.

Например, ведомственные медучреждения Службы в процессе реформы предлагается передать Минобороны, а Национальную академию СБУ ликвидировать, как высшее учебное заведение.

"Военные профессионалы, сотрудники СБУ — это не наемники, которые рискуют своей жизнью за деньги. Это - лучшие сыны и дочери нашей Родины, которые делом своей жизни выбрали ее защиту. Но им тоже нужна мотивация. Уверенность, что государство будет выполнять свои обязательства постоянно, а не время от времени", - подытожил глава СБУ.

 

Это сообщение написано также в: docenko1968 (0 комментариев)

Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены