Голова парламентського комітету з питань соціальної політики та захисту прав ветеранів Галина Третьякова (фракція "Слуга народу") заявила, що нібито кампанію з її дискредитації замовила Федерація профспілок України (ФПУ) та фракція "Опозиційна платформа - За життя" ("ОПЗЖ").
"Саме профспілки та "ОПЗЖ", як фракція, є замовниками цієї кампанії. Кампанія ведеться дуже правильно і вона оплачувана", - сказала Третьякова журналістам у вівторок.
Як повідомлялося, представники ФПУ проводять акцію протесту в урядовому кварталі у центрі Києва з вимогою не допустити ухвалення низки законодавчих ініціатив, а також відкликати Третьякову з посади за проведення, за їхніми словами, антисоціальної політики та антигуманну позицію стосовно громадян України.
До обрання народним депутатом від партії «Слуга народу» Галина Третьякова очолювала фінансований Соросом «Інститут громадянських свобод» (Civil liberties).
Обнародование стенограммы заседания СНБО Украины действительно все расставила на свои места.
Об этом в "Фейсбуке" пишет директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, передает charter97.org.
"1. Не имели права обнародовать, кто бы что не говорил. Я служил в секретной части секретных войск. По моему мнению, тогдашнее заседание с теми докладами и фактами, в той ситуации, было даже не с грифом "секретно", или "совершенно секретно", это был уровень "государственной тайны", где были сведения с грифом "секретно", с грифом "совершенно секретно" и с грифом "особой важности". Ведь рассматривался вопрос о возможности введения военного положения, войны.
2. Кто и на каком основании пригласил на это заседание людей, которые не могли иметь допуска, как и Тимошенко?
3. Использовать в грязной, но привычной для нас, политической борьбе, хотя скорее политической войне, протокол заседания СНБО, по моему мнению, является не просто проявление некомпетентности, а фактически непониманием, что такое государство и его интересы. Воюйте между собой сколько хотите, но не таким образом. И такие люди во власти, конец.
4. Все понятно теперь, что люди, которые не проявили себя на Майдане, а даже называли активные действия провокациями, потому что им не хватало решимости, поэтому шли на переговоры к Януковичу, остались такими же, когда пришли к власти благодаря народу. И опереться на народ не захотели, и сами не смогли.
5. Если таким образом пытаются кого-то "сделать" д'Артаньяном, то публикуйте все остальные протоколы заседаний, чтобы подтвердить такой образ "воина".
P.S. Захват Донецкая, Луганска, Иловайск, Дебальцево ..., также возлагается на главного "виновника", почему не приняли военное положение на заседание СНБО 28 .02.2014?
P.P.S. Противно и противно от таких "вождей".
P.P.S.Такие пигмеи в отличие от НАРОДА", - говорится в сообщении.
В ноябре 1943 года в Киев пригласили группу западных журналистов, включая корреспондента "Нью-Йорк таймс" Вильяма Лоренса, еврея по национальности. Это случилось через две недели после взятия Киева советскими войсками. У себя на родине им сказали, что шесть недель назад, при отступлении, немцы в овраге Бабьего Яра зарыли бульдозерами пятьдесят тысяч трупов. Однако западные журналисты не нашли в Бабьем Яру никаких материальных подтверждений этому заявлению.
Более того, не было найдено ни одного реального свидетеля, который подтвердил бы версию советской пропаганды. Не смотря на то, что к Бабьему Яру со всех сторон примыкают жилые дома, не удалось найти киевлян, которым хоть что-то известно о якобы происходивших там масштабных событиях с невероятной стрельбой и гигантскими кострами.
Вместо доказательств 50-тысячного убийства, западным журналистам представили известного киевского архитектора Павла Алешина, который все два года оккупации жил в своей квартире на улице Большой Житомирской, 17/2. В.Лоуренс пишет, что П.Алешин рассказывал им о беседе с неким немецким архитектором, осведомленным о намерении нацистов уничтожить следы преступлений в Бабьем Яру.
Западные журналисты попросили Алешина предъявить им очевидцев, которые могли бы рассказать что-то более внятное о событиях в Бабьем Яре.
Я очень не хотел писать этот текст. Всячески старался уклониться. Но всё равно пришлось.
Потому что память у многих сограждан чуть-чуть короче, чем у золотых рыбок.
Немного истории, которая сейчас злободневна, как никогда.
Слово «интурист» (сокращённое от «иностранный турист») поколению чуть старше моего запомнилось названием «гостиницы, где всё было» и славными традициями зарубежного секс-туризма, привлекавшими иностранцев в поздний период существования СССР. «Интурис т&raqu o;, приютивший полчища «и нтердевоче к&raqu o;, – это один из столпов ва лютной проституции. Он стал символом того, как советскому человеку врали про Запад и как советский человек прозрел. А некоторые из советских женщин даже узрели и попробовали на вкус.
Но задумывалось всё не так. Совсем не так.
Всё задумывалось для того, чтобы врать Западу о жизни советского человека.
12 апреля 1929 года в Советском Союзе было образовано Государственное акционерное общество (ГАО) «Интурист». Этой созданной на пустом месте организации поставили задачу развивать иностранный туризм на территории СССР. Уставной фонд общества был равен 5 миллионам тех сталинских рублей (на самом деле не такие уж и большие деньги, учитывая цены того времени). Оно было создано фактически только на бумаге, однако очень быстро обросло необходимой инфраструктурой, деньгами, внешнеторговыми связями. Мимоходом также поглотило несколько действовавших в СССР туристических обществ и организаций, работавших с иностранными гражданами.
Феерический рост, не правда ли?
Секрет успеха был прост. Председателем правления ГАО «Интурист» стал известный большевик и революционер Александр Сванидзе (арестован в 1937 году, расстрелян в 1941-м вместе с Читать
Украине Миссия ООН по правам человека необъективно освещает события, что играет на руку российской пропаганде, пишет в своей статье для ZN.UA Александр Самарский, эксперт центра исследования России, экс-посол Украины в Ирана.
Свои выводы эксперт делает на основании анализа обнародованного 2 марта в Женеве девятого отчета управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации в Украине (1 декабря 2014 г. — 15 февраля 2015 г.).
Миссия ООН по правам человека в Украине тенденциозно и односторонне освещает ситуацию в стране, не уделяя должного внимания преступлениям оккупационных властей в Крыму и пророссийских боевиков в Донбассе, считает Самарский.
При этом, отмечает он, «такие документы существенным образом влияют на восприятие ситуации в Украине международным сообществом, в частности в контексте российской агрессии».
Автор статьи выделяет ряд особенностей отчета, которые указывают, по его мнению, на то, что его составители отошли от стандартов, принятых в ООН.
«Деятельность миссии не отвечает сложившейся практике ООН»
В частности, в документе:
- в ряде мест нет четкой фиксации нелегитимности российских властей в Крыму или террористов «ЛНР-ДНР» (употребление слова «де-факто», написание в кавычках), что равносильно их признанию;
- упоминается, будто бы боевики в Донбассе получают оружие и пополнение из нескольких стран, кроме России, хотя доказательств фактов поставок снабжения из других стран нет, а подавляющее число наемников в Донбассе, согласно многочисленным свидетельствам, являются именно россиянами;
- в некоторых случаях внимание уделяется исключительно позиции боевиков, официальная позиция украинских властей игнорируется;
- в разделе «Незаконные и необоснованные задержания, вынужденные исчезновения, пытки и грубое обращение» упор сделан на расследование деятельности украинских силовиков. При этом преступления, совершенные на востоке страны их противником, описаны только косвенно, «данных о деятельности миссии с целью самостоятельного изучения фактов» нет вообще;
- «значительное внимание в отчете уделено описанию сложной социально-гуманитарной ситуации на территориях, временно подконтрольных т.н. «ДНР» и «ЛНР», которую миссия рассматривает через призму исключительной ответственности правительства Украины»;
- не упоминается ни случаи принудительной мобилизации со стороны боевиков, ни проблема мародерства на подконтрольной им территории.
«Деятельность миссии не отвечает сложившейся практике ООН. Миссия не соблюдает положения Соглашения между УВКПЧ ООН и правительством Украины от 25 июля 2014 г., а именно требований действовать беспристрастно и объективно. Методика использования миссией терминологии при описании ситуации, отбор и интерпретация фактов, практика изучения положения дел с нарушением прав человека — тенденциозные и односторонние. Более того, пророссийские по своему смыслу и направленности», - говорится в статье. Источник: Новости Facenews - Читать
С марта правительственные, приправительственные и околоправительственные круги ДНР и ЛНР стали напоминать съезд троллей. Не тех, скандинавских карликов с кирками, долбящих горную породу, а троллей инфорполя. «Круги» фонтанировали идеями и деяниями. Отправили Меркель поздравление с 8 марта и требованием денег и пригрозили США. Анонсировали: переделку конституции Украины, создание Лиги непризнанных государств и ее съезд в Донецке, введение в обращение долларов, евро, рублей и юаней, поездку в Киев на «стрелку» с Порошенко, вступление в ООН, выплату пенсий и зарплат, развитие хоккея в ЛНР и т.п. Не озвучили только планы полета на Луну и экспедиций к полюсам Земли по доставке флагов ДНР и ЛНР.
Самые сногсшибающие заявления делал Денис Пушилин, который исчез на время боев, а теперь наверстывает упущенное. Складывается впечатление, что бывшие инструктора-комсомольцы, партхозактив и культбытсоцсектор, помятые жизнью и войной, впали в пионерское детство и коллективно сели за сочинение «Если бы начальником был я». С тремя вводными: коммунистическое будущее не упоминать, писать государственническим слогом, а главное ‒ помнить: вы не начальники, а советники начальников, обитающих в Москве. Приз ‒ авторов лучших сочинений возьмут на госслужбу с оплатой рублями, а не продуктами.
ДНР с ЛНР доживают свои последние дни, а потому пишут сочинения и сочиняют прожекты. В Кремле есть решение «сливать» не Новороссию, в чем его полгода упрекали Гиркин, Бородай и другие соавторы этого проекта, а закрывать проект ДНР и ЛНР. Один из симптомов, выложенный 2 апреля в интернет рассказ Бородая, что Ахметов в августе 2014 г. якобы договорился с боевиками ДНР, чтобы они Мариуполь не захватывали, так как иначе он не сможет вывозить «чушки» за рубеж.
Логистика экспорта «чушек» Ахметовым изложена верно. Вот только, не Бородаю не знать, что шли к Мариуполю не боевики ДНР, а армия РФ. Смысл фейка от Бородая не в том, чтобы еще раз подсветить связи Ахметова с ДНР, она и без его откровений не секрет. Это публичный ультиматум Ахметову перед наступлением на Мариуполь: или поможешь взять город, и тогда в будущей Новороссии тебе позволят и дальше возиться с «чушками», или именем «имперской консервативной революции», изобретенной Бородаем, торговать ими во благо великой России будут менеджеры твоих конкурентов из РФ.
Но в расчетах «специалиста по конфликтам», как именует себя Бородай, есть маленькая ошибка: от Ахметова в Мариуполе уже не многое зависит, как все еще полагают в Кремле. Этот «слив» Ахметова является заодно и предупреждение его людям в Донецке, что они могут и не стать госслужащими Новороссии, если не будут колебаться вместе с линией партии.
Что философ Бородай, имеющий титул генерального советника Совмина ДНР, не просто опять бредит Новороссией в своем московском далёко, а что все серьезно, пояснял «народному совету» в Донецке 2 апреля А. Ходаковский. Свою речь на его заседании Ходаковский начал точными словами «Пипец будет вашей республике», а закончил обещанием повесить за ноги всех нерадивых чиновников. Аплодисменты были жидкими, а сам глава «СНБО ДНР» Читать
Марианна Долинская (1891—1928, Творки) — цыганка из табора, находившегося поблизости от деревни Антоновка близ Радома. В ночь с 11 по 12 декабря 1923 года, пребывая в состоянии помешательства, убила четырёх своих детей, повесив их на дереве. Сделанная во время следствия фотография её погибших детей позднее ошибочно использовалась как свидетельство о преступлениях УПА на территории Польши.
Марианна Долинская В начале зимы 1923 года население деревень близ г. Радом находилось в бедственном положении, страдая от нищеты и голода. Местные цыганские группы оказались под особо пристальным наблюдением полиции, так как они часто оказывались замешаны в кражах скота и продуктов питания с местных ферм. За неделю до убийства 40-летний муж Долинской был арестован за несколько краж. Женщина осталась одна с четырьмя голодными детьми. Не имея возможности рассчитывать ни на помощь местного населения, ни на поддержку от цыган, кочующих с семьями по замерзающей местности между сёлами Домброва Козловска и Шитски она постепенно впала в состояние помешательства и решила, что единственный способ уберечь детей от голода — это убить их. 11 декабря 1923 около 20 часов она повесила на дереве четверых своих детей: Софию (6 месяцев), Антония (3 года), Бронислава (5 лет) и Стефана (7 лет). На следующий день около 13 часов Долинская пришла в полицейский участок в Радоме и призналась в убийстве. Полиция выехала на место и обнаружила, что убийство на самом деле имело место. Долинская была арестована, и фотограф из Радома сделал несколько фотографий повешенных детей.
Депутат Луганської обласної ради Родіон Мірошник не мав на меті принижувати українську мову і розпалювати національну ворожнечу, коли українців назвав недорасою, а українську мову «якоюсь нещасною». Такого висновку дійшов експерт відділу філософських проблем етносу та нації Інституту філософії ім. Г.С. Сковороди НАН України В.Б.Фадєєв.
В експертизі зокрема зазначається: «Власне кажучи, виступ Мірошника Р.В. на сесії Луганської обласної ради являє собою типовий зразок привертання уваги до мовного питання і відображає позицію з цього питання, що є домінантною в місцевих радах сходу і півдня України. Специфічним для неї є прагнення зберегти наявне становище у мовній сфері та невизнання проблеми у розвитку української мови. Не випадково, що цей виступ спрямований на підтримку Закону України «Про основи державної мовної політики», положення якого викликали в суспільстві чергову дискусію навколо «мовного питання». Разом з тим самий характер цього виступу, його спрямованість і політичне забарвлення не дозволяють стверджувати, що депутат Луганської обласної ради Мірошник Р.В. мав на меті розпалювати національну ворожнечу та принижувати українську мову. Наявні у виступі висловлення, на кшталт, «Да что же это за язык-то такой несчастный, если его нужно защищать от всего?» слід вважати, радше, полемічними мовними зворотами, безпосередньо не спрямованими на приниження української мови».