<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Славянская история.
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (3)
ZOG (1)
бабло (123)
веды (1)
війна (11)
влада (56)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (2)
гены (1)
герої (51)
гетто (76)
гниды (91)
гої (138)
гра (13)
Гроші (12)
діти (4)
євреї (92)
Ёлка (1)
жиди (50)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (54)
КГБ (6)
Київ (6)
Кіт (1)
Крим (2)
Крым (2)
лажа (1)
лохи (112)
майя (1)
маца (1)
міфи (88)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
Русь (1)
СБУ (3)
секс (1)
СРСР (3)
суд (1)
сша (8)
терор (20)
фарс (5)
ФБР (1)
фото (3)
ФСБ (2)
Хабад (66)
Хрень (111)
царь (2)
цены (1)
ЦРУ (3)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 17 июня 2015

Издержки войны в Донбассе оказались куда больше, чем предполагалось. Украина не может их себе позволить, а Россия не станет их на себя принимать. Возможно, именно поэтому заговорили о том, что проект «Новороссия» закрыт. Такое мнение высказал в статье для РБК старший сотрудник Атлантического совета США Андерс Аслунд.

Война в Донбассе обходится Украине дорого — даже если не учитывать затраты на собственно ведение боевых действий, пишет Аслунд. Это промышленный пояс, состоящий из старых шахт, металлургических и химических заводов. Почти все угольные шахты и химические предприятия остановлены, на металлургических заводах производство или идет в сниженном темпе (Енакиевский металлургический завод), или вовсе прекращено (Алчевский комбинат). Взорваны железнодорожные мосты, что осложняет перевозку крупных грузов.

Экономическая и гуманитарная ситуация ужасна. Большая часть населения, судя по всему, покинула регион. Около 1,8 млн людей покинуло Донбасс и 1,5 млн осталось. Если не считать около 45 тыс. ополченцев, оставшееся население в основном состоит из пенсионеров и людей, лишенных средств к существованию.

В обозримом будущем Донбасс будет источником затрат, а не прибыли, продолжает Аслунд. Поэтому в феврале на вторых минских переговорах встал вопрос, кто возьмет на себя государственные расходы в Донбассе, прежде всего пенсии. Украина отказалась, требуя полного контроля над ДНР и ЛНР и их границей с РФ. Крупные предприятия региона платят налоги в Киев, и Москва это поддерживает, опасаясь, что в противном случае Украина огтключит их от своей экономики.

В этих условиях содержать население Донбасса приходится России, полагает Аслунд. Речь идет об огромных суммах, оценить которые сложно. Западу на гуманитарную катастрофу в регионе плевать: обычно в таких случаях западные организации поставляют какую-то помощь, но сейчас Запад заинтересован в нанесении максимального ущерба России и не хочет делить с ней издержки войны. А Россия не хочет нести их в одиночку.

Судя по всему, именно с этим и связано закрытие проекта «Новороссия», полагает сотрудник Атлантического совета.

Четверг 4 декабря 2014

Легко и приятно быть украинским патриотом 4 декабря 2014 года. В Грозном боевики «Имарата Кавказ» начали скоординированную атаку на город, захватили часть зданий, ведется огонь из тяжелого вооружения, горят дома. И тяжело быть русским националистом, пишет главред "Петра и Мазепы" Александр Нойнец.

Что в этот момент чувствует украинский патриот? То же, что и должен – чистосердечную радость и восторг. Карма сыграла, как могла, прямо на глазах, лучше некуда. Россияне, которые рассказывали нам про необходимость услышать этнические автономии, теперь могут встать перед зеркалом и прочитать самим себе вслух свои воззвания к украинской власти о необходимости услышать Донбасс, просто заменяя слово «Донбасс» на «Кавказ».

И украинский патриот имеет на это полнейшее право. С эмоциональной точки зрения это просто очень смешно: сосед может, наконец-то, полной ложкой пожрать того говна, которое он готовил тебе.

А с рациональной точки зрения это и подавно замечательно. Потому что с рациональной точки зрения выходит, что сейчас поток отпускников на Украину ослабеет, потому что Путину придется воевать на два фронта сразу – на украинский и на кавказский. А значит, украинских военных и мирного населения погибнет меньше, чем могло бы.

Не надо думать, что это просто ФСБшная провокация, как они там обычно любят: взорвать пару домов и сказать, что это газ, одинокий теракт, и давайте сплотимся всей страной. Это серьезный выход, причем, с точки зрения «Имарата Кавказ», это выход чуть ли не в последний и решительный бой. Скажу честно, если бы я был исламским боевиком, я бы не атаковал сейчас ни в коем случае. Очень неудачное время: горы стоят голые, прятаться трудно, отступать некуда. Поэтому, хотя я и ожидал именно таких выходов от исламских боевиков, я их ожидал с весны, вместе с крымскими татарами, сразу после весенней активизации боевых действий на Донбассе, когда вообще вся техника федералов будет нацелена на Донбасс, а горы покроются «зеленкой».

Но время ускоряется, и, видимо, заказчики атаки не могут ждать до весны (и не любят эти странные авиаманевры в районе Прибалтики), а потому активизировали боевиков уже сейчас. Это означает, что бои будут гораздо злее и решительней, чем они могли бы быть. Потому что сторонам некуда деваться: федералам жизненно необходимо все закрыть максимально быстро, боевикам некуда отступать.

Это означает, что прольется на порядок больше крови, чем могло бы в других условиях. И, хотя в этой ситуации трудно сочувствовать как боевикам «Имарата Кавказ», так и федералам, ненужные смерти мирного населения радовать не могут.

С государственной и патриотической точки зрения нам тут стоит безудержно радоваться происходящему. Наш страшный геополитический враг сейчас вынужден разрываться на части.

Собственно, и как русские националисты, мы призывали именно к этому: к уничтожению и разрыву Российской Федерации, как последовательно антирусского государства. И, как и все русские националисты, мы, конечно же, не понимаем, зачем нужна Чечня в составе Российской Федерации.

Но, даже несмотря на все эти очевидные аргументы, я не могу чувствовать радость в связи с происходящим. Потому что, раз уж ситуация дошла до такого состояния, что боевики начали атаковать даже в совершенно неподходящее время, значит, это только первые выходы. И за пожаром на Кавказе начнутся пожары в других частях России. А, зная путинские методы, можно быть уверенным в том, что тушиться они будут встречным огнем, репрессиями, казнями, неправедными судами и нулевыми компенсациями пострадавшим.

В общем, очень хорошо, что время ускоряется, и курс на уничтожение путинского режима взят однозначный и очевидный.

И
Читать

Четверг 21 августа 2014
«Вместо крови в жилах застыл яд». Настоящие итоги «русской весны» Иллюстрация: Василий Верещагин. Панихида
Если бы кто-то из российских музыкантов выступил в поддержку «тех ребят, которые делают большое и нужное дело в Новороссии», хотя бы в мае, это выглядело бы таким же актом сервильности, как и заявления многих звезд шоу-бизнеса на тему «Крым наш». Собственно, на первый взгляд выступление Александра Ф. Скляра на фестивале в Краснодарском крае так и выглядит, и украинская аудитория социальных сетей уже поспешила записать Скляра в ватники. Спешить, однако, не стоит; на самом деле российская рок-сцена не знала более изящного и при этом более отчаянного политического высказывания со времен, пожалуй, знаменитого фестиваля «Русский прорыв», на котором Егор Летов пел «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди» (тоже, кстати, представьте, как звучала бы эта песня, если бы Летов спел ее в 1982 году, но он спел в 1994-м, совсем другое дело).
 
Так вот, Скляр. Все его выступление – две короткие реплики и между ними песня. Реплика первая: «Эту песню вы все хорошо знаете. Я хочу посвятить ее тем ребятам, которые сейчас делают большое и нужное дело в Новороссии». О каком деле идет речь? Через несколько часов после выступления Скляра, так получилось, я вступил в забавную переписку с сотрудником компании «Ренова» Маратом Башировым, до последнего времени работавшим премьер-министром самопровозглашенной Луганской республики. В этой республике произошел ряд кадровых перестановок. Ее основатель Валерий Болотов «по состоянию здоровья» подал в отставку, и в связи с этой отставкой премьер-министром был назначен военный министр ЛНР 50-летний Игорь Плотницкий.

В этой формуле есть какой-то логический изъян: премьером Болотов не был, премьером был Баширов, но почему-то из отставки Болотова последовало назначение Плотницкого именно премьером. Куда же делся Баширов? Я спросил его об этом прямо в Facebook, и он мне ответил, что такова формальность: ушел глава республики, вместе с ним ушло и правительство. Хорошо, пусть будет формальность, но где же сам Баширов? Я спросил его и об этом, и он ответил мне, что (цитата) «это не главный вопрос», а главный вопрос – «когда перестанут гибнуть простые жители Луганска». Чуть позже, уже 
Читать
Вторник 5 августа 2014

Игорь Чубайс, доктор философских наук, историк и основатель дисциплины «Россиеведение», вызывает, пожалуй, не меньше споров и разносной критики, чем его младший брат, с которым Чубайс-философ давно не общается.

Фото:   Игорь Чубайс

Его книги «Разгаданная Россия» и «Российская идея» на фоне сегодняшнего пессимизма в отношении традиционных отечественных ценностей выглядят вполне оптимистично: Чубайс доказывает, что никакого исторического проклятия над нами нет, что тысячелетний российский путь был в числе самых успешных на континенте, пока не случилась катастрофа 1917-го, перевернувшая страну с ног на голову. И когда мы осознаем, что 90 лет скитаемся на обочине, когда поймем, что СССР и пост-СССР — это не Россия, когда вернемся и продолжим свой маршрут, мир нас опять примет, а мы обретем сами себя.

Через три года экономики не будет

— Начну с вопроса, который больше всего меня волнует сегодня: Путин — это некто вроде Юлиана-отступника, петля в историческом пути России или возвращение на наш традиционный путь, к исконным ценностям?

— Путин? Какое отношение он имеет к России? Режим, в котором мы сейчас живем, — продолжение СССР в ухудшенном, обедненном варианте. Здесь нет высших целей, нет мифа про коммунизм, но власть остается в руках самоназначаемых чиновников, которые, как и раньше, остаются вне контроля общества и обслуживают себя, а не страну. Сравнение Путина с Гитлером тоже некорректно: при Гитлере плохо было евреям, цыганам, но немецкое население Германии как сыр в масле каталось. При Путине плохо именно России и россиянам, страна угасает у нас на глазах.

В тему: Путин, проводник в Армагеддон. У каждой войны есть свой Гитлер

Есть такой замечательный, известный за рубежом экономист — Владимир Квинт, — знаете его? В том и беда, что не знаете: Владимир — иностранный член РАН, к его прогнозам прислушиваются в Европе, в Штатах, это ведущий в мире эксперт по экономическому стратегированию. В 1990-м он предсказал распад СССР. Три года назад он показал, что к 2017 году, если не начнутся глубокие реформы, российская экономика остановится, прекратятся поступления в бюджет.

Да уже сейчас малый и средний бизнес почти исчез, бегство капитала увеличивается, реальные доходы граждан падают, а сборы, штрафы, налоги растут в разы! В 2016 году нас ждут думские выборы в имитационный парламент. Ведь в России нет, как при традиционной демократии, системы сдержек и противовесов, у нас
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены