<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Славянская история.
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (3)
ZOG (1)
бабло (123)
веды (1)
війна (11)
влада (56)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (2)
гены (1)
герої (51)
гетто (76)
гниды (91)
гої (138)
гра (13)
Гроші (12)
діти (4)
євреї (92)
Ёлка (1)
жиди (50)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (54)
КГБ (6)
Київ (6)
Кіт (1)
Крим (2)
Крым (2)
лажа (1)
лохи (112)
майя (1)
маца (1)
міфи (88)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
Русь (1)
СБУ (3)
секс (1)
СРСР (3)
суд (1)
сша (8)
терор (20)
фарс (5)
ФБР (1)
фото (3)
ФСБ (2)
Хабад (66)
Хрень (111)
царь (2)
цены (1)
ЦРУ (3)
#

Календарь

 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 30 мая 2014
Сообщение прочтено 127 раз
Робер | 2014-05-30 23:44:46

Профессор МГИМО А. Зубов в интервью с оппозиционным изданием«Слон» трезво оценил обстановку в путинской России после вероломного нападения этой страны, без объявления войны, на мирную свободолюбивую Украину. Он в частности сказал:

 

«Мы родились уже тогда, когда ничего подобного не было, после 1945 года (захват и оккупация Россией Восточной Европы, включая освобожденную до этого в 1941 Германской Армией Украину — КЦ). Мы просто не могли представить, что такое возможно. Поэтому все люди, которые немножко разбираются в международных отношениях, в международном праве, были совершенно шокированы этой ситуацией. Мир не стал воевать с ядерной державой. Но мир проявил исключительное единодушие.

Это показало голосование в ООН, когда против резолюции, осуждающей аннексию Крыма, проголосовало всего десять стран, не считая самой России. Мы видим, что экономические санкции очень сильно действуют. Это мощное давление происходит деликатным образом, который не позволяет России применить оружие, дестабилизировать мир еще больше. Включился механизм понуждения агрессора к миру в условиях ядерной державы.

Эти действия разрушительны – для нашей экономики и для элиты и понуждают элиту еще раз подумать, нужен ли им такой руководитель, как нынешний президент, который ее загоняет в угол и отделяет от всего мира. Это довольно сложная игра, и она ведется очень разумно. Мир вздрогнул сначала от удивления даже больше, чем от ужаса, но начал действовать.

Во-первых, Россия была страной «восьмерки». Эта была страна самого высшего уровня международной политики. Во-вторых, Россия – участник всех международных европейских договоров, и в этом смысле она считалась европейской страной. В-третьих, Россия – гарант Украины по будапештским соглашениям, не говоря о том, что она – постоянный член совета безопасности ООН.

Россия – страна третьего мира по строению экономики, но не по значению в международной политике.

Это было возвращение к советской дипломатии. К советской дипломатии во всех отношениях, вплоть до той идеи, что Россия в кольце врагов, чего не было при Горбачеве и Ельцине.

У Путина абсолютно советское сознание: у народов нет своей воли, их кто-то может отпустить, кто-то может не отпустить, принудить, заставить.

Пришла соседняя страна и просто захватила, аннексировала в течение двух недель одну из провинций Украины. Одним нахрапом захватили и присоединили. У меня две диссертации, кандидатская и докторская, посвящены электоральным исследованиям. Я занимался электоральной статистикой многие годы, таких цифр на «референдуме» не может быть вообще. Никогда не может участвовать в выборах больше 75–78% населения, никогда. И никогда при участии в выборах не может 90% выступать за одну точку зрения, а там примерно 95,5% – практически это невозможно. Вот поэтому такая реакция украинского общества: они просто почувствовали, что сосед, к которому они относились неплохо и даже хорошо, вдруг, в момент, когда ты ослаб, просто украл у тебя комнату в квартире.

Самое главное упущение в Украине и России, что мы не провели декоммунизацию, десоветизацию. И в Украине ее проводят только сейчас – эта советская ментальность, которая осталась как раз в Крыму и на востоке, очень сильно проявилась. Это самая большая проблема. И у нас в России она еще больше, чем в Украине. Потому что в Украине, по крайней мере, было осуждение Голодомора, было что-то. А у нас до сих пор толком ничего не сделано.

 

Мы декоммунизацию в России не проводили, а, наоборот, в какой-то момент началась реставрация коммунистических ценностей:
Читать

Киев требует от российской стороны немедленно прекратить поставки и всестороннюю поддержку боевиков террористов. На фоне нотаций о нормах морали, которые прозвучали в комментарии МИД РФ от 30 мая с.г. о предоставлении гуманитарной помощи населению восточных областей Украины, российская сторона на практике продолжает провоцировать насилие и поддерживать деятельность боевиков - террористов, которые убивают и терроризируют мирных жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом заявили в МИД Украины.

Сегодня, 30 мая, МИД Украины передало российской стороне официальную ноту протеста с требованием предоставить разъяснения относительно очередных фактов грубого нарушения режима российско-украинской государственной границы в результате попыток вооруженных лиц попасть на территорию Украины с территории Российской Федерации.

Как известно, в ночь на 30 мая пограничным нарядом Государственной пограничной службы Украины в направлении Н.Надежда (Российская Федерация) - Дубровка (Украина) задержаны 5 вооруженных лиц при попытке незаконного пересечения государственной границы с территории Российской Федерации, перевозившие на двух автомобилях марки Газель 27 автоматов АК, 2 пистолета, 4 пулемета, 5 гранатометов типаМуха, 5 снайперских винтовок, 197 ручных гранат, 74 ящика с боеприпасами калибра 7,62 мм и 12,6 мм, 2 зенитных калиброванных прицела.

Кроме того, 28 мая 2014 года в зоне проведения антитеррористической операции Службой безопасности Украины в взаимодействии с Министерством обороны Украины прекращен несанкционированный полет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Орлан-10 российского производства с парашютной системой приземления. Компетентными органами Украины осуществляется экспертиза неизвестного химического вещества, которая была найдена в указанном БПЛА, - говорится в сообщении.

Украинская сторона неоднократно информировала российскую сторону о многочисленных фактах нарушения режима российско-украинской государственной границы, а также воздушного пространства Украины со стороны Российской Федерации и рассматривает приведенные в этой ноте факты как продолжение Российской Федерацией агрессии в отношении Украины, откровенное пренебрежение обязательствами российской стороны согласно Женевским договоренностям от 17 апреля 2014 года.

Выражаем решительный протест в связи с бездействием государственных органов России, в частности, пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации и требуем от российской стороны немедленно прекратить поставки и всестороннюю поддержку боевиков - террористов, которые несут угрозу жизни и безопасности граждан нашего государства, - говорится в сообщении МИД Украины. 

http://news.meta.ua/cluster:36716535-Govoria-o-morali-RF-na-praktike-prodolzhaet-provotsirovat-nasilie-v-Donbasse---MID-Ukrainy/

 

Бандитский режим больше всего боялся Майданов и готовясь к фальсификациям на выборах-2015 скупил практически все новостийные сайты, газеты, телеканалы.
Однако первые дни начинающиейся революции показали что единственная тактика в их информационной политике - это полное замалчивание событий и акивизация на форумах проплаченных дебилообразных писак, типа местного Лео.

Никаких аргументов у бандитских СМИ нет, а у форумно-блоговых троллей в арсенале оказалась какя-то нафталинно-совковая агитация, по типу "как хорошо жилось в СССР когда надо было два месяца работать чтобы купить дочке полукирзовые сапоги".

Все мы знали что у банды Януковича мозгов нет, но что у них с интеллектом дела обстоят настолько ужасно - никто даже не мог себе представить.

Такое ощущение, как будто они отстают в своем развитии лет на 40. 

Мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись. Так действуют каратели и оккупанты, так действовали фашисты. 

Об этом на своей странице в Facebook заявил генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

"Я не могу делать политические заявления. По этому скажу о "беркуте". Напишу по-русски, потому что утверждают, вроде как Майдан разгоняли отряды из Крыма или Луганска, где по-украински не понимают, украинцев не любят. А обратится я хочу к командиру или командирам отрядов милиции, которые разогнали мирную акцию протеста", - отметил дипломат. 

"Доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись. Так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты", - заявил генконсул.

По словам Яременко, применив эту тактику и проявив ничем не объяснимую жестокость, "вы опозорили память отцов и дедов, вы уронили честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть".

"Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране, подвели своих командиров, очень осложнили политическое будущее Верховного Главнокомандующего", - добавил Яременко.

Также он добавил: " Каждый из нас может сделать ошибку. Но не каждый позор можно смыть без крови"

"Мне известно, что командному составу отрядов Беркута перед командировкой в Киев выдали табельное оружие. Примените его правильно", - призвал он.

Мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись. Так действуют каратели и оккупанты, так действовали фашисты.

Об этом на своей странице в Facebook заявил генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

"Я не могу делать политические заявления. По этому скажу о "беркуте". Напишу по-русски, потому что утверждают, вроде как Майдан разгоняли отряды из Крыма или Луганска, где по-украински не понимают, украинцев не любят. А обратится я хочу к командиру или командирам отрядов милиции, которые разогнали мирную акцию протеста", - отметил дипломат. 

"Доступные описания, фото и видео ночных событий свидетельствуют, что мирную демонстрацию не разгоняли, а ликвидировали, уничтожали, предварительно окружив и лишив мирных гражданских возможности спастись. Так действуют каратели и оккупанты. Так действовали фашисты", - заявил генконсул.

По словам Яременко, применив эту тактику и проявив ничем не объяснимую жестокость, "вы опозорили память отцов и дедов, вы уронили честь офицера, унизили правоохранительные органы, всю украинскую власть".

"Вы вбили клин, вызвали волну ненависти между гражданами и властью, чем очень осложнили обстановку в стране, подвели своих командиров, очень осложнили политическое будущее Верховного Главнокомандующего", - добавил Яременко.

Также он добавил: " Каждый из нас может сделать ошибку. Но не каждый позор можно смыть без крови"

"Мне известно, что командному составу отрядов Беркута перед командировкой в Киев выдали табельное оружие. Примените его правильно", - призвал он.

Віктор Янукович, замість – чого хоче більшість його підданих – вести країну на Захід, запроваджує у Києві порядки як у його північного сусіда.

1236

Нинішній нічний шткрм «Беркута», українського клону ОМОНу, на Майдані Незалежності, став копіє нападу білоруського  ОМОНу на мінську «Площу» (Жовтневу Площу) у березні 2006 – го року.

Там спецназ також підло і тихо підкрався вночі, коли місто спало, журналісти вже розійшлися, а протестуючих людей проти фальсифікації результатів президентських виборів у наметовому містечку було обмаль. Теж було жорстоке побиття, теж були арешти.

Відтак нині Янукович пішов роками старанно витоптаною стежкою Олександра Лукашенка. Як і він обдурив Європейський Союз, як і він тягнеться до Росії і вважає, що зараз вже може робити у себе в дворі все, що йому забажається.

Буде намагатися так діяти, аби лише трохи пізніше аніж через рік знову виграти президентські вибори. Бо розуміє, що якщо це йому не вдасться, точно опиниться там, куди відправив засуджену на сім років свою головну конкурентку Юлію Тимошенко. А він туди не хоче, бо вже сидів у свої молоді роки, і  двічі.

І нічого дивного, що Віталій Кличко, лідер опозиційної партії УДАР, після нинішніх нічних подій закликав Захід, аби той застосував щодо президента України такі самі санкції, які обмежують свободу пересування диктатора з Мінська.

Україна це не Білорусь. Тут президентові, який спробував керувати залізною рукою, громадяни відповіли довгою і впертою акцією «Україна без Кучми», яка призвела до Помаранчевого Майдану. Українці  повертаються на площу, з якої їх нині вигнав «Беркут», і говорять , що хочуть Україну без Янукови-шенка.

Gazeta Wyborcza

Воскресенье 13 октября 2013

Українсько-польський кордон майже паралізований. Очевидці повідомляють, що для перетину переходів потрібно вистояти в черзі не одну годину у багатокілометровій черзі.
Отже, можливо, таким особам, як Вілкул, Льовочкін, Клюєв, Азаров треба виїжджати на кордон і розпочинати там чергування? Навіщо взагалі таке робити з українцями, яка мета в цих чиновників, міністрів, які не можуть організувати нормальний, комфортний перетин кордону? Чи у нас працюють садисти, які отримують від цього насолоду? Чому на кордоні змушені витрачати свій дорогоцінний час тисячі, десятки тисяч людей, щоб стояти в багатогодинних чергах? Це вже чистий приклад концтабору у 21 столітті на кордоні із цивілізованою Європою?
Хто ж тоді організовує цей концтабір? Якщо міністри і чиновники не вміють працювати, значить їх треба негайно звільнити, керівників митниці, прикордонної служби. Для чого взагалі у нас на кордоні митники і прикордонники? Чому вони тут стоять? Чим ці особи займаються? Беруть хабарі, контролюють контрабандні потоки? Навіщо тоді Вілкул, Клюєв?
Тоді нехай Янукович, замість того, щоб дивитися, чим займається Тимошенко у лікарні, подивився би, що відбувається на кордоні. Зробили би йому пряму трансляцію, який у нього бардак в країні. Значить, Янукович насправді не керує країною, якщо він не може організувати такі прості речі, значить він просто перебрав на себе повноваження, але керувати не здатен.
Тема перетину кордону має постійно бути в центрі уваги. Чому б Шустеру, Кулікову іншим ведучим політичних шоу не зробити прямої трансляції з кордону, міг би долучитися телеканал «ЗІК», передача «Народний контроль». Взяв би кожен канал по заставі, по переходу і показали, що там відбувається.
А  де в цій ситуації народні депутати, обрані в мажоритарних округах Львівщини? Де Васюник, Хміль, Ілик, Дубневич? Вони ж обіцяли вирішити проблеми громади. Якщо «Свободі» важко вирішити це питання, то ж є інші депутати, які мають гроші, можливості. Нехай приїжджають і наводять лад, з’ясовують, чому чиновники не працюють, чому такий безлад, чому потрібно не одну годину стояти, щоб перетнути кордон?
Олег Соскін, професор, директор Інституту трансформації суспільства

Среда 4 сентября 2013

Голова Харківської облдержадміністрації етнічний жид і українофоб Михайло Добкін обізвав відомого українського мовознавця Юрія Шевельова "пособником" фашистів".

Про це чиновник написав у своєму Twitter , коментуючи інформацію про наміри влади Харкова зняти дошку Шевельову.

"Юрій Володимирович Шевельов - зрадник, дезертир, пособник фашистів в окупованому Харкові. Ось він кумир Жадана, Варченок, Авакова та інших", - написав він.

 

Коментуючи той факт , що в Харкові, незважаючи на перешкоди, відкрили дошку Шевельову, він написав: "Мерзотники фашистські своєму фашистському мерзотникові дошку прибили. Похапцем і в темряві, як і личить зрадникові".

Як відомо, у Харкові на два дні раніше запланованого відкрили меморіальну дошку мовознавцю - славісту, історику літератури та громадському діячеві Шевельову.

Офіційне відкриття дошки планувалося на 5 вересня, але подія відбулася ввечері 3-го , "в надзвичайному і позаплановому режимі".

Юрій Шевельов (Шерех) (1908-2002) - славіст-мовознавець, історик української літератури, літературний і театральний критик, активний учасник наукового та культурного життя української еміґрації.

Народився у Харкові у дворянській родині німців Шнейдерів. У Першу світову батько змінив прізвище на Шевельов. У 1933-43 роках - доцент Харківського університету. Викладав у Олеся Гончара. З 1944 року - на еміграції.

Професор Гарвардського, Колумбійського університетів. Іноземний член НАН України (1991). Член Американського лінгвістичного товариства, Польського інституту мистецтв і науки в США.

Почесний доктор Альбертського, Люндського, Харківського університетів та Києво-Могилянської академії. Головний редактор журналу "Сучасність".

Автор 17 книг і фундаментальних наукових праць про історію слов'янських мов, української мови та літератури.

Українська правда

Понедельник 8 июля 2013

Партия регионов и Коммунистическая партия Украины создали позорный прецедент мирового масштаба. Об этом заявил депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Анатолий Витив, комментируя обращение 148 депутатов ВР к сейму Польши с просьбой осудить действия Украинской повстанческой армии в 1943 году на Волыни.

По его мнению, просьбу 148 депутатов от ПР и КПУ можно трактовать как государственную измену. "Партия регионов и коммунисты создали позорный прецедент мирового масштаба: никогда парламентарии одного государства не просили парламентариев другой осудить собственный народ", - подчеркнул А.Витив. Он отметил, что обращение ВР в сейм играет на руку польским шовинистам и всем враждебным к независимости Украины силам.

"Заявления такого содержания - это нож в спину всем украинцам. Это надругательство над памятью наших предков, которые веками вели борьбу за свободу и независимость Украины с различными оккупантами"
, - подчеркнул представитель ВО "Свобода". По его словам, мало того, что Партия регионов и коммунисты не считают голодомор 1932-1933 годов геноцидом, так теперь они обвиняют в геноциде собственный народ.
...
Читать

Партия регионов и Коммунистическая партия Украины создали позорный прецедент мирового масштаба. Об этом заявил депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Анатолий Витив, комментируя обращение 148 депутатов ВР к сейму Польши с просьбой осудить действия Украинской повстанческой армии в 1943 году на Волыни.

По его мнению, просьбу 148 депутатов от ПР и КПУ можно трактовать как государственную измену. "Партия регионов и коммунисты создали позорный прецедент мирового масштаба: никогда парламентарии одного государства не просили парламентариев другой осудить собственный народ", - подчеркнул А.Витив. Он отметил, что обращение ВР в сейм играет на руку польским шовинистам и всем враждебным к независимости Украины силам.

"Заявления такого содержания - это нож в спину всем украинцам. Это надругательство над памятью наших предков, которые веками вели борьбу за свободу и независимость Украины с различными оккупантами"
, - подчеркнул представитель ВО "Свобода". По его словам, мало того, что Партия регионов и коммунисты не считают голодомор 1932-1933 годов геноцидом, так теперь они обвиняют в геноциде собственный народ.
...
Читать

Назад123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены