<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Кухонная политика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Март 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 25 декабря 2013
Сообщение прочтено 76 раз
Pc-reparatur | 2013-12-25 21:49:46

Кому на Украине жить хорошо.  Фильм Бригада- это про Ахметова, с той лишь разницей, что у несостоявшегося геолога Сани Белого была совесть.

И эта разница- многого  стоит украинскому народу, очень многого.

С одной стороны, церковная тупогоовная набожность западной украины, слепая, тупая и стоящая на грани шизофрении нетерпимость ко всему советскому, нетерпимость к русскому языку и готовность записать в украинцы любого негра и еврея если он заговорит по-украински меня бесят. Слепое стремление войти в евросоюз,в  котором шаг влево- шаг вправо- попытка к бегству, в котором  правит безвыходная бюрократия - просто достает!

Зачем ЕС надо, что там хорошего?

Старны бедны, но возьмем одну из самых богатых- Германию, знаю не по -наслышке, расскажу, кому интересно.

В отношении этой страны, так уж сложилось, выработалось куча мифов. Подавляющее большинство из них касаются богатства жителей и надежности товаров и услуг. Причиной появления таких мифов небезосновательно в далекие 80е-90 е стало следующее:

Повальный сволочной брежневский дефицит, товаров, услуг, качества и того и другого.

Перестроичный развал экономики: Зарплата 3 доллара в месяц, записи по талоном, не просто дефицит,а  вообще отсутствие товаров, даже самых необходимых. На фоне этого богатая германия или США выглядели раем, зарплата 700 марок(600 долларов в месяц), большинство медицинских услуг в пакете страховки. Более-менее высокие стандарты качества. И вообще, подстриженные газоны ( стабличками не заходить - частная территория, даже у многоэтажек), отличные дороги, хорошие машины...

Что мы имеем на сегодняшний день в Германии:

Минусы

1. Очереди в садики. Надо записываться в несколько садиков, в надежде, что хотя бы в одном  з них дадут место. При этом  смотрят на  национальность ребенка, уровень развития, место проживания, занятость родителей (не дай бог папа или мама формально могут смотреть за ребенком- места не видать)

2. Очереди на фирменных автомастерских , до месяца, с бешенными расценками. Как-то потек у меня тормозной цилиндр, дело пустячное, зарядили стоимость работ до 400 евро, время выполнения 4 часа, время ожидания очереди 3 недели. Психанул, купил 2 цилиндра (там же) пару трубок и тормозную жидкость-40 евро, 2, 5час на домкрате при +7...и вуаля....

3. Зарплата и оплата. при 1300-1500 среднестатистической  зарплате, как правило зарплата 1200, 2500-300 на руки имеют только востребованные професии, которых мало, например информатики или адвокаты (те даже больше имеют зачастую), но их процент- ничтожен, основная масса имеет 1500 евро. Звучит хорошо. Если бы не парочку НО.  Снимая 2ух комнатную квартиру площадью порядка 75 кв.м. готовьте выложить за нее от 800 евро в месяц+ порядка 300-400 коммунальные услуги. Медицинская страховка обойдется (самая скромная) 150-200 евро в месяц на семью, плюс телефон-40-60 евро, плюс еда, одежда и т.п. Одному это снимать не под силу.

Т.е. по сути- то же самое,ч то и на Украине. Имея в Киеве, например 500 евро в месяц, 200-300 надо отдать за жилье, ну и т.д.

В последние годы в германии медицинское обслуживание стало процентов на 70 платным, это значит, что 70 % услуг медицинских, которые лет 15-20 назад  оплачивались страховкой теперь полностью и большей частью надо оплачивать дополнительно.

Само по себе медицинское обслуживание на достаточно низком уровне. Да, в большинстве случаев, когда человек в прямом смысле стоит перед жизнью и смертью, шанс выжить в германии, чем на Украине выше. Однако, такие ситуации редки, а по большей части стоит вопрос о лечении- это либо бесполезно либо дорого, потому как дорогостоящую операция обычная страховка не покроет. По официальной статистике 70% операций, проводимым врачами в германии- сделаны были без надобности. Потребность в операционном вмешательстве была ничтожна. Делали ради денег. В германии вообще, чуть- что- операция.

20-255
Читать

Среда 30 декабря 2009
Сообщение прочтено 224 раз
Pc-reparatur | 2009-12-30 10:33:57

Праздники-это когда людям хорошо живется, но я не мыслю масштабами  кармана и корпоратива, тому мені теж іноді болить Україна. И поэтому праздники в моей жизни-вещь крайне редкая, и слова "отлично", "классно" в моем лексиконе появляются крайне редко. Кто-то скажет- так скучно жить. А скукота- вещь субьективная. Каждый развлекается по-своему. Хотя, так как я вырос из того состояния, в котором пребывает каждый, кто только детство, кто всю свою жизнь, то, мне тоже скучно, по-сравнению с тем, прежним, состоянием. Я просто вырос. Детям часто кажется, что жизнь взрослых намного скучнее.....

 А праздники- для меня лично- вещь малоинтересная....

Так что, кто о чем,  я о своем, вернее о нашем.....

       СБУ, ранее КГБ...чем занималось...защитой интересов государства народного. И хотя влсть принадлежала не столько народу, сколько партии, но в партии состояло подавляющее большинство народа. Как сейчас помню лозунг "народ и партия едины". Справедливости ради надо заметить, что любые  конфликтные моменты и жалобы в 90% случаях рассматривались властью достаточно оперативно и, главное, эффективно.

       Даже сейчс в моей памяти случай, когда  на одного из учеников за отвратительное поведение в моем классе пожаловался учитель математики, пожаловался сначала его отцу, а потом, когда не подействовало, пожаловался руководству его отца, раз, а потом ещё раз. Результат был неожиданный- его отца сняли с должности со скандалом и выгнали из партии.....Для тех, кто сегодня не в курсе- это было клеймо на биографии и конец любой карьере. Тогда мне казалось, что даже преподаватель не ждал такого эффекта. Конечно, рассуждая сегодняшними мерками, можно предположить, что его уже хотели убрать, а тут появился повод, но тогда хватило бы и одной жлобы, а подействовала лишь повторная. После первой его предупредили. Откуда я это знаю? От одноклассника того же. Отец его приходил с работы и рассказывал, возмущался, а сын рассказывал всё уже нам.

       Так что, не смотря ни на какие недостатки, та власть была все-таки более народная, чем любая другая. И разумеется  КГБ боролось против всех, кто мыслил не так, раз против этой системы, значит против народа. Инакомыслящих - долой. Да и шпионов было немеренно, и шпионить было за чем.

       А что же сейчас? Сейчс, новые власти заклеймили борьбу с инакомыслием, у нас сейчас "демократия", с кем же борится СБУ???  Экономическими преступлениями занимается налоговая, милиция, антимонопольный коммитет, уголовными- милиция. Шпионами? Явас умоляюSmile, что у нас воровать, военной промышленности нет, развития нет, танки советские выпускаем, так они всем известны, все тактико-технические храктеристики.....

      Вывод СБУ- паразит, наделенный огромной влстью, нам не нужна- разогнать к едрене фене!

 

Вторник 22 декабря 2009
Сообщение прочтено 256 раз
Pc-reparatur | 2009-12-22 18:37:10

Виктор Ющенко 22 декабря объявил, что главная проблема в российско-украинских отношениях «находится в плоскости демократизации России», сообщает УНИАН . Ранее украинский президент в этом контексте упоминал независимость и суверенитет своей страны.

По мнению Ющенко, нынешняя Украина является «хорошим примером того, как нужно модернизировать страну и ценности», а руководство России такое положение вещей «пока не устраивает».

Супер и в чем же заключается МОДЕРНизация???? Село сгнило, промышленность догнивает....может быть социальная сфера развита, так нет, на какие шиши, долгов понабирали-опупеть, все разворовали и прожрали. Может быть модернизация заключается в распиханых повсюду  цервей и момнументов голодомору?.....это не МОДЕРНизация, ибо ничего МОДЕРНовогов этом нету....


«Мы по-другому относимся к человеку, к свободе слова, к укладу государства. Я глубоко убежден, что демократия выгодна», — сказал украинский президент. 

Мы- это кто? Прокуратура, суды, продавцы, работники социальных служб? Всем на всех наплевать......практически всем.... это идеалы демократии? Да и вообще он знает, что такое демократия? Похоже нет- управление страной  должно быть двухсторонним, и выборность возвратной, у нас нет ни первого ни второго. Как можно стремиться к тому, о чем, кроме самого названия не имеешь представления?????
...
Читать

            Когда-то давно, когда про калькуляторы ещё никто не слышал, в стране были везде только стрелочные весы. Ими можно было манипулировать как угодно, что бы обвесить человека, и поставить их неровно и грузик подвесить внутри, чтобы переваливал после 500 грамм, и груз снизу под тарелку, да мало ли...Казалось бы канули в лета эти весы вместе с СССР, а нет, только не у нас на Украине, и только не во Львове, где 80% высов на рынке, например на Левандовке(район Львова) именно такие, и ни одни(!) не показывают правильный вес. Неужели сложно взять электронные весы? или дорого?, нет, они даже дешевле, но тогда сложнее украсть.....

            Когда-то давно, когда борьба со снегом заключалась только в использовании снегоуборочных машин - дороги так и оставались обледенелыми и скользкими, казалось, вместе с прошлым веком это ушло, теперь есть соль, реагенты, дорога хоть и мокрая, но даже во время мороза теперь не скользская, ушло, но только не во Львове. Дороги тут не только не обрабатываются такими веществами, но вообще не убираются, ждут, когда само расстает, проехать по городу просто невозможно. Хотя более чем уверен, что средства на уборку  и обслуживание дорог реализованы полностью в указанном объеме из бюджета города....на бумаге. Как же ещё их украсть? Только так.

            Когда-то давно совсем давно, ложили брусчатку на дороги, так как асфальта не существовало....казалось это ушло 100 лет назад, везде, но только не во Львове. Брусчатка проигрывает асфальту и в надежности  сцепления с дорогой и в комфорте езды....даже когда ровно выложена. То, как она "выложена" в городе Львов, заставляет назвать дороги во львове "смерть ходовой автомобиля"..... И опять же, деньги из бюджета города "полностью" уходят на поддержание дорог в "надлежащем для эксплуатации состоянии"- и это длится десятилетиями....

            Спрашивается, какое отношение это всё имеет к независимости государства?

            Самое прямое и непосредственное. Ведь что такое независимость?

            Независимость это не отдельное правительство, не отдельный флаг, отличный от других, и не отдельный язык....независимость одного человека (насколько вообще она в принципе возможна), как и независимость целого государства в целом - есть способность самостоятельно удовлетворить свои жизненные потребности в различных жизненных ситуациях. Если говорить о человеке, то это значит, что он должен быть всесторонне развит, обладать различными профессиями, навыками, способностью, а качество его работы, позволяющее ему оставаться востребованным специалистом, заключается в наличие совести, не дающей ему право плохо выполнять свою работу и рождающую у него ответственность за плод своего труда.

            Разве люди, которые творят выше перечисленное (см первые абзаццы)способны построить независимое процветающее государство????? Однозначно- нет, и кого же они выбирут? ТАких же , как и они....это логика.

 

А теперь о выборах.

Кто у нас в кандидатах?

Янукович.....слово скоро станет нарицательным- криминальный элемент во власти. Что же обещает нам эта кукла, которую дергает за ниточки Ахметов и еже с ними. Он обещает нам увеличить население страны, чем же ? Увеличением выплат по рождению в два раза, т.е. довести их до того же уровня, который был до кризиса, до падения гривны. Что-то я не помню, чтобы у нас тогда был огромный всплеск рождаемости. И наконец- это что, работа президента? Для это есть соответсвующие министерства и ведомства....Ем у тогда туда надо, а не в президенты, а вообще ему надо на отсидку...на магадан.

Ющенко....трепло  среди пчел. Он перепутал нас со своей пасикой. Хватит разводить народ! Что он нам обещает? Как и 6 лет назад- дорогу в Европу...но сначала надо спросить
Читать

Среда 30 июля 2008
Голосование
Как наказывать таких инспекторов?
1) Прощать
0%
2) Писать бумаги на них и жаловаться
0%
3) Встречать у дома и бить им морды
0%
Всего проголосовало 0 человек
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены